漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

完結
    フルカラー
    異世界ファンタジー

ネタバレありのレビューです。表示する

絵が華やかなので読み始めました。まだまだ物語の真髄ではない気がするのでこれからどのように深まって行くか楽しみで今後も読み進めます。

by まるっこいこ

• 妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました
    DARO/samchil13/LittleD/Naryan/REDICESTUDIO
    評価:4.0 3.0
    完結
    フルカラー
    サスペンス

序盤でリタイアしたのでストーリーの評価はできませんが、全体的に展開が遅く、登場人物に魅力が感じられませんでした。

by kinakoko

• 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】
    小山田容子
    評価:4.4 5.0
    ギャグ・コメディ
    専門職

予想以上に面白い

無料だったので読んだのですが、当たりでした。加賀谷次長がミステリアスで魅力的です。周りのサブキャラたちも、なんで加賀谷次長の周りに集まってくるのか説得力のある背景で、よく書けていると思いました。作画は好みではないのですが、ストーリーで引き込まれて、キャラたちが魅力的に見えてきます。続きも楽しみです。

by 亀元

• 魔女と傭兵
    宮木真人/超法規的かえる/叶世べんち
    評価:4.3 5.0
    少年漫画
    コミカライズ

自分から人間を攻撃するわけでもないのに魔女狩りとして常に追われる魔女と、敵だったにもかかわらず、ひょんなことから彼女を守ることになる傭兵が、別の大陸で暮らしていく話。
    初めて会う強い相手にいつも誤解されてメチャ攻撃される(でも結局勝つが)傭兵って、結局シアーシャと似た者同士なんだなぁ。
    戦術だけでなく人生も達観した、かなり骨太な主人公で、とても興味深いです。続きを読む

by Noir nor

• 俺はあざといを許さない
    雁木万里
    評価:3.0 3.0
    青年漫画
    恋愛

ネタバレありのレビューです。表示する

主人公は、女子に苦手感があるらしい設定の高校生男子。
    なのになぜか人気ある可愛い女子複数から好かれていて、アプローチを受けます。
    それに対するお互いの勘違いが面白い。
    少女漫画ではないので、絵柄は男性用ですし、ああいう風に迫ってくる童顔で胸が豊かな女子って男性漫画の中でしかいませんよ、と突っ込みたい。
    けど、女子向けの漫画でも、クールでイケメンで脱ぐと腹筋割れてる王子様との恋愛ものってありますからね。
    だいたいそういう場合、王子様は落ちると溺愛執着系であり得ないレベルで貢いでくれるけど、
    これは男性向けなのでそういう展開にはならなそうです。
    でも、男子から見る夢はこういう感じかもしれませんね。
    いろいろいろいろ参考になりますね。
    なので、むしろ女子にお勧めです。

by 第1話で転生した人

• UP
    腹黒上司にハメられて罠婚
    由多いり
    評価:3.3 3.0
    独占·先行
    恋愛

可もなく…

可もなく不可もなくって感じです
    元彼がクズ
    今彼ハイスペ
    偽装結婚で溺愛…
    なんとなく無料を読んでます

by SakamS

レビュアーランキング