漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

評価:4.0 3.0
    青年漫画
    ファンタジー
    ホームドラマ

最後の終わり方が納得できない部分あり

ネタバレありのレビューです。表示する

どっかで読んだ事がある、というようなありがちなストーリーでなかったので展開が想像できず飽きずに読めた。やや話が散らかっていて何が描きたいのか分かりにくい部分もあったけど。
    個人的には最後のサンシロウの終わり方が納得いかないな〜と。母親を殺害した犯人は、確かに悪ではあるけれど、だからといって命を奪っても良かったのか?
    サンシロウが実在しない世界のキャラだったから、なんとなくファンタジーで済まされてる感があるが、他者の命を奪うという行動だけ見ればやっている事は犯人と同じじゃん?「生い立ちは同情するけど、人を傷つけていい理由にはならない」などとサンシロウは言っていたけれど、それってアナタも同じじゃない?と思った。だから自分はスッキリはしないかもしれないけれど、サンシロウは犯人と一緒に消えるのが正解だったんじゃないかと思ってしまった。
    その上でまったく別の猫として、生まれ変わって大嵐家にやってくればよかったのでは…と。

by もぐら建設

• 新着
    拝啓、シタ側の皆様へ~束縛夫と不倫中毒妻を制裁します~
    さいマサ/WithLinks/U-NEXT
    評価:4.7 5.0

先が気になる!

ネタバレありのレビューです。表示する

タイトル通りモラハラの夫と不倫してる妻を、サレタほうが成敗する話。シタ側がホントどっちもクズで、今から復讐が楽しみ。

by まなっき

• 皇后は皇帝から逃れたい
    kongdanggeun/gangmo/Nutella
    評価:4.4 5.0
    ファンタジー
    異世界ファンタジー

状況

ネタバレありのレビューです。表示する

8歳から突いた写真子がとても可愛いそうに思い出仕方ありません。なぜなら、この8歳の女の子が大人言ってきっといろんな人から好きだと言う名目で、こういう扱いを受けてきたのは考えられません!

by 変なカベ

• 続話
    後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
    S.L.L/JungHwakim
    評価:4.2 4.0
    少女漫画
    恋愛
    時代物

ポクチャ幸せになってね!

ネタバレありのレビューです。表示する

韓国ドラマ好きな方にはおすすめです
    王様の寵愛を受けるまでの辛い事、悲しい事、嬉しい事、楽しい事を全て主人公の清らかな気持ちと賢さ、強さ、優しさで乗り越えていきます
    こんな人柄だから、天(周り)に助けられるんですね

by とけまる

• オフィスのホスト様
    さかもと麻乃/池田ユキオ/池田ユキオ
    評価:4.0 5.0
    社会
    独占·先行

笑えて、めちゃくちゃ元気になれる作品!

ネタバレありのレビューです。表示する

始め、表紙がちょっと苦手だなと思ったけど、クエストで皆さんの反応が良かったので、無料話7話まで読んでみた。これは、面白い!
    リノベーション会社(しかも超ブラック企業)に転職した 元人気ナンバー2ホストの"らいむ"。よりによって何故この会社で、ナンバー1を目指すことにしたのか、まだ理由は出て来ていないけど、らいむがとにかく明るく、嫌味がなくて、先輩の小山田と契約を取りに行く姿が爽快で面白い!
    斜に構えている訳でもなく、コミュニケーションお化けで、敵を作らないタイプで、こんな清々しい漫画は久しぶりに見た気がする!
    1人で売上トップを目指すのではなく、先輩と一緒にチームワークで目指すところも良くて、ホスト経験を活かしたビジネスセンスも抜群!こんな人が職場にいたらいいのになーと、漫画なのに思う!
    今後も、らいむが どんな風に笑わせてくれるのか、無料話が増えたら、続きも読みたい。

by ピンディ

• この男、メガネを外すと豹変します。[ボル恋comic]
    えだじまさくら/ボルテージ
    評価:3.7 4.0
    恋愛
    お色気

大人の恋愛

この社長さん、かっこいい!ヒロインも綺麗で性格良いし、2人ともかっこいい素敵なカップルだと思います。課金しても良いかなと思う作品です。

by あっちゃんマミー

レビュアーランキング