最新のレビュー

スキップとローファー
    高松美咲
    女子学生

大好き

素直で可愛い主人公のほのぼのJKストーリーにワクワクやドキドキも織り込まれており大好きな作品になりました。

by くりおねね

• 結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~
    朔也/蘇我空木
    評価:3.8 5.0

偽善者

ネタバレありのレビューです。表示する

心ない一言で人の何倍も傷ついてしまう主人公。自分を責める姿が、司の心を動かしたのだろう。後悔なんてしなくていいふたりだと思う。

by 地球防衛軍はんにゃー

評価:3.2 5.0

ハマりそう

これも、タイトルと表紙に惹かれて気になって、試し読み10話程してみたが、絵がキレイでおもしろハマりそう。

NEW

by どの名前がいいの?

• あなたの愛など要りません
    新玉らん/冬馬亮
    評価:3.9 4.0
    コミカライズ

絵も嫌いではないし、おもしろくて。
    今後どうなるのか気になって夢中で読んでしまいました。
    続き楽しみにしてます。

by 皇后頑張って

• 多聞くん今どっち!?
    師走ゆき

ネタバレありのレビューです。表示する

アイドル×オタクの恋の話。
    多聞くんが主人公に恋愛感情を抱いてると分かってから告白するのが長い笑
    2人がくっつくのは先になりそうです

by aishukkk

• 今は、黎明なだけ
    Kangki/WooJiHye

いい

とても悲惨な家族事情などが描かれており、時期柄に切なくなってしまうこともあり。ただ主人公などステキで応援したくなります。

by くりおねね

• ゆかりくんはギャップがずるい
    あんどうまみ
    評価:4.1 5.0

想像以上に…!

ネタバレありのレビューです。表示する

最初は…あー、年下だから我慢しなきゃいけない系か〜と思ったけどまさかの展開過ぎてめっちゃ面白かった!まさかの年上で警察官…。主人公の恋が実ることを応援してます!

by 結星

独占先行(一般)

最初はイヤなやつだと思ったけど、ただ女性が苦手なだけで、可愛い。
    まだ途中しか読んでないけど、仲良くなるといいな。

by まみわ

• 身を焦がすほどの愛を知れ
    杏野まこ
    評価:4.0 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

幼馴染の話なんですが、男の子の方が執着している感じでヤンデレ気質ある。
    主人公の鈍感さに驚いたけど幸せになってほしいです

by aishukkk

• むせるくらいの愛をあげる
    岩下慶子
    音楽・芸術

最高過ぎるだろ

ほんとに読むのおすすめします!!
    すごくハマるお話ですね!このレビューを読んだ方騙されたと思って読んでみて!

by わぬ⚡️

評価:3.2 4.0

絵が綺麗

絵が綺麗なので読み始めました。
    複雑な背景があり、難しい場面もありますが、続きが気になってつい読んでしまいます。
    おもしろいです。

by まみわ

• 新着
    ズルすぎる君に再び溺れる
    都築みやこ/SORAJIMA/鴻乃きこ/サイドランチ
    働く女子

絵が最高!

絵が好みで読み出したら、ストーリーもめっちゃ面白い!副社長の強引さと甘さのバランスが最高でどんどん読みたくなります!

by なまなまず

• うーん

主人公のビフォーアフターに差が認められず ストーリー自体にオリジナリティが不足感。、また主人公の復讐に対する覚悟が不足していると感じます。人物の心理描写も細やかではなく没入できませんでした。目の肥えた読者の方には向かないかもしれませんがそうでなければ 復讐劇もの、楽しめると思います

by ラースが見ていて爽快

• シタ女、サレ妻と入れ替わる~クズ夫に代理で復讐しまーす~

めちゃくちゃおもしろい

「無料分しか読まない」主義を貫いてきたのに、広告から飛んできてそのまま最新話まで読んでしまった…(笑)
    いや~めちゃくちゃおもしろいです。
    どう着地するのかわからないけど、一話一話がおもしろすぎて早く続きが読みたい。
    モモちゃんがいじらしいです。

by くろわんこ

• ネタバレありのレビューです。表示する

10年間身体を乗っ取られていたと言う文字を見て最初どういうことだと思って読み始めたら主人公が知らないところに飛ばされてその間の主人公は悪名だかくなってて戻ってきたら婚約破棄されて余りにも酷いと思ったけど読み進めるとこれってあの人の策略か?って思えてきたんですよね。これから読み進めるのが楽しみです!

