漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

由多いり
    評価:3.6 3.0
    地味女子

いい

まず、この作品の絵が好きです。話もこの力の抜けた感じの人達のやり取りが面白くて。この先どうなるのか楽しみです。

by まなまなまなみな

• 傷だらけ聖女より報復をこめて
    編乃肌/SORAJIMA
    評価:4.4 4.0
    フルカラー
    ファンタジー
    異世界ファンタジー

美しくおもしろい

ネタバレありのレビューです。表示する

1話目の絵は、線が多くて好きではない部類だと思ったのですが、すぐにスッキリと美しい作画になりました。ストーリーも、分かりやすく嫌な性格の令嬢に騙されたり、憧れの騎士様を取られたりと、よくある展開から始まりますが、騎士様を振り向かせるのではなく、また、悪い令嬢側にももっと悪いバックがついていたりと、ストーリーが思ったより大きな展開でおもしろいです。かといって深堀りしすぎず、諸問題が安易に解決して浅い。このくらいの方が展開が早くて助かるというか、かる~く読み進めるにはいい塩梅だと思います。これ以上、奥が深くてもここで読むには辛いし、そんな大作でなくて、サクッと読み進められて、とても楽しいです。

by plumpine

• 祝福されないこどもたち
    きよね駿
    評価:4.2 4.0
    ミステリー
    ホームドラマ

設定がディープすぎる

加害者家族をテーマにしたドラマがあったの覚えてますか?瑛太と満島ひかりちゃんのやつ。あと東野圭吾原作の映画化されたお話もありましたね。自分は悪くないのに社会から受け入れられられず、攻撃さえ受けてしまう。そんな差別はいけないと思いつつ、身近にいたとしたら、他の知人と分け隔てなく付き合えるかと言うと自信もない。
    その辺り、どう描かれていくのか楽しみです。

by まゆ12321

• UP
    身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する
    陽香
    評価:3.9 4.0
    めちゃコミックオリジナル

ちえさん推し

面白いです。
    ヒロインのあやこもいいんですが脇を固める登場人物がみんなキャラクターがしっかりしていて素敵です。
    特に女中頭のちえさん!
    あやことひでつるの仲を影ならがら?の応援の仕方が楽しい。
    早く続きが読みたいです。

by あす道

• ピンクとハバネロ
    里中実華
    評価:4.3 5.0
    少女漫画
    ラブコメ

ツンデレは至高

黒瀬君のたま〜にみせる照れ顔最高!いっつもは見下してて、いじっててだけど自分の意思貫き通すところとか妹思いなところとかめっちゃ素敵!

by ®ùÑ

メディア化
    社会

ネタバレありのレビューです。表示する

復讐屋さん。
    自分にはどうにもできないでも納得もできない、相手に制裁を!!
    欲望のまま子どもを殺められた母親、いじめを苦に自死を選んだ孫のおばあちゃん。

ちょっと過激だけど、心救われる漫画。

by 青唐辛子

レビュアーランキング