最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 幻のシャトオ
    山口美由紀/サラ・クレイヴン

ネタバレありのレビューです。表示する

フィリップが凄く可愛い!途中まで何故ヒーローが弟の死に責任があるのか、シモーヌの立ち位置などミステリーなのかと思った位、ストーリーがわかりにくかった。

by みれい(*☻-☻*)

• 夢の一夜がくれた天使
    ながさわさとる/ルイーズ・フラー
    評価:3.3 3.0
    バージン

ネタバレありのレビューです。表示する

ソーレイがとっても可愛い。ラグナは、両親が何度も再婚を繰り返し、7人もの兄弟がいるけれど、愛情に飢えており、感情に従うことを避けていたんですね。アイスランドが舞台って珍しいですよね。オーロラは見えたのかな?

• 冬のウエディング
    暮林せな/ベティ・ニールズ
    評価:2.4 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

イラストが拙くていまいち。この原作者さんは、オランダ人のお医者様と、イギリス人のナースの恋愛話が多く、このお話もまさにそれです。いくらファッションショーに行きたいからと、赤ちゃんに睡眠薬飲ませるモデルの妹、怖いです。

• 夜に隠れて
    メグ・アレクサンダー/宮本果林

フランス革命下での貴族の逃走劇
    逃げ遅れたイギリス貴族の娘を助けるヒーローが有能でカッコイイ
    やたらとフランスや革命側が悪者に描かれてて脚色されまくり、実際は革命を起こされるほどのことを貴族全体がしてたのが悪いのだと思うけどまぁ漫画としては面白い

by Sundaymorning

• ハーレクインコミックス セット ミニシリーズ<夜に隠れて>
    宮本果林/メグ・アレクサンダー
    ハーレクイン漫画

フランス革命の騒動から逃げ損ねたヒロインを守るヒーローがめっちゃカッコイイ
    ヒロインも結構頑張り屋で足引っ張るだけのお嬢さんじゃないとこが共感持てて良かった

by Sundaymorning

• 唇の刻印【新装版】
    小倉つくし/ポーラ・ロウ
    傲慢

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインのホリーだけど、前の上司マックスと関係をもってしまった事から脅迫されているのに
    次の上司であるジェイクに迫られ、彼が途中で躊躇したら「お願い…」って自分から言うとか
    何で過去の過ちから学習しないの不思議。
    ただ、マックスとジェイクでは中身が雲泥の差だけどね。
    そしてマックスに脅されて犯罪まがいの事までさせられても誰にも相談せず自分で解決しようとするのも
    心配かけないより早期解決する方が重要だと思わないなんて、優秀なアシスタントと言えない気がした。
    女性のほくろには特別な色気があるようだけど、会社の情報漏洩の犯人と疑っているホリーに
    プライベートで関係すると女は男を裏切ると思っていながら、社内でキス以上の事をしようとするとか
    企業の乗っ取り屋で有名な男の行動とは思えなかった。

• 遥かなるコスタリカ【新装版】
    星合操/サンドラ・マートン

ネタバレありのレビューです。表示する

貧しい中頑張って奨学金で大学に行き、ニューヨークの会社に就職したヒロイン。
    支社長秘書に抜擢されてこれからと言う時に酔った上司のセクハラにあい、不当解雇を告げられる。
    酔った時だけにせよセクハラは初めてじゃない気がするから、なんでこんな人が支社長なのか
    支社の人事は支社長に一任されているのが原因か、今時こんな会社は信じられない。
    ヒロインも解雇されて仕方ないにしても、いくらお金持ちでも
    よく知らない人の個人秘書、しかも住み込みとか怖くないんだろうか。
    そしてセクハラ上司から助けてくたヒーローと再会し、急速に惹かれ合い
    素敵な森で初めてを捧げるとか、いかにもハーレクインらしい展開。
    星合先生の絵は好きですが、無料話のみで終わりにしました。