by Qwaszx

• 癒やしの指先
    天岸あおい/PENGUIN
    評価:3.6 2.0

整体師聖女

ネタバレありのレビューです。表示する

異世界召喚で聖女になって、イケメン王子様と結ばれるという定型パターン。この漫画では聖女が元々整体師。周りをマッサージして揉みほぐして癒しますというのが変わっているけれど逆に違和感を感じて無料部分だけで終わりました。

by ぷきにゃん

• 転生した異世界で家政婦になりました!
    飯沼ゆうき
    評価:4.0 4.0
    メイド

ネタバレありのレビューです。表示する

兄弟の名前が一、ニ、三、四、五なのが読んだ時驚いて五々の息子と孫の名前が六、七なのは何か予想できた。兄弟のチート能力みんな怖すぎ。216話217話で何で皆個別に特別仲がいい子がいたのかわかった。

by Qwaszx

評価:4.2 1.0

これはなに。?

女性恐怖症って女性の胸を見て赤面したり鼻血を出したりって違うと思うのです。
    女性恐怖症って女性が怖くて近づかれたら会話もできないし
    ましてや仕事も手につかなくなって
    冷や汗ダラダラになるのが女性恐怖症ですよね。
    これじゃあ!まるで
    女性に興味があるけど手が出せない思春期の青年の行動ですよね。
    やたら女性恐怖症を強調するので!
    うん?違う!違うでしょう〜と
    心の中でつこんでしまっています。
    女性過敏症の方が当てはまったりして!
    共感できるところもあまりなく…でした。
    ごめんなさい。

by にじいろれい

• ロケ弁の女王
    のやまあき/つのだふむ/サエグサケイ
    評価:4.0 3.0
    専門分野
    グルメ

話に広がりがないかな

ネタバレありのレビューです。表示する

好きだった竹内結子主演のドラマ「ランチの女王」にタイトルが似ているので、何となく数話トライしたけど、話にイマイチ広がりがなく、単調に感じた。一生懸命なヒロインはいいけど、ロケ弁に命賭けるならもっと圧倒的な深掘りを、そいじゃなければロケ弁以外の仕事や人間ドラマも含め総合的なやつが読みたいな、と。

by 小森兎多

• 仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった
    TabbysStar/sigma
    異世界ファンタジー

がんばれーお坊っちゃま❕

クロード坊っちゃんは、グイグイアピールしてるのに、ブレア気付かず(笑)微笑ましくもありじれったくもあり。

by 朝から大雪

• 面白い

暗殺!
    とは言っても、正義のためなら、、、って思ってしまう。
    応援したくなる少女の立ち位置!
    この後の2人が楽しみ!

by ほっとコーヒー

• UP
    お求めいただいた暴君陛下の悪女です(コミック)
    天壱/SORAJIMA
    評価:4.1 1.0
    異世界ファンタジー

戦争で周りを巻き込むのは…

ネタバレありのレビューです。表示する

時間逆行って復讐に見合ってない人物に対してやるから、モヤモヤする
    逆行する前なら見合ってるけど、いずれするかもとはいえまだ何もしてないのに

国を出るだけで相手は苦労するから、それが今の時点での復讐に見合ったって感じで、それ以上過ぎて相手に同情しそう(頭お花畑の直接イジメたわけでもなく、都合いい姉ぐらいの扱いでまだ何もしてない相手に色仕掛け、仲間の裏切り、孤立、好きだった相手から環境最悪の牢獄で医療拷〇はやりすぎかなって
    異世界でなくてもこういう相手への復讐漫画はあるから比較しやすいのもあるけど大抵拷〇まではいかないからやり過ぎに感じた)

