漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

投稿数ランキング

新着作品×高評価

人気のタグ×高評価

最新のレビュー

• 転生赤ちゃんカティは諜報活動しています そして鬼畜な父に溺愛されているようです
    生倉大福/れもんぴーる
    評価:4.4 5.0
    コミカライズ

ネタバレありのレビューです。表示する

とりあえず無料分だけ読みましたが、これは絶対続きも読みたい面白さです。主人公カティは中身は大人の女性なのですが、わりと頻繁に肉体年齢に引っ張られるのか幼児の可愛さもてんこ盛りで、健気に頑張る姿にキュンキュンしますし、鬼畜な父は幼児にハードな要求をしつつも、だんだんと無表情の仮面がほどけて娘愛が随所からダダ洩れになっていく様が面白くも和まされます。二人の信頼感が尊いです。ずっと読んでいたいです。

by kinakoko

• D.Gray-man
    星野桂
    評価:4.3 5.0
    メディア化

昔から絵が美しい

初めてみたとき
    絵が美しすぎて
    見惚れました!!
    推しは神田です♡
    ストーリーも大好き!!
    みなさん読みましょ!

by さくりの

• ブラパト! ブランドパトロール 本日も異常なし!
    大久保ヒロミ/かっぴー
    評価:3.8 5.0
    ギャグ・コメディ
    働く女子

たかが買い物、されど買い物

無料分のみの感想です。

夢のバッグを追いかけるヒロインのお話。
    「東京の一等地に店舗を構えるブランドショップに、看板商品がない状況が常態化している」なんて事があるの?と思ったらあるんですね。フェア絡みで消費者庁に叱られた某回転寿司屋さんを思うと泣けてきます。
    一応モチーフらしきブランドサイトを見たら、現状ではマンガにあるほど品薄ではないようで、ちょっと安心しました。ショルダーバッグが正規で買える!

キラキラした憧れとお財布を握りしめながら、雑音に翻弄される等身大ヒロインの描写は大久保先生ならでは。笑いとリアリティのバランスが申し分ないです。かっぴー先生の熱くて塩辛いシナリオも緩急があり、読んでいてハラハラする。

大金を注ぎ込む消費者心理の生々しさが見どころの作品。「希少」「違う商品でも憧れのブランド」などの情報に揺れながら、「本当に欲しいもの」を見据えて初心を貫くことができるか、というテーマは人生の万事に通じます。

最終エピソードへの課金については、お財布と自分の心に相談して、然るべき時にと思っています。
    そういう作品ですもの、ちゃんと受け止めるのが礼儀ですよね。

by 色は匂えど

• おふたりさま夫婦、老活はじめました。 ~どうなる!? 私たちの老後~
    堀田あきお&かよ
    評価:4.1 4.0
    ノンフィクション
    ホームドラマ

自分で決めたことでしょ?って思いながらも

ネタバレありのレビューです。表示する

「自分で決めて自営業(漫画家)やってきたんでしょ?」ってツッコミを入れながらも、この漫画を読んで思うところがありました。

by マリィボンズ

• マッシュル-MASHLE-
    甲本一
    評価:4.6 5.0
    ギャグ・コメディ
    チートキャラ

むちゃおもしろい!

魔法界で魔法が使えない少年が
    チート能力(筋肉)で相手ボコボコにしていくの
    設定おもしろすぎるー!
    ハリポタ大好きな私からしたら
    なんか似てる場面もあり

評価:3.4 3.0
    フルカラー
    異世界ファンタジー

名無し51号

丁寧にストーリーを進めてくれたら面白いと思う。
    複雑に入り組んでいて、1話も飛ばしていないのに内容についていけず、読むのをやめた。
    勿体ない。
    急にデフォルメキャラが出てきたりチープな恋愛とか要らないかなー。

by 名無し35号

レビュアーランキング