ピンディさんの投稿一覧

評価2 3% 16
評価1 0% 0
1 - 10件目/全345件

NEW
    中盤まで面白かったけど···

ネタバレ レビューを表示する

好きな作品で 続きが気になり、最後まで読みました。
    会社勤めで 一人暮らしをしている綾羽は、ある日 下着泥棒に遭った事がきっかけで、幼馴染の海人と再会する。小6まで隣に住んでいた「泣き虫のカイくん」は、今はイケメン警察官になっていた!
    下着泥棒は捕まったが、ストーカー犯が別にいることが分かり、海人は綾羽を心配し、綾羽はしばらく海人の家に一緒に住むことになった。綾羽の職場の先輩男性が、綾羽を気にかけているみたいだけど、まさか彼が犯人には見えないし、どうなんだろう?と、序盤は展開にけっこう引き込また。
    中盤から、綾羽のネットでの誹謗中傷記事の話や、海人のお見合いの話で間延びした感があり、最後は駆け足だった。ある意味、タイトル回収には十分だったけど、読者としては もう少し先も読みたかったような。
    海人が素敵で、好きな作品だったので、星は4にしたかったけど、全体的には 迷ったけど星3にしました。

NEW
    悲しくてやるせない復讐もの。

ネタバレ レビューを表示する

無料話20話までの感想。亡くなり、気付いたら1年後の他人の体に憑依していた!というファンタジーだけど、明日香を陥れた由衣が許せなくて、この復讐がうまくいくことを願わずにはいられない。展開にグイグイ引き込まれ、けっこう面白い!
    明日香と孝介は 20年来の付き合いで、心から愛し合っていたのに、式でケーキを一口食べた明日香は倒れ、亡くなってしまう。由衣は傷心の孝介に近付き、1年後には孝介の妻になり、子供まで生まれている状況に、ショックで 怒りを感じる!
    明日香が憑依したのは、由衣の元同級生で友人の七海。由衣も七海も 明日香の2歳下の後輩で、孝介の弟·巡とも元同級生で!元々の七海は、巡のことが好きだったようで、七海(中身 明日香)は、雨上がりに巡と婚約することになる!
    巡は 生前の明日香に好意を抱いていたようだけど、七海の中身が明日香だとは 誰も知らない。復讐は勿論、巡との今後の関係も 気になる!

NEW
    高校の先輩と 隣人として再会!

ネタバレ レビューを表示する

無料話8話の感想。化粧品会社で研究開発をしている環は、少し前に引っ越して来たボロアパートで、高校の先輩に再会する。(出会い方はあり得ないけど、漫画なのでOKかな。)
    先輩は生徒会長をしていて、とにかく目立つ存在だった。図書委員をしていた環は、本を借りに来る先輩と少し話す程度だったから、彼も 自分のことを覚えていたことに驚く。彼は今は気鋭の企業家で、多忙すぎて 髪もボサボサだけど、8話からスッキリ短髪になる!
    環は 元カレに執着され 困っていたが、先輩に助けてもらい、距離が縮まり、先輩は環にご飯を作ってくれるようになり···
    先輩がグイグイ口説いてくる姿がカッコよくて、これは 環が落ちるのも 時間の問題か?仕事を頑張る環にも 好感が持てる。髪を切ってからの先輩を もっと見たい!とりあえず、無料話が増えないか 様子見で!

NEW
    自信満々なヒーローが合わなかった。

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読んだけど、合わなかった。
    騎士団長の息子·エクス目線で始まり、女性漫画で男性が主人公というのが珍しい。エクスは転生者で、元日本人。前世で 乙女ゲームをしていて、その中の悪役令嬢アリスが好きで、アリスが王子に婚約破棄されたので、即その場でアリスに求婚する。アリスもすんなり彼の求婚を受け入れ、アリスの父親の了承も得て、凄いイージーモードだなと思ったら、実はアリスも彼が初恋の相手だったようで。
    アリスを陥れたのは、乙女ゲームのヒロイン·マリアで、投獄されるが、エクスはマリアも転生者で、乙女ゲームを知っていると見破り、マリアをアリスの侍女にすると言い出す!ゲームを知っているから、アリスを守れると思ったみたいだけど、アリスにとっては、自分を陥れた相手で、エクスの独りよがりな考えにビックリ!
    男性目線なら、恋愛に苦悩する姿の方がキュンとするし、ここまで自信満々な姿には響くものがなかった。

NEW
    身分差の愛の行方が気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分33話までの感想。展開がめちゃくちゃ早い!本編の二人はもっと大人で強くて格好いいので、表紙の絵でちょっと損しているような···
    王妃の命で、王太子エドワードの護衛のため、"万人の秘跡"から派遣された"疾風のグレン"。その正体は男装した14歳の少女·セレストだった。孤児だったセレストは、この秘密結社で育ち、腕の立つ護衛として生きてきた。常に刺客から命を狙われる王子を命がけで守り、孤独な彼との間に友情が芽生え、それがいつしか···
    王子が他の令嬢と婚約させられ、一度は身を引いて姿を隠していたセレストだが、数年後、王子の側近に見つけられ、また護衛に呼ばれる。同じ万人の秘跡で腕利きのブラッドが、王子の命を狙っているため、全面対決することになり、そこで無料話終了。
    実はセレストには王子が知らない秘密があり、その存在を知った時、王子はどう思うのか?身分差のある二人は結ばれるのか?続きも気になる!

