漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

評価:4.2 4.0
    少女漫画
    懐かしの漫画
    恋愛

キュンキュンする!

久々に読んでみたけど、懐かしすぎる!家電にかけて親が出るとか、公衆電話ですれ違いとか、あの時代の
    あるあるだよね。

by 📎クリップ

• 美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版
    とあるアラ子
    評価:3.9 5.0
    社会
    高嶺の花

一読の価値アリ!

美人が婚活で無双するようなコメディなのかと思って読み始めたら違った!
    絶妙な年齢の女性たちがその年齢での悩みに立ち向かうそんなお話でした。傷ついたり八つ当たりしたり、喧嘩したり逃げたり、なんだかとてもリアルです。途中婚活だけでなく妊活も入ってきて、婚活のリアルを読みたい人には??となるかもしれませんが、等身大なお話でとても共感できました。
    クセのある絵でしたが、主人公のタカコがとてもいい人柄で作者の良い友達なんだろうなって伺えたのもラストとてもよかったです。

by appledsk

• 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~
    Kayeog/AuroraStudio/horn/montand/studioALIVE/株式会社リバース
    評価:3.7 4.0
    ファンタジー
    異世界ファンタジー

転生もの

前世では弟に憎まれ処刑された姉。転生して人生やり直すのだけど、弟には激甘で愛を語る王子に厳しすぎて。もう少し優しく出来ないのかなぁ?前の人生でもえげつない態度で王子に接していたし、なんか主人公のこと全く好きになれず。絶世の美女の設定だけどそうでもないし。

by じゅんじょーじ

• 年の差七の旦那様 ~不器用な辺境侯に溺愛されて~
    Rena/天野なすの/誠樹ナオ/扇レンナ
    評価:3.1 1.0
    めちゃコミックオリジナル

改悪すぎる

主人公が可哀想でヒーローがかっこよけくて最後はザマァな展開ならば課課金して読んでもらえると思ってコミカライズしたんですか?
    原作の主人公は確かに酷い扱い受けたけど「まあしゃーなし」って飄々とした面白いキャラで、暴力も人身売買もされてない。さっさと実家に「ただいまー」って帰ってさてこれからどうすっかな〜みたいなマイペースな天然。ヒーローはかっこ良い反面照れ屋で女性慣れしてない可愛いところがギャップ萌えのちょっと個性的なキャラクターが面白かったのに。
    そんな二人の恋の行方が可愛くてキュンキュンする内容だったのに、どこにでも転がってるワンパターンな作品に改悪してしまいましたね。
    原作者も最後まで描きってないし、原作の良さより売り上げデータに基づいて作って結果つまらなくなった典型です。
    この手の話はもう飽きてきました。原作好きだったのに残念です。

by 原作既読者

• 消える私に夫の愛はいりません
    編乃肌/SORAJIMA
    評価:4.2 4.0
    フルカラー
    ダーク

義理の姉妹や両親といろいろあって皇帝、王様、王子様など身分の高いかたに助けられるというお話はよくありますがこちらは実の姉妹、両親という。なのにルナティアはステキな女性になりましたね。

NEW

by あんぱんメロンパン

• UP
    あの夜、社長の子供を授かりました
    夏野水分/peep/城宮えす/taskeySTUDIO
    評価:3.6 3.0
    働く女子

信じてたのに

職場では上司、部下の関係でも三年も交際していて結婚を意識しているつもりだったのは私だけ?記念日に女性と帰って来た彼氏

by スピカの星

レビュアーランキング