ピンディさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな辺境伯様はイヤだ

タイトルに興味を持ち、読み始めましたが、

セノーデル辺境伯の第一印象が悪過ぎて、

だんだんヒロインに惹かれ、溺愛し始めるものの、

結局、好感を持てませんでした。

ーーーーー

ランキングが上位なので、

だんだん面白くなるのかな?って思いながら、

無料で読める分(50話)まで読みましたが、

溺愛もどこかシラケた気分でしか見れず、

申し訳ないけど、滑稽で仕方なかったです。

特に、馬車でシェリルを抱きかかえたまま座っていた場面、

「キャー、辺境伯様ステキ!」とは全く思えず、

ただの自己満足!?(失礼なこと言ってすみません)

のパフォーマンスに、笑っちゃいました。

シェリルも疲れるし、

お互い無駄な体力使って意味ないし、

それよりもっと、

夜会に行く途中の宿をあらかじめちゃんと取っておくとか、

夜会で体調が悪いシェリルの側にずっといるとか、

そういうことが、相手を大切に思う愛情なのでは?

後から、抱きしめて、

愛ある言葉をいくら囁いても、

そんな安っぽい愛情表現は、

ちょっと違う気がしてしまいました。

ーーーーー

妹が現れたところで、無料分が終わりましたが、

課金してまで読みたいとは思わず、

現実的な私には、

ちょっと合わないなって思いました。

ヒロインを好きになれず

表紙がきれいで、タイトルに惹かれ、

このヒロイン気分を味わえるかな?

なんて淡い期待を胸に読み始めたものの・・・

ヒロインのお相手は、
    昔よく可愛がっていたお隣に住む10歳年下の男の子、保(たもつ)。

離婚して実家に戻ると、

保はイケメンで大人の男性になってるし、

しかも実は保がずっと自分(ヒロイン早紀)を好きだったなんて・・・

わ〜、夢みたいな設定!

よし、しばし、このヒロイン気分を味わおう!って期待していたんだけど・・・

ヒロインがいい年して(本当はこの言葉は使いたくない)、

ドジで、幼くて、

見た目も可愛いと思えず、

無料分まで読み進めたけど、感情移入できませんでした。

保がまだ若くて精神的に不安定なところもあるけど、がんばってる姿がカッコイイだけに、
    ちょっと残念です。

浮かれてない感じがいい

気づいたら、最終話まで無料で読めるようになっていて、嬉しくて一気に読みました。

実家が花屋で生け花やアレンジメントの実力も伴う、凛とした性格の乃梨子。

乃梨子の怒った挑戦的な目が好きで、ついつい意地悪を言いたくなってしまう蓮司。

二人の距離が近づいたり、すれ違ったり、決して溺愛系ではないので、途中は読んでいてちょっと苦しいのですが・・・

蓮司は仕事で公私混同しないタイプ。

ブーケダンジュとの1件では何を考えているのかわからないし、冷たいし、乃梨子のこと大事じゃないの?って思ったり。

そんな中、二人のすれ違いが続き、耐えられなくなった乃梨子が出ていくという時に、ようやく二人は素直に心のうちをぶつけ合い、思いが通じ合います。

乃梨子の心がちゃんと得られてから抱くと決めていた蓮司。二人はようやくほんとに結ばれ・・・

(後から聞いた、ブーケダンジュのオマケ女を蓮司がバサっと切った言葉もスカッとしました。)

乃梨子は実家を継ぎ、蓮司は家業でよりいっそう邁進し、乃梨子を影で支えながらも公私混同することはなく・・・

落ち着いた安定した夫婦で、最後ちょっと駆け足なような気がしましたが、かわいい◯◯にも恵まれて、現実離れし過ぎていない素敵なお話だと思いました。

78話まで

無料で読める78話までは、
    ハルトナイツに婚約破棄をされたティアラに、隣国王太子アクアがその場で求婚し、交際期間を経て、隣国マリンフォレストで無事結婚式を終えるまでのお話です。

ただ図書館で遠くからティアラを見つめていただけのアクアが、卒業式のパーティーでティアラに求婚し、溺愛しまくるのですが、その愛があまりにも真っすぐで、いつも笑顔で紳士的で、でもキスが大好きで、こんなに急接近しちゃって大丈夫?と思いながら、読み進めていくと・・・

