るなけんさんの投稿一覧

評価2 1% 7
評価1 2% 10
1 - 10件目/全560件

面白いけど

昔、堀北真希がドラマやってたのチラッと見て知ってて読んでみました。面白いです。面白いんですけど、堀北真希はめちゃくちゃ可愛かったけど、この主人公は見た目全然可愛く見えません。男の子やと思われてても皆に可愛い可愛い言われる設定やのに、いや、可愛いないやんって。堀北真希ならわかるよ。あとストーリーは無理ありすぎて。

川原先生の他の作品が良かったので読んでみました。めちゃくちゃ面白い。ただ、主人公の身長が、高く描きすぎででかすぎで何度も気になりました。何センチか忘れたけどそんな高い設定じゃなかったと思うのに他の女の子との差がおかしすぎて。それだけ気になったけど他は本当面白くて大好きです。

おすすめ

レビュー見て読むか迷ったけど、読んで、やっぱり後悔して、途中でやめたら後味悪いままになるから頑張って読みました。仕返しするまでやめれません。タイトルにいじめの時間とありますが、いじめでは無いです本当に酷い犯罪です。どんな理由があれ自業自得って何回も何回も思います

えーじ兄ちゃんがどんどん押してくるのは最初想像つかんかったけど良かった。くるみちゃんえらい素直じゃなかったけど、風早にはもっと押せ押せじゃなかったっけ?と不思議でしたが、それでも十分楽しめました。やっぱりこの人の漫画大好き。絵も大好き。もっと見たかった短いよー。

良いです。

こんな学校があれば良いけど、現実にはないでしょうね。今はそれでなくても教師不足や過重労働とか問題がいっぱいなのになんて余裕のある学校なんだと現実的ではないし子供の苦しんでる姿はフィクションでも辛いのでそこは読んでてしんどいかも。でも良いお話です。

おすすめ

パジャマ読んだ時はこんな壮絶にいじめのこと漫画にするんだとびっくり衝撃でした。戦いだんだんと主人公が強くなって、感動しますが、やはりこれは漫画なのだろうな、といじめを受けたことのない自分でもわかるくらい現実は違うでしょ、もっと残酷でしょ、ですね。

オススメ

井口かのんさん大好きなな漫画家さんです。可愛い絵とはうらはらに結構悲しいストーリーが多いけどこちらは一応ハッピーエンドかな。井口先生の漫画は独特な怖さでなんともええない気分ですっきりはない、けど好きです。やはりいじめの話はしんどいですね。

アオハライドを読んでこの人の漫画にはまりました。めちゃくちゃ面白いです。この人のラブストーリーは他のラブストーリーにありがちな主人公にムカつくことがなく主人公をちゃんと応援できて周りも応援できて気持ちよく読めます。もちろんこれも。

大好き

ハニーレモンソーダでハマってから大好きな漫画家さん。この主人公めちゃ好きです。絵がたまに誰が誰か分からなくなりますが周りの友達も皆可愛くカッコよく素敵なとこがとても良いです。とにかくこれは主人公が最高

怖いけど

クマの怖いお話が大好きです。あまり数がないので嬉しいしやはり怖くて面白いですが、これはちょっとやり過ぎで逆に怖さ半減というか。ストーリーも簡単すぎですが、まだ途中だし今から色々解き明かされる?のを楽しみにしてます。