ピンディさんの投稿一覧

評価2 3% 17
評価1 0% 0
1 - 10件目/全354件

NEW
    入れ墨はちょっとな···

ネタバレ レビューを表示する

反社ものは読まないと決めているけど、この作者さんの新作ということで、無料の3話だけ読んでみた。
    冒頭の、心春が背中一面に入れ墨を入れるシーン、ほんとに入れちゃうのかな?お店のため?鬼崎のため?自分のため?いずれにせよ、もう一回冷静になって考えてみてほしい。まだ若い綺麗な体に、絶対ダメだよ!と読者は言いたい。この先の人生で絶対に後悔すると思う!と、余計なお世話かもしれないけど 止めたい。
    こんなにイイ子が、鬼崎に惹かれていくのかな?
    作者さんの作品は中毒性があり、ついつい怖いもの見たさで読んでしまうけど、反社ものだし、ここで早々に離脱します。(漫画だしフィクションだけど、漫画を通して、こういう世界を身近に感じてしまう若い人達が増えたら嫌だなという、一個人のささやかな抵抗です。)

NEW
    テンプレのオンパレード。

ネタバレ レビューを表示する

無料話6話を読み、テンプレ展開ばかりで真新しさがないと感じた。絵が好みなら まだ読めるけど、残念ながら 絵が独特で、ヒロインも可愛くない。
    仕事で後輩女性にまんまとハメられ、同僚に誤解されても 弁明しないヒロイン。"自分も悪かったんだし"という態度に苛つくけど、その後輩女性が 読者の心を代弁してくれるかのように、ヒロインを「脳内お花畑」とか「いい子ちゃんでいれば 報われると思ってんなら 世の中ナメすぎ」とか、心の中でディスっているのが、逆に共感できるという妙な気分に。勿論、嫌な女ではあるけど。
    海外支社から本社に戻った シゴデキイケメン·片桐部長が、新部署を立ち上げ、そのメンバーに抜擢されたヒロイン。部長は厳しいながらも、ヒロインを認めてくれそう。プライベートでも、同居するうちに恋が始まるという展開だと思うけど、今のところ、ヒロインに魅力を感じないし、無料の範囲内で読めればと思う。

NEW
    ベルナールがどんどん格好良くなっていく!

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで無料で読ませて頂き、有難うございます。表情やアングルや作画が上手く、展開も面白い。ラブコメと騎士達の胸熱展開のバランスも良く、素敵な良作に出会え、感謝です。
    貧乏騎士ベルナールは、田舎領主の五男で、受け継いだのは築百年のボロ屋敷だけ。「弱き者を助け 礼儀を重んじ 悪を打ちのめす」という信念を持ち、優しく人望も厚く、最年少で副隊長になった努力家。ベルナールとは、"熊のように強い"という意味で、恋愛面は疎いけど、どんどん格好良く いい男になっていく!
    宰相である父親が不正を働き、没落した令嬢アニエスは、ベルナールの長年の勘違いと ある1言から、彼の屋敷でメイドとして働き、匿まわれることになる。アニエスが健気で可愛く、ベルナールとのやり取りも面白い!
    他の人物達も魅力的で、けっこう深イイ話をしていて 泣ける!犯人を断罪できるのか?二人の関係の進展は?続きもかなり気になる!

NEW
    幽霊のクロさんを好きになってしまい···

ネタバレ レビューを表示する

無料話が23話まで増え、展開に動きが!
    美人だけど、男性と接するのが苦手な真白は、ある日、会社の旧資料室で派手なイケメン·クロと出会う。彼の正体は幽霊で、何故か真白にだけ彼の姿が見える!彼は 明るくてチャラくて、あわよくば真白に触れようとするけど、体が透けて触れない。でも何故か、真白が彼を受け入れると触れて!
    会社でも家でも、真白についてくる彼は、仕事でアドバイスをくれたり、意外にしっかりしていて優しい。死因が ここ数話で分かり、真白は実は、生前のクロと面識があった!(真白は気付いていないけど。)
    クロがとにかく格好良くて、ちゃっかりしていて、真白とのやり取りが面白い。真白は クロを好きになってしまったけど、彼は幽霊だし、しかもクロも真白のことがだいぶ···な感じだけど、ほんと どうなるんだろう?着地点が全然予想つかなくて、先がかなり気になる!

求婚した二人がどちらも素敵で···!

ネタバレ レビューを表示する

無料話24話までの感想。皇女ラティスは治癒の力を酷使され、皇帝(実父)や異母妹達に虐げられてきたが、まだ少年の暴君ディアヴェルの侵攻により、皇帝一家が皆 殺戮される。
    彼はかつて、皇帝がラティスの亡き母に作らせた呪いの剣で不治の傷を負い、苦しんできた。ラティスは呪いを解く事を約束し、この国の支配者になった彼は、ラティスを妻にすると宣言するが、
    ラティスのかつての婚約者で、大国の皇太子ゼフィウスが現れる!両想いだったのに、5年前、皇帝に勝手に破婚されたが、彼は今も一途にラティスを愛していて、改めて求婚する!
    "この国の民を幸せにできる最善の選択"をしたいラティスは、二人のうち、どちらと結婚すべきか 見極めることに!17歳の暴君か、29歳の大人な実力者か?かつての婚約者が嫌な人なら、若いディアヴェルの成長に期待したいところだけど、ゼフィウスも素敵で、無碍にできない。続きも 更に楽しみ!