また復讐の手段としてカニバリズ〇で被害者量産してた人物を仲間に加えた、そういう描写が個人的にうーんとなった

他にも戦争を起こすんだけど民からしたら家族のいざこざで戦争起こされちゃ堪んねーよって、
    家族のいる民は逆行前主人公罵倒したから気にしないのかなと思ったけど、今いる自国民は優勢でも戦争で必ず何人かは死ぬわけだし気にかけたらって思った
    何のための優しいよの描写?設定?
    まぁ家族とはいえ王族を倒すのは簡単じゃないよねって思ってたけど、他の王族に対して普通に手出してるし殺せそうな描写あるし闇討ちすりゃいいじゃんって思った
    これは自分が戦争に対して分かってないからかもしれないが
    戦争で相手の頭殺そうとするのはリアルにあるわけだし、主人公は元とはいえ家族殺したら唯一のその国の王族になるわけだし周りの国も巻き込んだ戦争起こさなくても国手に入りそうだなぁって思った

まぁ戦争を民の犠牲を最小限にできそうなのに、復讐のためにやるのはタイトル通り悪女だなぁって思った

by ささとさと

• UP
    最強公女はとにかく自由が欲しい
    SEOLYUNYEONG/gumagom/YAONGJJACK
    独占先行(一般)

面白いです。予想外にハマってしまいました。
    国を守る闘いのために最強戦士として数百年も操られてきた主人公の魂が…何かの拍子に公女の魂
    に…
    絵も綺麗なので、読みやすいです。

by マフモチ

• 主人恋日記【マイクロ】
    吉永ゆう
    青春

最初はちょっとイライラしたりも…

うじうじ後ろ向き系ヒロインが嫌いで。(ーωー)

が、恋に前向きになった辺りから、
    徐々に良い方向に成長していく感じがとても好感持てたし、
    なんてったってセナ君が全方位メチャクチャ良い!!o( ̄□ ̄*)!!(笑)ので、
    ヒロインを、というよりは、セナ君を応援したくなり、
    課金も苦になりませんでした。笑笑 (*⌒―⌒*)b

そしてエンディングも、外伝も、駆け込み詰め込み式ではなく、
    ちゃんと良い形で登場人物達の気持ちや様子を描いてくれてて
    後味もめっちゃ良かった!!ので、星は満点、5つ星です。(≧▽≦)b

by 名無しチャン

• UP
    異形頭さんとニンゲンちゃん【連載版】
    三毛たま

異型頭

ネタバレありのレビューです。表示する

異型頭という世界観が独特ですが、転生できるのなら自分もちょっとしてみたいかな。
    だってこんなにいい身体の異型頭さん達がいっぱいいるのだから…
    (о'¬'о)ジュルリ

by はやさまなら

評価:4.5 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

不倫していた側だから、気持ちがわかる。強くなった礼子がじわじわと復讐していく様がとても面白い。人間模様。

by ぽーぽぽぽー

• オンナが腹をくくる時(分冊版)
    poko/エツコ
    評価:4.2 3.0
    ダーク

参考になりそう

ネタバレありのレビューです。表示する

クズ夫にサレ妻にクズ不倫女のおなじみパターンですが、この手のマンガは弁護士とのやりとりや裁判プロセスが詳細にわかるので、自分が将来、何か弁護士に頼むことになった際の予習として読んでいます。世の中何があるかわからないので。無料が終わったら終了。

• UP
    後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
    S.L.L/JungHwakim
    時代物

純愛

王様なのに、とても純愛でいい。
    まだ途中までしか読んでないけど、続きが気になる作品です
    日本とはまたちがう文化

by はやさまなら

• orange
    高野苺
    評価:4.3 3.0
    メディア化
    社会

ドキドキ感もあって番外編ではそれぞれの角度からも見れて良かった。けど、ラストのパラレルワールドの何でも有りの展開は残念

NEW

by ららら。。

• 夜明けの図書館
    埜納タオ
    専門分野
    職業

素敵すぎる図書館とやさしい人たち

新米司書の葵さんが、様々な利用者さんやそれぞれの事情がある同僚の人たちと関わっていくなかで成長する話

図書館や司書さんについて知ることができますが、出てくる人がみんないい人で、図書館も「地域の市立図書館がそこまでやってくれる…?」と思うようなファンタジーに近い気がします
    だからこそ読んでいてほのぼのと優しい気持ちになって図書館に行きたくなります続きを読む

