最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 別れても愛しくて
    白井幸子/ペニー・ジョーダン
    完結

切ないストーリーの盛り上げ方が上手!

題名が秀逸、クライマックスの切ない場面の盛り上げ方もさすがの上手さだと思う。時にはこんなロマンチックな漫画でほっとひと息したい。

by ノリテト

• 伯爵が愛した灰かぶり
    もとなおこ/アニー・バロウズ
    評価:4.4 3.0
    ヒストリカル

言葉に

ネタバレありのレビューです。表示する

すごく綺麗な絵です。美男美女で、特にヒロインの純粋な感じが素敵です。ヒーローも心に秘めた思いをしっかり言葉に出して2人の想いが実りますように。

by ことぶ

• 身代わりハネムーン【新装版】
    文月今日子/ジェシカ・ハート
    評価:4.6 5.0

意外に

計算高くて感情の無い人なのかと思っていたら、意外にも感情が出て来て面白くなってきました。男の人の顔が四角いのと女の人の目が不思議なのが気になりました。

by サザエさんの夫

• 嘘つきな婚約指輪【新装版】
    浦川まさる/スザンナ・カー
    評価:4.0 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

男性主人公がずっと酷い人なので見ていて可哀そうでした。
    先生の描くお話はちょっとミステリー要素が多いので、引き込まれます。

• 秘密を抱えた家政婦
    浦川まさる/ダニー・ウェイド
    評価:3.7 3.0
    貧乏ヒロイン
    再会

ネタバレありのレビューです。表示する

どこか謎めいた女性主人公を描くのが上手なので、結末がつい気になりました。
    最初から仕組まれたものとはいえ、惹かれあうのは仕方ないですね。

• 王様とマーメイド
    ヴァレリー・パーヴ/湊よりこ
    評価:4.3 3.0
    傲慢

ネタバレありのレビューです。表示する

身分違いの恋はよくありますが、女性が献身的で見ていて幸せな気持ちになります。
    男性主人公はトラウマを乗り越えてほしいです。

• 禁断の芽ばえ
    浦川まさる/ダイアナ・ハミルトン

珍しい

ネタバレありのレビューです。表示する

女性主人公がとても気が弱く自分がない。
    浦川先生の描く主人公では珍しいですね。
    家族や婚約者から疎まれる人生は本当に辛いので見ていて可哀そうでした。

• ボスは独身
    浦川まさる/パメラ・イングラム
    評価:4.0 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

先生のお話のなかでも好きなストーリーです。
    男性主人公のボスがけっこう可愛いし素直なので、お互い幸せになってほしいです。

by teruterubozu

• 公爵のたくらみ【新装版】
    湊よりこ/マドレイン・カー

ネタバレありのレビューです。表示する

誤解が誤解を生んでいき、彼を信じたらいいのかわからなくなる気持ちはよくわかります。
    途中どういう展開になるのかすごく気になりました。

• 夜空に赤い薔薇を
    ルーシー・ゴードン/伊藤悶

良い性格

ネタバレありのレビューです。表示する

ロードムービーのようなお話ですごくワクワクします。
    主人公が二人とも誠実で良い性格なので見ていて嫌な気持ちにはなりませんでした。

• 忘れられた愛の記憶【新装版】
    伊藤悶/イヴォンヌ・リンゼイ
    億万長者

切ない

ネタバレありのレビューです。表示する

全体的に切ないお話で辛いものがありました。
    すべてなくして新たな一歩を踏み出せるのか、二人とも悩みますよね。
    途中は色っぽい場面が素敵で読み応えありました。

• ロマンスは慎重に
    ジェシカ・ハート/伊藤悶
    評価:3.3 4.0
    オフィス

好きなストーリーです。
    お互い気になってるのに素直になれない。
    でも好きだから、男性主人公も無意識に頼ってしまうんですね。
    一生懸命なヒロインが素敵でした。

