ピンディさんの投稿一覧

評価3 26% 59
評価2 3% 6
評価1 0% 0
21 - 30件目/全128件

塩対応な課長がヒロインだけにくれるご褒美

ネタバレ レビューを表示する

硬派な課長の何気ない表情がすごくいいです。
    「俺が君を甘やかそうか」「ご褒美あげるよ」って、
    決してイヤらしい展開じゃなくて、プリンとか食事とか一緒に出かけたりとか、めちゃくちゃ健全な感じが逆にいい!
    誰に対してもアッサリサッパリした塩対応の天野課長と、普通っぽい見た目で生真面目な部下しずくの話。
    課長は、スッキリとした顔立ちで、前髪もキッチリして清潔感があって、仕事もデキて···
    こんな素敵な若い上司に仕事ぶりを褒められたら、そりゃ嬉しいよね。しかも行きつけの居酒屋でバッタリ会って、一緒に飲んで話して、見たことない笑顔で優しい言葉をかけてくれたら、もう意識しちゃうよね。しずくが鈍感過ぎるし、課長もハッキリ言わないから、明らかに両想いなのに、無料分20話までではまだ焦れったい状態のまま。しずくがもう少し魅力的だったら続きも読みたいけど、とりあえずはここまでで。

一途な副社長と秘書の恋!

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みで二人とも超美形で人柄も良くて推せます。副社長が主人公?って思うぐらい、彼の想いが愛おしい。ずっと雪乃を好きだった彼が、ようやく手に入れたチャンス!早く二人のイチャラブを見たいです。
    結婚式当日に相手に逃げられた雪乃。副社長の機転と、いろいろ好都合な事もあって、副社長が新郎役をすることで無事に式を終え、本当に入籍し結婚生活が始まった二人。雪乃は家でも秘書モードだし、副社長は傷心の雪乃を気遣って、自分の気持ちを伝えられずにいて。雪乃も副社長を意識し始め、結婚3ヶ月にしてようやく初デートで手を繋ぎ、いい感じになり始めたところで、元カレから電話?という場面で最新話23話が終わり···
    副社長がこんなにハイスペイケメンなのに凄い照れ屋で、焦れったいところにキュンときます。雪乃は気付いていないけど、実は小さい頃に会っていたみたいだし、その辺も気になります。大好きな作品で、更新が楽しみです。

意外にもずっと一途だった婚約者!

ネタバレ レビューを表示する

最新16話まで読みました。途中すれ違いはあったものの、婚約は解消されず、"恋愛ごっこ"からついに本当の恋人に!
    二人は両想いだったのに、高校生の時、親に婚約の話を聞いてから、怜士は急に冷たい態度になり他の女子と一緒にいるように。陽菜はショックで、怜士を大嫌いになることで心を守ってきたけど···
    24歳になり保育士として働く陽菜。両家の食事の席でついに結婚の話になり、陽菜は怜士とは結婚しない、自分を一途に思ってくれる人と恋愛をして結婚したいと言うが、怜士に引き止められる。怜士がずっと陽菜だけを好きだったことを聞き、驚く陽菜。すぐには信じられないけど、同棲し話をするうちに誤解が解け、前のように戻り始め···。泊まりでデートに行き、素直に怜士が好き、過去じゃなくて今の怜士を見たいと言った陽菜。心が通じ合い、両想いになった二人。今後がますます楽しみです。

無料分3話まで読んで、再投稿。

ネタバレ レビューを表示する

青山課長の顔や雰囲気がクールで素敵です。作品の印象は「密愛婚」にちょっと似ている感じ。真雪がいずれ家業を継ぐため、3年だけここで勉強のために働いていて、今まで織物一筋で生きてきたから、初心でまじめな感じ。
    青山は真雪が中1の時に好きだった親友の兄で、初恋の人。6歳上で、偶然リビングで女性とキスする姿を見てしまい、失恋し黒歴史に···。27歳になり会社で再会し、今後上司部下として同じ部署で仕事をすることに。
    真雪にちょっかいをかけてくる男性が青山と同期のようで、彼いわく青山の女性関係はクズで、"誰にも本気にならない、一人を除いて···"と言っていて、それって真雪のこと?って思うには、会っていない15年は長すぎるし、それは漫画でも都合が良すぎるかな?
    青山は真雪に塩対応だけど、冒頭のシーンも気になるし、また無料分が増えたら続きを読みたいです。

記憶喪失のフリをしたら、溺愛モードに!

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失のフリをしたら婚約者がいきなり溺愛してきて···って、既視感ありでビックリしました。でもよくよく考えてみたら、契約結婚ものとか異世界転生ものとか、似てる作品が溢れている中、こういうジャンルも似た作品があっても仕方ないのかな。
    個人的にはインコが出てくるK◯T◯子さん原作の作品が好きですが、この作品はヒーローがかなり積極的な部分が違いですかね。甘い言葉とかキスとかグイグイくる感じです。あとヒロインが、事故の前に婚約破棄を口走っちゃったことを後悔していて、ヒーローの今の溺愛ぶりに戸惑いつつもけっこう喜んでるところも違いですね。
    絵がすごく可愛らしくて二人も若い感じで、これはこれで面白いですが、二番煎じ感が拭えなくて、無料で読める分を読んだらもう十分かなと思います。このジャンルを初めて読む人には面白いかもしれません。