by ジャミハム

• 花はどっちだ?
    小田原みづえ
    評価:4.0 5.0

よかった

ストーリーがおもしろかった!恋愛とミステリーが絡んでて、続きがすごく気になって。最後みんながハッピーになって、心があたたまる作品でした。

by かさなりしゃ

• UP
    聖女に選ばれなかったはずなのに
    yueguanri/water/宇城とよむ
    評価:3.3 4.0

無料分まで読みました

ネタバレありのレビューです。表示する

聖女に選ばれなかったため、下働きのようなことをさせられるヒロイン。
    そこにヒーローが現れ、救い出してハッピーエンド…との展開かな。
    マリーが生き生きとできれば良いですね。取り敢えず課金はしないかな。

by おーく樹

• お生憎様、聖女の座は私のものよ
    池中織奈/ほたるいし。/misty/kubo/蒼木ゆい/StudioNo.9
    評価:3.5 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

無事に聖女になれて良かったという感じです。
    ただ、スヴェートが一応ヒーローなんですよね。いまいちカッコ良くないですし、途中の表情が不審過ぎて、何か企んでるんじゃないかと疑いながら読んでました。
    あまりスカッとはしませんでした。

by AlbBon

めちゃコミックオリジナル

会社に乗り込んで、ロビーでダンナにお金くれ~と叫んだり、浮気相手にダンナの不安要素をチラと匂わせたり、やっぱオンナは度胸だわね

by peach414

• 【推しの子】
    赤坂アカ/横槍メンゴ/赤坂アカ×横槍メンゴ
    ミステリー
    職業

凄い

ネタバレありのレビューです。表示する

芸能界のこととかめっちゃ詳しく書いてて思ったより辛いこととかもあるんだなも実感しました。ストーカーにやられるとか最悪過ぎる。アイの復讐のためにアクアが芸能界入ってでも実行しようとするのも凄いなと思った。アクアはかなちゃんと幸せになってほしかったっ…。アイ、ルビー、かなちゃん、あかねちゃん美少女過ぎるっ!!

by 結星

• 黒猫とブラック企業…不器用OLと恋の育み方
    由多いり
    評価:3.3 5.0
    地味女子

短めだけど展開のテンポがいい

1話が短めであっという間に読んじゃうけど、きちんとストーリー展開してがあって、面白い。今後も楽しみです。

by 地球防衛軍はんにゃー

• 抱かれる覚悟はできてるか【全年齢版】
    蟹腹るな
    評価:3.2 1.0

なぜカラーに?

TLの作品を全年齢版にするなら
    カット部分を自然な流れの展開にしないと無理
    ただでさえTLは唐突展開が多くて
    ストーリー性が少ないのに
    カラーにして絡みシーンをカットするから
    コマ数も少ないし話も飛ぶ
    モノクロでは気づかなかったけど
    先輩の顔も歪んでる?カッコよく見えない

by SPARK

• フルーツバスケット
    高屋奈月
    懐かしの漫画
    メディア化

懐かしいけど心は新鮮!

ネタバレありのレビューです。表示する

猫と犬と鼠!?を飼っていて丑年で気になる登場人物ばかりで推しが目白押し!!電波少女花島さんが隠れイチオシで電波を受けて身体をピシッとさせたい願望が連載当時からの夢!?です。ひとりひとり抱きしめたくなる気持ちも当時のまま。素敵な作品です!