• 扉の向こうの恋人【新装版】
    小林美音/ヘザー・マカリスター
    評価:2.5 3.0

もどかしい

ネタバレありのレビューです。表示する

すごくもどかしいお話でした。
    こういう業界が実際にあるのでしょうが、辛いものがありますね。
    お互いの数年間が無駄なのかどうかは別として幸せで良かったです。

by teruterubozu

• 間違いだらけの恋【新装版】
    知原えす/キャシー・リンツ
    完結

ハーレクインならではのストーリーで良かったです。
    絵が少し好みではありませんが、表現力があって良いと思います。

by teruterubozu

• こはく色の乙女と銀の狼
    くりおね。/ジェシカ・スティール
    クリスマス

ネタバレありのレビューです。表示する

大好きなくりおねさんの作品です。いつもながら素敵な絵です、引き込まれます。ストーリー展開はわかりやすく、ドキドキする場面や愛するふたりのいい雰囲気の場面など、楽しめますよ。

by にゃー5656

• 猫と紅茶とあの人と
    七星紗英/ベティ・ニールズ
    評価:4.4 3.0
    傲慢

お似合い

ネタバレありのレビューです。表示する

短いストーリーで読みやすいです。ヒロインを一途に思い続けるヒーロー、男爵が素敵ですね。少し強引ですが、このヒロインにはちょうど合ってるような気がします。素敵な出会いですね。

by ことぶ

• 大人になった夜
    伊藤悶/ケイト・ウォーカー
    評価:3.4 2.0
    因縁の恋

少し暗い作品であまり好みではないです。
    ありがちな展開ですが、お互い大切な存在で、
    幸せになってほしいです。

• 愛のかたち
    伊藤悶/リタ・C・エストラーダ

ネタバレありのレビューです。表示する

ファンタジーなのですが、悲しさと面白さがあってとても好きです。
    もどかしいですが自分の道を生きるが幸せなことです。

• 一夜の愛に賭けて
    山下友美/ペニー・ジョーダン

ネタバレありのレビューです。表示する

惹かれあっているのに自分に自信がなくて一歩踏み出せないのがもどかしいです。
    お互い足りないところを補いあえればいいですね。

• ボタンひとつの誘惑【新装版】
    湊よりこ/ナタリー・アンダーソン
    評価:3.3 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

先生の作品の中でも好きな作品です。
    途中結ばれるところが色っぽくてドキドキします。
    家を汚すところが可愛いですね。

• 仮面の花嫁【新装版】
    藤田和子/サラ・モーガン
    評価:3.7 4.0
    完結

毎度おなじみハーレクインなので、一山、二山、三山まであるのですが、最後はみんなの望む方向に。大好きな藤田先生の絵を眺めながら、明日からダイエットします。

by かおるーぜ

• 恋は期間限定【新装版】
    湊よりこ/スーザン・メイアー
    オフィス

ストーリーも絵も綺麗で、お互い惹かれあうのが必然で良かったです。
    いろんな弊害もあるかもしれませんが幸せになってほしいです。

• 恋に落ちた眠り姫【新装版】
    山下友美/メリッサ・マクローン

価値観

ネタバレありのレビューです。表示する

自由を求めて価値観の合う人に惚れてしまうのもわかります。
    男性主人公が魅力的でかっこいいので幸せになってよかったです。

• シークとの一夜【新装版】
    湊よりこ/キム・ローレンス
    完結

序盤からいきなり展開が早くてびっくりしました。
    とても謎が多いのでこれからどうなるか心配しましたが、やっぱりかっこいい人には惚れちゃいますね。

• 新妻を演じる夜【新装版】
    山下友美/ペニー・ジョーダン
    評価:3.5 4.0
    完結

色っぽいお話ですが、最後は二人とも分かり合えることができてよかったです。
    ハーレクインにはよくあることですが、ヒロインは強いですね。

by teruterubozu

• 噂をとめられない!【新装版】
    山下友美/エリザベス・ベヴァリー
    初恋

ネタバレありのレビューです。表示する

町じゅうが全員噂を信じるって、とても住みにくいですね。
    読んでいて笑ってしまいました。
    なので主人公は気の毒でしたが、最後は素直になれてよかったです。

• ベッドとオフィスで違う恋【新装版】
    湊よりこ/キャシー・ウィリアムズ
    パッションラブ

クールな男性が描かれているのでとても好きです。
    最初は気のないフリしているけど、惹かれあうというのは好きなお話です。

• ガラスの靴で約束を
    ルース・J・デイル/伊藤悶
    オフィス

とても好きなストーリーです。
    お互い素直になれなくて喧嘩ばかりのカップルって見ていてウズウズするけど、
    やきもち焼くところにキュンとしてしまいます。