恋と嘘どころか何も隠せていないミナミ!笑

ネタバレ レビューを表示する

可愛いお話!無料分18話まで読んで、いろんなことが謎のまま。ただ分かったのは、美海がかなりの天然でスパイに向いていないということ。途中から笑えてきてしょうがなかったです。
    いとこのリンに高額バイトを持ちかけられ、人妻キラーの和泉社長を調査するため、彼の会社で既婚者と偽り秘書のバイトをすることになった美海。
    社長が浮気している証拠を掴むという任務なんだけど、尾行してもそんな様子はなく、逆にすごくいい人そうで。リンの幼馴染男性の話だと、リンは美海に何か嘘をついているみたいで、結局何がしたいのか?
    社長は最初から美海のことを警戒していて、ドジなスパイを心なしか憎めず、どこか可愛く思っていそうな感じで。美海は逆に社長に監視されていることに全然気付いていなくて!笑
    面白いし謎は気になるけど、課金したい衝動にまでは至らず、とりあえずここまでで。

真相が気になって、見事にハマりました!

ネタバレ レビューを表示する

独特の絵で、決して直接的な性描写ではないのに、二人の表情とか間を流れる空気が妙に色っぽくて、不思議な魅力のある作品。"再び"っていうのが気になり読み始めたら、両想いだったのにすれ違って離婚し、再会した今でもお互い好きなのに必死で隠し通していて、読み応えがあって見事にハマりました。
    無料分51話(作品のちょうど半分)まで読んで、いよいよ真相に迫る感じ。一度目の結婚で、美亜はどうして正恭と離婚して離れざるを得なかったのか?正恭の母と姉は当然だけど、先輩も相談しているフリをして、水面下で何か絡んでいそう。婚約者ぶっている女性も何か絡んでいるはずだし、真相が気になります。
    歩が正恭の子供だと分かり、歩と美亜への愛が溢れ出し、正恭が行動に出始め、今後絶対3人一緒になれると思うけど、まだ一波乱ありそうな予感が。歩が可愛くてしょうがないので、3人の幸せを信じて最後まで読みたいです。

2ヶ月だけで終わらないと思う!

ネタバレ レビューを表示する

最新の25話まで読みました。佐野が人を見る目があって、めちゃくちゃいい人だと思う!実はゲーオタで自分はそんなにイケてないというイケメンの佐野は、外見だけで判断する女子は嫌いで、どうやら昔から唯のことが好きで···
    職場異動を機に、友達の彼氏が紹介してくれたマンションに引っ越した唯。お隣は元同級生で唯に当たりがキツくて苦手だった佐野で。しかも弱みを握られ、婚約者のフリをさせられることに。ご飯に行ったり話したりするうちに、だんだん普通に話せるようになり、いろいろあって、唯の初めてを佐野に委ねることになり、唯は佐野のことが好きだと気付く。二人は心も身体も繋がって甘々な日々が始まったんだけど、佐野はもうすぐ海外へ転勤することが決まっていて、せっかくいい感じなのに離れ離れになるなんて辛い。佐野が一途で優しいし、遠距離でも大丈夫だと思うけど、二人にはうまくいってほしいです!今後も更新が楽しみです。

心の支えだった人が社長になって現れ···

ネタバレ レビューを表示する

当時、麗の担当店舗の調理師をしていて、優しい言葉を掛けてくれたイケメンの不破さん。「5年目まで頑張ったら、もっといいことがあるかもしれない」という言葉を残し退職し、数年後その会社を買収して新社長として現れる。麗は秘書の素質があると見込まれ、社長の秘書として働くことに。さらに特別報酬付きで、社長の部屋の掃除片付け、ピーター(うさぎ)の世話をすることになり···
    社長は仕事に対して破天荒な感じで、距離感が近くてドキドキさせられるけど、これは麗に気があるから?調理師だった頃も麗を気に掛けて優しかったけど、恋愛感情とかちょっとあったのかな?
    無料分12話だけでは、数年前のことを覚えているかどうか分からない感じ。でもこの先の展開が読めるのと、個人的には桐原専務の雰囲気の方がタイプで、彼が出てくる回がけっこう好きなので、その回だけつまみ食いして見てみようと思います。

うさぎさんとオオカミ課長。

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話までと、途中飛ばして55話だけ読みました。副業禁止の会社で働くヒロインが、元カレが残した借金返済のため、夜の遊園地でうさぎの着ぐるみバイトをしていたら、倒れて上司のオオカミ課長にバレてしまったところから始まるお話です。
    会社ではキツい目つきで無表情で無口な課長が、遊園地で自分のためにクマのぬいぐるみやキーホルダーを買ったり、ギャップがものすごいです。
    その後、課長が借金を返済してくれたり、課長の彼女役をすることになったり、漫画あるあるの展開が続き、恋愛関係に発展していくよう。
    タイトルの甘いキスを見てみたくて、そこだけ課金しました。確かに甘くて素敵でしたー。個人的には、ヒロインに覆いかぶさった課長の広い背中(ワイシャツ姿)がなんともセクシーでドキドキしました。未完で先は長いし、無料だったらまた続きを読みたいなと思います。