by 嗚呼青春

• 推しが上司になりまして
    森永いと/東ゆき

オタク

ネタバレありのレビューです。表示する

本気のオタクが推しのために、推し最優先で、推しの幸せを願う漫画だ。推しが引退して、自分の会社の上司になって、しかも好かれちゃうなんて、漫画な世界だけど、応援したくなったわ。

by シナモンベーグル

• 話は好きだけれど…

ネタバレありのレビューです。表示する

話も絵も好みでずっと読んでます。でも、最近特に清子の絵がバランス悪いというか手抜き感が酷いなと。男性陣は比較的綺麗に描かれていますが、清子の、着物の時とかのバランス?角度?なんか不自然でちょっと読んでいても気になっちゃって話に入り込めない…忙しいのか分からないけれど、手抜き感が拭えなくて、読み続けるか迷ってます。スピンアウトじゃないのに弟に話のメインが移ってる感じも否めないし、なんの話を読みたくてこれ買ってるのかよく分かんなくなってきたので。
    本来の清子たちの話に早く戻らないかな

by 喜びペン

コメディ

ネタバレありのレビューです。表示する

冷血公爵と噂の旦那様は女性恐怖症のピュア青年だった。
    ヒロインはイヤミな旦那様に仕返しをする為、自分に惚れさせてポイ捨てする野望を持つ。コメディタッチなのでサクサク読めます

by クツ

• 恋せよキモノ乙女
    山崎零
    評価:4.3 5.0

48話まで

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分で48話まで読みました!

様々な着物のコーディネートや知識を知り、楽しむことが出来るだけではなく関西の様々な素敵な場所や美味しいものも知ることが出来て、めちゃ楽しいです!

ももちゃんも可愛く前向きで、見ていて優しい気持ちになります。トトさんがももちゃんに告白して、シーナも恋心に気付いた?って所です。続きも気になります!

by JJ Nash

死神さまと三年契約
    櫻田りん/MONA/SORAJIMA

ネタバレありのレビューです。表示する

どんなストーリーかと思いきや、とってもおもしろかったです。ヒロインは3年後、どうなってしまうのかも気になるし、しかも3人の男性が、みたいな。

by 波子さーふぁー

• こういうのもアリ

ネタバレありのレビューです。表示する

結婚したら子供産まなきゃ~という圧が未だに存在する日本。最近の人口減少を背景に昔より強まっている気がする。でも、産まない、産みたくないと思う女性も少なくないはずだから、この手のテーマは有りだなと。ただ、夫がクズ過ぎて引く。

by 小森兎多

• 政略結婚で嫁いできた姫君がやる気あり過ぎて引く
    久山ちず
    評価:3.0 3.0

ロマンスファンタジーではなくギャグ漫画

ネタバレありのレビューです。表示する

最後まで読みました。カテゴリとしてはロマンスファンタジーに入っていたのですが、ロマンス部分は最終話の最後のハッピーエンド部分くらいしかなく、あとはギャグ漫画です。ラブコメというよりもきつい、ギャグです。うっとりする話が好きな方にはお勧めしませんが、ロマンスファンタジーで胸やけ気味で、ちょっと趣向を変えたい人には合うと思います。ただしその度合いがキツすぎるきらいも。

by ペンギンウォーク

評価:3.2 1.0

ゴメンナサイ!

クエストから読み始めましたが、、面白そう!となる前に物語がちょっと複雑で、早々に読む気持ちが萎えました。。。

by 炬燵と蜜柑

• Sランクパーティーを無能だと追放されたけど、【鑑定】と【治癒魔法】で成り上がり無双
    ジアナズ/昼行燈/riritto
    コミカライズ

少年漫画だからかな?

ネタバレありのレビューです。表示する

敵キャラはともかく、主人公ニグリスの周りには女性だらけ。
    これは少年漫画だからなんですかね?

男女比で考えたら仲間内にもう1人くらい男性キャラ入れてもいいんじゃないかなぁと単純に思いました。

まぁ「無能と言われ、パーティを追放」という題の回収は割と早めにされてるけども(題名につく位だからもっと話しが長引くのかと)、何度かボス戦的なのあったけれども長々と引っ張らず、サクサク読めたのは良かったです。

by チェルシ

• 整形ゲーム
    金丘
    評価:3.1 2.0
    整形

ネタバレありのレビューです。表示する

アプリを使えば整形手術をしたように現実の顔を加工することができる、しかも周りの記憶も書き換えてくれる。でも加工を維持するためにはクエストを達成し続けないといけない。人間は自分の美のためにどこまで人を傷つけられるのか…