よくある展開。

ネタバレ レビューを表示する

無料話10話を読み、ここまででは 特に真新しい部分はなく、他作品と似たような感じ。
    伯爵が侍女に手を出し 生まれたカトリーナは、使用人として虐げられてきた。ある日、義妹の代わりに、辺境に住む冷酷な王子の元に送られることに。義母の企みで、途中 雪の中で亡くなる予定が、運よく王子の屋敷の前で 雪に埋もれかけて倒れているところを助けられる。
    身代わりだとバレてはいけないのに、カトリーナは栄養失調だとバレるし、働かないと食事をしてはいけないと意地になる姿で、悪評高い令嬢(義妹)ではないとバレてしまう。
    氷の王子は噂とは違い、優しい一面もあり···というところで、無料話が終了。ここまでだと、他作品とほとんど同じだと思った。

スキルなしで溺愛される姿が見たい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話の感想。「贄嫁」としての役目を果たすため、侯爵ライザスに嫁ぐことになった伯爵令嬢リリア。彼に冷たくあしらわれ、贄嫁として 彼にスキルを付与したら、あとは白い結婚で、メイド達と悠々自適に暮らすつもりでいた。
    満月の夜を迎え、スキル付与の儀式で、不本意にも「溺愛」というスキルを手に入れたライザス。それまで 全くリリアに興味がなかったのに、寝室に来られて「俺はもう この衝動を抑えることができない」と、スキルのせいで迫られても、正直微妙だと思った。
    思春期男子みたいなライザスは面白いけど、できれば スキルの書き換えができる これから4度目の満月を待ち、別のスキルが付与され、溺愛スキルなしでも愛される姿が見たい!そして、心から愛し合ってから 結ばれてほしいな。この先も気になるので、無料話が増えたら、続きも読みたい。

幼馴染の灰斗に期待!

ネタバレ レビューを表示する

無料話4話を読み、叶羽の目がちょっと苦手だけど、浮気した元カレにガツンと言う、強気で威勢のいい性格は好感が持てる。
    幼馴染の灰斗はイケメンで面倒見も良く、たぶん叶羽のことがずっと好きだったんだろうな。叶羽は 灰斗を異性として意識していない感じだけど、叶羽の新居の隣に、灰斗も引っ越してきて、今度こそ本気なのを感じる。
    とりあえず、タイトルの「君たち」のうち、灰斗の愛が重すぎるのは分かった。いずれ、叶羽の愛も重くなるんだろうけど、あらすじを読むと、一筋縄ではいかない感じ。
    叶羽の顔は好みではないけど、灰斗のリラックスした部屋着姿から伝わるガタイの良さや 眼鏡姿が好みだし、灰斗のアプローチを見てみたい。無料話が増えたら、続きも読んでみたい。

心も美しい年下王子との結婚!

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話を読み、好きな路線で、期待できそうな作品だと感じた。絵が綺麗で、王子が年下というのも何だかイイ!
    妾の子として虐げられてきた公爵令嬢アンナは、28歳になっても嫁ぐことなく、妹の嫁ぎ先の屋敷で 使用人として働いていたが、聖女と認定され、規定で、第一王子シルヴィオに嫁ぐことに!
    彼とはアンナが15歳の時に、演奏会で一度だけ会ったことがあり、彼もそれを覚えていた!
    再会した王子は眉目秀麗で、性格まで美しい王子になっていて!貴族学校で妹メリッサの同級生だった彼は、メリッサのことを昔から意地の悪さと狡猾さが苦手だったと言い、自分の婚約者アンナに悪意を持ち、危害を加えた罪で、早速処分を下そうと考えてくれるあたり、見る目のある王子で良かった。
    タイトルで思いっきりネタバレしているので、今後二人の距離がどう縮まり、アンナがどう溺愛されていくのか 楽しみ。無料話が増えたら、続きも読みたい。

口が半開きで絵が苦手。

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想。国王セシルは、王妃フィオナの看病の甲斐なく、亡くなってしまう。しかも、流行病ではなく、実は毒殺で!フィオナが犯人にされ、投獄されてしまうが、騎士が救い出してくれ、セシルの親友ウィンザー公爵を頼って逃亡する。
    犯人を探し出し、愛する元夫の国を取り戻す過程で、フィオナとウィンザー公が恋仲になるのか、それともセシルへの愛を貫くのか、どういう展開になるのか見ものだけど、残念ながら絵が好みではない。
    一見、絵は綺麗だけど、フィオナの口がほぼ半開きで、色っぽさを出したいのかもしれないけど、だらしなく見えて 好きじゃない。ウィンザー公も 半開きの時がけっこうあるし、子供の顔も気持ち悪い。完全に好みの問題だと思うので、絵が大丈夫であれば、内容は期待できると思う。
    セシルのフィオナへの愛が大きくて、亡くなってしまったのが本当に残念。無料の範囲内で楽しめればと思う。