最新のレビュー

• 望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す
    紡木すあ/古池マヤ
    コミカライズ

この手のお話は…

ネタバレありのレビューです。表示する

この手のお話はたくさんあるといえばたくさんあると思います。それでもやっぱりこういうお話が好きだなぁとあらためて感じました。どんなに虐げられても健気に自分の好きな人のことだけを考えて動いてしまうヒロインが好きです。その存在こそがある意味で本当のファンタジーだなと思います。ヒロイン以外のキャラクターはその意味では人間味のあるキャラクターだと感じました。シンデレラストーリーがお好きな方はぜひ。途中から涙が止まりませんので読む場所と時間帯にはご注意を。

by Tjdtpj

• 花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります
    C.C/空柄
    評価:3.6 4.0

冷徹からの、、、

ネタバレありのレビューです。表示する

冷徹と噂の公爵様は、実は優しくて一途にヒロインを愛してくれる人でした❣️っていう、よくある展開の話ですが、ヒロインのキャラも、公爵様のお姉さまもとってもナイスな人柄で、読むのが楽しい作品だと思います!個人的には、ワインのシミから仲良くなったツンデレ令嬢も大好きです😍

by へそてん

• UP
    逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~
    秕ユウジ
    評価:4.4 5.0

逆転の人生

ネタバレありのレビューです。表示する

しいたげられ利用されてきたヒロインが浮気され捨てられるが、御曹司に見いだされ姿かたちや心の変化で強く美しい女性に変身していく。兄弟で会社の跡継ぎの座を争っている御曹司は、彼女を味方につけることでそれまでの悪評が払拭され、二人にとって良い結果となる。このまま順調にはいかないだろうけど、その過程まで楽しみな作品です。

by 朱鷺色

• お見合い相手はうちのボス
    NARAK/Haehwa/Egoma
    評価:4.0 4.0
    ラブコメ

韓流のラブコメ漫画は今まで結構外すことが多かったけど、これは思っていたよりずっと面白いです。コメディー感も良いし、お勧めです。

• UP
    恋愛初心者ですが不倫皇后に転生しました
    Melan/Onu/snowflakemushroom(ariel)
    評価:4.0 3.0

転生もの

ネタバレありのレビューです。表示する

覚醒したのは不倫真っ最中の主人公。相手を突き飛ばし逃げます。そして自分が転生した事に気づき、死なないためにどうすべきかを考えて生きていく事に。残虐な夫の皇帝とどうなるか?無料分のみ読みました。

by クツ

• じゃあ、あんたが作ってみろよ
    谷口菜津子
    評価:4.3 5.0
    サラリーマン

ジワジワくる楽しさ

独特な絵がもても可愛いです。そしてゆるいテンホで進むストーリーもホッコリします。少しずつ変わろうと頑張る勝男を応援したくなっていて、ジワジワ楽しくなってきた矢先、無料で読めなくなって、続きが気になり過ぎてもやもや。ポイント購入しました(笑)

by いけのこい

傲慢な後悔
    dozagi/Erika/ttstudio
    評価:3.1 5.0

気になる

ネタバレありのレビューです。表示する

大好きな人と結婚できたヒロイン。彼はヒロインの世間の悪評を信じており、王家のスパイだと思って毛嫌いしている。一緒に暮らし彼女を知る中で、ひかれていく様子がかわいいです。あまりの悪評とスパイだと思い込んでるせいでなかなかうまくいきませんが、きっと素敵な夫婦になれると思います。絵もきれいで好きな作品です。

• 新着
    恋は三年目に【新装版】
    御茶まちこ/アリソン・フレイザー
    評価:2.0 2.0
    ハーレクイン漫画
    因縁の恋

ネタバレありのレビューです。表示する

1話だけ試し読みしました。
    ヒロインの名前がキャス。妹の名前がペン。
    元カレの名前がドレイ。
    ヒロインは、よく見たら美人なのにと言われる容姿の持ち主で、医師として働いている。
    突然、3年前に別れた元カレが現れ、彼の弟と結婚した妹ペンの訃報を告げる。ひっくり返るヒロイン。
    といった流れです。個人的には絵が苦手。原作に基づいて作られたのだと思うけど、淡々サクサクとストーリーが進んでいく1話でした。
    今後妹の訃報の理由が明らかになり、元カレと復縁するのだろうと予想しています。

