ピンディさんの投稿一覧

投稿
111

遊園地を作る仕事って、なんかいいな!

最初はただ強引で掴みどころがないように感じた社長だけど、24話まで読んでいくうちに、だんだん信じられる人だと思えるようになりました。アミューズメント系の会社で、遊園地とかを手掛けているだけあって、社長がちょっと子供っぽくからかってきたり、変わっている感じもするんだけど、咲菜への気持ちが真っすぐで優しくて、いつから咲菜のことを気に入っていたのかはまだわからないけど、けっこう大事にしてくれていて素敵です。社長秘書に移動になった咲菜は社長に連れられて遊園地に視察に行って、観覧車に乗ったり、お化け屋敷に無理矢理一緒に入らされたり、規模が大きい夢のある仕事を一緒にできて、社長と一緒に仕事をしているだけで好きになっちゃいますよね。恋愛経験の無さから、元カレに完全に騙されていたのは残念だけど、純粋で仕事に一生懸命な咲菜に好感が持てるし、社長の気持ちにもキュンとするし、両想いになったこれからも楽しみです。

皆さんのように作者買いというわけではなく、この作者さんの作品が初めてだったので、絵にあまり馴染めなかったのと、本家の"痴人の愛"を知らないので、そこまで深く内容を味わえなかったので、淡々と落ち着いた感じで読んでしまいました。
    本が大好きで図書館司書という職を手に入れ、自宅でもたくさんの蔵書に囲まれて暮らすのは、ほんとに憧れます。しかも素敵な人に一途に溺愛されて美味しい手料理で胃袋も掴まれて、羨ましいです。ものすごい温度差で始まった2人の関係。和華がなかなか忍のことを名前で呼べないシーンはけっこうイライラしました。古典に親しむとか、あんまり興味をそそられるイベントではなかったけど、これまたイケメン同級生とも再会して、正直ヒロインがそこまで美人にも感じなかったので、本好きの人には何かやっぱり人を惹きつける独特な何かがあるのかな?自分の中ではあまり盛り上がらなかったけど、羨ましいお話でした。

今のところ読むのが辛いです。過去の親の代でのトラブルで、神楽は佐代のことをよくここまで憎めるなぁ、佐代もここまで身に覚えのないことで嫌われて、よくこんなに仕事頑張れるなぁと思います。ある日、橘と神楽と一緒に飲みに行った際、佐代は神楽にいきなりキスされて当然驚くんだけど、そこで無料分14話が終了です。突然の豹変ぶりに読者としてもビックリしたけど、作品紹介のあらすじを見て知ってるから、これは神楽の罠で、これから佐代が騙されちゃって好きになっていっちゃうのかなと思うと、何だか複雑な気分です。その先にある純愛っていうのがものすごく見てみたいけど、その過程にある愛憎っていう道のりがきっと読むのが辛いだろうなぁ。もうちょっと配信されてから、途中は飛ばして読もうかとちょっと様子見です。佐代がめちゃくちゃいい子だから、罠にはめられっぱなしじゃ可哀想、神楽を沼らせてほしいと勝手な想いを抱いています。

可愛くて人間らしくて好感がもてる二人!

にこにこスマイルハウジングに勤めるまりかと戸田は、実は似た者同志の営業スマイル人間。仕事では素を見せずに笑顔で乗り切るタイプ。ある日二人が同行した帰り、お互いが営業スマイル人間であることがわかり、素を知られてしまう。そして、戸田に仮の彼女役を頼まれたまりかは、職場でも付き合っていることが知られてしまい、仮彼女を演じ続けることに。
    最初から、まりかに共感しまくりです。素を見せていたら面倒だし、ついつい自分がちょっと我慢して笑顔で何でも済ませちゃって。穏便に済む社交術だし、後でぐったり疲れが出るのも、もう無意識で習慣になってしまっていて。だから、まりかは戸田さんの前では素が出せて、その関係が居心地が良くて、気づいたらほんとに好きになっていて。戸田さんは途中から意外にも男らしくて、ちゃんと気持ちを伝えてけじめをつけてくれて素敵です。両想いになって正式な彼氏彼女になってからの二人も楽しみです。

陛下、心の声が秀逸すぎます!

タイトル通りの内容で、早見◯織さんがツィツィー役を務めるY◯◯Tubeのボイスコミックを見たのがきっかけで、ドツボにハマってこちらに読みにきました。
    (陛下)ガイゼル様の心の声が聞こえてしまって、ツィツィーが心中、戸惑ったり、照れたり、悶絶しそうになったり、とにかくガイゼルの言動とのギャップが大きすぎて笑えます!しかも、ガイゼルはいたって自然に本気でそう思っているんですが、例えば、馬が揺れてツィツィーが思わずガイゼルに抱きついた時、"我が愛馬に伯爵の位を与えよう"なんて思っちゃうぐらい、心の声が大袈裟なんです。
    無料分30話まで読み終わって、旅の途中にいる二人は相変わらず初々しくて、全然進展しないのですが、ガイゼルの心の声を聞いているだけでもうお腹いっぱいになるくらい面白いです。
    反対勢力との争いや、政治的な行方も気になるし、二人には仲良く乗り越えてほしいので、まだまだ続きを読みたいです。

