漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

投稿数ランキング

新着作品×高評価

人気のタグ×高評価

最新のレビュー

• 5人とも大好きです!

読めば読むほど
    幼なじみ5人のそれぞれの思いに
    胸いっぱいになります。
    誰かを傷つけることは
    避けられなくて
    失敗したりしながら成長していく
    その過程に
    とにかく5人みんな幸せに
    なってほしいよー

by remko

• 季節の変わり目に
    nacho(Happybooks2u)/タイガー031/sand/MinHyeyoon
    評価:3.7 3.0
    お色気

ネタバレありのレビューです。表示する

黒瀬課長の表情が乏しいのが気になってたけど、脳機能の問題で…と分かり納得しました。でも、なぜ杏奈に執着するのか、そのためには色々画策している様でもあり、ちょっと不気味です。読み進めたら分かると思うけど、課金はしないかな。

by ネズミウシ

• UP
    籠のなかの竜聖女 ―虐げられた伯爵令嬢は、今日も溺愛されています―
    氷室亮/屋月トム伽
    評価:4.1 3.0
    ファンタジー
    異世界ファンタジー

ネタバレありのレビューです。表示する

原作がなろうであり。完結済み。
    ハッピーエンド。

絵は綺麗で細やか。登場人物にそれほどの量はないので、主要人物だけ追えば誰かわからなくなることはない。
    竜聖女リューディアと黒緋竜グラムヴィント、
    漆黒将軍ヴィルフリード。
    そしてそれを面白く思わない義姉ライラ。
    リューディアの婚約者で王太子のエディク王子。
    ライラと手を組む妾の王子ラウル。

リューディアの立ち位置を奪ってやってザマァ!と思っていたライラ。でも実際は竜聖女なので当然、竜の世話が何より最優先。綺麗なドレスでのんびり優雅にティータイム、なんて暇はない。現実と向き合わず竜聖女としての仕事を自助に丸投げして逃げようとするも、ついには何もしていないことがバレてエディク王子に仕事をこなしながら見張られる。リューディアの立ち位置を奪えばハッピー!と単純な頭で思い描いていた生活とはかけ離れた毎日に、エディク王子と婚約することを夢にも思わなくなるライラ。ライラの仕事の給金がリューディアよりも低いことで、今まで通りリューディア同様の稼ぎがあるつもりで行ってきた爪の甘いライラたち実家の両親の経営も立ち行かなくなっていく。
    生活の困窮をなんとかしようと足りない頭を使って考えたラウルとライラの愚策がグラムヴィント様の逆鱗に触れてしまった。
    それに気付いたリューディア。
    ヴィルフリードは不在。白竜を安全な防御魔法を展開したヴィルフリードの屋敷に匿って、グラムヴィントのもとに怒りを鎮めるために決死の覚悟で向かうリューディア。城はグラムヴィントの怒りによって破壊されており、命の灯火が消える寸前だった。竜聖女の花嫁として契約しているリューディアが、選ぶ幸せな未来は一体…⁉︎

という原作。

リューディアが選びたいのは竜聖女の人生だけではなく、新たに惹かれ合うヴィルフリードとの未来。でも、婚約破棄されたはずのエディクとの再婚約を国から力尽くでヴィルフリード不在のうちに求められてしまう。嫌がるリューディアにエディクは再婚約をされないための最終手段としてリューディアとヴィルフリードに為すことをリューディアに厳命。それは一体何なのか…?

by いちごとあんこ

• 俺のこと、好きにならないでね。
    シリ崎
    評価:4.2 5.0
    職業

2人とも可愛すぎです。

ネタバレありのレビューです。表示する

タイトルと表紙だけみて ちょっと敬遠してた作品。表紙の印象とは違って好みだし面白い。無料分に手をつけたら止められなくなり全話読んでしまった。「俺の事好きにならないで」って言ってたイケメン塁先生があづちゃんにゾッコン(笑) 。割りと早い段階でお付き合いに進展し、今はラブラブタイムを満喫中の様です。天然だけどあざとさが無いあづちゃんと、ちょっと撚た塁先生やりとりが又可愛い。早く続きを読ませて欲しい。

by せいろ

• このたび鬼上司の秘書になりまして
    でじおとでじこレッド/ミーマ/コトブキミノル
    評価:4.0 4.0
    働く女子

タイトル好き

ネタバレありのレビューです。表示する

上司はちゃんと分かっていたよね。意地悪されている事も〜。録音している事ナイスです(笑)証拠を突きつける、カッコイイです😊

NEW

by 毎日寝不足だ〜

• 私の夫は、私が決める
    Mul/H.N.
    評価:4.7 5.0
    少女漫画
    フルカラー
    ダーク

負けないで!

ネタバレありのレビューです。表示する

過去と今を行きつつ進行するストーリーに引き込まれます!すごく面白い!アデル嬢の4度目の人生も波乱万丈。悪人が多くて、大変!頑張って生き抜いてほしい!

by 豆ぴょん

レビュアーランキング