漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

龍たまこ/中川瑛
    評価:3.7 3.0
    専門分野
    HOW TO

よくあるモラハラの一方的な復讐マンガだと読み終わったあと心がイガイガした感じになって嫌な気持ちになるんだけど、これはなんかムカつきながらも応援したくなるようなかんじ

by もも5151

• 続話
    後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
    S.L.L/JungHwakim
    評価:4.2 3.0
    少女漫画
    フルカラー
    時代物

最初は面白かったけど…

ネタバレありのレビューです。表示する

軽いのりの表紙に読むのを避けていましたが、クエスト対象になったので読み始め、無料150話まで読みました。
    最近の後宮漫画には珍しく激しいHシーンが無いのは好ましかったのですが、
    ギャグ要素の変顔が多すぎて絵はあまり好きになれませんでした。
    それにポクチャと王様が相思相愛になると途端にストーリーに魅力が減りました。
    例えばオッチョは年頃の娘なんだからユペクに好意を持つのも仕方ないけど
    下女であっても王様の女なんだから他の男に想いを寄せるのは重罪なのに
    あからさまにユペクの気を引こうとするオッチョの描写が長々とあってイラッとしました。
    パンゲに指摘されたら毎日泣きそうな顔していたのもね。
    結局オッチョの軽はずみな行動が元でユペクが罠にハマり、自分の主人であるポクチも辛い立場になってしまった。
    ここから問題解決までも話数が多く読み疲れました。
    王様ですらポクチャやユペクを救う事ができなかったのに、
    不治の病で後宮から追い出された女官の遺書が2人を救っただなんて皮肉な事だ。
    番外編は面白い物もありましたが、王様とポクチャが2人で別行動した話は
    みんな胃が痛くなる想いでアチコチ探したのに反省の色があまりなくガッカリでした。

by けしごむ39

• ドライな同期の溺愛癖
    碧依ぺき
    評価:4.0 4.0
    少女漫画
    働く女子

可愛いんじゃないの

ネタバレありのレビューです。表示する

クールな宮嶋くんは無表情が標準装備みたいですが可愛く思えてきます。
    両思いになったところで無料分が終わったのですが今後は後輩の横やりが出てくるのでしょうか。
    ここまででよいです。

by ろうきゃん

• 2度目のふたり
    千田仁奈
    評価:3.9 4.0
    完結
    タイムスリップ・タイムリープ

え、気になる

クエストで読み始めたけど、続きがすっがく気になる。やり直しだけど、彼女は誰なんだろう。なんか理由がありそうな感じだけど、もしかしたら高校生に戻ったのもそのためなのかなと思いながら続きを読みたいと思います。

by 更紗♡

• ネタバレありのレビューです。表示する

家族の不幸で、自分の人生が
    大きく変わっていく主人公
    最初の方は、読むのも辛い
    どん底な展開です。
    徐々に、周りに味方が出来て
    好転していき、どうなる、、
    復讐に至るのは、まだまだ先かなぁ

by 吉井ロビン

• 悪役継母だけど死刑宣告を免れました
    ヨン・ヒヨン/チーム永遠/チーム紙花
    評価:4.0 3.0
    完結
    ファンタジー
    異世界ファンタジー

ネタバレありのレビューです。表示する

物語の中のヒーローをいじめる継母に転生したヒロイン。
    気づいたときは既に夫は急逝していて、ヒーローかnはまだ子供だけど、ヒロインを怖がっています。
    ヒロインは子供好きな設定なようで、関係改善を頑張り……義息子のために公爵に契約結婚を持ち掛け……

というよくある設定だけどついつい読み進めてしまう、子どもあり、これから恋に発展しそうなハイスぺ男性あり、のお話です。
    冒頭で転生する直前の「事故」がトラックの交通事故ではなく、オーブンの爆発だったのが珍しく、
    生々しくてちょっと怖かったです。

by 第1話で転生した人

レビュアーランキング