ピンディさんの投稿一覧

評価2 4% 19
評価1 0% 0
1 - 10件目/全363件

NEW
    大好きな年齢逆転もの!

ネタバレ レビューを表示する

無料話14話までの感想。悪辣な王妃の企てで、戦争の捨て駒にされた、女性騎士パトリシア率いる魔法騎士隊。隊長のパトリシアは、部下で妾腹の第三王子テオを庇い、負傷する。彼は、愛する隊長の命を守るため、使わずに溜め込んできた 全ての魔力を使い、自分も意識を失ってしまう。
    パトリシアは目を覚ますと、孤児院にいて、テオの再生魔法が効きすぎて、子供の姿になっていた!別人として第二の人生を生きると決め、パティと名乗り、孤児院で過ごし、その後、実父の養女として引き取られ、12歳の時に、王宮に呼び出され、国王になったテオと再会する。
    7歳年下で可愛らしかった彼が、年齢逆転で10歳年上に!大人になったテオの姿が驚くほど麗しくて、一気に惹き込まれた!彼は、自分は再生魔法に失敗し、隊長は亡くなったと思っているが、パティへのこの思い入れが不思議で!続きがかなり楽しみで、できれば、無料話が増えると嬉しいです。

NEW
    フルカラー版の方が読みやすい!

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版を28話まで読み、一気にハマり、フルカラー版も読んでみた!
    髪色とかが違うので、樋浦さんと落合くんの違いが、分かりやすい。澄と樋浦さんの生え際が少し気になるけど、許容範囲内だし、カラーで、樋浦さんはより格好良く、澄はより美人に!あと、表紙もこちらの方が好きだと思った。
    フルカラーで読み返してみても、樋浦さんは、他作品にない良さがある!始めは、けっこう斜に構えていたし、単なる善意で練習に付き合っていたわけではないところが、その黒い部分も、逆に好感が持てた。

NEW
    樋浦さんが いい!

ネタバレ レビューを表示する

無料話28話まで一気読み!これは かなりキュンとする!
    「俺で練習してみる?」という、ありきたりな内容かと思ったら、樋浦さんが 割と冷静で、初心な澄の反応に すぐに落ちないのが良かった。
    男を弄んでいるという噂の澄は、美人で派手な見た目に反し、実は恋愛経験ゼロで。あるキッカケで、上司の樋浦さんに その事を相談すると、彼が 男に慣れる練習に付き合ってくれることになり···
    初心で真面目な澄と、明るく軽いノリの樋浦さんのやり取りが 面白い。澄の同期の落合くんも 良い人で、その辺の絡みも良かった。
    樋浦さんは 女遊びが激しいという噂があり、社内の元カノとも気軽に話す仲で、恋愛初心者の澄には 気になる存在。彼は 生い立ちのせいで、誰にも真剣にならないよう、今までの女性とは 上辺だけで付き合ってきた感じ。澄への気持ちに 気付きかけた辺りで、無料話が終了。ポイントを貯めて、早く続きを読みたい。

NEW
    こんなの絶対好きになる!

ネタバレ レビューを表示する

無料話15話の感想。序盤から引き込まれ ハマった!1人前のグラハンになるため、努力するここねの姿を 応援したくなる。ANA全面協力なので、安心して読める。
    離島に住むここねは、飛行機を眺めるのが好きで、中2の時に出会った年上の"ひーくん"の影響で、将来、羽田のグラハンになることを夢見ていた。
    グラハンになり2年後、数年先輩の友利が職場復帰する。彼は同郷のひーくんだけど、ここねは気付いておらず···
    あるキッカケで、ここねは 友利の同期でパイロットの松永と出会い、第一印象は最悪だったが、彼はただ仕事にシビアなだけだった。ここねに対し、始めは冷たく厳しかったけど、ここねを認めてくれるようになり···
    恋愛に興味のない硬派な松永は、更に国際線とかも目指して飛躍しそうだし、今は優しい同僚ポジの友利も、本当は ここねをどう思っているんだろう?ドキドキ キュンキュンするし、続きも かなり楽しみな作品!

NEW
    こういう再愛なら、アリかも!

ネタバレ レビューを表示する

無料話10話の感想。大手洋菓子メーカーで働く真帆27歳は、当時付き合っていた5歳年上の朝比奈のことが好きだったけど、自分は御曹司の彼に相応しくないと感じ、一緒にいるのが苦しくなり、自分から別れを告げると、彼は引き止めることもなく 別れを受け入れ、海外支社へ行ってしまう。
    3年ぶりに彼が帰国し、真帆の直属の上司になり、積極的に真帆にアプローチをし始め···
    当時、真帆が 彼と秘書が会っている姿を目撃したのは、偶然ではなく、何だかハメられた感じ?
    彼は、当時も真帆のことが大好きだったと思うんだけど、自分は海外へ行くし、振られたし、引き止めることが出来なかったのでは?と勝手に想像してみたけど、実際はどうだったんだろう?
    第三者にハメられたのなら 何か悔しいし、真帆が今も引きずっているなら、相思相愛の二人にはうまくいってほしい!もし無料話が増えたら、続きも読みたい。

15歳だった男の子が 23歳の男性に!

