ピンディさんの投稿一覧

1 - 10件目/全324件

NEW
    部長が凄い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分21話までの感想。タイトル通りの内容で、読者として、緑川くんの言動を受け入れられるのか?興味本位で読み始めた。
    彼は、テレワークで孤独過ぎて、押し入れの奥で見つけたゴリラのぬいぐるみ(名前はシャロン)を、心の拠り所にするようになっていた。
    取引先との会議、合コン、店舗のヘルプ、シャロンはどこまで受け入れられるのか?
    緑川のことが心配でたまらない同僚で親友の赤井(主人公)は、行く先々で、彼を見守りフォローする。
    登場人物が割と優しい人が多く、ゴリラと一緒の緑川くんが受け入れられていくけど、現実はそんなに甘くないと思う。
    シャロンの発言は、緑川くんの心の叫びだと思うんだけど、ここまで読んできて、一読者として、まだ緑川くんの言動を全ては受け入れられていない。
    この先も読み続けたら、自分の固定観念も変わるのか?無料話が増えたら、続きも読んでみたい。

NEW
    アレックの未来を変えてみせる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分13話までの感想。今作の語り手はシリル。
    彼は、オデリー陛下の兄(第一王子)の息子·アルベル王子と、カスティヤ出身のナヴァラ王女の間に生まれた息子。14歳で即位し、名ばかりの王であった彼にとって、年上のアルノー公爵夫人(ザカリーとビアンカの娘·アレック)は 唯一の理解者で、密かに慕っていた人。
    しかし、15歳の時、アレックが戦死した知らせを受け、彼も毒酒を飲まされ、死の淵で悔やむが···
    目を覚ました彼がいたのは10年前、アレックがまだ少女の頃のアルノーだった。
    彼は口と喉を痛めて喋ることができないが、アレックの未来を変えた不幸な出来事を防ぎ、彼女の騎士としての未来を守ろうとする。
    両親を尊敬し、活発で気高く、優しい配慮もできるアレック。シリルの支えで、明るい未来を築いてほしい。前作のキャラ達も良い風に年齢を重ねていて、出てくる度に嬉しくなる!今後も続きが楽しみ。

作品としても面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話の感想。橙子が元カレと別れた理由が衝撃的で、ハワイに傷心旅行に行きたくなる気持ちも分かる。そこで出会った十九川くん。これまたあり得ない出会い方なんだけど、漫画だしね。笑
    十九川くんがワンコ系というより、猪突猛進するウリ坊みたい!高校生の頃から起業と勉強で忙しく、恋愛する時間がなかったとはいえ、ここまで擦れてなくて、真っ直ぐな男子って希少だと思う。
    実は彼は橙子が勤める会社の御曹司で、元々 帰国後に入社する予定で、会社で再会する。橙子が、キラキラの彼に翻弄されて困るんだけど、会社ではちゃんと節度のある二人なので、好感が持てる。仕事も恋愛も伸びしろが半端なくて、普段 可愛い感じなのに、たまにふと 格好いい顔も見せるんだよね。
    橙子の同僚男性も素敵だけど、十九川くんのフレッシュさには敵わなそう。橙子も面白いし、作品としても面白い。無料話が増えたら、続きも読みたい。

何故かニワトリに感情移入してしまう!笑

ネタバレ レビューを表示する

無料分23話までの感想。予想外に面白い!
    呪いで鶏の姿に変えられてしまったソリア姫。王国が棘のあるツルで覆われ、人が住めなくなり、1人(1羽)寂しく生きてきて147年。やっと呪いを解いてくれる英雄が現れたと思ったら、なんか期待していた感じと違った!
    彼は隣国の皇帝で、彼だけ始めから 鶏姫の言葉が理解できた!鶏の姿でも気高く、表情豊で可愛らしいソリア姫。呪いを解くためとはいえ、鶏とキスしたくない皇帝は、始め、この役割を騎士達に押し付けようとする!苦笑
    皇帝が極度の恋愛下手で、姫の機嫌を損ねたり、なかなか距離が縮まらないけど、たまに いい感じになるのが面白い。
    魔法で、短時間だけ人間の姿に戻れるようになった姫。皇帝にキスするシーンが美しかった!お互い惹かれ始めてる?本物の愛になり、呪いは解けるのか?続きも気になる!

お互い好きなのに素直になれず焦れったい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分32話までの感想。非現実的だけど、漫画的にはインパクトのある始まり方!
    妻が家を出て、別居中の五十嵐夫妻。別居後に転職し、ある日、その職場に夫が上司としてやって来る!
    お互い転職について伝えていなかったので、"はぁー?"と驚き、会社では他人のフリをすることに!
    歓迎会で、夫はつい独身だと言ってしまい、部下の女性に好意を持たれ執着され、夫婦仲が拗れまくるという展開。
    夫の言動が思わせぶりで、隙だらけで あり得ない。この女性も、上司が既婚者で 妻が誰かを知っても、汚い手で二人を離婚させようとし、長々とこのくだりが続く。
    ちゃんと話し合えば、ここまで拗れないと思うんだけど。妻と仕事でパートナーを組む年下男性の方が素敵だけど、妻は夫のことが好きだしな···。
    両片思い夫婦の話はけっこう好きで、続きが気になる。無料話が増えたら、また続きを読みたい。

エスパーのガイドへの執着愛!

