ピンディさんの投稿一覧

評価2 4% 18
評価1 0% 0
1 - 10件目/全316件

NEW
    新婚約者にも裏がありそうで怖い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話までの感想。モラハラ婚約者ダニエルも、友人のフリした令嬢も、キーサを馬鹿にしていて腹立たしい。
    ダニエルが未亡人と浮気しているという噂を聞くところから始まる。彼は、彼女はただの友達だと言い、浮気を認めない。キーサは、彼が自分を馬鹿にする言動が悔しくて、図書館で泣いている時に、赤毛の公爵セイオッドと出会う。
    その後、図書館で何度か偶然会う二人。彼も、この王国の姫(2ヶ月前に亡くなった双子の兄の元婚約者。)との婚姻を避けたいので、キーサに契約結婚を提案する。
    聡明で行動力のある彼のお陰で、無事ダニエルと婚約破棄し、セイオッドとキーサの婚約を社交会で発表。姫がキーサに何かしそうで怖い。
    セイオッドは紳士で優しいけど、彼の笑顔が本物なのか裏があるのかよく分からない。時折、彼から怖さも感じる。キーサが幸せになれればいいけど、彼も何か闇を感じる。続きもかなり気になる!

NEW
    年下の竹田くんがめちゃくちゃいい!

ネタバレ レビューを表示する

55話までの感想。読めば読むほど二人の関係が好きになり、キュンが止まらない!
    たま子の勤務先で、警備員バイトをしている8歳年下の竹田くん。イケメンで塩対応だけど、からかうと面白い!残業をしていたある日、彼に気になる人がいると相談され、じゃあ抱きしめて反応を見てみたら?と助言をするたま子。すると、たま子は彼に抱きしめられてキスも!
    告白され付き合いたいと言われたけど、婚活中のたま子は戸惑う。同僚に現実的な厳しい意見を言われるが、今の気持ちを大切にしたくて、彼と付き合うことに。
    たま子は年齢を卑下していなくて、二人とも素直で自然体なのがいい!彼にとって、たま子は可愛くて気遣いができて大人で、早く追いつきたいと思っている。お互い相手のことが大好きで、ちゃんと言葉にするから、拗らせもほぼなく、恋愛っていいなって感じる。竹田くんが実は優秀で格好いい!こんな年下男子はなかなかいない!おすすめです。

NEW
    愛情を感じる「あんた」呼び!

ネタバレ レビューを表示する

無料分55話までの感想。死に戻りもの。
    敵対する家門同士の政略結婚で、ずっと冷たかった夫グレイ。妻フィアンが魔獣に襲われ亡くなる寸前、彼が駆けつけ必死でフィアンの名前を叫ぶ。その姿を見たフィアンは心の中で思う。「あんた私のことを好きだったの?」「それなら もっと分かりやすくしなさいよ!」と。笑
    次の瞬間 目覚めると、結婚前に戻っていた。よくある始まり方だけど、フィアンの性格がサバサバしていて面白い。でも、グレイのことをあんたと呼んだり、令嬢らしくない言葉遣いに、好き嫌いが分かれそう。
    グレイはクールだけど自分のことが好きだと分かっているので、友好的に接していると、夫は今までの至らなさを謝罪し、好意的な態度を見せ始める。だんだん仲良くなり、お互いを愛称で呼び合うように!
    今世では結ばれて、意外にもお互いデレが多くて、夫婦仲も安定してきて いい感じに!無料分が増えたら、また続きを読みたい。

あくまで個人的な感想です。

ネタバレ レビューを表示する

フルカラー版も綺麗だけど、今までモノクロ版を読んでいた者としては、この作品に関しては、カラーじゃなくてもいいかなと思った。
    志乃の頭(顔)と体のバランスがちょっと悪いのが、カラーでより目立っているような···
    政行も細身の高身長で格好いいけど、あれっ?こんなに細かったっけ?と思った。
    斬新な始まり方で、型破りな政行の言動が清々しくてカッコ良くて、志乃の元カレと妹への復讐が面白くて、モノクロ版を引き込まれるように読み始めたけど、途中からちょっと飽きてきて、課金してまでは読まなくなった。
    個人的には、志乃が痩せ過ぎで、途中から魅力を感じなくなってしまった。政行は格好いいけど!
    復讐が終わるまで意外に長い。早く政行のデレをもっと見たい!

朝比奈くんはいい人だけど···

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話までの感想。表紙と違い、本編の朝比奈くんは格好良くない。だんだん格好良くなるのかな?と思ったけど、特に変わらなかった。
    学生の頃、皆が顔と御曹司という肩書きで寄ってくるのが嫌で、会社では母の姓を名乗り、マスクで顔を隠して、研究職に没頭しているという、イケメン設定なんだけど···
    ちかは同期の孝輔と結婚していたが、彼が浮気し、相手に子供ができたため離婚し、ビジホ暮らしをする。その頃、ちかを助けてくれたのが朝比奈くんで、彼も同期。彼を友達としか見ていなかったけど、彼はちかに好意を抱いていた。
    朝比奈くんの家で暮らさせてもらう代わりに、婚約者のフリをして、彼の女よけになることに。そこから距離が縮まり···というよくある展開。
    浮気相手の妊娠は嘘で、彼女は孝輔と別れ、よりハイスペックの朝比奈くんにアピールし始める。孝輔がちかに執着し始めたところで無料分終了。惹かれる内容ではなかった。

