ピンディさんの投稿一覧

非現実的だけど、面白かったです!

モラハラ夫の不倫がわかり、すぐに離婚を言い渡したヒロイン。その後、行きつけのカフェの大学生店員、伊織に精神的に支えられながら、小説家として、一人の人間として、女性としての自信をつけ、幸せを掴んでいく物語です。離婚ものだけど、穏やかで優しいベールに包まれたようなお話でした。
    元夫やその不倫相手はどうしようもないくらいの人達。かわって、伊織、兄といった味方側の登場人物が、何か浮世離れした聖人君子のような人達。
    離婚後、ヒロインの良さにようやく気付いた元夫。復縁を迫ったり、仕事のために、ヒロインを利用してくる元夫に対して、どこまでもお人好しなヒロインにイライラしますが・・・
    ヒロインが選ぶ未来は?
    冷静な紳士がしてくれた痛快な後始末は必見です。

美しいエルデンと格好いいレティーシャ!

ハルステッド家は、代々デビルハンターを行う一族。領主は代々伝わる呪いにより、自分の容姿を醜いと思い込んでいて、本来の美貌を仮面で隠している。レティーシャは両家一族の盟約を守るために、その怪物領主エルデンと結婚させられる。
    婚約式の日、レティーシャはエルデンに、偉大なる秘密の書を見せられ、それは、昔、悪魔を征服した大賢者がその征服方法を日本語で書き残した書であった。
    これは、若くして婚約した二人が、内と外で城を守りながら、お互い惹かれ合い、一緒に頭脳戦でデビルハントをしていく物語。
    デビルハントのお話がいくつか続き、無料分75話は、次の地(最終地?)に向かうところで終わります。
    このハントでエルデンの呪いは解けるのか?
    ようやく73話で、初めてキ◯をした初々しい二人。
    早く二人の仲いいシーンをもっと見たいです。

人生は必ず報われる!

母の死後、継母や父に虐げられてきたヴィヴィアン。感情を押し殺して生きるうちに、いつしか無表情に。
    そんなヒロインを救ったのが、美貌の公爵シルヴェストル。いきなり知らない人に求婚され、わけがわからないけど、騙している訳ではなさそうだし、信じられる人だと感じて結婚する。彼とは実は10年前に会っていて、ヴィヴィアンの母が書き記した大切なノートをあげてしまった少年だった。彼はその大切なノートを奪ってしまったことを悔やみ、1つ1つ実践していき、ある日ノートをヴィヴィアンに返し、ずっとこのノートを支えに生きてきたことを告げる。始めは彼が償いのために結婚したと誤解していたヴィヴィアンだが、溺愛され、その愛をちゃんと受け入れられるようになり、感情を取り戻していく。
    どうやら次は継母達への復讐劇が待っているような感じ。まだまだ先が楽しみ。

めちゃくちゃせつない作品。

美桜は18歳のクリスマスに、洸士郎にプロポーズをされ幸せの絶頂だったが、交通事故で亡くなってしまう。
    天の配慮により、自分が美桜だと言ってはいけないという条件付きで、別の姿(さくら)として生きることに。
    もし1年以内に、生きていた時の最大の夢、洸士郎との結婚を叶えることができれば、記憶を持ったまま生き続けられるが、もし出来なければ、記憶も姿も消えてしまう。
    そこから始まる花嫁Reスタートの物語。
    洸士郎の家が経営するホテルのスタッフとして働きながら、少しずつ距離が縮まる二人だが、親友の紬が洸士郎のことを好きで、3ヶ月後に政略結婚することを知り、辛いけど身を引く決心をするさくら。
    さくらは一体どうなってしまうのか?
    ただただ切なくて、ハッピーエンドを願わずにはいられない純愛ストーリー。

