漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

青山課長は優しくない
    シラカワイチ/白石さよ
    評価:3.8 5.0
    めちゃコミックオリジナル

あのセリフはメロってなる!

ヒロインは初恋を拗らせた、としてもずっと好きだっただけ。課長の彼も意思表示はしているけども、お互いに通じないところがもどかしい。ちょっと強引に出た課長の「・・・教えてやる」はもうだめ、一気にニヤついちゃう。柏木さん、良いお仕事をおつかれさまです!長年の恋が成就しそうなので応援しつつ読みます!

by kaorin0107

• 妻、交換します
    duck
    評価:3.5 5.0
    青年漫画
    フルカラー
    ダーク

ネタバレありのレビューです。表示する

なんか夢のような作品ですね。
    私も既婚子持ち2人で旦那さんには何一つ文句のつけようがない素敵な人だけどたまには、、、とか思ってしまう最低は嫁

NEW

by かずーーーー!!

• UP
    未来は私の言う通り~復讐の占い師~
    百田姿子/荒井チェイサー
    評価:3.8 4.0
    青年漫画
    ファンタジー
    ダーク

やはり復讐したいですね

ネタバレありのレビューです。表示する

確かに高額の出費かもしませんが、わたしならやはり復讐したいと思います。ただ疑問なのは占い師にその反動が返ってくること。犠牲を負うなら呪った本人ではないかな?

by まつり縫いさん

• ネタバレありのレビューです。表示する

辛い、見ていて本当に辛いです。
    まだまだ貧富の差や男女差別が激しかった時代が舞台なのですが、これでもかというほど貧しい女性には人権がありません。
    もちろんフィクションですが、歴史好きな方なら解る通り似たような事は実際にありました。
    だから辛い。こんな時代に生きていた人がいたんだろうと思うと胸が痛みます。

貧しいながらに幸せに暮らしていた主人公。父親が亡くなった事から不幸が始まります。
    懸命に家庭を支えていた母のもとに莫大な借金の報せが。家族の為に主人公は奉公に行く事になるのですが…イジメにレ◯プ、それだけでも酷すぎるのに盗みの罪まで着せられ、その事が家族にまで影響して母も殴られ無理矢理◯され、主人公がクビになり帰った家には3体の遺体があるだけでした。
    ここまでで十分過ぎる程の悲劇な気がするんですが、預けられた施設でまた同じような目に合い、そこから救われたと思ったら身を売らせる為で…。
    まだまだ不幸が続くのですが、読んで頂けたら。
    女がモノだった時代と云われるのがよく解ります。
    ただ凄いのはもう折れてしまってもしょうがない位なのに、それでも前を向く強さ。
    応援したくなりますし、この子に酷い事をした奴らを全滅させたくなるぐらい考えさせられます。

by ウリィ

• 週末カレシ~上司と私のナイショの関係~
    桃河あめり/上乃凛子
    評価:3.5 2.0
    完結
    ラブコメ

全体的に稚拙かな?

すみません、めちゃくちゃ個人の好みの話なので申し訳ないのですが、まず絵が少し稚拙な感じが気になってしまい、ストーリーにのれませんでした。
    お話は可もなく不可もなくという感じでしょうか。
    申し訳ないのですが課金しては読まないかなと。

by こむぎ推し

42歳、満開
    内ひろみ/カワブチチアキ/SR
    評価:4.0 5.0
    めちゃコミックオリジナル

ネタバレありのレビューです。表示する

そんなモラハラする旦那なんか捨てて咲き誇ってしまえ!!と強く思います。
    浮気は反対だけど、理由があるなら応援する!

NEW

by かずーーーー!!

レビュアーランキング

有名人おすすめ漫画