by おかだ ようこ

• 癒やしのお隣さんには秘密がある【フルカラー版】
    嶋伏ろう/梅澤夏子
    評価:4.2 4.0

ドラマとは内容が違う

ドラマから来たんだけど、ドラマよりおもしろかった。
    ドロドロ具合が全然違う。ドラマと違ってこれはこれでおもしろい。

by muchiko-mame

怪物になった娘と聖騎士
    RIDI/handgold

絵が綺麗

絵柄が好みでヒーローも訳アリ執着系っぽいイケメンでいい感じです。バケモノに変わっていくヒロインが今後どんな展開見せてくれるのか。

• 前世から君だけを愛すると誓うよ
    嶋伏ろう/三田理恵子
    評価:3.9 4.0
    働く女子

依田さんが悪役すぎる

絵も素敵だし、内容も一気見したくらい好きなんだけど、ヒール役の依田さんは必要なんだろうか?
    依田さん不要バージョンで見たかった

by muchiko-mame

• 復讐はふたりの始まり
    りょく
    評価:3.7 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

現在32話まで読んで。既婚なのを隠して愛人(主人公・詩)を作って、しかも束縛しようとするなんて、、、。鬼畜義父や既婚者元カレに散々な目に遭わされているのに、今まで面識のなかった類が復讐したい理由を明かさず協力を申し出て来た時、どうして信じられたのかな?とマンガながら思いました。でも類が協力してくれたからこそ義父のことも片付いたし、、、。未だ類の復讐目的は分かっていないけど、ここから後半は類の復讐がどうなるのか気になります。

by 匿名希望,

• 無料だったので読んでいます。実は努力派の部長さん、色々家の事情ありながらも自分の道を進んでいて素晴らしい。ただ、良い場面になると絵の雑さが目立ってしまって、素敵なシーンなのに残念になります。

by 匿名希望③

• クールなCEOと社内政略結婚!?
    猫原ねんず/高田ちさき
    評価:3.9 5.0
    アラサー

良い感じ!

まだ1話しか読んでないけど、主人公のパパが良い味出してる!サブキャラが濃いのは良品の証。主人公より先にパパの方に好印象を持って行かれてしまう作品も珍しいし、貴重かも😆

by シューマイ大好き

• ワケあり婚
    ALC/ST,Damjang/CblossomA

ネタバレありのレビューです。表示する

現在35話まで読んで。最初は頑なで冷徹でムカつく社長でしたが、そうなった原因が過去にあり、それは24話で明かされます。そして社長のダウンに対する態度と心境に変化が現れ、スキンシップ禁止令が解除され普通の夫婦のように接していくことを提案します。この辺りから社長が結構グイグイ来て、二人の仲が急速に進展していきます。あれだけ冷たいキツイ態度だった社長が、ここまでストレートに態度でも言動でも自分への気持ちを表してくれるのは良いw

by 匿名希望,

• ひかえめに言っても、これは愛
    藤もも

ヤンキーと優等生

ヤンキーと優等生で一見真逆の2人だけど、実は漢気あふれるところは似てる。
    変にうじうじしてすれ違ったりせず、思いをストレートに伝え合ってて順調に関係が進んでいくのが良い。

NEW

by あならさなまあたまさはら

• 新着
    元令嬢は運命の刻印に囚われる
    Mongsuuu/Jindan/Monmon
    評価:1.0 1.0
    女性漫画

たくさんあなたを知ってもらわなきゃいけないから心配しなくてもうまく演技して乗り越えちゃうわよ。見ててください!

by プレミアムレクサス

• 最初から、きっと恋だった
    ましろ雪
    無愛想

この作者さんの短編を数読んでいます。
    この作品もそうですが、サラッとだけど細やかな描写で気持ちを温かくしてくれます。
    2人がこの後色々あるだろうけど楽しく穏やかに生きていくんだろうなと思える作品です。

by きんちゃんバァバ

• UP
    帝国一の悪女に溺愛がとまりません!
    あじ/SORAJIMA
    評価:4.3 4.0

お勧め

ネタバレありのレビューです。表示する

男嫌いのヒロインと、短命なため女嫌いを公言している男性の不器用な恋愛物語。ヒロインの押しに負けて結婚することになるけど、男性が恋愛に免疫がなくて反応がいちいちかわいい。男性側の不幸な呪い、短命もこの後どう解決していくのか楽しみ。絵がとてもきれいでドレス姿や正装で並んだ二人はため息の出る美しさです。ドレスも品が良くて、私好みです。