• 禁断のプリンセス【新装版】
    湊よりこ/アニー・ウエスト
    評価:3.1 3.0
    完結

男性主人公がクールで好みです。
    最後ハッピーエンドなのは十分わかりますが、
    禁断の恋はとても切なくなります。

by teruterubozu

• 再会は復讐のはじまり【新装版】
    冬木るりか/アビー・グリーン
    評価:4.5 4.0

きれい

ハーレクインと言うジャンルのものを初めて見ました。絵が綺麗でロマンティックな内容でした。続きを読みます。

by はづ00009

• 妻には不向き?【新装版】
    藍まりと/トリシャ・デイヴィッド

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの女性の見る目の無さに唖然。ヒーローの婚約者のキャロラインは悪魔みたいでした。両親を亡くした双子を引き取ったヒーローですがキャロラインがこの子たちに何をしてたのか知らなかったって。ヒロインに説教されて初めて気づく無能さ。さらに面倒を丸投げしてたヒーローはその間双子がどんな扱いをされてたのかも知らないって。でもヒロインが双子を守れて良かった。

• 冷酷な求婚【新装版】
    浜田理枝子/ミランダ・リー
    評価:3.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの家政婦に雇われるために年齢を上に、服装を地味に野暮ったくしていたヒロイン。このままここにいたらヒーローへの思いは募るし、何より自分の求めている結婚して子供を持つことはできないと退職宣言します。でも実はヒロインが美しいと知ったヒーローはなら結婚しようと、何と軽い。

• 甘美な罠に落ちて【新装版】
    大橋薫/マーガレット・メイヨー
    復讐

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローがときたま見せる極悪人のような表情が怖いです。19歳でヒーローと結婚したヒロインでしたが合わなかったんですね。再会してからのヒーローの執着が恐ろしい。

• 記憶喪失のシンデレラ【新装版】
    水原冬樹/ローラ・アンソニー
    評価:2.5 3.0
    記憶喪失

ネタバレありのレビューです。表示する

事故で記憶喪失になったヒロインはハリウッド女優が載っている雑誌しか持ってなくて、女優そっくりだったから間違えられちゃいます。元婚約者は女優に散々な目にあわされたのか記憶の無いヒロインに罵詈雑言を浴びせまくります。でもヒーローの身近な人たちの反応を見ると相当酷いヤツだったんだと。それでもここまで別人なら調べるくらいしても良かったんじゃ?

• 愛なき結婚【新装版】
    柴田あや子/ペニー・ジョーダン

ネタバレありのレビューです。表示する

スクープのためにヒロインを手玉に取って騙し、用が済んだら消えるって。最低野郎だな。その後ヒロインがどんな目に合うかなんて気にもしてなかったのにもムカつく。しかもヒロインはヒーローの子供を産んでたなんて。父親だからってこいつと暮らせるの?

• ティアラよりも輝く日【新装版】
    岸本景子/ロビン・ドナルド
    評価:3.5 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「愛と気づくまで」のガートの婚約者候補だったヒロインのお話。プリンセスとは名ばかりで大学生の弟との生活のためにモデルや執筆で生計を立ててるのに、弟はゲーム制作に夢中で大学行ってないって。それでもガートの結婚式にプリンセスとして参加したら、居心地悪いしヒロイン家族を破滅に追いやった毒女に絡まれるしまつ。さらにガートの親友でヒロインがちょっと憧れているヒーローに、ガートを諦めろって言われちゃうし。

by アーマータイガー

• 愛と気づくまで【新装版】
    麻生歩/ロビン・ドナルド
    評価:4.0 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインがなんともかわいらしかったです。ヒーローとのキスがあまりにも素敵で、他の人とだったらどうなんだろうとヒーローの弟で実験したって。そこをヒーローに見られてからずっと勘ちがいされ続けてたんですか。お互いずっと想い合ってたのにね。

• 炎のドレスの誘惑【新装版】
    岩崎陽子/ロビン・ドナルド

ネタバレありのレビューです。表示する

他のお話にも出てきたフェリペは極悪人ですね。ヒーローの妹をどん底に突き落とし自らこの世を去るまで追い詰めたなんて。目的に失敗したフェリペは今度はヒロインを利用しようとしたんですね。でもヒーローが守ってくれて良かった。

by アーマータイガー

• 愛を捨てる理由 (カラー版)
    安倍沙槻/ロビン・ドナルド
    評価:4.3 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