• 翡翠の涙
    ルース・ランガン/三浦浩子
    ヒストリカル

四姉妹のシリーズものらしいです。ジェイドはテキサス人の父と中国人の母の娘。地名がハンギングツリーなんて、少し怖いです。

• 恋はシャボン玉に似て
    カーラ・コールター/文月今日子
    評価:3.6 3.0
    アメリカンロマンス

3部作の2作目

ネタバレありのレビューです。表示する

自分が病気の為長く生きられないと知った大金持ちの父親が、娘3人の結婚相手を探そうとするお話で
    次女ジェシーの相手に、田舎の修理工場のガーナーを選びます。
    お嬢様で大学出のジェシーが事務の仕事から半日もすれば逃げ出すとガーナーが言い出し
    2人は言い合いになり、2時間逃げないで仕事をすれば彼は自分のパンツを食べる事になったんだけど
    もちろんジェシーは仕事を続け賭けに勝ったので、ガーナーがどうするか楽しみにしていたのに
    あんな裏技を使うなんて、驚きでした。
    しかし、婚約者と娘の相性を見極めて、娘が自然体でいられる男性を紹介できる父親は凄いね。
    できれば1作目の「ハートの翼」を先に読む事をお勧めします。

• 新着
    砕かれた情熱【新装版】
    小倉つくし/ダイアナ・パーマー
    傲慢

漫画が古さを感じさせた。背景もさっぱりし過ぎて内容も無料分だけでは、興味を持つことが出来なかった。購入は難しい。

by はないちにさん

• 新着
    愛を買った億万長者【新装版】
    井上洋子/サラ・クレイヴン
    評価:1.0 1.0

まどもあぜる?

ネタバレありのレビューです。表示する

これって相当古い話のコミカライズ作品なんですかね?ヒロインの怒りが増すたびに私のテンションはダダ下がり。まぁでも社会的地位の高い人ってこういう人多いですよね。おじいちゃんとかですけど

by 無料版から来ました

• いつか愛して【新装版】
    夏木未央/キャスリン・ロス
    評価:1.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

いきなり妊娠チェッカー陰性から大泣き。つまり妊娠してたかったってことよね?妊娠してたら相手に結婚迫れたのにみたいな??
    転職するなら親会社どこかぐらい把握しとくもんじゃない?何も考えずに職に飛びつくほど追い詰められていた??
    うーん。読み終わって考えれば考えるほど星が減っていく。。。1話しか読んでないのに

• 夜明けを待ちわびて【新装版】
    藤田和子/J・R・ウォード

1話読んだ感想

ネタバレありのレビューです。表示する

今の所男女のねとねとがなく、え?これでおわり?といった感想。テンポよくお話が進む予感でいい感じですね(((o(*゚▽゚*)o)))

評価:2.3 3.0

1話読んだ感想

ネタバレありのレビューです。表示する

表紙がも服着てるんで葬式で知り合う話とか?って思ったのですが。
    表紙の美女と途中に出て来る登場人物の顔にギャップがあるなぁ。これからきれいになっていくんでしょうか?
    美しい妹。。。かわいいのほうがしっくりくるかも

• 冷酷な求婚
    浜田理枝子/ミランダ・リー
    評価:3.3 2.0
    プレイボーイ

無料分

ヒーローが大富豪でイケメンだからと言って、恋人だった彼女の結婚式でウェディングドレスを着た彼女とエッチをするなんて、最低です。そんな事をして帰ってきた後、家政婦のヒロインに愛していると言っているヒーローにうんざりです。

• 永遠に失われた初夜【新装版】
    かわしま梨花/キャシー・ウィリアムズ
    愛なき結婚

復讐の為の結婚から…

ネタバレありのレビューです。表示する

父親の仇である男の娘との政略結婚で復讐を果たそうとするディオ。
    でも会ってみたら極悪人の娘とは思えない人柄で惹かれてしまう。
    そんな彼に会いお互い恋心を抱いていると思い結婚したルーシー。
    でも結婚式の夜に父親と新郎の会話から復讐に利用されただけと知り仮面夫婦を提案。
    ディオは娘を金ずるとしか思っていない父親から守りたいと思ったのに
    ルーシーから初夜も拒絶されて仮面夫婦として過ごして2年経ち、離婚を切り出される。
    出会った時お互い惹かれ合った事に嘘はなかったんだから、もう少し早く話し合えば
    2年も待たないでお互いに分かり合えたのにと思ってしまった。
    でもそれは冷静に話し合うのに必要な期間だったのかもしれない。

• 公園のベンチで【新装版】
    瀧川イヴ/エマ・ダーシー
    ドラマティックストーリー

人間は見た目だけで判断してはダメ

ネタバレありのレビューです。表示する

3歳の子供を姉夫婦に預けて働くシングルマザーのヒロイン。
    婚約者を結婚式前に亡くし、かなり落ち込んだけど新しい命が彼女を支えてくれた。
    それに対して髪も髭もモジャモジャのヒーロー。
    恋人の希望で生まれた子供がいたが、恋人は自分の人生を謳するのに夢中で子供を見捨ててしまい
    男手一つで育てたが難病で亡くなり、それから世捨て人に。
    そんな二人が公園のベンチで知り合い愛情を深めるお話です。
    就職できないヒロインを採用したイケメン弁護士
    見た目スマートでいい人に見えたけど、子持ちと知ると態度を変える嫌な男。
    人間見た目だけで判断してはいけないと再認識しました。