• タイトル通り

内容がタイトル通りでヒロインの妖精令嬢ベルベットがひたすらに元婚約者で愛情表現不器用なキリアンに一途に接するところが可愛いです。

或る契約夫婦の結婚カルテ
    詩野
    評価:3.5 3.0

とりあえず母親ひどい

この時代だからなのかもしれないけど、現代人のわたしからすると、仕事して帰ってきて夕餉の支度して『遅くなってごめんなさい』なんて、そんなセリフはまず出てこないし、母親は何してたの?って感じで。
    父親は優しそうではあるね。
    設定としては面白そうだけど、1話1話が短いので課金はしないかなぁ。

NEW

by ろっくんぷりんせす

• キスのあとまで教えてあげる
    進月ノア/Ena.
    評価:4.3 3.0

危ない魅力

まさか、こんなギャップが、あったなんて…。危なっかしいにもほどがある…。
    まさに「翻弄」ということばがピッタリ。こんな危ないシキくんを好きになったら、他の人は物足りないかも。

• UP
    義兄の子を身ごもりました
    YL
    評価:1.5 2.0

謎がいっぱい

ネタバレありのレビューです。表示する

正直共感できる部分がなさすぎる。だまされて暴力に近い形で身ごもり出産したのに、子供も富豪の嫁の立場も姉に奪われ、声まで消されてしまうヒロイン。馬鹿なの?愚かすぎて信じられない。しかも子供の乳母として働き、姉の計略で仕事も失い家まで追い出されてしまう。赤ちゃんがなついている時点でおかしいと思わない家族も不気味。子供を作った男性が一番不可解。出産経験があるかどうかなんて診察すれば一目でわかるのに、どこまで放置するんだろう。馬鹿な登場人物ばかりで、イライラしてしまう。

• 前世から君だけを愛すると誓うよ
    嶋伏ろう/三田理恵子
    評価:3.9 4.0
    働く女子

話のテンポが早くて

ネタバレありのレビューです。表示する

CMきっかけめ読み始めました。12話までしか読んでませんが展開が早くてストレスなく読めます、絵が綺麗です。

by アリ322

• UP
    4年目の棘 あなたとしたいだけなのに
    magari/山口夢
    評価:3.1 4.0

楽しい

広告で見てから飛んできました。
    気づいたら読み進めていて続きがきになります!
    こんなに上手くタイミング重なるかぁと思う場面もありますが見応えあります!

by げんんんんん

• 出遅れテイマーのその日暮らし
    タチバナ/棚架ユウ/Nardack
    評価:4.2 2.0
    青年漫画
    ゲーマー

もう

この内容はかなり新しいので、面白くて読んでみたくなりました。ドキドキが少なすぎるのがとても残念でした。おすすめ。

• 可愛い

獣人の元下僕がひたすら愛らしく可愛くてヒロインに尽くしてくれますが悪女演じてる?ヒロインの態度の悪さが気に障りますね。

by 金太郎坊ちゃん

• 茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~
    高瀬わか/石田リンネ
    評価:4.1 2.0
    時代物

うん

まったく初めての内容のようで、新しかった。かなり先が気になってしまうし、わりと面白くて、気になってしまいました。

• 太陽よりも眩しい星
    河原和音

素敵すぎる、キラキラ青春

いやー、なんか、こんなまっすぐな恋ってとっても素敵。優しく澄んだ気持ちになれます。
    幸せなストーリーで、アニメ化も気になっています。うん、チェックしてみよう。

• 春の嵐とモンスター
    ミユキ蜜蜂
    評価:4.5 3.0

重たい愛

危なっかしいカヤくん。かなーり重めの愛です…。みんなの関係性が複雑になってきて、今後いったいどーなっちゃうの…と気になりながら読み進めています。

声なき贄姫と黒龍の結婚
    大松雪草/輝林
    評価:4.1 2.0

こえ

楽観的な内容だったけど、ドキドキも少ないし、スリリングではないけど、なぜかどんどん読んでしまうのが不思議でした。

by tjawmdajm

• 茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~
    高瀬わか/石田リンネ
    時代物

ネタバレありのレビューです。表示する

男性優位の社会において奮闘する女性管理のお話です。ヒロインがかわいい。王様がえこひいきしてるけど、くせ者の王様はヒロインがみんなに認められるよう心を砕きます。結末は読めるけど、続きが気になります。

• UP
    身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
    一ノ瀬かおる/椎名さえら/一花夜
    評価:4.5 4.0

あっという間に

あっという間に無料分を読み切ってしまいました。家族に虐げられながらも賢い大人なクラリスに、慈愛深い辺境伯。2人の想い合う様子が、とても素敵です。

by あさひぃな

• 10億円で夫、捨てます。
    ままかり
    家族

ホント何故?

