ピンディさんの投稿一覧

評価2 3% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全128件

NEW
    未来読みに頼らず自分の未来は自分で選ぶ!

ネタバレ レビューを表示する

透明感のある美しい絵や衣装で、展開も早く読みやすかった。クールなノクスがこんなに変わるなんて!先が読めない未来でも、ノクスとなら生きていける!そう思えるって幸せ。心洗われるような素敵な作品でした。
    長年、家族に未来読みの能力を酷使され、その代償で五感を失い始めたルナティアは、家を出て自分の好きなように生きると決め···
    最終的には、当初の願いとは違う、ノクスと一緒に生きるという未来を選ぶ。ルナティアはノクスの愛を胸に、途方もない暗闇と恐怖に耐え···

以前は家族に能力を必要とされ、愛されたいと願うばかりで、自分の未来については考えていなかったルナティア。唯一、弟だけが仲良く接してくれ、大切だと思える家族だったけど、今はノクスや周りの大切な人達に囲まれ、愛のある居場所ができて本当に良かった。能力はもう生涯使わないことを誓うルナティア。感動的なハッピーエンドで、余韻が半端ないです。

NEW
    全話無料だったので、最終話まで読み再投稿

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で美男美女だけど、ヒロインが良くも悪くも生粋のお嬢様で、世間知らずというか天然人たらしというか、どこへ行ってもちやほやされ、服装もダサくて好きじゃない。
    夫は、会ったこともない16歳の子と、私利私欲で結婚し、10年間放ったらかし。人の青春も大切な時期も無責任に奪ってあり得ない。
    離婚を言い渡しに来た時のヒロインは格好良かったけど、その後簡単に夫を好きになり、ストレートな愛情表現に弱いだけ?
    あの10年があったから、日本画とも出会えたと過去を正当化してしまい、確かにヒロインにとって、日本画は大切なライフワークだけど···
    最後、ちゃんと結婚式もできて良かったとは思う。日本画の師匠はヒロインの涙を止めることはできても、笑顔にできるのは夫だけなんだよね。お嬢様過ぎて感情移入できなかったけど、恋は盲目というか、人の感情ってほんと不思議だなと感じた作品です。

恋のコンプレックスは愛で解消され···

ネタバレ レビューを表示する

無料分48話までの感想。絵が好みで、始まりも好きな感じ。あるきっかけで職場のライバルと恋のリハビリを始め、本当の恋愛に発展する展開。
    香澄の呪い(コンプレックス)というのは、体が敏感過ぎて、ちょっと触れられるだけで大きな声が出てしまうこと。黒川の呪いは、過去の恋愛で不能になってしまったこと。
    二人がけっこういい感じでどんどん仲良くなったところで、黒川が昔好きだった妃奈子が出てきて、本当に嫌な女で、こんな女が好きだったなんて、黒川って見る目ないなとがっかりしたけど、ちゃんと突き放して、香澄と両想いになって付き合い始めて良かった。
    なんかもう両想いになった時点で満足で、+最終話だけ読んでみたけど、皆のコメント通り顔が全然違って、これは年月が経ったから?でもちゃんと呪いが解けて、ハッピーエンドで良かった。途中長いし、とりあえず読むのはここまでで。

シゴデキ男女がデキない恋を克服し···

ネタバレ レビューを表示する

シゴデキ美男美女の恋愛で眼福だし、更新する度に読んでいる大好きな作品です。
    美琴はモデル並のスタイルと美貌で、仕事もできてパンツスーツが良く似合って、格好良くて色気もあって憧れる!でも恋愛ではいつも、相手が勝手に引け目を感じて振られてしまう。同じ職場の宮薗もシゴデキイケメンで、美琴は仕事帰りに偶然、彼が振られる姿を見てしまう。飲みに行き、お互いの前では素を出そうと言い、それぞれの秘密を伝え合う。それから両想いになって付き合うことになり···
    公私混同しないし、社内恋愛のドキドキも仕事もしっかり描かれていて、読み応えもある。意外にもデリケートな宮薗を美琴が引っ張っている感じ。毎朝出勤前に走ったり、モヤモヤした時は走って解消したりする美琴はリスペクトもの!仕事優先で結婚は先かと思ったら、お互い結婚を意識していて、待つのではなく自ら動き始めた美琴が格好良い。続きが楽しみで今後も二人を応援したい!

NEW
    運命の紅い糸で結ばれた許婚との恋!

ネタバレ レビューを表示する

"運命の紅い糸"に憧れるようなピュアな八重と、16歳年上の硬派な毅のお話。着物姿でデェトや、女学校の友人と袴姿で喫茶店で恋話に花を咲かせる姿とか、絵が美しくて好きです。
    八重が12歳の時、二人は許婚になる。女嫌いの毅だけど、八重はお転婆で無邪気でいい意味で女性らしくないのが良くて。八重が16歳になり、毅にとって八重は特別な存在で、順調に仲を深め、お互い結婚を楽しみにしていたが···
    結婚目前で家(呉服屋)が火事に遭い、八重は背中に大火傷を負ってしまい、結婚を諦めたけど、毅が何度も熱心に想いをぶつけてくれ、無事祝言を挙げ初夜を迎え···
    毅が硬派なのに色気があって、目が素敵で、体もガッチリしていて、八重も美しい女性に成長して、年の差を感じないくらいお似合いで、営みのシーンも美しくて。無料分24話+数話読んだら、火事の犯人も捕まり、家族円満で良い感じなので、途中もゆっくり読み進めたいです。