これは関連作品がありそう。ヒロインが自分を亡くなった事にしてまでフェリペから逃げた理由が説明だけなのが??でした。

• 愛を捨てる理由【新装版】
    安倍沙槻/ロビン・ドナルド

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインは王女なんですね。国に帰ることができなくて島で教師をしてて熱病の持病があると。ヒロインは恐ろしい犯罪者のフェリペに目を付けられて騙され利用されてしまい、スキャンダルを恐れ自分が亡くなった事にして逃げたんですね。ヒロインを助けてくれたヒーローは大公の弟だったんだ。フェリペから守ってくれるのかと思ったらもう死んでたと。

by アーマータイガー

• 一夜の夢が覚めたとき【新装版】

ネタバレありのレビューです。表示する

「我が一族アネタキス」シリーズ3作目。ヒロインはヒーローが新しい職場のボスだと知らずに関係を持ってしまいます。会社で初めてお互いを知ったんですが、ヒーローは仕事に出た後に電話でヒロインを解雇します。激怒したヒロインはなんと妊娠してました。ヒーローに言うつもりは無かったのに手術が必要になって連絡をするしかなくなってしまったんですね。すると結婚を提案するヒーロー。一度女性に騙されていたヒーローが疑り深いのは仕方ないのかな。末っ子って感じでしたね。

• 後見人を振り向かせる方法【新装版】

ネタバレありのレビューです。表示する

「我が一族アネタキス」シリーズの2作目。ヒロインはずっとヒーローに恋してたんですか。後継人になったヒーローを何とか落そうと。まんまとヒロインの策にハマっていくヒーローが面白かったです。

by アーマータイガー

• 心があなたを忘れても【新装版】
    評価:2.6 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「我が一族アネタキス」シリーズ1作目。ヒーローがゲス過ぎてイラっと。ヒロインのことをちっとも思ってないから愛人だなんて言えたんだろうな。ヒロインは妊娠してそのことも話せず、ヒーローの秘書に陥れられ追い出されてしまいます。追い打ちをかけるようにさらわれ、3か月経って解放されたものの記憶喪失に。この事件を企んだのはヒーロー秘書!?犯人たちはお金の要求なんでしなかったんだろ。

by アーマータイガー

• 愛はうつろいやすく【新装版】
    大橋卓/エマ・ダーシー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの心の狭さにちょっと呆れました。お金持ちになったとて、って感じでしたね。ヒロインが離れて行ったのも納得です。

• プリンセスの香り【新装版】
    評価:3.5 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「古城の恋人たち」シリーズ3作目。プリンスのヒーローは自分の事業の香水のCM撮影現場に行くとアクシデントでモデルのヒロインと共演することに。美しいヒロインに興味持っちゃったんですか。ヒロインには出生の秘密があって目立ちたくないのにヒーローが絡んでくるからめんどくさいことに。ヒーローはプリンスなのに大丈夫なのか?

• 女王が導く恋【新装版】
    評価:4.0 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「古城の恋人たち」シリーズ2作目。プリンセスのヒロインは身分を隠してロッジで研修をしていたら、兄の友人のヒーローと出くわしてしまいます。ヒーローはずっと気になっていたヒロインを目の前に理性崩壊しちゃったって、そこまでぞっこんなのね。

• 愛が試される城【新装版】
    評価:1.7 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「古城の恋人たち」シリーズの一作目。婚約者のヒーローに家宝のルビーのネックレスを盗んだと決めつけられ、その上浮気まで疑われたヒロイン。あんなに酷い扱いをされてもまだヒーローを愛してるって?自分のことを信じてくれないのに?あんな罵詈雑言を浴びせられてるのに?ヒーローちゃんと調べなよ。そんなにヒロインに執着してるなら本気で犯人が誰なのか調べなよ。

• プレイボーイの恋愛指南【新装版】
    ながさわさとる/エミリー・ローズ

ネタバレありのレビューです。表示する

お嬢さまのヒロインがチャーミングでヒーローが素敵でした。銀行の頭取の娘で会計士とお堅いヒロインでしたが自分を変えてみたくなったんですね。ちょっぴりズレてるけど可愛かったです。

by アーマータイガー

• プレイボーイの恋愛指南(カラー版)
    ながさわさとる/エミリー・ローズ
    評価:3.0 5.0
    プレイボーイ

ネタバレありのレビューです。表示する

銀行の頭取の娘で会計士をしているヒロインは母親に政略結婚の話をされて自分の人生に疑問を持ったんですね。そこで母親主催の独身男性のオークションに参加してヒーローを落札。ちょっぴり良からぬことを考えてたヒロインでしたが、ヒーローは分別がありましたね。

• 別れても愛しくて
    白井幸子/ペニー・ジョーダン

タイトルが素敵です

ネタバレありのレビューです。表示する

タイトルを見ただけで、胸が痛くなるような文章です。こんな素敵なタイトルをどこから探してきたのでしょうか?内容は別れて傷ついた女性の力強く生きる様が、格好いいです。これから別れた二人がやり直すことが出来たらいいなと思います。

by ぽちにさよなら

• 禁断の恋に落ちて【新装版】
    百瀬なつ/サラ・モーガン

ネタバレありのレビューです。表示する

借金って亡くなったヒロインのお兄さんが作ったんでしょうね。ヒーローが助けてくれたけど、ちょっと強引すぎたんじゃ?

