レビュー総数10,195,323件
夏目巡のせいで眠れない
ファリスの結婚
針子の侍女は愛妃になる
4.1
君たち愛が重すぎる。(話売り)
懐かしの漫画
最新のレビュー
- 犬夜叉
少年漫画ファンタジー
面白いです!!
ネタバレありのレビューです。表示する
神社で育ったごく普通の中学生、かごめ。彼女は明るく美人で人気者です。
しかし、そんなある日、逃げる飼い猫を追いかけていたら神社の近くにある古井戸に誤って落ちてしまった!
と思ったら古井戸のそこから腕が延びてきてかごめを連れ去ってしまいました。
あ、ホラーではないですよ。妖怪と人間のお話です。
かごめを連れ去った妖怪はしきりに「四魂の玉をよこせ」と言っていました。それを聞いたかごめは、なんのことやねんと心のなかで思いながら次第に意識が遠のいていきました。
古井戸の奥で目を覚まし、なんとか井戸をよじ登って出たと思ったら、目の前にあるはずの自宅や神社がありません。
周囲はなんと森のなかでした!!
そこで、かごめは親や弟の名前を呼びながら心細くなっていると、御神木に矢で縫い付けられている、不思議な青年を見つけます。
青年は耳が生えていて腰まである長い銀髪に、赤い着物を着ていました。
彼は意識がなく、かごめはなんだこいつと首をかしげていました。
しかし、人の声がしてそちらの方へ意識を向けると、なんと巫女や村人たち!?そしてかごめのセーラー服を「キテレツな格好」と称したことから、まるで戦国時代みたいだと思うのでした。
しかし、実際、かごめという女の子が古井戸を通して戦国時代へタイムスリップし、妖怪の力を高める「四魂の玉のかけら」を、目を覚ました先ほどの御神木に矢で縫い付けられた青年、犬夜叉やほかの愉快な仲間たちと探すことになります。
たくさんの魅力的なキャラクターたちがかごめと犬夜叉を取り囲み、強敵、奈落という妖怪も非常にかっこいいです。奈落という邪悪な妖怪に虐げられている神楽という風の妖怪は、途中で犬夜叉たちに寝返ろうとするのですが、奈落に裏切りがバレて心臓を潰されてしまい死んでしまいます。
たくさんの仲間たちの犠牲のもとに、奈落を倒し、四魂の玉のかけらを集める、というお話です!
深すぎて語りきれませんが、とてもオススメです。ぜひお読みください!NEW
by びびりんご
- その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~
女性漫画恋愛メガネ
ちなつちゃんかっこいい
はじめの方は地味で自信なさげな主人公に共感出来なかったけれど、話が進めば進むほど、彼女のまっすぐさ、意外なかっこよさに惹かれました!
どんどん味方が増えていく人格。素敵な女性です。NEW
by RieN
- 女嫌いの最低公爵をベタ惚れさせてみせます!
女性漫画完結フルカラーファンタジー独占·先行
赤面公爵様がかわいい
無料分11話まで読みました。
女性恐怖症?とは言葉がちょっと違う気がしますが、赤面する公爵様がかわいくて。
にぎやかで積極的なヒロインに押されて、でもどんどん惹かれて慣れていく姿がまた良いですね。
まだまだこれからなところで終わってしまいました。NEW
by *rin*