• 愛と疑惑の協奏曲
    瀬戸みどり/ヘレン・ビアンチン
    評価:2.4 3.0

無料分

旦那は愛人が亡くなったから?興信所を使って、離婚調停中の妻を探すなんて最低です。そもそも妻を愛しているなら浮気はしないと思います。妻の方も旦那に未練がありそうで、元さやにおさまりそうで心配です。

• 深海に二人きり
    瀬戸みどり/サリー・ウェントワース

期待してます

ネタバレありのレビューです。表示する

あらすじが無料分の6話にあたります。12話で完結ならそうなるんでしょうね。オリバー、お母さんに何て言われたんだろう?気になります。

by とくめこ1こ

• 氷の炎【新装版】
    水原冬樹/ヘレン・ブルックス

無料分のみ

このヒロインは秘書で就職したのに、イケメン社長への恋心があふれています。社長が誰と付き合おうが自由なのに、自分の考えを押し付け文句を言うので、呆れました。

• 賞品は億万長者!【新装版】
    伊藤かこ/ジュリアナ・モリス

ネタバレありのレビューです。表示する

婚約者を亡くして5年経っても他の男性とは付き合わないし結婚も考えられないヒロイン。
    さぞかし亡き婚約者と相思相愛だったのかと思えば、あんまりそうではなかったみたい。
    それなら、頑なにならずにもう新しい恋を見つけてもいいのでは?
    亡くなった人は生きている人には幸せになって欲しいと思うもの。
    デート相手の億万長者の男性は苦労人で家族思いの良い人だしね。
    (弟さんも金銭的支援より企画への協力をお願いするとか見どころあるし。)
    ただ、カメラマンが狙いやすい場所で彼女に迫るのは警戒心無さすぎるかな。

• いつも笑顔で【新装版】
    アキジョウタツイ/ベティ・ニールズ
    評価:3.5 3.0
    貧乏ヒロイン

ハンサムだけど…

ネタバレありのレビューです。表示する

ハンサムで、親切で、凄腕のドクターなのに…
    好きになったヒロインと、どう接していいか分からなかったなんて‼️
    仏頂面でひどいプロポーズだったけど、お互いに愛し合ってて、ハッピーエンドなら、
    まぁいいのかな~♡❓️ でも、やっぱりロマンチックな方がいいよね~❗(タメ息)

• いつも笑顔で【新装版】
    アキジョウタツイ/ベティ・ニールズ

よくわからぬ。

ネタバレありのレビューです。表示する

出会いだけの話しだったので、まだどんな展開になって行くのか?良く分からないです。
    絵はかわいいので、続きが気になります。

by ギフトがいっぱい

• 愛なんて信じない
    小林博美/アマンダ・ブラウニング
    評価:3.8 3.0
    オフィス

お母さんも助けてあげてほしかった

ネタバレありのレビューです。表示する

犬猿の仲の二人がある事をきっかけに相手の知らなかった一面を知り
    お互いに惹かれ合い幸せになる話です。
    結婚離婚を繰り返す親を見て愛を信じなくなったローク。
    同じ子供なのに、妹のキャロラインは兄より先に愛する相手を見つけ
    高圧的な父親の支配から彼を離れさせると宣言する辺りはロークより凄いと思った。
    ジニーの妹のルーシーもロークが父親にガツンと言い、無事家から出られてよかった。
    ロークの父親もジニーの一言で息子と仲直りし、息子に色目を使う妻とも別れてスッキリ。
    ただ、ジニーの母親だけはまだあの旦那と暮らしいるのがお気の毒だ。

• プロポーズは強引に【新装版】
    和澄ふさこ/サラ・モーガン
    ドラマティックストーリー

こんな展開ある?