• 真夏の夜の代償【新装版】
    森岡倫理/クリスティーナ・ホリス

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの自意識過剰さにうぇって感じでした。富裕層特有の身勝手さ?無礼さ?ヒロインに愛人になれなんてとんでもない事を平気で言えちゃうのにビックリ。

• 仕組まれた恋愛【新装版】
    汐宮ゆき/ナタリー・アンダーソン
    億万長者

ネタバレありのレビューです。表示する

父親の期待に応えたくて一生懸命なヒロインが気の毒なほど健気です。ヒロインは素敵な女性なのに同僚にバカにされてるのを見て、ヒーローが助けてくれました。最初は軽い気持ちだったヒーローが、みるみるうちにヒロインに惹かれていく感じがいいですね。

• 背徳のゆくえ【新装版】
    なかやま衣子/ジャネット・ケニー

ネタバレありのレビューです。表示する

このヒーロー、自分のしたこと棚に上げてヒロインを責めるってどうなの?ヒロインの婚約者の弟だったなんてね。しかも婚約者が余命いくばくもないから、結婚相手は自分になったって。こんな人が国王になっていいのか?

• 燃えさかる運命【新装版】
    和澄ふさこ/キム・ローレンス
    シークレット・ベビー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの従弟はクズ野郎で、ヒロインは妹の復讐をしに結婚式に乗り込みました。でも察したヒーローは止めて、ヒロインの代わりにぶっ飛ばしてくれました。従弟が自分の婚約者と関係を持ってたのを知ったらそりゃねぇ。なのに元婚約者がサイコパスかと思うほどいかれてて怖かった。

by アーマータイガー

• 蝶に魅せられて【新装版】
    さちみりほ/ソフィー・ウエストン

ネタバレありのレビューです。表示する

気高く強いヒロインですが孤独なんですね。ヒーローの叔母さんとは大家と間借り人の関係で、お互いを必要としている素敵な関係です。なのにヒーローは叔母を騙してる酷い女だと決めつけ失礼極まりないことを言います。職場では同僚たちに嫉妬され、母親は妹のことばかりでヒロインを気にかける余裕が無い中で気を張ってたら疲れちゃうよね。

by アーマータイガー

• 優しさに包まれるとき【新装版】
    藤田和子/シャロン・サラ
    評価:3.6 5.0
    サスペンス

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローが素敵すぎます。ハーレクインに登場するヒーローの中でトップクラスの愛情深さです。恋人のヒロインが事件に巻き込まれて頭に怪我をしたんですがとにかく守る・支える・信じる。怪我のせいで突拍子もない事を言ってしまうヒロインを100%信じてるヒーローが素敵すぎます。自分の言ってることに自信が無くて信じられないヒロインよりも、ヒロインを信じてるヒーローの優しさがもう!

• 身代わりプリンセス【新装版】
    英洋子/トレイシー・シンクレア

ネタバレありのレビューです。表示する

自分にそっくりなプリンセスが姿をくらましたから身代わりになってと頼まれて引き受けちゃったヒロイン。血縁関係は全く無いのにそっくりなのね。そんなヒロイン、プリンセスの婚約者だと知らずヒーローと出会ってお互い一目惚れ。ヒーローはプリンスだったのね。どうやらヒーローは婚約者のプリンセスの性格が気に入らないようで。プリンセスに成りすましてるのがあの夜キスしたヒロインだって気付かないからめんどくさいことになります。

• ガラスの迷宮
    フィリス・ホールドーソン/英洋子
    懐かしの漫画

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローは記憶喪失の時にヒロインと過ごしてアトランタに行ったら記憶を取り戻したけど、記憶喪失だった頃のことは覚えてないと。自分がどこの誰か分からないのに結婚ってできるもんなの?結局、結婚してたことは証明されたけれどヒーローは思い出してないんですよね?そのままでこの2人が上手くいくとは思えないんだけど。なんかモヤモヤでした。

• 愛のセカンド・チャンス【新装版】
    ハザマ紅実/キャシー・ウィリアムズ

カッコ良すぎる

難聴の子がいると分かったら手話を学ぼうとしたり、パーティー嫌いだけどケータリング出来ると知ったら仕事ができる環境を作ってくれたりと、もう完璧過ぎてカッコよすぎです。

by サザエさんの夫

他のレビュー作品も見る