ウリィさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全357件

異常な村社会

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白いけど、ストーリーの初めに胸糞の悪いジジイ共が散々やらかすので、その気持ち悪さを乗り越えるメンタルが必要です。
    主人公の血を村人みんなで飲んでパワーアップしてたのに、その主人公親子を村八分してるのもキモいし、主人公は母が村人数人にレ◯プされて出来た子供…って(汗)。
    それでも子供を愛して育てたお母さんは立派だけど、そもそもそんな事が平然と行われてる環境で生きてるって地獄過ぎる。
    主人公が力を手に入れて、クソ野郎どもを抹◯する所まで見続けるつもりです!

題名が悪い気がする

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白いです。絵も綺麗ですし、全然「毒婦」じゃないのに義妹にそう仕立て上げられて自らも演技してるご令嬢のお話なんですが、実際は健気で儚げ美人なご令嬢。
    そこに気付いてくれたお相手と恋する…素敵なお話なんですが、何となく題名はもう少し違っても良かったかも。このお話の良さが題名からは伝わりにくい気がします。いや、内容はその通りなんですが、もっと深くて良いお話です。

百回しても意味はない

ネタバレ レビューを表示する

かなり好きです。ラブコメで良いのかな?
    魔法使いの告白を断ったら鶏にされてしまった亡国の王女様と、初恋も知らずに皇帝になっちゃった真面目人間の恋のお話です。
    鶏に「真実の愛のキスをするほどの愛情がないから百回キスしてみよう」というイケメン皇帝。
    鶏…いや姫が引くのも解るわ。親愛のキスを百回したからといって、真実の愛のキスにはならないわ。
    これからが楽しみです。

色のセンスがピカイチ!

お話やキャラの事は他の方が褒め称えてくれそうなので、違う視点から…。
    色のセンスがヤバい!他のフルカラーの漫画では、たまにキャラと全く合わない色の服を着せてたり、何がしたかったのと問いたくなるような模様を使ってたりする事があるんですが、この作品に至ってはそんな心配は全く無いです!細やかで美しい。
    色彩感覚が飛び抜けて素敵なので、イラスト集を見てる気持ちで読ませて頂いてます。
    キャラに似合う服装や色、柄は大事だなとつくづく思いました。

父の愛の大きさが凄い

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定ではあるんです!
    父親に守ってもらえず亡くなった主人公が転生し、今度は上手くやろうと四苦八苦している内に、本当は父親が自分の事を溺愛してた事に気付いたり、1度目の時に自分の命を奪おうとした相手が、今回は自分にフォーリン・ラブだったり…。
    よくあるよねと言われたらそれまでなんですが、面白いです!!!笑いのバランスが好き。
    たぶん私はラブストーリーよりラブコメ派なんだと思うのですが、同じ系統が好きな方にはオススメです!
    主人公は死にたくなくて頑張ってるだけなのに、比例して回りの人達の愛が膨れ上がっていくというギャップが堪りません。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた時に「絵も話も何か雑かなー」なんて思っていた自分を殴り飛ばしたいです。
    面白い。
    はじめの流れとしては、悪役令嬢に転生した…といういつもの展開だったので、もう解ってますよ的な気持ちで読んでいたんですが、ドラゴンのタマゴが孵化してから徐々にのめり込みました。
    何度送っても帰ってくる小包。主人公の為にお腹空いても我慢しちゃうドラゴン。
    今じゃ幼児形態のドラゴンが可愛くてしょうがないし、まっすぐ育つように見守りたい思いでいっぱい。
    主人公を危険視していたヒロインの相手役が絆されてく過程も良い。料理上手いし。

ファンタジー歴史(時代)漫画!

ネタバレ レビューを表示する

何だか評価がかなり低いですが、ファンタジー時代劇な感じで私は好きです。
    架空の世界ではありますが、世界観がしっかり描かれています。
    職人の娘である主人公が、ある特別な秘密を知ってしまった…って事で家族もろとも命を狙われるんですが、美形の騎士様のお陰で妹と二人生き残ります。
    この騎士様が実は王の婚外子だったり、苦労していた騎士見習い時代から主人公の事が好きだったりと、色んな設定が上手く組み合わさっててこの先が楽しみです。
    何となくの個人的なイメージだと、中世の聖杯とか探してた時代な感じです。
    生き残って二人には幸せになってほしいし、小さくて健気な妹にも元気になってほしいので、読み続けるつもりです!

NEW
    久美子さんご本人の原作!

ネタバレ レビューを表示する

徳川慶喜までは歴史で知ってましたが、その後の事はあまり知らなかった私でも読みやすい素敵なお話です。
    作品に出てくる久美子様ご自身が書いた本が原作だというのも、何だか嬉しかったです。
    お話を膨らます為に色々と装飾はされてると思いますが、ご本人の体験談が元なので何だか生き生きとしてる印象です。
    キャラも可愛くて魅力的なので、読んでて楽しかったです。

男主人公が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

大まかに説明するなら、家族や恋人に金づるにされてストレスで亡くなった女性が、今度こそ幸せになる為に契約結婚して夫婦専用住宅をゲットするお話です。
    前世とかは置いといて…騎士様が良い。モテモテなのに主人公ひとすじで、めっちゃ強いのに主人公相手だと子犬のよう。
    主人公との時間を得るためなら、同僚すら消す勢いも好ましい。
    二人の行く末が気になるので、読み進めたいと思います!!

NEW
    最強魔王が引退して人間界でスローライフ

ネタバレ レビューを表示する

最強魔王が引退して人間界でスローライフするお話です。
    新たな好敵手を求めて…!とかではなく、引退してニュージーランドに住む人みたいに、引退して日本の事故物件で楽しく暮らしてます。
    さすが魔王様なので、地縛霊とか不思議生物とは話し合いで円満に解決するし、凄い力を持ってる割に庶民的な所が最高です。
    まったりしたコメディを読みたい方にオススメです。