最新のレビュー
- セブンティウイザン
青年漫画完結社会ホームドラマ
案ずるより産むが易し 子はかすがい
あり得ないとは言えないけどあり得ない設定だよね
リアルに考えると怖いけど…
いや、だって体力もお金も残された時間も、って考えると無理でしょ
世間的にも少し恥ずかしいし(爆)
何より子供の事を心配してしまう
他所とは違う年老いた親って事だけでイジメられるんじゃないか、とか
子供に嫌われるんじゃないか、とか
変わる時代に子供に合わせて対応出来るか、とか
頭と体はどんなに頑張っても年には勝てん( ̄ー ̄)
まあ、そんな事は置いといて
マンガですから 笑笑
リスクとデメリットを抱えての幸いっぱいの奮闘記
広い心で読んで下さい
心が洗われます 優しい気持ちになれます
私の場合は思い出し読みメインです
反省込みで 笑
当時のその心に余裕と豊かさがあればな、とかw
でも長年寄り添った夫婦の独特の空気
ソコに憧れもあるなぁ(*´ω`*)
チャージ60話までですが、充分楽しめる作品でした
出来る事ならチャージ伸びてほしいぞ…続きを読むNEW
by うききききん
- 今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら
女性漫画恋愛働く女子
- 双子兄妹のニューライフ
- 1.0
女性漫画完結ファンタジー異世界ファンタジー
最近は読むとイライラします
最初は可愛かったですが、双子の精神的な幼稚さに呆れました。三十話以上読んでもただ拗ねてばっかで何をしてあげても満足しないわがまま2人には飽きました。最近は読んでもイライラするのでもうサヨナラしようと思います。楽しく読める作品ではないです。
by ドッグラン様
- 愛をくれたのは死神公爵でした
女性漫画完結フルカラー恋愛異世界ファンタジー
- ハネチンとブッキーのお子さま診療録
女性漫画社会ホームドラマ
ドラマ化期待
ネタバレありのレビューです。表示する
無料分読ませて頂きました。
面白かったし、心温まりました。
私も3人の子どもを育てる親をしていますが、もらってくるもらってくるあらゆる病&悩み事!!
夫も協力的ではあるもののやっぱり仕事中心なので、どうしても何かあれば私ひとりの判断で色々と動かなければいけない!っていう不安がいつもあります。
咳をしていてシールが喉にくっついているなんてそんな想像つきません!
うちの近くの小児科医もおじいちゃんばかりで、そんなこと想像して診断できるのか少々不安です…(笑)
ブッキーは見た目こそすごいけど、子どもをもつ親にとっては本当に素晴らしい先生!
このご時世なかなか電車で吐いている親子に手を差し伸べられませんて!でもそれがどれだけ親にとってありがたいか。
私も一人で子育てして孤独感でいっぱいだった時に手を差し伸べてくれた方に本当に感謝しています。
ブッキーみたいな先生が近くにいたらいいなー、なんて思いながら読んでいました。
ハネチンの妻が亡くなってから子どもと向き合う姿にも共感できるところがたくさんあって、最初は妻任せの子育てにイラっともしましたが応援したくなります。
ドラマ化期待のステキなマンガでした☆NEW
by もじゃぴ
- 後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~
女性漫画ファンタジーコミカライズ
- 姉に言われるがままに特訓をしていたら、とんでもない強さになっていた弟 ~ブラコン姉に鍛えられすぎた新米冒険者、やがて英雄となる~
青年漫画ファンタジーラブコメ
- 引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~
女性漫画恋愛ラブコメ
- 思い、思われ、ふり、ふられ
少女漫画完結恋愛青春
由奈ちゃんが可愛くて読み続けていますが、あれっ、あかりちゃんがどうしても好きになれない。
二人の女の子が主人公で、片方が好きになれないのでハマりきれていません💦
が、絵も綺麗だし、王道恋物語って感じで良作だと思います。NEW
by 里山男子
- オオカミ少女と黒王子
少女漫画完結メディア化恋愛
- 斉藤さん もっと!
