漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

投稿数ランキング

新着作品×高評価

人気のタグ×高評価

最新のレビュー

• お父さん、私この結婚イヤです!
    Roal/yuri/MYRRHA/HongHeesu
    評価:4.2 5.0
    少女漫画
    ファンタジー
    異世界ファンタジー

あまりの荒唐無稽が逆にツボりまくり

あまりの破綻ぶりに一度は挫折しかけましたが、そのセンスの荒唐無稽さにハマってしまうとクセになり、最後は刺さりまくりました。
    人生で初めてコメント欄まで読みにいき、他の読者と世界観を共有する楽しさを知った作品です。

正直、ストーリー展開は破茶滅茶だし翻訳は出鱈目もいいとこ、世界観と乖離した呼称や口調など、ストレスでしかないのに、何故こんなに面白いのでしょう。

ちなみに、ギャグまみれになっていますが、作品としてはプロットもキャラ設定もしっかりしていて、回帰モノ、勧善懲悪?復讐?モノとして、ちゃんと落ち着くべきところへ落ち着きます。

『とても良いお肉だからサッとソテーすればいいものを、とんでもないアレンジで訳のわからない料理が出来上がったけど、意外にも美味しく食べられた。』そんな作品です。

好みが分かれると思いますが、ハマってみて欲しいです。

by アスコルビン

• ONE OUTS
    甲斐谷忍
    評価:4.3 5.0
    青年漫画
    専門分野
    ダーク

頭脳戦をメインにした野球漫画で、策略が非常に面白いです!
    主人公の渡久地東亜がカッコよくて強くて魅力的なキャラクターです!
    頭脳戦がすごく面白い上に、野球漫画の戦術の深さや選手たちの熱さもある傑作だと思います!

by Lime32

• 分かりやすい

ネタバレありのレビューです。表示する

画も、はっきりしている。キャラも、はっきりしている。
    話も、ストーリーの展開も、分かりやすい。
    ジョシュアが、波乱要因か・・・

NEW

by なんちゃって・・・

• 再会した男友達から溺愛が始まりました
    江刺家/久瀬まりか
    評価:3.9 5.0
    女性漫画
    めちゃコミックオリジナル

とても面白い、これは好き。

ネタバレありのレビューです。表示する

お話しとしては良くあるストーリーです。
    地味めの主人公、社内恋愛中、彼氏は後輩と浮気、後輩は主人公にマウント、メガネ外したら実は美人(笑)などなど、、、。
    なんですが、本作は構成の勝ちですね。爽快感がまるで違います。マウントから僻みに廻る後輩、呆然となる元カレ、、、などなど。スカッとします。これはオススメです。

by 晴耕雨読

• ♂♀コンサルタント
    Cheori19/ChoiSungwan
    評価:3.1 2.0
    青年漫画
    フルカラー
    ハーレム

ん?

まだどんの打ち合わせがみえてこないけど。

まさこそういった接待でございましょうか?

どこかで聞いた…

by まんが天国

• 【タテヨミ】隣の男はよく食べる
    美波はるこ
    評価:3.8 3.0
    女性漫画
    フルカラー
    片思い

いいな

作者がいです。なんかいいんですよね。ついつい読んじゃう。女性の目線というか、クスッとなるところも。まだまだこれから楽しみです。

by なーなねこ

レビュアーランキング