漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

ギャグ・コメディ
    ラブコメ

青春

ネタバレありのレビューです。表示する

青春って感じです。とっても青春、陰キャの主人公が陽キャの高嶺の花と付き合うって感じです。
    現実ではちょっと難しいかもだけど、話としてならよくある青春の話です。

by 著名3

• ただの総務ですが、なにか?
    かんようこ/川越千
    評価:4.1 5.0
    青年漫画
    社会
    めちゃコミックオリジナル

本当に面白くなるのはこれからだと思いますが、早く続きが読みたいですね。
    横柄な態度の人って本当に付き合いにくいですよね。

by ぐりーん06

• リビングの松永さん
    岩下慶子
    評価:4.3 5.0
    恋愛
    ラブコメ

癒されてます

ネタバレありのレビューです。表示する

これまで読んだ中で最高に素敵なお話です。
    大事にだいじに最後まで読みました。
    みんなどのキャラも好き。それぞれの気の回し方がさりげないところ、それがとても心地よく感じられて何度も読み返して癒されてます。きっと作者さんがそういう気持ちの持ち主なんだろうなぁ。
    実際、シェアハウスでこんな素敵なキャラが集まっていたらきっとすごく楽しいだろうな。

世界が混沌としている現在、とっても素敵なお話を作って下さった作者さんに感謝です。

敢えて要望を言わせてもらえるのなら、「リビングの松永さんのその後」ということでりょうくんのお話を作ってもらえたら嬉しいです。

by mccal

• スパイハウス
    SOON/AGUR/Beckhoan/Kimsunhee/SEOLTANG/KENAZ
    評価:3.4 3.0
    フルカラー
    ミステリー
    ダーク

読み始めから中盤まで、進むようで進まない展開の遅さにイラッとして、飛ばし読みしました。
    ラストはシェアハウスの女の子たちも主人公もカッコよかったです。

by kotonennen

• 狼の娘
    小玉ユキ
    評価:4.3 4.0
    女性漫画
    ファンタジー
    青春

普通の日常なのに

この設定なら、もっとドラマティックになりそうなところ、淡々と進んでいくストーリーが新鮮です。普通の生活をしていた筈の高校生が、自分の出自が原因で謎に巻き込まれていく。続きが早く読みたくなるペースではないけれど、続きが気になります。

by 匿名希望殿

• 不思議の国の白ウサギ
    Iz/Nokum/MyeongYun
    評価:4.2 5.0
    フルカラー
    ファンタジー
    異世界ファンタジー

ネタバレありのレビューです。表示する

私の知ってるワンダーランドとはかけ離れた物騒なワンダーランドでしたが面白かったです。
    白ウサギ最強……ですが、実験体にされていた地獄の日々を思うと切ない。
    同じく気持ちを共感しあえるマッドハッターと結ばれて嬉しくなりました!
    ハートもツインズも白ウサギに思いを寄せてるし、いつか自分のものにすると前向きな片思いなのが良い!
    こんなに最低なアリス(偽)を見ることもなかったので、新鮮でした。

by kotonennen

レビュアーランキング