ピンディさんの投稿一覧

評価2 3% 10
評価1 0% 0
1 - 10件目/全176件

NEW
    専務の手綱を握っているいい女(フリ)!

ネタバレ レビューを表示する

これはハマる!各話の終わり方が上手過ぎて、続きが気になり、気付けば最新27話まで。正行の性格とドヤ顔が最高に格好いい!志乃もシゴデキ真面目美人でお似合い!
    婚約者の直樹を義妹に奪われ、変な噂を流された志乃。正行専務の秘書&婚約者(フリ)になり、直樹達に一泡吹かせる契約をする。すぐスッキリ展開かと思いきや、全然伝わらない!元カレも義妹もしつこい!でも計画を練る正行が楽しそうで、二人の距離も縮まり照れる姿が面白い。
    彼は志乃が変わるための協力も惜しまず、褒め上手でとにかく心強い!正行の側にいるだけで変われそう!後輩の恵利香と秘書の斎藤さんの存在もイイ!
    専務みたいになりたい。以前から人となりに憧れていた。と媚なしで、初めて性格を褒められた正行にとって、志乃は可愛いヤツ。会長の前やパーティーでの姿に驚き!やれば出来る人じゃん!早く逆転が見たい!二人の関係が契約から本物になるのを期待したいです。

NEW
    実は囮ではなく、一目惚れは本当だった!

ネタバレ レビューを表示する

グレイスの早とちりが起こした事件と、誤解が解け結婚式を終えるまでが、ちょうど無料分27話まで。なかなか誤解が解けず焦れったいけど、そこが面白いと思えるかどうか!再会してからは甘い妖艶なシーンもあり、絵が綺麗!
    舞踏会で殿方を叱責するたくましいグレイスの姿に一目惚れした公爵アンセル。公爵家で住み始めたグレイスは、結婚式の3日前、偶然聞いてしまった彼の一言から、自分は怪文書の犯人をおびき寄せるための囮だと勘違いしてしまう。せめて囮として犯人を捕まえたいグレイスは、彼のいない隙に、ある嘘をつき公爵家を出る。御者に扮した犯人に森奥の小屋へ連れて行かれ危険な目に遭うが、メイドと一緒に犯人から自力で逃げきる。後からグレイスを探しに追ってきたアンセルもまた彼女の嘘を信じ勘違いしている。
    なかなか再会できず実際より長く感じたけど、結婚式でデレデレのアンセルが見れて良かった!とりあえずここまでで満足です。

NEW
    底辺から賢く生き抜くカッコいい女性!

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話を一気読み!これはかなり面白そうな作品!底辺から上流社会へ!ハングリー精神で生き抜くアデルが最高にカッコいい!貧民街で育ったとは思えないくらい、既にポテンシャルが凄い!美人で聡明で努力家で!早くも素敵な淑女になれそうな予感が!
    少し現実離れした要素はあるものの、アデルが図書館に通いながら独学で得てきた知識が凄い。その勤勉さは親譲りのもの?(今のところヒロインの出自は分かっていないけど)
    兄が遣わした教育係がアデルに虐待まがいのことをするが、アデルは黙ってやられっぱなしではない!強気で肝も据わっているし、弁も立つ。今後、社交界でうまく立ち回れそうな予感しかない。
    兄は秘密裏に進めるこの計画が達成できたら、アデルはもう用済みでコ◯すつもりでいる。とはいえ、1話の人物紹介でネタバレを見ちゃっているから、兄の気持ちの変化とか苦悩とか、ちょっと良いものが見れそう!続きもかなり楽しみです。

NEW
    ハレムが舞台のこの世界観、凄く好きです!

ネタバレ レビューを表示する

孤児院出身のアーリアが、カイラフ殿下に「俺のハレムに来い」と言われ、宮殿占術師になる話。ハレム(後宮)と言ってもエ◯い話ではなく、カイラフの未来を視るという役目!彼は好色とは程遠く、占ってもらうためにアーリアの元へ通う。
    西アジア?のハレムが舞台で珍しいし、フルカラーで絵が綺麗!特に女性の衣装がオリエンタルで美しい!アーリアは可愛いし、カイラフも神秘的な独特の格好良さがある。
    損得勘定なしに献身的に尽くすアーリアに、彼は惹かれていく。「捨てごま」と言うのは、彼なりの優しい計らい。宮殿占術師として視察に行くアーリアに、カイラフが護衛に扮してお忍びで同行するところで、無料分30話が終了。しばらく一緒に過ごす時間が増えるし、二人の進展に期待してしまう!
    身分差があるけど、カイラフはアーリアのことが好きそう。アーリアの実の身分も気になるし、この能力は代償とかないのかな?ハッピーエンドを期待したい!

NEW
    カナリア(歌姫)の力を取り戻してほしい!

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になり、12話まで課金して一気読み。
    冒頭はよくある展開。家族に虐げられてきたエレナが、恐ろしい噂のルヴァルに嫁ぎ、彼の大怪我を癒し、大切に溺愛されるようになる。何でも姉の物を欲しがる義妹が、エレナの元々の婚約者を奪ったのも定番。他作品と違うのは、神秘的で美しい神鳥の存在!