途中、アカリの邪魔が入ったり、
    森の妖精王というライバルが現れたり・・・

海の妖精に祝福されているアイシラ(マリンフォレストでのヒロイン)がアクアに恋心を抱いていることを自覚してしまい、どうなることか・・・という状況でしたが、

無事アクアとティアラが結婚式で誓い合うことができ、ほんとにほんとにε-(´∀`*)ホッとしました♡

ホッとしたのもつかの間、今度は海で何か波乱が起きそうな予感が・・・というところで終わります。

まだまだお話は続きますが、とりあえずアクアはほんとにティアラのことが大好きで、心から溺愛してるんだなっていうことが伝わってきました。

今後も二人の甘〜いシーンが楽しみです。

こんな素敵なイケメン憧れます♡

30話完結で(しかも全話無料だったので)、読みやすかったです。

莉緒は表情によって、可愛く見えたりそうでなかったりですが、山崎さんがとにかくかっこよかったです♡

拾ったイケメン(山崎さん)は一見チャラそうなんだけど、実は不倫相手とは体の関係はなく、ただ話を聞いていただけということで・・・。

山崎さんが過去に好きだった人への想いも成就せず、それが失踪した理由だったり・・・。

意外な一面を知るたびに、山崎さんへの好感度がぐんぐん上がりました。

めちゃくちゃイケメンなのに、中身はしっかりしていて、仕事もできて、
    生真面目な性格で、リアルな恋とは無縁だったヒロインが、
    気づいたらいつの間にか、こんな彼に恋に落ちてしまっていて・・・

イケメンと生真面目な女子の恋、ほんわかドキドキしました♡

変な女に執着された健もある意味被害者

最初は健に対する嫌悪と、どうして美砂はモラハラ夫と別れないんだろう、よく耐えられるなという気持ちばかりで読むのが苦痛でしたが、湯島との今後、秘密やミステリーが気になり、小説版を先に一気に読みました。

美砂が過去の事件のことを全く知らずに5年間も結婚生活を送っていたのには驚きですが、それは、そこまでしてでも美砂と結婚したかった健のわがままでもあり、結果的には美砂が何も知らなかったことで美砂を守ったことになるのかなぁ・・・

盗聴器や晶からの脅迫があったにせよ、健はもう少し違う形で美砂を愛せなかったのか?
    モラハラを受けても美砂はどこかに健の愛を感じていたのか?

過去が明らかになるにつれ、健に対する同情のようなせつない気持ちも生まれました。

葬儀も終わり、過去も明るみになり、いよいよあとは美砂と湯島の恋の行方のみか思っていたところで、湯島が新聞記者と会って何か話しているという怪しい雲行き・・・

そこから、湯島家の過去と山口家の過去のつながりが明らかにされるまでの展開はすごかったです。

健の御冥福、美砂の幸せを祈ります。

愛すべきキャラ♡何度も読み返してしまう♡

フィルの一途で真面目な純愛ぶりにキュンキュンしました。
    フィルの嘘に反応するヴィオラの心の声や、やらかしてしまったフィルにどうしたらダメージを最小限にできるかと考えるヴィオラの心の声も面白かったです。

奥手で不器用なフィルがキスやプロポーズをしようとがんばってる姿が愛おし過ぎてドキドキしちゃいました。
    触れるだけの優しいキスで精一杯なフィルが噛みつくような怒りを感じるキスをするシーンは萌えました♡

ちゃんとハッピーエンドになって、ほんとに良かったです。フィルもヴィオラも大好きなキャラで、これからもずっとお幸せにねと心から思えました。

まどかの変化と斗真の真実!

ボーイッシュでさっぱりした性格で、仕事も経営者気質、「心は自由にならない」とはじめは斗真を本気で嫌っていた強気なまどかが、「斗真の子供を何人も生んで、いずれ二藤の実権をにぎってやる」と無意識に言っちゃうほど、まどか自身も気づかないうちにどんどん斗真に惹かれていき、続きが気になって気になって仕方なくて、どんどん一気に読んでしまいました。
    最初は一見するとまどかのことをとても好きだとは思えないような発言をする斗真も、だんだん愛情を表に出すようになり、実は斗真がずっとずっと前からまどかのことを好きだったなんて、かなり胸キュンでした。
    妊娠・子育てと二人の愛情がどんどん深まっていくのを感じつつも、ベタベタラブラブな感じではなく、二人をまとうさっぱりした中にも愛ある空気が、読んでいてとても心地いいです。

言葉にするって大切

完全にお互い言葉が足りなくて、勝手に相手を誤解したために起こったすれ違いです。ほんとに二人とも1年半も何やってたんだかという感じがします。

いつもマイナスな方に勝手に誤解してしまう和歌にイライラしましたが、こんなに大事にされててもやっぱり好きっていう言葉を言ってもらえないと不安になりますよね。和歌もちゃんと自分の気持ちを伝えれば良かったのに・・・

慶次さんもプラトニックな愛ならなおさら言葉で気持ちを伝えなきゃって思いましたが、前半はモヤモヤしますが、なんとか誤解が解けてハッピーエンドになって良かったです。
    誤解が解けた後の慶次さんは最高です!

誠実さが伝わってこない

謎めいた瀬田さん、女性みんなに優しい、けど女性皆が口々に誠実な方という瀬田さん。でも、女性に家まで押しかけられて押し倒されていたシーンはどうもモヤモヤが解消されません。

早くラブラブな安定した二人を見たい反面、瀬田さんにもっとお灸を据えた方がと思ってしまいます。

なので、無料チャージで読める最終話で、憧れの画家先生に背中の痣を見られてしまい、興味を持たれてしまうところで終わっていますが、その後の展開にちょっと期待したいです。