漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

投稿数ランキング

新着作品×高評価

人気のタグ×高評価

最新のレビュー

• 捨てごま占術師はハレムの未来を視る
    えもりゆい/MintoStudio/かやなぎ一羽/かおもじ
    評価:3.9 4.0
    少女漫画
    ファンタジー
    異世界ファンタジー

最終話まで読みました。フルカラーで画もキレイです。想像していたよりずっと面白かったです。ヒロイン・アーリアは嫌味がない可愛げのある女性で応援したくなります。アーリアの能力が消えた理由と戻った理由は想像できるけど、明確には説明されていなかったのは敢えてなのかな? とにかくハピエンでめでたしめでたし。

by 匿名希望,

• ヒーローのいない世界
    熊乃すず
    評価:3.6 4.0
    少女漫画
    社会
    動物

ネタバレありのレビューです。表示する

小さい子どもさんに読んであげる絵本のような童話のような優しいタッチの画で、ストーリーも子どもの情操教育に良さそうな内容です。お兄ちゃんが死んじゃったのはちょっとショックだったけど、最後は納得できる終わり方でした。

by 匿名希望,

• 復讐アイドル-姉を殺した犯人に仕返しします-
    七上七機/MintoStudio
    評価:2.9 4.0
    女性漫画
    ミステリー
    ダーク

最終話まで読みました

ミステリー・サスペンスが好きなので楽しく読めました。グループってリアルの世界でも内輪での嫉妬や妬みが実際にありそうで怖い。ヒロインがすぐにアイドルになれたのはマンガならではですね、、、。結末は意外でしたが30話完結と長くない作品で上手くまとめられていて面白かったです。

by 匿名希望,

• 悪魔だった君たちへ【フルカラー】
    中津功介/古場みすみ
    評価:3.1 5.0
    青年漫画
    ホラー
    ダーク

ネタバレありのレビューです。表示する

以前オリジナル(モノクロ)を結構最後の方まで読んでいて、そこから最終話までこのカラーで読んだら
    、より生々しい、、、。途中の復讐は本当にエグイものが続きますが、最後の方は最初からは想像できないような展開と終わり方になっています。とりあえず虐めていた6人は最後完全に改心し本気で謝罪します。最終話の最後は『第一部 完』となっています。続きがあるのかな? とにかく作家さんの力作であることは間違いないです。

by 匿名希望,

• 母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~
    でじおとでじこレッド/打上花火
    評価:4.1 4.0
    女性漫画
    恋愛
    めちゃコミックオリジナル

いきなりの離婚

ネタバレありのレビューです。表示する

そろそろ育休明けにしようとしている時に夫から離婚したいと言われ(結局浮気からの本気)、受け入れてシングルマザーの道を選び、仕事に子育てに奮闘している時に、隣にヤクザ風の怪しい人が越してきて身構えていたが、実は子供の面倒もみてくれるとてもいい人で、少しづつ近づいていって…のあたりまで読みました。
    今の世の中誰でも信用出来ない時代だから、身構えるのもわかるし、このままずっとシングルマザーでいて子供が巣立つと一人になる不安な気持ちもわかる。
    是非とも、隣の人と素敵な今後になるように期待します。

NEW

by ともとも315!

• 続き

なんか続き気になって購しちゃってる(笑)
    先が読めないからついつい(-_-;)
    共感はしないし生きづらそう(笑)

by birthday5

レビュアーランキング