昔ルヴァルが戦場で死にかけた時、神鳥(神の使い)が現れ契約を交わした。その契約がエレナを救うことで!「我らが同胞を救ってほしい。エレナは世界に安寧をもたらす」と言う。戦場から帰り、エレナを探すが会う方法が分からず、娶ることに。
    そしてエレナも嫁いで来てから、少し前に夢の中で美しい鳥を見たことを思い出す!自分にできることがまだあると前向きになるエレナ。
    ルヴァルは昔エレナに会ったことを覚えているけど、エレナは覚えていない。これからエレナがどうカナリアの力を取り戻していくのか、どう安寧をもたらすのか楽しみです。

NEW
    悪友から離れて、早く幸せになって!

ネタバレ レビューを表示する

18話まで無料になり再レビュー。社長は悪友の本性を分かっているけど、まだ悪友に洗脳されている園花。元カレも登場して、面白くなってきた!
    絵が綺麗で好み。本編の社長は更に格好良くて、デキる中にも物腰の柔らかさもあって、人を見る目がある。園花は打算のない真面目で素直な性格。清楚な美人で、決して選ばれない人ではないのに、恋愛がずっとうまくいかなくて。
    読み始めてすぐわかるけど、全部親友のフリした悪友が裏で邪魔をしてきたわけで、しかも同僚だからタチが悪い。園花は全然気付いていなくて、相変わらず何でも相談して、言う事を聞いてしまう。おまけに悪友にうまく唆されて、社長に婚約者のフリを辞めたいと言ってしまうし!
    社長が悪友にハッキリ言っても、全然懲りていない。社長は園花が好きだけど、悪友の仕業で園花が元カレと一緒にいる姿を見てショックを受ける。ちょっと面白くなってきて、続きが楽しみです。

気の合うイケメン同期と···

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までの感想。ドキッとするタイトルで、片思いしている相手にキスされる話かと思ったら、全然違った!いくら同期で気が合って仲が良くても、何とも思っていない人とキス(←軽い方だけど)なんてできないと思う。
    その辺は男性はどうなのか分からないけど、もしかして自分に気があるのでは?と意識しても良さそうなものだけど、ヒロインがアイドルの推し活にのめり込んでいるだけあって鈍すぎる!
    昔、他に彼氏がいたみたいだけど、このイケメン同期といる時の方が自然体で楽しそうだし、ヒロインが自分の気持ちに気付いていないだけでは?
    イケメン同期の方は、実はヒロインのことが好きだけど、言えない感じ?彼女がいるというのは、嘘または本気じゃないと思う。
    内容的には面白そうだけど、ヒロインと絵があまり好きではなく、ここまででいいかなと思った。

年下御曹司の声が好きで···

ネタバレ レビューを表示する

表紙の紗和の顔が怖くて、なんか損している気が!
    紗和の後輩になった風無(御曹司)は、実は引退した推しのイケボ配信者だったという話。紗和は彼の教育係になり、実物もかなり俺様で強引な感じ。声は好きだけど、風無のことを好きになるのか?そのへんが気になるところ!
    無料分8話まで読み、紗和が後輩の仕事を肩代わりしてばかりのお人好しで、モヤモヤしてきた。風無が上司の前でこの現状を言ってくれたのは良かった。
    今のところ風無が紗和のことをどう思っているのかわからないけど、同期のイケメン男性は紗和に気がありそう。話があまり声と関係ない感じで、なんか思っていた感じと違ったというか、もういいかなと思った。

NEW
    今世こそは最愛の夫と一緒に長生きしたい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分37話までの感想。悲しくも早死にしてしまったシュリアが、夫と出会う前に死に戻りし、今世こそは夫を悲しませないよう、もう一度夫と結婚し、添い遂げる道を探す物語。
    夫カルディ本人も知らない「伴侶」の力!それは夫が戦闘で力を使う度に、伴侶の命が削られていくというもの。
    今世では義兄である公爵との関係を改善し、公爵令嬢シュリアは妹として可愛がられるように!シュリアがカルディと出会えた時、自分もちょっと泣きそうに···そのくらいシュリアの夫への強い想いに感情移入してしまった!
    出会いからけっこう積極的なシュリア。カルディはすぐにシュリアに惹かれ、照れながらも順調に仲を深め、社交界で賢く立ち回るシュリアは皇帝にも気に入られ、鍵となる土地も手に入れ、無事カルディと結婚!これからいよいよ夫と一緒に長生きする道を探すことに!めちゃくちゃ続きが気になるけど、まだ先が長そうだし、とりあえず様子見で!

NEW
    悪女と体が入れ替わってしまったヒロイン!

ネタバレ レビューを表示する

無料分23話までの感想。珍しいパターンで面白かった。
    異国の魔法で、マリアは悪女の体と入れ替わってしまう。元に戻ることはできない魔法!マリアは皇太子の婚約者に返り咲けるのか?
    皇太子が割と早く、婚約者の人格が変わったことに気付くのが凄い!勘も鋭く文献から魔法のことを知り、悪女(中身マリア)に真実を確認する。
    偽マリアは異国と結託し、本国に不利益な取引をしようと画策中。
    皇太子は、偽マリアとの婚約破棄を目指し、動き出す。皇太子の心変わりはマイナスイメージだけど、どうやって人々の信頼や支持を得るのか?人々は始め、悪女(中身マリア)を見るなり、マイナスな反応を示すが、親切にされ、人となりを知り、見方が変わっていく。
    入れ替わりとかファンタジーで実際はあり得ないけど、面白かった。残り5話だけど、コメント欄で結末が分かり、終わり方に対する評価も微妙だし、ここまで読めたからもう満足です。