意外に純情な百瀬さんが面白い!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、有難うございます。
    婚姻届を担保に300万を借りた妻·明葉と、結婚を隠れみのに、不毛な恋を続けたい夫·百瀬の契約結婚の話。赤の他人だったが、利害が一致し契約結婚をし、全く恋愛感情のなかった二人だが、一緒に住み、仕事でもアドバイスをし合ったりするうちに、距離が縮まる。明葉が先に好きになるが、隠し通す。百瀬も明葉を好きになり、両片思いになったのに、自分の気持ちを自覚した彼が取った行動があり得ない!
    3年離れて、再会した二人!明葉がとっくに他の人と付き合っていてもおかしくないのに、百瀬の気持は 3年でじっくりゆっくり熟成され、それからの言動が面白かった!
    ガサツで何事も全力でぶつかる明葉は、他人の事にも首を突っ込み おせっかいだけど、人脈も広がるし、とにかくモテる!兄嫁をずっと純粋に思い続けていた百瀬にも、明葉の言動にも 共感できなかったけど、作品として面白く、最後まで読めて良かった。

人間味のあるキャラ達が面白い!

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読み、想像以上に面白かった!
    モラハラ嫌味男の勝男が振られ、ざまあな展開かと思ったら、料理を始めるし、同僚とも交流し始め、人間的に急成長し、何だか憎めない感じに!
    元カノ·鮎美の変化も大きい。今までモテることに全振りしてきた人生で、自分の好きな事や好きな物もよく分からなかったし、そんな事にも気付いていなかったけど、新しくできた友人の影響で 変わり始める。友人は髪色も性格も自由な感じで、鮎美も早速 髪をカラフルな色に染める。
    扉絵の鮎美が笑顔で「今まで理想の人生があったのに 完全にそれと違う はちゃめちゃな生活してる!」と幸せな顔をしていて、凄い好き!
    鮎美の提案で、鮎美と勝男は本気の友達になろうと約束したが、鮎美は勝男の他の女友達の存在に、ちょっとモヤモヤしている感じ。この先、二人の復縁はあるのかな?どちらにしても、作者さんがうまく描いてくれそうで、続きも楽しみ!

吉高くんの本気をもっと見たい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話を読み、面白そうだと思った。
    突然の事態に弱く、赤面してしまうのがコンプレックスの桜31歳は、何事も「備えあれば憂いなし」で、「突然」を作らないよう、仕事も冷静に完璧にこなしてきた。
    外回りの帰りに、駅で、彼氏と浮気相手が一緒にいるところに遭遇してしまったけど、吉高くんが 助けてくれたから良かった。
    吉高くんは 直属の後輩で、若手ホープの25歳。桜の赤い顔を見て、肯定的な言葉をかけてくれ、これをきっかけに、桜に本気でアプローチをし始めたけど、吉高くんの本気を見る前に、無料話が終了してしまった。
    13話完結なので、あと少し無料で読んでみて、気に入れば そのまま最終話まで課金に繋がるかもしれないのに と思った。

気遣いができて優しい獣王!

ネタバレ レビューを表示する

無料話10話を読み、期待できそうな作品だと感じた。
    大国に祖国を滅ぼされたティオーネは、祖国の民を守るため、国王の愛玩人形にされても 耐えてきたが、頬にかすり傷を負っただけで、完璧な美を好む彼の怒りを買い、獣人国グゥイへ贈られてしまう。
    その獣王·ゾガノ陛下は ティオーネに侍女長を付け、客人として 丁重に扱う。しかし、ティオーネは 人間を嫌う他の侍女達に、湖に突き落とされ、この状況を重く見たゾガノは、ティオーネを妻にし 守ることに!
    ティオーネは王妃として、グゥイや民を知る努力を始め、人間を嫌悪していた者も、ティオーネの気高さに感化され始める。名家の令嬢と兄が、ティオーネを陥れようと企んでいるが、どうなるのか?
    今のところ、獣人は人間より 目も耳もいいという事は分かったけど、他にどの辺が獣人の特徴なのかは 不明で。この結婚が 形式的なものから、本物に変わっていくのか?続きも楽しみ!

主役が変わっていく形式!

ネタバレ レビューを表示する

どれも上司との社内恋愛の話で 気楽に読めて楽しめる!

シーズン①1〜52話
    沙知は 転職前に行ったパラオで 宮野と出会い、彼の帰国日前日にワンナイトをしてしまう。連絡先も交換せず、もう会わないだろうと思っていたが、新しい職場に行くと、彼はそこの上司で!
    宮野さんが紳士的なのに割と積極的で、ドキドキさせてくれて素敵!

シーズン② 53〜100話
    葵は結婚式の帰り、偶然会った部長と飲みに行き酔い潰れ、翌朝彼の家で目を覚ます。それから彼に真剣にアプローチされ始め···
    部長が不器用な感じでプラトニック過ぎて、ちょっと物足りない感じ。

シーズン③101〜150話
    柘植君と転職してきた新人·成田さんの話。柘植君がけっこうヘタレで、モヤモヤした。

シーズン④151話〜
    32歳シゴデキの神谷課長と優香の話。
    ちょっと期待できそうな感じ!