夫に話すんだろう?日ごろからめちゃくちゃ大事にされてるならまだしも、
    姑からも守ってくれないような夫には私だったら絶対言わず、とっとと別れる。
    無料分が少なくて、この作品に課金してまで読みたいって気持ちは申し訳ないけど
    でないです。

by やっちゃん子

• 恨まれ聖女なのに救えなかった国の年下公王様に求婚されました
    中村しお/WithLinks
    評価:2.7 2.0

どう

最初はかなり難しいと思ってしまったので、読むのがいやになったけど、2回よんだらだいぶかわった。内容もわかりだした。

• UP
    ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
    冴島つき
    評価:4.2 4.0
    人間ドラマ

キャラクターの設定がわかりやすく、ストーリー展開もスッと入ってきて読みやすいお話でした。
    一途な想いは、なかなかいいものですね。

by あさひぃな

• 頂き女子白書~パパ活・ギャラ飲み・交際クラブ~
    藤丞めぐる
    評価:3.0 2.0

この

このタイトルはかなりタブーとおもうけど、さすがマンガだなとおもいました。ちょっとだけ不謹慎ではある内容かなと感じてしまいました

by tjawmdajm

• 灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
    WithLinks/海城あおの

待てば無料が多くて

凄く嬉しい。絵も、綺麗。ストーリーの展開もテンポ良くていいです。
    こういう話でお屋敷の住人が悪い人って言うのが多い中、この作品は
    お屋敷の従業員が良い人でほのぼの読めるのが嬉しい。

by やっちゃん子

• UP
    幼なじみがかわいすぎて我慢できない
    向日葵あーすけ
    片思い

たまらん

こーんなに長い間想われ続けているなんて…、とても純愛。続話が気になり、すっかり課金勢に。
    2人のジレきゅんを味わっています。

針子の侍女は愛妃になる
    福嶋ユッカ

捨てられて正解

ネタバレありのレビューです。表示する

婚約者が地位に目がくらみ貴族の女性を選んだ。捨てられたけど、仕立て屋としての腕を買われ、王族の服飾係となる。騎士団長と契約婚約し落ち着くかと思いきや、元婚約者が迫ってきて…なんとなく話の筋が読める作品だけど絵が好きだし、読んでいて違和感がなく楽しめてます。

• 結婚商売
    Antstudio/hanheun/KEN/株式会社リバース
    タイムスリップ・タイムリープ

大好きなストーリー

マンガとは思えないくらい、深いストーリー。「女性の自立」というテーマも感じさせながら、細かいところまで丁寧に、それぞれのキャラクターの心情が描かれています。ストーリー展開も秀逸、まるで映画のようです。

by あさひぃな

• 君があんなキスをするから
    星森ゆきも
    青春

どれもこれもきゅんしかない♡
    先生いつもきゅんをありがとうございます!!
    ただただきゅんがほしいなら間違いないよ!

by ニャースでニャース

• 君をさらってウチに帰ろう【タテヨミ】
    炎久
    評価:3.1 3.0
    オメガバース

ネタバレありのレビューです。表示する

絵に惹かれて読み始めましたが、20歳でバース性が確定するというのも多感な時期に可哀想に。ただ何人かの方のレビューに終わり方が不満とあるのでまた読み進めたらレビューし直したいです。

by でかきんぎょ

• 彼女が可愛すぎて奪えない
    吉田夢美
    評価:3.9 5.0
    ギャグ・コメディ
    人外

シオンは魔王になるため勉強をし努力したが試練当日は決められた相手の♡(処女)を早く取った者がなれると知り早速取りに行くが話を最後まで聞いておらず命を取ろうとしたが魔法は相手には聞かず後に♡を取ることを知ったが一目惚れをし全然先に発展しないのが初々しくかわいいなと思った。

by 漫画愛好家♡

• お父さん、私この結婚イヤです!
    Roal/yuri/MYRRHA/HongHeesu
    評価:4.1 3.0

ん~ちょっと

小説の悪役に転生したというストーリーですが、話がちょっと無理に展開されている様な所がある気がします。でも先がしりたくてついつい読み続けています。

by 未知の子

• メンヘラ製造機の公爵令息(過保護)が溺愛してきます
    三毛たま/あさぎ千夜春
    評価:3.5 2.0
    胸キュン

めん

メンヘラってのが気に入って読み始めました。
    そこが面白いし、わかりやすく書けていて、笑えました。すごく明るくなる。

• 甘美な傷痕
    Ruis+Yikai
    評価:3.7 4.0

ほぼ無料で読める作品

全体の4分の一を一気に読めてその後も待てば9割以上無料で読めるなんてすごくお得な作品だと思います。正直これが課金の作品なら読みませんが、無料で読めるならアリです。