女性漫画完結社会人間ドラマ
かろりちゃんや素直ちゃんからこちらの作品に来て読み始めました。
斉藤さんって、黙ってられない人なんですね。
斉藤さんの気持ち、よく分かります。
私もついお節介やきしたくなるタイプだったので。
だけど今の時代、
良くないことをやってる人に注意(注意という言い方はキライですが)すると、
「あ、すいません!」って謝ったり、
反省する人の方が少なくて、
逆ギレする人の方が圧倒的に多い。
それが分かってから、
もう自分から余計なお節介するのはやめとこう、
自分で痛い目に遭って気づけばいい、
って私は思うようになりました。
ながらスマホとか、
公園で子供を見てないでスマホやってる母親とか、
ながらスマホで歩いたり自転車に乗ったりして人に大怪我させて莫大な慰謝料を請求されるとか、
目を離してた子供が交通事故に遭って大ごとになるとか、
そんな痛い目に遭わないと分からないし、反省もしないんでしょうと。
斉藤さんみたいに自分の気持ちに正直に言動するのは自分的にスッキリするんでしょうが、
私は他人のことはもう放置しておこうという考えになりました。
自分のことは自分でやればいい、
他人のことに割く時間は自分のことに使おうと、
そんな風になりました。
図書館のマナーにしても、
周りからヒンシュクかってるのすら気づけないで、
子供が本を汚したり親子で大声で騒いだりして、
そんな親に育てられる子供が可哀想、
って思えなくなってること自体が、
可哀想で憐れだなぁと思います。
自分はそんな風にはならないようにしよう、
って思えてるだけでマシかな、
と思ってます。
ホント、
世の中の倫理がズレていって、
日本人ならではの良さが失われていってる。
どうなっていく日本。
とは言うものの、
斉藤さんみたいな人もいてくれると、
助かることは山ほどありますが。
これからも読ませていただいて、
私も役に立ちそうな所は真似させてもらおうと思います。…続きを読むNEW
by 夢★
- あまり愛していないあなたへ
少女漫画完結ファンタジー異世界ファンタジー
- 私の夫と結婚して【タテヨミ】
女性漫画完結フルカラー恋愛復讐
平成フラミンゴから!
平成フラミンゴが読んでると言ってて、どんなのかな〜て思ったのがきっかけです!
おもしろい!ちょうどいいくらいに2人にイラついて、復讐劇にすっきりできます!NEW
by ゆえのまるこ
- 中学校狂師 ~カラス女は許さない~
女性漫画社会ダーク
- 誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~
少女漫画王族・貴族貧乏女子
- 転生した受付嬢のギルド日誌 コミック版
女性漫画完結ファンタジーバトル
- マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される
- 4.0
女性漫画恋愛独占先行(一般)
- 売られた花嫁は義家族に溺愛される【タテヨミ】
少女漫画恋愛ホームドラマ
- ハネチンとブッキーのお子さま診療録
女性漫画社会ホームドラマ
- 追放されたやさぐれシェフと腹ペコ娘の異世界しあわせご飯 コミック版
青年漫画完結ファンタジー異世界ファンタジー
- これから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてます
少女漫画ファンタジー異世界ファンタジー
- 癒やしのお隣さんには秘密がある【フルカラー版】
女性漫画完結フルカラー恋愛ラブコメ
秘密よりも
お隣に引っ越してきたイケメンエリートよりも、時折でてくる3枚目キャライラストのオモシロカットがクセ強くて好きです。恋愛に発展して行くのかも楽しみですが、これは継続して欲しい。
by おしゃべり29◯
- 夫と心が通わない カサンドラ症候群で笑えなくなった私が離婚するまでの話
女性漫画ノンフィクションホームドラマ
多分これを読んでいる人全員が主人公にイライラしてると思う。それが正しい。でも正しくても自分で乗り越えなければ自分の人生にならない、という教訓の作品。可愛らしい画風がアンバランスでいいと思います。
by m555
- ライバル店の女に興味なんかねぇよ
少女漫画恋愛ラブコメ
面白くて一気読み!
