teaらぶ子さんの投稿一覧

いつも楽しくて読み応えのあるマンガ

どの作品も楽しく、時には涙しながら読ませてもらっています。ご自身が発達障害でありながら周囲のことをよく観察され、面白おかしく描写するのがすごく上手い!発達障害の方への理解も深まりますし、社会貢献されているマンガだと思います。教科書に掲載されてはどうでしょうか。

ふとした言葉にハッと

久能くんの言葉は深い。特に家族関係について言及することが多い気がするので、自らの生い立ちに色々あっての事なのかなと感じる。全体的に暗めな印象だけど、所々面白さもあって読みやすい。思わぬところに答えがあって面白いし勉強になるマンガだと思う。

表と裏

まだ2話しか読んでないのですが、優し「そう」な旦那さんのいた、幸せ「そう」だった彼女が本当は何を抱えていたのか。表だけでは分からない他人の裏にある事情や気持ちについて描かれた作品。絵は可愛くて読みやすいけれど結婚や出産、子育てや夫婦関係について考えさせられます。

1話だけでも

1話だけでもイライラさせられるエピソードがそこここに笑。どこに行っても、出来る人や頑張る人に仕事が集中しちゃうのが世の常ですね。どうして穴埋めを1人に任せるの?頭を撫でられるのもゾワゾワ案件。自分が上だと思ってるから出る行動。今後のイライラポイント回収が楽しみです。

加護縫いという不思議な裁縫のできる女の子の話はとても新鮮です。ただ、どこかで読んだことのある設定…家族に虐げられて育った、妹が意地悪、本人に特殊能力がある、誰もが憧れる男性の元へもらわれる。この設定流行っているのでしょうね。

それぞれの悩み

外見にコンプレックスを持つ主人公と、母に束縛されたまま大人になった友人。それぞれの葛藤が詳しく描かれている。ドラマやマンガでよくあるエピソードを元に、2人の悩みは解決されていくのかが見もの。続きが気になる。

今まで自分が触れてこなかった内容

これまでの人生において怖くて目を伏せてた内容に、年齢も考えて敢えて触れてみようと思い、読み始めました。生命を大切にするにあたって考えさせられる事が多く大変役立つマンガだと思います。

懐かしい

連載が止まってからというもの、この物語は私の中で凍結してしまっているようなイメージです。でも久々に読み返すと懐かしく、完結していない事を忘れて2人のナナに感情移入してしまいました。

昔のリアルなお話かなと思います。まだ途中までしか読んでませんが、2人の男性の間でこの主人公の女性は揺れ動く運命を辿るのかな。印象的に悪そうな従兄の男性に惹かれていくのかが気になって続きを購入しそうです。

すごい仕事

普通の人はやりたがらない、でも誰かがやらないといけない重要なお仕事。中身を知ることができる機会はなかなかないので、読み進める毎に勉強になるな〜と感じます。怖いけど、知っておきたい事が多いです。