by とても漫画

• 婚約者が明日、結婚するそうです。(コミック)
    三毛たま/櫻井みこと/炭基研&水母/炭基研/水母
    評価:3.4 2.0
    コミカライズ

さあ

楽しめる内容ではあるけどイラストがちょっとずれているかなと思いました。気にならない人は多いと思うけどちょっと気になった

by tjawmdajm

• #人の裏側、見てみませんか?~そのアプリは全てを映す~
    日奈田うみ/荒井チェイサー
    評価:3.3 4.0
    青年漫画

ネタバレありのレビューです。表示する

会社員ですが副業でアプリの感想を書き込む仕事をしているヒロイン。
    不思議なアプリを見つけてダウンロードしたヒロイン。写真を取ったら、その人の裏の顔が分かるアプリだった。それもすべて真実。
    でも削除ボタンのないアプリって怖すぎる!詐欺アプリも横行してるから、アプリストアーで評判とか使用者数とか確認してから購入すべきって、教訓になる作品。

by りらっくま✩

中村しお/WithLinks
    評価:2.7 4.0
    異世界ファンタジー

無料で4話まで読みました

ネタバレありのレビューです。表示する

絵もそんなに悪くないのにどうしてこんなにイマイチの評価なんだろう?とレビューを読ませてもらったらなるほどと思いました。
    確かにあれだけの厄災を幼い聖女1人だけに頼るのはおかしいですね。そして恨みを向けるのも。
    婚約相手の現公王様はミリスにとって悪い人ではないんだろうけど、民の前に出る時まで(多分森で再会してから少し間がありますよね?)『聖女様』と相手のことを呼ぶのはどうかと思いました。どうしたって厄災を思い出させますよね?それなら名前で呼べばいいのに、やっぱり恨んでいるのでしょうか?

by ユダ2930

• ヴァンパイア男子寮
    遠山えま
    評価:3.8 2.0

ふん

イラストがちょっと残念かなと感じてしまいました。内容はわりとおもしろいけど、あってないのにちょっとだけ違和感がある

• 千年の花嫁 分冊版
    遠山えま
    評価:3.8 2.0

まだ

まだまだ序盤なのでなんともいえないけど、イラストはイマイチかなとは思うけど、セリフがいいととても、感じています。

• スーの家
    評価:3.4 2.0
    子育て・育児

まだ

よくわからないなと最初はおもっていて、あまり乗り気じゃなかったけど、2回読んだらわかりだしたので2回読むことがいい

by awpgaj

• タイトルが笑えすぎるでしょ。みてるだけで気持ちが明るくなるというか、なんか笑えてしまうから気に入ってるし、おすすめ

by awpgaj

• おうちで死にたい~自然で穏やかな最後の日々~
    評価:4.3 2.0
    社会問題

わかる

すっごくわかるし、共感できるけど、同じような経験した人にはちょっとつらいかなとおもいました。未経験だといいとおもう。

• ナースのチカラ plus【電子単行本】
    評価:4.5 5.0
    医療

なん

面白く看護師のこととか、見守ることをつたえてくれているとおもうし、もっと広まって欲しいと思えた。200話くらいほしかった

by awpgaj

• ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~
    評価:4.2 2.0
    アラフィフ

うん

読んでいると元気がちょっとだけ出るというか、勇気みたいな不思議な感情がでてくる。自分にできることを探したくなる。

by awpgaj

• お前を浄化してやる~スピリチュアル女VS偽りの美女~
    美山薫子(美山るこ)
    評価:3.1 2.0

怖い

ただただ怖くなる内容だったけど、なぜか読んでしまうし、やっぱり怖くなる。ショートストーリーだけど、ちょうどよかった

• UP
    たのめばなんでもしてくれる京極くん
    小森薫/あさぎ千夜春
    評価:3.6 3.0

様子見中

取り敢えず、夏彦くん(仮)が何者なのかわからないのでそこが解明できるまでは読みそうな気がするwww

NEW

by 雌だけど女じゃない

• 偽装カレシに愛されてしまいました【フルカラー版】
    美山薫子(美山るこ)
    評価:4.3 2.0

カラー

カラーで色がつくと、内容も全然かわって感じるのがびっくりしました。これはこれで違う作品としても読めるのでいいです。

他のレビュー作品も見る