NEW
    王命による魔力保持者の子を産むための結婚

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読み、寵愛の兆しどころか、公爵(セルジオ)とずっと想い合っていたと噂のグレイスが出戻って来て、波乱の予感が。セルジオが「これからは俺が守る」と言って彼女を抱きしめる現場を見てしまったヒロイン(アニス)は、早く離婚して夫を解放してあげなくちゃと考え始めてしまう。
    絵が綺麗で、人物も好みの顔で、キスシーンも色っぽい。王命によるお見合い結婚で、一緒に住み始め、同じベッドで一緒に寝てはいるものの、セルジオがアニスを大切にしているのは分かるけど、進展は遅い。
    アニスは医療魔術師として治療の仕事をしていて、真面目で仕事が好きで、一生懸命な性格。お見合いの時は冷たい視線だったセルジオが、だんだん優しい表情になってきているし、アニスが夢見る"両親のように仲の良い夫婦"になるのを応援したい。
    ただもう少し寵愛が見えないと、課金して読みたいと思えないので、無料分が増えないか様子見です。

NEW
    本気になってしまった年下のレンタル彼氏!

ネタバレ レビューを表示する

最初は胡散臭かったけど、本音をぶつけ合ってからは正直でいい子だし、洸くんの魅力にハマり最終話まで読みました。洸くんの淡々とした表情やニッと笑った顔や、特に目がたまらなく好きで、本当に大好きな作品です。
    同窓会に一緒に行ってもらうために利用したレン彼。ゆかりの恋愛に対する本気の想いに興味を持った洸は、恋のリハビリ相手になることに。洸は女嫌いだけど、学費や生活費を稼ぐために叔父の勧めでレン彼の仕事を始め、客とは距離感を持って、思わせぶりな態度は取らないように心がけていたけど···
    洸はもう仕事の域を越えているんじゃないかと思うくらい好きが見え隠れし始め。一度はもう会わないと決めたゆかり。その後、再会シーンで思わず涙が···
    信じてもらえるようレン彼も辞め、ペアリングをくれたのも若くてイイ!キャパオーバー気味のゆかりに合わせてくれるし、デレる姿もイイ!洸くんが素敵過ぎて、何度も読み返しています。

NEW
    報復の過程で育まれる王子との恋!

ネタバレ レビューを表示する

無料分75話まで読み、再レビュー。
    同作者の「消える私に···」の絵が好みで本作も読み始め、内容はサクサク進んで面白いけど、悪女アリアンの顔が怖すぎる!
    ようやくガロット(ヒロインの元々の想い人)が悪女アリアンの嘘に気付いて婚約破棄をし、アリアンに対する周りの目が変わり始めたところ。
    早く神官長達の悪事や真の目的が白日の下に晒され、悪はしっかり成敗されてほしい。彼らがやろうとしていることって、いわゆる生物兵器ってことだよね?ルーア(ヒロイン)の家族もこの実験にされて亡くなったような感じだし、恐ろしすぎる!
    第二王子スウェンとルーアが、どんな策で彼らの悪事を食い止めるのか見ものです。できればルーアが加虐能力を使うことなく、彼らが自滅してほしい。優しい真の聖女ルーアが報われてほしいし、二人の恋の行方も楽しみです。まだ更新中だし、続きは少し様子を見ようと思います。

他人に波風を立てられた夫婦が···

ネタバレ レビューを表示する

無料分49話まで一気読み、その後続きが気になって数話課金して読みました。心理描写や表情の描写が上手で、話にどんどん引き込まれて面白い。
    ただ文の顔が好みでなく、旦那さんが作ってくれたしじみ汁を流す顔が恐ろし過ぎて引いてしまい、可哀想だとは思うけど···。女子会の後で、心の中で友達に対して、男選びに成功した自分は幸せ、うらやめうらやめ···みたいに思っているシーンがあって、文は被害者だけど、そういう気持ちが招いた身から出た錆じゃない?とも思ってしまう。
    浮気相手だと思っていた女性はそうではなく、黒幕は身近な人物だと分かる。修羅場のシーンは、登場人物それぞれの描写が秀逸で、見応えがあって面白かった!旦那は白で、被害者だと分かるけど、こんな形で波風を立てられ、文の気持ちはどう収まるのか?簡単には戻らない複雑な心境だと思う。旦那サイドの話も読んでみたいけど、とりあえずここまでで。

チビ王子は翌朝目覚めるとイケメンの姿に!

ネタバレ レビューを表示する

レンは薬の影響で子供の姿になってしまい、解毒剤を染み込ませたチョーカーをはめると元の姿(18歳)に戻ることができる。あり得ない設定だけど、お仕事+恋愛もので面白かったです!チビレンくんも可愛いし、元の姿もカッコよくて、どちらもゆりを守ってくれたり、甘えてくれたり、キュンキュンします。
    レンはゆりが勤める製薬会社の会長の孫で、この若さで特許も取っているし、優秀でなかなかのキレ者。画家で自由奔放な父と海外で幼少期を過ごし、14歳からは日本で祖父と暮らし料理も覚え、なかなかの苦労人。祖父の精神を引き継ぎ新会社を起こし、ゆりと頑張る姿は頼もしくて格好良いです。
    ゆりは10歳上だし悩んだけど、レンと付き合い始め、なぜか元カレに言い寄られたり、レンの親友にもモテモテで。レンといい雰囲気になりようやく···というところで無料分63話が終了。蓮は最高なんだけど、ゆりの魅力がよく分からなくて、ここまでで。