漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

新着作品×高評価

人気のタグ×高評価

最新のレビュー

• UP
    あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)
    美袋和仁/п猫R/栗原一実
    評価:4.4 4.0
    コミカライズ

愉しいのは好き

愉しくて、可愛くて、次がとても待ち遠しい。お砂糖が無いなんて、これからどうなるのかとてもワクワクします。楽しみです。

by ポーメリちゃん

• 王子がムカつく

ネタバレありのレビューです。表示する

婚約者に塩対応してた王子が、いきなり裏では婚約者が必要だと手伝いをお願いしたくせに、みんなの前では、婚約者がどうしてもと依頼してきたなんてこと、卑怯極まりない。
    そんな王子捨ててしまえー。

by Tempe

• 聖女の魔力は万能です
    藤小豆/橘由華/珠梨やすゆき
    評価:4.4 4.0
    少女漫画
    異世界ファンタジー

ネタバレありのレビューです。表示する

ご都合主義は否めない。原作あり。
    他社さんでも程よく読めたりするのでつまみ食いしつつ、どこを読むかを考えてみたらどうかしら。

聖女として召喚されたのがふたり。ヒロインは割と人生経験豊富、もうひとりは女子高生。
    王子がそりゃ若くてかわいい子しか聖女として認識しておらず放置、それに気分を害するヒロイン。
    長らく待たされた挙げ句の果てに放任主義。聖女としてちやほやされているであろうもうひとりのことも気にしろよ、年増のくせに!って口コミであるのだけど、実際いきなり異世界に放り込まれて自分の立ち位置や生活も定まっていないのに、他の人のことまで考えていられるほどの余裕はあるのか?って話ですよ、ほんと。魔法とか聖女とか、そういうのもあるだろうけど、衣食住取り敢えず確保できた世界に落ちたのはまだ救いがあるけど、それ以外は放置されて暇だから歩き回ったらハーブのある庭園に辿り着いて、そこの研究者と意思疎通できて、受け入れてもらえたからこそ。チートなところは否めないけど、恋のライバル出てきて勝ち目ない人なはずなのに、ホークさんとサクッとくっついたらそれこそ文句出るだろうにねぇ。
    そりゃホークさんとくっつくでしょうよ。自分の瞳の色のプレゼントしておいて、好きなじゃないわけがない。聖女としての更なる覚醒が好きな人の命の危機を感じた時だなんてさすがチートな聖女。
    料理に聖女に薬草に守備範囲が広くていいわね。

でも聖女の力で腕まで再生しちゃったのは笑った。そこまでいったらなんでもアリなのね。
    ちょっとそれはやり過ぎなんじゃないかと思うわ。聖女として認定されていくうちにもうひとりの聖女のその後が出てきたけど、この子なりにかわいそうね。王子様にただどこまでも囲われるだけで、友達や仲間ができるわけでもなく、スキルや経験値も聖女としての能力もヒロインに何ひとつ勝ててない。しかもそれを知る術もない。王子のやり方がまずいことによってようやく王子から切り離されてから、ようやく自分の好きなことに目を向けられたほど。実際召喚されたはされたけどその子に適性があるかどうかはまた別問題だものね、っていう展開だな。

by いちごとあんこ

• UP
    盲目の花嫁 ~黒き龍に呪われ巫女は寵愛される~
    松田詩依/peep/はづき瑶/taskeySTUDIO/peep
    評価:3.8 5.0
    少女漫画
    異世界ファンタジー

よくある設定だけど

ネタバレありのレビューです。表示する

こういう説話のような話は大好き。白黒、いずれが邪か。忌まわしき存在とされていた黒だけれど、凜の願いを聞き入れ、助けにくる。結界を張って、里の皆を守る姿は、自身の霊力のために凜を利用しようとする白よりも、温かい。

by コミックフリーク

• 帝都の使用人は恋染むる
    高宮ニカ/川上桃園
    評価:4.0 3.0
    完結
    恋愛
    片思い

確かに髪の毛はじきに伸びるが…

哀しい。その言葉がぴったりだ。オマエが同じ事をしたら丸刈りにするのだな?彼女の将来に青空はあるのか?それとも嵐が吹き荒れるのか?

by キュンキュンさん

フルカラー
    恋愛
    ラブコメ

奥深い

恋愛の先に、心理学などさまざまなフィールドからの視野。面白いと思える気持ちもあり、怖さも感じられる作品だと思いました。この作品が私達に伝えたいことはなにか、そこを汲み取れる自信がいまはありません。ただ、気になります。

by 夏のはちみつ

レビュアーランキング