漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

投稿数ランキング

新着作品×高評価

人気のタグ×高評価

最新のレビュー

• 35歳、今さら恋とかありえない【全年齢版】
    蜜柑子/桂タマミ
    評価:4.1 4.0
    女性漫画
    恋愛
    安定感

夫々人生に向き合いつつ、想い合う姿が良き

とにかく作画が綺麗で丁寧だし、功樹の髪型や顔の描きが他のどの作品とも被りにくく描き方も「硬派」がよく表現されていて、個性がしっかりある作品だと思います。

テーマもありきたたりの恋愛物語でなく、内容も、スキンシップ場面はかなり多いのは脇に置いておいて、、、 仕事人生vs今後の人生(恋愛や結婚生活を含む)を考える上でのジレンマや、男女それぞれのキャリアとの共存をそれぞれが葛藤している姿も描かれている芯のある読み応えある作品。(スキンシップの描き方も内容はがっつり描写ですが、作風がキレイです)
    ヒロインのマリコが、二人が付き合い始めてからも精神的にガード張りすぎていて、功樹が相手とのことを真剣に考えているであろう言葉や表情を見落としている場面が結構あって、読んでいてジレンマも時々感じつつも、何度か繰り返し読んでいるとその「それぞれの人生に対して個々で真剣に向き合っている故」の空気もこの作品の味というか個性なのかもしれないと、と思えたりいます。
    途中、心が離れそうになったりやきもきする場面もありつつも、個人的には、過去に配偶者の裏切りで傷心を持っていつつも男気ある考え方を持っている功樹がちゃんとマリコとの先の関係性を見据えて陰でガッツリ努力をしている面が素敵だと思います。(その努力も、最後には意外な形で実をむす・・・・^^*)

オリジナル=単話版もあるけれど、こちらの方は数話ずつが一巻になっているので入手しやすい課金単価だし、この作品が好きな読者は保存用として求めやすいなと思いました。(がっつり10話が一巻で高めの作品も多いので。^^;)

by Fettes

• 続話
    ただの総務ですが、なにか?
    かんようこ/川越千
    評価:4.2 5.0
    社会
    めちゃコミックオリジナル

すっきり

自分の言いたかったことを代弁してくれるシーンが、たくさんあってすごく共感しまくりで今年一番ささってます!

by さーりw

• 無料クエ分まで

よくある復讐ものです
    復讐系が苦手な人の評価は低いだろうなって感じです
    復讐系が好きた人の暇つぶしにはなりそうって感じでした
    復讐系に拒否反応はありませんが無料分までで続きは気にならなかったです

by saikiy

• アラフォーになった最強の英雄たち、再び戦場で無双する!!
    岸馬きらく/戸田泰成/peroshi/坂井ユウスケ/森小太郎
    評価:2.2 1.0
    完結
    ファンタジー
    コミカライズ

村人って?七英雄なの?

ネタバレありのレビューです。表示する

いちばん最後にいちばんの面白さが待っていた。七英雄で光の英雄が主人公で、後は炎とか、氷とか、闇とかだと思ったら、賢者、聖女、悪役令嬢?、遊び人、村人で笑った。ここだけ面白かった。

by 哲章はゲイで浮気性

• タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~
    Bandi/Bisong/Tamhada/株式会社リバース
    評価:3.8 5.0
    女性漫画
    恋愛
    ロマンスファンタジー

幸せになって欲しい

自分を許さずに生きてきたダオンがエクサーに心を開き、自分自身を労わる事ができるかもしれない。そしてそれは自分の中にいる小さいものを慈しむことにも繋がる。権力者の暴政に人生や家族をズタズタにされたダオンが、幸せに生きていけるのか、エクサーはダオンと赤ちゃんを守って、愛するものたちに平和をあげる事ができるのか。。。早く、再開して、たおやかな幸せな姿をみたいです。続きを読む

by りーたんさん

完結
    社会
    ダーク

10年も…

10年もの眠りの後に目覚めたなんて、本当に奇跡。
    あんなに酷い目に遭わせた奴らに復讐はもちろんですよね。
    でも、10年の時を経て対象を追えるといいけれど…。

by いわポン

レビュアーランキング