物語みたいな恋がしたいと夢見る大学生、沙月。
    バイト先の本屋で、偶然出会った幸村先生は、
    沙月がずっとファンだったミステリー小説家で、
    その王子様のような対応に、初対面で恋に落ちる。
    本がきっかけでまた会えることになり、沙月の真っ直ぐな姿や笑顔に惹かれたのか、先生と沙月が運命の恋をすることになり・・・
    小説家だけあって、言葉も甘々だし、女の子の憧れる言動をサラッとできちゃう先生。でも、意外にも先生の方がヒロインに夢中になっている感じ?
    綺麗過ぎるストーリーだけど、途中から出てくる幸村先生の友人(恋愛小説家)は、ちょっとチャラくて人間味のある感じ。個人的にはこの友人先生がどう沙月達と絡んでくるのか、気になるところです。

無料分(12話)までの感想。

ヒロインのそばかすが可愛いと思えるかどうかが、
    ポイントではないでしょうか。
    特に美人でも、可愛いらしいタイプでもない容姿で、服装もわりと無頓着。バッチリアイメイクだけど、読者としてはソバカスに目がいってしまう。
    バイトをしてお金を貯めて堅実なところや、調理師免許を取るという夢もあって、ただの箱入り令嬢ではないところは好感が持てます。
    半年後に離婚していいという前提で結婚した二人なので、お互い干渉しないし、夫は仕事で忙しく食事もほぼ別々。夜会に夫婦で出席した際、ほぼ初めて会話をし、ちょっとずつ歩み寄り始めた感じです。
    夫は無口で冷徹な印象のイケメン社長。社長の溺愛ぶりは見てみたいですが、課金して見るかどうかは迷うところです。

けっこう好き!

推し活大好きなヒロイン(雫)と、硬派な理系研究職員(高晴)の、お見合い婚から始まるスローなほのぼのストーリーです。

グイグイくる男性が好きな人は、草食系な高晴にかなりイラッとすると思いますが、奥さんが大切過ぎて手が出せない・・・という奥手な感じが好きな人には、胸キュンを楽しめると思います。

最初はじれったいですが、思わぬタイミングで◯◯を迎え、お互いの想いもちゃんと通じ合い、
    その後の高晴はちょっと意地悪でかなりエッ◯、そして雫の推し!夫になります。
    純情な夫婦の、ほんわか癒やされる作品です。

空気読めないインコが大活躍

婚約者は容姿端麗で身分も不釣り合いだし、無口でそっけないし、もういっそのこと事故で(←これはホント)記憶喪失になったフリをして、婚約破棄してもらおうとするお話です。
    ヒロインは、相手に嫌われるようなフリをしてみるものの、「婚約破棄はしない」と言われるし、「君は俺にベタ惚れだった」とか、嘘が謎過ぎてわけがわからない。

両片思いを長年こじらせまくってきた二人が、どんな風に想いを通わせていくのか、面白くておかしくて、過去の想いを知れば知るほど胸キュンです。
    途中、婚約者の飼っているインコが、タイミング悪くいろいろ暴露してしまい、二人の関係に影響するのですが、とにかくインコが面白いんです。
    恋愛はもちろん、コメディ要素も多めで、オススメです。

熟成された恋

全然、賞味期限切れの恋じゃないと思います。
    お互い1日も忘れることなく、ずっと相手を想っていたのだから。

リアルでありそうで、でも15年という歳月を思うと、二人の想いは本当に切なくて尊いです。

偶然再会し、想い合っていたことがわかったのに、とある事情で一緒になれなくて。

社長のヒロインを見つめる目が切なくて、胸が苦しくなります。

圭吾(社長)の顔も、ヒロインの顔も、二人の人柄がよく表現されていて好きです。

仕事に誠実に生きてきた二人が、これからの人生を一緒に幸せに歩いていけますように。
    穏やかな二人の恋をただただ応援したいです。
    続きが出るのが待ち遠しいです。

こんな辺境伯様はイヤだ

タイトルに興味を持ち、読み始めましたが、

セノーデル辺境伯の第一印象が悪過ぎて、

だんだんヒロインに惹かれ、溺愛し始めるものの、

結局、好感を持てませんでした。

ーーーーー