后に恋焦がれる王が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話の感想。絵が綺麗で好み。登場人物の名前や肩書きの読み方が難しいけど、それを上回るキュン展開!王が会えない后に恋する姿が可愛いくて、珍しい展開で面白そう!
    新しく七家の王に選ばれた鳴矢。その后に選ばれた天羽淡雪。昔いろいろあり、代々、后は天羽家から選ばれることになっているが、王と后は月に一度の神事でしか会えない。しかも二人きりで話してはいけない決まりで!これまた昔いろいろあったようで、后の術が乱れるのを恐れてとのこと!
    婚儀で淡雪に一目ぼれした鳴矢は、淡雪に会いたくて、淡雪の世話役に様子を聞いたり、恋焦がれる姿が一人の若者らしくて可愛い。淡雪は密かに術で、鳴矢の様子を見に行っていて、自分に会いたがっている夫の姿に心が動き始める。
    次に二人で話せるのは3ヶ月後。慣習なんて壊して、二人がもっと会えればいいのに!型破りな感じの鳴矢に期待したい。無料話が増えたら、続きも読みたい。

絵も内容も可愛らしくて面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分43話までの感想。可愛らしい作品。
    5歳の時、前世の記憶を思い出した公爵令嬢アイヴィー。自分は、前世で大好きだった漫画の中の悪役令嬢だと気付く。原作では、義弟に裏切られ、騎士グレイソンに刺され亡くなる。
    彼は皇太子の側近&護衛騎士で、顔が良く、常にクールで、一番の推しだった!アイヴィーは生き延びて、彼をたくさん拝むことを目標に、父を守り、義弟とも仲良くし、麗しい令嬢(中身はお転婆)に成長し、12年後 学園に入学する。
    何も悪い事をしていないので、グレイソンとの接点はほぼ無いはずなのに、彼は何故か別人のような甘いキャラで近づいて来た。目的は、皇太子の命令で、アイヴィーの家(父達)の不正を暴くため。アイヴィーは、彼が何か企んでいる事にすぐ気付き、この仮面には騙されないよう頑張るが、彼はいつも危ない時に助けてくれ!
    今のところ、ただ推しを愛でるスタンスで、他の転生者とも仲良くなり、面白い。

ヒロインを旧姓で呼び続ける公爵!

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話の感想。死に戻り、夫と偽親友に復讐する話。
    セリーが世間知らずで純粋過ぎた。実は、愛する夫と親友の間に 7歳になる子供がいて、数年間もらって飲んでいたお茶が毒入りだった事を、死の淵で知る。悔しくて神に祈ると、結婚1年後に戻っていた。
    別荘で夫たちが幸せに暮らす姿を見て、ショックを受けているところを、公爵レクシオンに助けられる。
    彼は、皇帝の犬と呼ばれる戦場の鬼。実は、デビュタントでセリーが助けた 名前も知らない少年だが、雰囲気が変わり、気付かない。彼は一途にセリーを思い続けているようで、セリーを旧姓で呼び続ける!笑
    今後セリーは公爵に、夫と離婚できるよう協力してもらい、公爵と結婚するという取り引きを持ちかけるよう!セリー所有の鉱山から、もうすぐ魔鉱石が採れるようになるので、夫から経営権を取り戻すのが目標!
    公爵が出した2つの条件から、溺愛の予感がするし、続きも面白そう。

AI診断で選ばれた相性の良い相手!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。興味をそそるテーマ!
    少子化対策のため、政府開発のAI診断で選ばれた 相性の良い相手とお見合いし、3カ月間 お試し結婚をするという新制度。
    祖母が勝手に申し込んでしまい、保育士の綾乃は、国家公務員の智英とトライアル結婚をすることに。
    爽やかな笑顔で第一印象は良かったのに、一緒に暮らし始めてすぐ、彼が潔癖症気味ということが分かり、綾乃に、姑のように細かく指摘してくる。読者から見て、彼とは合わないと思うんだけど、彼の肩書きに目がくらんでいる家族の影響もあり、頑張る綾乃。
    開始数週間で、早くも数組がトライアルを終了し、別れているという知らせを受けた智英。実は彼は、この制度の発起人で、AIの開発に関わっていて、本人が失敗するわけにはいかない。いきなり喧嘩をしてしまった二人だけど、仲直りをし、歩み寄ろうとしている。
    斬新な始まり方だけど、あとは契約結婚ものと、あまり変わらないかな。

夫に好かれ、養子に懐かれるヒロイン!

ネタバレ レビューを表示する

無料分34話までの感想。小説内の悪役令嬢に憑依してしまい、バッドエンドを回避するため、原作とは違う生き方をするという、よくあるパターン。
    タイトル通りの内容。原作のような生き方をしなかったら、公爵家の男たち、つまり契約結婚した夫と息子(養子)に好かれ、離婚できないと!
    ただ、ヒロインは契約内容に慰謝料が含まれていない事に気付かずサインしてしまったので、離婚後のことを考え、ビジネスを始める。
    次から次へと事件が起き、ワチャワチャしていて、展開が早い。
    夫はけっこう早い段階で、ヒロインに惹かれ始める。息子も凄く良い子!ヒロインは、そこまで賢くなさそうな気もしてきた···
    絵は好みでないけど、何となく読んでいた感じ。もうここまででいいかな。