ネタバレ レビューを表示する

無料分61話までの感想。絵は好みでないけど、無料話が増えると、何となく続きを読んでしまう。
    前世で、エスパー·シエルのガイドだった優。二人は能力の相性が良く結婚したが、彼はずっと冷たかった(それには訳があったんだけど)。
    夫を助けるため 火の中に飛び込んだ優は、目覚めると男爵令嬢リンに転生していた。家族に愛され平凡に暮らしていたが、数年後、ここでもガイドを発現する。その後、元夫に自分が優だとばれ、彼の執着が始まる。
    彼はリンのことを優とか俺の妻と呼び、勘違いが甚だしい。リンは始め迷惑していたが、彼に求婚され嫌がっていたけど、ようやく受け入れ始めた感じ。
    前世で、優に嫌がらせをしていた綾香は、ここでもガイディングができ、聖女のフリをして、皇太子を騙している。今後は、綾香との決着云々の話になりそう。
    リンとシエルは結婚するのか?いずれにせよ、シエルは愛という形でリンにずっと執着してそう!

瞳の心の声が面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

72話も無料で読ませて頂き ありがとうございます。
    自分にはここまで熱烈な"推し"はいないけど、斗真もとい修一さんが素敵で、瞳の言動も面白くて、楽しませて頂きました。
    瞳の推し=舞台俳優の斗真が引退し、落ち込んでいた時に、彼が部長として職場にやってくるところから始まる。実は彼はこの会社の御曹司だったわけで、当然瞳は驚き、夢のような日々が始まる!
    瞳が節度のある隠れファンで、痛い感じじゃないのがいい。作者さんの笑いのセンスがツボで、瞳の心の声がとにかく面白い。天使みたいなミニキャラと自問自答したり、あくまで推しは推しで、遠くで愛でるスタンスなのもいい!
    意外にも、修一さんがけっこう早く瞳を好きになる!憧れだった人とこんな風に過ごせて、自分のことが好きなんて、信じられないよね!現実ではあり得ない話だけに、「いいなー」とニマニマしながら読ませて頂きました。

意外に面白かった。

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想。
    人の目を気にしない曽根くんと、人の目ばかり気にしている大地の対比が面白い。
    本当は陰キャだけど、会社でノリのいい陽キャを演じる大地。行きたくない付き合いにも、乗り気のフリして参加したり、物凄く無理をしていて、裏アカで愚痴って吐き出している。
    同僚女性と社内恋愛をしていたが、振られる。
    新入社員の曽根くんは、ノリも悪いし、いわゆる陰キャだけど、芯がしっかりしていて、周りに流されない。皆やたら陽キャで、モラハラ、パワハラ、セクハラ気質の会社で、曽根くんの存在は異質だが、大地は少しずつ彼の影響を受け始める。
    あの孔子でさえ"四十にして惑わず"という言葉を残したのに、20代前半で「自分は自分ですし」と言える曽根くんが凄い。どんな家庭で、どんな環境で育ったのか興味が湧く!
    ジャンルが女性漫画というのが よく分からないけど、無料話が増えたら、続きも読みたい。

明るい幽霊のクロさんがとにかく格好いい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。美人だけど、男性と接するのが苦手な真白は、ある日、会社の旧資料室で派手なイケメン·クロと出会う。彼の正体は幽霊で、何故か真白にだけ彼の姿が見える!
    彼は明るくてチャラくて、あわよくば真白に触れようとするけど、体が透けて触れない。でも何故か、真白が彼を受け入れると触れて、拒絶すると触れなくなる!調子にのって、もっとと思うけど、下半身だけ透けていて···笑
    仕事中も家でも、ずっと真白についてくる彼は、仕事でアドバイスをくれたり、意外にしっかりしていて優しい。死因も成仏できない理由も分からない彼は、性欲が未練だと思っているけど、本当は仕事で上司と何かあり、それが原因じゃないかな?
    クロがとにかく格好良くて、明るくてちゃっかりしていて、真白とのやり取りが面白い。成仏してしまうのが寂しいような···
    切ない展開か、ハッピーエンドか?着地点が全然予想つかなくて、先がかなり気になる!

婚約者は逃げ損ねる!

無料分9話の感想。「愛人は逃げる」の異世界転生·
    ラブコメバージョンかな?ヴィヴィアンが肺病を患っているのに元気だったり、設定や展開は滅茶苦茶だけど、けっこう面白い。
    帝国随一の武家の令嬢ヴィヴィアンが、可愛くて強くて綺麗!余生を1人で過ごしたいので、婚約者アスラン宛に遺書を書き 逃げるが、森で何故か黒獅子姿のアスランと遭遇する。彼は王族に受け継がれる呪いで、黒い獅子へ変貌してしまうのだが、原作を知っているヴィヴィアンは、黒獅子が彼だと分かる。
    彼はヴィヴィアンに助けられ、以前はあんなに彼女を嫌っていたのに、溺愛し始める。ヴィヴィアンは、彼は 自分が呪いの秘密を知っているから逃さないのだと誤解しているが、彼は 彼女が呪いの事を知っているとは思っていないので、秘密を知られて嫌われないか恐れている。
    逃げようとするヴィヴィアンと阻止するアスラン。アスランが格好良くて眼福!続きも気になる!