ラルは応援したいです!あとは・・・

最初はデイジーとキリアンの駆け引きみたいなのが面白くて読み始めて、キリアンが公爵になるまでの約3年だけの結婚生活なのに、二人がどんどん惹かれ始めていて、それが面白くて毎日無料で2話ずつ読んでいたんですが、皆さんが仰る通り、57話から顔が変わってしまってビックリ!デイジーはかろうじてわかるけど、キリアンは全くの別人のようで面影すらないです。
    話の内容も、これからデイジーがラルを専属デザイナーとして雇って、洋服店を軌道に乗せる様子を楽しみにしていたんですが、59話で昔いたドラゴンの話とかマナ石とかの話が出てきて、何だか思っていた感じと路線が変わってきたような気がします。個人的には、ジェドの出番は少な目でいいかなーと思います。ラルがたくさん出てくるシーンは読みたいですが、それ以外はとりあえず流し読みしながら様子を見たいと思います。

愛し合ってはいけない二人どうか結ばれて!

妖艶な二人が美しくて、訳ありっぽい感じでいきなり作品に引き込まれました。
    不遇な令嬢レアは、捕虜として連れて来られた敵国の王子カヒールの世話を任されて7年。麗しく成長したレアに対して、見違えるようにたくましく成長した美青年カヒールはなぜか塩対応。レアは40歳も年上の公爵に嫁がされることになり、純潔を重んじる公爵との破談を狙い、カヒールにあるお願いをする。彼は公爵を亡き者にし逃亡して姿を消し、数日後レアを迎えにきたが、レアは妹のために一緒に行かず修道院に入る。数年後、戦争が起き、妹を助けるために敵国に連れて行かれたレアは、王になったカヒールと再会する。冷酷で別人のようになってしまったけど、レアのことを想っているような感じもするし、レアはある約束のために距離を置いているけど、二人はきっと両片想いな気がします。今後、素直な気持ちで二人が愛し合う日は来るのか。ドキドキしながら応援したいです。

ミケタマがくれる可愛い癒しのひととき!

妄想も下心もたっぷりだけど、天才過ぎてちょっとズレてるけど、初々しい高校生二人が醸し出すこの空気感は特別良いです。
    女子校出身のかの子は、共学の高校に入学し男子がいる環境が珍しくて、今まで憧れを抱いていた分、男子に興味津々でついガン見してしまう。と言っても、喉仏ってほんとにあるんだーとか、声ってこんなに低いんだとか、男の子に触れてみたいとか、いたって純粋な感じなんだけど。
    隣の席の男子(玉緒)と話すうちに、玉緒は天才なんだけど、どこか変わっていて、人付き合いが苦手だとわかる。玉緒は全然ギラギラしてなくて、学校帰りに1人で猫を可愛がっていたり(注意!玉緒のにゃーにはやられた)、返答が論理的過ぎて何かズレていて面白かったり、とにかくツボです。かの子の親友(美人)が冷静にバッサリかの子を切る姿も面白いし、他のイケメンも絡んできたり、高校生活の初々しさが心を癒しで満タンにしてくれるような作品です。

人生は必ず報われる!

母の死後、継母や父に虐げられてきたヴィヴィアン。感情を押し殺して生きるうちに、いつしか無表情に。
    そんなヒロインを救ったのが、美貌の公爵シルヴェストル。いきなり知らない人に求婚され、わけがわからないけど、騙している訳ではなさそうだし、信じられる人だと感じて結婚する。彼とは実は10年前に会っていて、ヴィヴィアンの母が書き記した大切なノートをあげてしまった少年だった。彼はその大切なノートを奪ってしまったことを悔やみ、1つ1つ実践していき、ある日ノートをヴィヴィアンに返し、ずっとこのノートを支えに生きてきたことを告げる。始めは彼が償いのために結婚したと誤解していたヴィヴィアンだが、溺愛され、その愛をちゃんと受け入れられるようになり、感情を取り戻していく。
    どうやら次は継母達への復讐劇が待っているような感じ。まだまだ先が楽しみ。

早くヒロインに忠実な公爵を見たいです!

眉目秀麗だが、人格破綻者として悪名高いクズ公爵ジェフリーとオーロラは2年間の契約婚約を結ぶことになった。結婚する気のないジェフリーだが、世間の目を欺くために、オーロラに2年間恋人役を演じてもらい、契約内容を守れば報酬として多額な財産をもらえることに。ただし、オーロラがジェフリーを好きになった場面は報酬なし、逆にジェフリーがオーロラを好きになった場面は、オーロラだけの忠実な番犬になることを誓った。
    タイトルからして、ジェフリーがオーロラを好きになることは予想がつくけど、オーロラの強気で図太い性格を気に入ってはいるものの、冷徹なジェフリーが忠実になる姿は、ギャップが大き過ぎて想像できません。物怖じしない性格のメイドに助けられながら、問題を乗り越えるオーロラは賢くてカッコいいし、応援したいです。異種族も出てくるし、ジェフリーも何か不気味だし、謎が多くて先が読めない分、この先いろいろ面白そうです。