漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

投稿数ランキング

新着作品×高評価

人気のタグ×高評価

最新のレビュー

• あなたの寵妃でかまわない ~騎士令嬢は吸血公爵に溺愛される~ コミック版 (分冊版)
    静華/龍田たると/さくら真呂
    評価:3.6 3.0
    王族・貴族

吸血族の公爵様が人間の妻を娶ることになってその妻は珍しい能力を持っていた。さらさらと読める感じだけどこれといった特徴もそこまでないかな。

by ADはち

フルカラー
    コミカライズ

ただただ感心、、

ネタバレありのレビューです。表示する

元は貴族の令嬢だったのに、親に捨てられるように騎士になったポリアナ。
    過酷な戦場を生き抜いただけでなく、状況整理や情報収集も抜かりなく判断力もある。
    男たちの中で汚されることなく強く騎士として◯のうとしているところを陛下に助けられて能力をさらに発揮して行くからすごい。

by 匿名読者

• UP
    11回目の断罪ループで浮気疑惑をかけられた敵国の王と本当に結婚することにしました
    越智屋ノマ/peep/まちだりつ/玖珠ナギ/taskeySTUDIO
    評価:3.9 3.0
    少女漫画
    異世界ファンタジー

なぜループしてるのかは謎だけれど……

ネタバレありのレビューです。表示する

配信分は見ました。ヒロインは婚約者と妹に裏切られて、濡れ衣を着せられシボウするが何故かループしてしまう……それで思い切って行動を変えたら父親の仇の婚約者になってしまうが、それを利用してフクシュウを図る。……が元婚約者と妹に邪魔されそうになる。しかしそのピンチをすくったのは、何故か仇の男……
    ここまで読んで何となくストーリーは見えてしまったし、絵が好みではないのでこれ以上は特に読みたい気はしないですね。しかし妹はともかく「元婚約者の王太子」はこんな企みばかり頭を使っても国の窮状に頭が回らないなら、廃嫡されて当然です!(^_^)
    妹が姉を妬んで(可愛らしいは無敵と信じているが、大抵本当の賢さはない)姉の婚約者を奪うのは良くあるストーリーだが、こんな妹と一緒に行動する男も「地位と身分と外見の良さはあるが、やはり賢さに欠けるコンプレックスの塊り」と言う場合がほとんど……稀に本当に騙されてる場合もあるが、嘘も見抜けないのは王族としては失格だよね……高位貴族(公爵とか)の後継者なんかも……
    ループしてる謎だけは気にかかるが(聖女とか魔法使いではなさそうだし……)、そこだけは最後にちょこっと見てみようかな、と思います。もうそこしか興味ないから……

by グミーノ

• ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―
    神崎裕也
    評価:4.3 3.0
    青年漫画
    メディア化
    ミステリー

クエストから読んでみたけど

ネタバレありのレビューです。表示する

子供の頃大切な人を亡くし、その犯人らしき人を見たと言う証言を警察に握り潰され
    大人になったら自分達でその犯人を捕まえようと1人は刑事になり、もう1人は裏社会に。
    まあよくある設定だけど、犯人は警察上層部に強力なコネがあるに違いないから
    見た目イマイチなのに新宿の警察署で検挙率トップなんて悪目立ちすぎて
    証言を潰した奴らに目的を気付かれてしまいそうな気がする。
    後,スーパーキャリアの美月のミニスカにパンプスだけど、
    犯罪現場ならパンツスーツとかスニーカーだろうと思ってしまった。

by けしごむ39

• UP
    きみに溺れるのはごめん
    御徒町鳩
    評価:3.6 2.0
    恋愛
    めちゃコミックオリジナル

えがあまり好みではなかった、、、
    そして、相手がちょっとマザコンてのも自分の中ではちょっときつかったかも、、、

by 匿名希望0728

• 新着
    AI家政婦クララ【タテヨミ】
    三神ウリ/MUGENFACTORY
    評価:5.0 5.0
    フルカラー
    独占·先行

こんな時代になるのでは?

この作品とても面白いです。特に、AIが進んでいる現代に本当にあり得そうで怖いです。やっぱりAIにも感情が湧くのかと感心しながら読みました。私もこれからAIには優しくしないといけないと思い知らされました。

by あかりんが

レビュアーランキング