by ちまママ

• 永年雇用は可能でしょうか
    梨川リサ/yokuu/烏羽雨
    コミカライズ

なんだか不思議なストーリーで、ついつい無料分を一気に読んでしまいました。ほのぼのストーリーというか、温かい感じです。魔法使いの先生のキャラが…素敵です。

by マフモチ

• 恋をする日のランジェリー
    KUJIRA
    純愛

頑張る女性のお話が好き!主人公のなっちゃんは見た目ぽっちゃりで仕事も長く続かず不運な日々だったけど、ある日、幼馴染のレオ君と再会し、彼のお店(ランジェリーショップ)で働き始めたことで変わってゆきます。なっちゃんが明るく前向きに、どんどん可愛くなってゆくのが楽しみです。

by さはらやまあか

• 三歩下がって回れ右
    金子節子
    評価:3.8 5.0
    尽くす系女子

よかったです

これは主人公の気持ちがめちゃくちゃ分かる!
    大変共感できる人も多いのではないかなと思います。
    今読んでいる所ではまだ主人公が動いていないのですが、これからどう動くのかとても楽しみです。

by 涼しい飲み物

• 結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~
    朔也/蘇我空木
    独占先行(一般)

冷酷だと思っていた司さんですが、実はゆかりさんには、優しくて甘い。身代わりで結婚する事になったけど、二人本当の夫婦になって幸せにほしい。

by yyY

• 元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました
    当麻リコ/加瀬アオ/高山しのぶ

かわいい

ネタバレありのレビューです。表示する

ホントに吸血鬼かと思ったりしましたが、違いますよね。フレイヤの家族がひどすぎて、オスカー卿がステキすぎます。少しずつ楽しんでます

NEW

by おばあちゃんちゃんこ

• 事故物件より愛をこめて
    魔神ぐり子
    ギャグ・コメディ
    優男

面白い!

面白い漫画です。
    おっさんの幽霊が神出鬼没で楽しい。
    主人公の性格も良いし、おっさん幽霊のキャラクターも濃い。
    楽しみに読ませて頂いています。

by 涼しい飲み物

• 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
    門司雪/アルト/夕薙

アレク

ネタバレありのレビューです。表示する

アレクなんてかっこよすぎて半端ない
    剣も魔法も使えるってヤバすぎるでしょ
    もうチートレベルでヤバシヤバシ

by ミッキーファミリー

• 伯爵家に嫁いだのに旦那がダメ男だった話。よく当主になれたなー。最初はイライラして読んでたけど、ヒロインが離婚する為の証拠集め。なんかだんだん面白くなってきた〜

by wakan

評価:3.2 5.0

なるほど

主人公は、バランティナかな??たくましくて賢い女性で、婚約破棄された公子は美しい容姿で幽閉されていた影響なのかなんとなく幼さも感じるし、女性的な雰囲気もある。乙女ゲーをやっているような感じ。

by 作者さん買い

• UP
    溺愛エリートは、もう二度と私を離さない(らしい)
    今波マナ
    評価:3.7 2.0

最低な幼馴染

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインはなんで仕事の手柄まで幼馴染の男に渡してるのでしょうか。
    理解に苦しみますー
    ハイスペックの男に救ってもらうだけ。
    自分で人生を切り開けない。
    最近この手の話多くてうんざりかも。

by lun1017

• 上海白蛇亭奇譚
    君塚祥
    時代物

絵が綺麗で好きな絵柄です。
    上海が舞台となっているのてすが、これが日本だともっともっと読みやすいのではないかな…と思ってしまいました。
    ミステリー要素もあって面白い漫画です。

• ONE PIECE FILM RED アニメコミックス
    尾田栄一郎/ジャンプ・コミック出版編集部
    評価:4.5 4.0
    バトル

覇気

ネタバレありのレビューです。表示する

シャンクスまじかっこよすぎてやばい
    特に覇気のところや仲間思いで海兵にも手を出させないところとかかっこよすぎてやばやばです

by ミッキーファミリー

他のレビュー作品も見る