漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

評価:4.5 3.0
    少女漫画
    懐かしの漫画

名作だけど…

アニメの主題歌だけ知っているので、どんな話かな?と思ったら、けっこうおもしろかった。
    ただ、昭和に描かれたものだろうし、今頃のとは違うので少し読みにくさがありました。

by りー君ママ

• 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう
    和泉杏咲/SORAJIMA
    評価:4.0 3.0
    フルカラー
    異世界ファンタジー

おとぎ話みたいな、幼い2人の美しい恋

まるでおとぎ話の中のような、美しい恋だけど、そこには恐ろしい因縁が…。いつ真実を知ってしまうの?とハラハラドキドキしながら一気読みしてしまいました。
    個人的には清い心で手を血に染める王子様より、侍従長の執着じみた瞳の方が忘れられない〜笑

by LouisK

• UP
    やまとは恋のまほろば
    浜谷みお
    評価:4.3 4.0
    恋愛
    ラブコメ

だんだんと

最初は登場人物の感情が読めなくてイマイチと思ってたんですが、じわじわと良さがわかってきました。
    これからどうなるのか楽しみです。

by ウメミンツ

• 婚姻届に判を捺しただけですが
    有生青春
    評価:3.9 5.0
    恋愛
    ラブコメ

ネタバレありのレビューです。表示する

始まりはぶっとんだ設定からですが面白いです。
    明葉ちゃん可愛い。
    柊くんは自分の感情に鈍すぎ?
    けっこうトンチンカンにやらかしてますよね。
    早く明葉ちゃんの想いが報われてほしい。

by ウメミンツ

• ネタバレありのレビューです。表示する

あれれ…その後を描いてくれないと偽聖女と対峙して平和を守る国として無事に過ごしました…的なとこがみたい話でしょう?30話で終えなきゃならない縛りがあったように見えて不自然な内容。残念だなぁ。

by ピーマンニンジンタマネギ

• じい様が行く
    彩乃浦助/蛍石
    評価:4.1 3.0
    青年漫画
    異世界ファンタジー

じい様が強過ぎる

ネタバレありのレビューです。表示する

じい様が孫の代わりに亡くなって転生すると言う出だしは面白かったのですが
    神様のミスが原因の転生だから色々な能力を付与してもらったのには
    あ〜またこのパターンか〜って少しガッカリしました。
    見た目がじい様だから相手が油断してしまうのもあるけど軽々と悪者を退治できてしまい
    じい様の人生経験からの知恵ならいいけど神様から貰った能力が強過ぎて少しつまんないです。
    偶にはじい様が絶対絶命で誰かに助けてもらう場面もあると話が盛り上がりそう。
    商品の販売や元の世界の知識で工夫するのはまだ面白いけど
    高級な茶葉の仕入れルートや木材から茶筒を作る知識とかなぜあるかなど不思議な事が多い。
    それに、たまに話読み飛ばしたかとか思う程話が急変するので自分がボケたのかと思ってしまいました。

by けしごむ39

レビュアーランキング