ネタバレ レビューを表示する

無料話8話の感想。表紙の絵では、ちょっとチャラそうに見えたけど、実際は、一途で節度がある6歳年下の御曹司で、好感が持てた。
    佳世が、同棲していた彼氏の浮気現場を目撃するところから始まる。その後、佳世が高校生の頃に 家政婦をしていた家の御曹司·湊斗と8年ぶりに再会し、タイトル通りの展開で···
    湊斗が格好良く、絵も綺麗だけど、佳世が清純派でちょっと苦手かも。内容もありきたりで、真新しさがあまり感じられず。もし、他作品との違いが分かる部分まで無料で読めれば、作品への印象が変わるかもしれないけど、今のところ 先が読めるし、無料の範囲内で十分だと思った。

常にワチャワチャしている感じ。

ネタバレ レビューを表示する

無料話107話までの感想。ほぼギャグ漫画。ご都合主義で、ヒロイン·ルイーゼが暴走しまくるけど、リアリティを求めなければ、それなりに面白い。
    皇后ルイーゼは過労死を避けるため、皇帝に離婚を言い渡す。実家·バーデル家に帰ると、娘ラブのパパと 超シスコンの兄に大歓迎され、離婚を盛大に祝ってくれる実家に、読者として大爆笑!
    約10年前、バーデル家に命を救われたリーガンは、兄の友人であり、実は 失踪中の第一皇子だが、8歳で皇室に嫁いだルイーゼは、彼の正体を知らない。実は彼は、ルイーゼに10年間片想いをしていて···
    彼が現皇帝を失脚させ、次の皇帝になり、ルイーゼは そのままリーガンの皇后になってしまい、次は リーガンから逃れようとするが···
    ルイーゼは小説内の人物だと思っていたら、実は違ったよう。精霊の話も複雑になってきて、何話まで続くんだろう?とりあえず、無料の範囲内で 十分だと思った。

ドロドロし過ぎて 読むのに疲れた。

ネタバレ レビューを表示する

クエストがきっかけで読み始め、前世では 少年だったレイが、イザベラの死に戻り後は、大人の皇帝になっているのが不思議で、その謎を知りたくて、読み続けてきたけど、イザベラの妹(聖女)が 黒魔術で人をコロすし、他の令嬢達も不都合な人物をコロそうとしたり、ドロドロし過ぎていて、読むのが辛くなった。
    異世界ファンタジーもので、年齢逆転ものは他にもあり、どれも素敵なヒーローだけど、本作のレイは容姿が好みではなかった。イザベラへの想いが強いのかもしれないけど、感情の起伏が激しいところも あまり好きではない。
    イザベラも感情の起伏が激しく、妙に自信満々な言動も好きではなく、実年齢以上に見える。
    48話あたりで、イザベラがやっと保護者目線から、レイを大人の頼れる男性だと思い始めたけど、この先、もし二人が進展しても、特に見たい訳じゃないなと気付いたら、もうこの辺で十分だと思った。

洗脳と共依存?

ネタバレ レビューを表示する

無料話16話の感想。碧子が瑛に洗脳されていて、共依存のような関係になっているのが怖い。
    体が弱かったとはいえ、碧子を家事も何もできない"お嬢"に育て上げた瑛が怖い。
    碧子が、検査結果は異常なしなのに 体がだるいって、どういう事なんだろう?瑛が薬を盛っているのか?
    両親の死も、婚約者の怪我も、どちらもタイミングがタイミングなだけに、瑛を疑ってしまう。
    姉が言っていた、瑛が「碧子を落とせば 乗っ取り成功」という言葉、これが瑛の狙い?
    一読者としては、碧子が婚約者と接するうちに、瑛の洗脳から覚めて、自立できればいいなと思うけど、碧子は 一生ずっと瑛と一緒にいたいようで、もし、そのために、瑛が悪に手を染めているとしたら、これって幸せなのかなぁ?
    碧子の両親が火事に遭っている時に、瑛が浮かべたあの笑みは、恐ろしい。
    完結したら、瑛が黒だったかどうかだけ知りたい。

聖人のようなアルフォンド様が素敵!

ネタバレ レビューを表示する

最終話までの感想。フィアンマが賢く、復讐ものでないのも良かった。
    新興貴族令嬢フィアンマは、"死の病"で父と弟を亡くし、特効薬開発のために奔走したが、一歩間に合わず亡くなる。目覚めると、病が流行る2年前に時が戻っていて、その日は、皇帝から褒美を賜る日だった。
    フィアンマは皇帝に、敵対するコルナーロ家の次期公爵アルフォンドとの結婚を願い、許可を得る。目的は この家に入り、門外不出の薬の知識を得て、愛する家族を守るためだが、アルフォンドを家族として愛することも心に決める。
    こんな怪しさ満点の結婚なのに、アルフォンドはフィアンマに真摯な態度で接してくれた。聖騎士団長という職業柄、冷徹に見えるが、実は優しいアルフォンド。
    フィアンマはそんなに誘惑してないけど、徐々に信頼関係が築かれ、彼が先にフィアンマに惹かれ始め···
    激甘化した姿が素敵だった。あまりドロドロせず、前向きな作品で良かった。