表紙の絵に惹かれて無料分を読んだら面白くて一気読みしちゃいました。ラブコメ的な感じもあり途中ニヤニヤして読んでただろなぁ〜と笑。早く続き読みたいよ(≧∇≦)
by さくらT
- 経験値貯蓄でのんびり傷心旅行 ~勇者と恋人に追放された戦士の無自覚ざまぁ~
少年漫画ファンタジーコミカライズ
- 母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~
女性漫画完結恋愛めちゃコミックオリジナル
予期せず訪れた出会いで···
ネタバレありのレビューです。表示する
無料分35話+最終話を読んだ感想。
小1の裕太を育てるシングルマザーの理沙子。現実には、こんな素敵な男性いないよなーと思うけど、夢をくれる作品。ただ彼の生い立ちが、自分なら気になってしまうけど。
ある日、お隣に引っ越してきた吾妻さん。ヤ◯ザ風で警戒したけど、親切に助けてくれたり、裕太と遊んでくれたり、すごく頼りになる人で。(裕太を病院に連れて行ってくれたシーンは自分は無理だけど)
彼は理沙子のことを好きになり、理沙子も戸惑いながらも彼に惹かれ始め、裕太も吾妻さんが大好きで懐いているけど、子供のことを優先して考えるその葛藤がリアルで。
十年後、裕太が巣立ち、いい青年に育っていて、吾妻さんが側にいてくれた日々が、裕太にとって良かったことを物語っているよう!理沙子が夢を叶えるその横に吾妻さんがいてくれて、なんて素敵な!この年月があったからこそ、彼を心から信じられるし、現実的な感じで良かったです。NEW
by ピンディ
- 19番目のカルテ 徳重晃の問診
青年漫画専門分野人間ドラマ
- おとなの恋は、やぶさかにつき。
女性漫画恋愛ラブコメ
最近の好きなタイプのヒロインです。めげない、あきらめない、ポジティブ、表情豊か、リアクション豊か♡愛すべきキャラですね。もう、無条件で応援したくなります。仕事には集中しようね(笑)
by うにガム
- シークレットベビーが発覚したら、天才外科医の執着求愛が始まりました
- 2.0
女性漫画恋愛独占先行(一般)
- 不治の病にかかった皇女様はツンデレ騎士を手なずけたい
少女漫画ファンタジー異世界ファンタジー
- 離婚するはずが、冷酷騎士の旦那さまに溺愛されていたようです
女性漫画ファンタジー異世界ファンタジー
- 猫神主人のばけねこカフェ
女性漫画完結ファンタジーコミカライズ
- 愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)
女性漫画恋愛異世界ファンタジー
元魔王という
元魔王(しかもちょっとカワイイぐらいの)という設定のために、要所要所でお嬢様とは思えない不思議な思考をするのがクスリと笑えてしまう。そこが珍しくてどんどん読んでしまいます。
by おしゃべり29◯
- 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
女性漫画ファンタジー異世界ファンタジー
- 漫画ですぐ読む名作文学【タテヨミ】
少年漫画完結恋愛時代物
- かたわれ令嬢が男装する理由
女性漫画フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
さくさく読める
絵や色合いがとても綺麗で、キャラクターの顔や髪の毛、服のデザインや身に付けている装飾品、建物のデザインなども本当に素敵で、ストーリーも良いですが、個人的には毎回違う衣装などの細かい部分にまで作者の方がこだわっているのが伝わり、感動させられてます。
by ぷっぷゆか
女性漫画完結恋愛めちゃコミックオリジナル
- 転生したらスライムだった件
少年漫画メディア化ファンタジー
- 初めましてこんにちは、離婚してください
女性漫画完結恋愛偽装・契約
- 娘のムコは俺とタメ!?
青年漫画完結社会めちゃコミックオリジナル
楽しめます。
毎日無料の20話まで読んで、笑えます。
楽しい、けどちゃんと現実問題も描かれていた。
おとーさんとタメって、お父さんからすれば、複雑な気持ちだろ〜なぁ。
少しずつ、いい感じになって行く点もよかった。
彼氏の資産、通帳の金額・・・すっごく気になった。(笑)NEW
by 六月九月
- 呪われ皇子と暮らすことになりまして!
女性漫画完結フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
- 後輩くんの溺愛は私だけが知っている~プリティ・ボーイ~
女性漫画完結めちゃコミックオリジナル恋愛
- ステータス・オール∞(インフィニティ) ∞使いの最強能力者、異世界を自由気ままに暮らします!
少年漫画ファンタジーコミカライズ
- かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~
女性漫画恋愛めちゃコミックオリジナル
- いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?
CMで見て
地味な女って言いながらもとてもかわいい女性なのに、他の派手な女に目移りして浮気した男があーこういうの居そうーと思いながら無料で読めるぶんを一晩で一気読みしてしまいました。ポイント買おう。ハイスペ部長に愛される様子がとても微笑ましいです。
by NaNA0
- エミリア~愛なんて関係ない~
- 2.0
女性漫画完結フルカラー恋愛異世界ファンタジー
- 私が恋などしなくても
少女漫画恋愛人間ドラマ
- 穏やか貴族の休暇のすすめ。
女性漫画ファンタジー冒険