6話まで読みました。こんな展開ある?という感じの強引な感じのストーリーです。ちょっとあり得ない感じ・・・でもうまくいってハッピーエンドならいいか。

by ごまらん

• 金曜日が待ち遠しい【新装版】
    陽村空葉/リアンドラ・ローガン

ネタバレありのレビューです。表示する

マッドが家族総出で、おばあちゃんは料理、お母さんはフラワーアレンジメント、弟はプレゼントや修理などの手配管理、マッド自身は、営業と家事で、ハウスメイドを月から金まで。イラストが素敵で、面白く、ほのぼのとしてます。

• 汚れなき乙女の犠牲【新装版】
    はとりにな/ジャクリーン・バード
    評価:2.5 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ベスは純粋ですが、有能な弁護士ダンテのせいで、無実の罪で刑務所で過ごすことになります。そんな彼をどうやって好きになれるんですかね?ダンテも罪の意識で弁護士を辞めるけど、それは彼女が流産した後。よく恋人になんてなれたものだ。

• 幸せをさがして
    しのざき薫/ベティ・ニールズ
    評価:4.2 4.0
    ドラマティックストーリー

ヒロインが幸せなになれてよかった

ネタバレありのレビューです。表示する

酷い扱いを受けていたヒロインがハンサムな医者ティーレに出会い
    最後は幸せになる王道のお話です。
    ただ、ティーレがヒロインの事を何回も鼠と例えて言い
    特に母親に聞かれて「やせぎすの鼠みたいな女性には魅力を感じない」
    と答えるのは、女性を見た目で判断してガッカリです。
    (ヒロインが劣悪な環境で痩せても仕方なかったと知っているから尚更)
    付き合っている女性もスタイルの良い美人なのはいいけど動物嫌いで
    ヒロインを殴っても謝りもしないで去って行くなんて、礼儀知らずだし。
    (なんでこんな常識ない女性と付き合ういるのか疑問)
    お屋敷の男性の雇人の「平凡で垢抜けないお嬢さん」と言う表現も少し引っかかりました。
    ティーレの母親を筆頭に女性陣はヒロインの良さが最初からわかっているのに
    男性はなんだかんだ言って、女性を見た目で判断しているのが悲しいです。

• あの夜を消せない
    千村青/エイミー・J・フェッツァー
    一夜の恋

最初から惹かれあっていた二人

ネタバレありのレビューです。表示する

ジャックとのワンナイトで赤ちゃんを授かったメラニー。
    ジャックに妊娠を伝えたくても彼は海軍の極秘任務で連絡さえ取れない。
    メラニーが自分の子を一人で子育てしている知ったジャックは
    父親になるだけではなく結婚したいと告げる。
    ある意味、よくある話ですが未婚の母から生まれ子供「私生児」に対する
    世間の目がどれほど冷たいかと言うことが随所に描かれています。
    実際保健所で出生について職員が大声で話すなんて今時ないと思いますが
    未婚の母なんて、なんて無責任な事をすると思う人がいるのも事実。
    そんな世間の目を知っているジャックは
    愛にこだわって結婚に踏み切れないメラニーに
    なぜ自分の生い立ちを話さなかったのか
    最後までメラニーに愛しているの一言が言えなかったのだろうか。
    妊娠がなくてもジャックはメラニーが忘れられなかったんだから
    もっと早く素直になればメラニーはここまで悩まなくてよかったのにと思ってしまいました。

• ハートの翼【新装版】
    文月今日子/カーラ・コールター
    評価:4.5 4.0

堅物ヒーローとぶっ飛んだヒロイン

ネタバレありのレビューです。表示する

13歳年下のヒロインにずっと昔から惹かれていたクリント。
    でも、自分の能力を買って出世させてくれた上司の娘に簡単に手は出せなかった。
    それでプロポーズしてくれた女性と結婚して穏やかに暮らす道を選んだけど
    相手を愛していなかったから結婚生活は地獄で、彼女が亡くなっても涙も出ない。
    赤ちゃんと隠居生活をしていたクリントの所に父親の頼みでやってきたヒロイン。
    クリントが自分を拒否した時から疎遠になり、反動で危険な事に挑戦するようになったけど
    クリントへの想いは消えていなかった。
    堅物なクリントとぶっ飛んだヒロインの組み合わせが読んでいて楽しいです。
    特にトランプ(トランポリン)が庭にやってきた時の二人の会話は夫婦の痴話喧嘩みたいで笑えました。

by けしごむ39

• 海運王とかりそめの新妻
    椿野イメリ/シャロン・ケンドリック
    評価:4.1 4.0

絵がキレイ

椿野イメリ先生が描く男性がスッゴいキレイで好きです。最近の女性の描き方はあんまり個人的にう~んって感じなんですが…旧作品は好きです。ハーレーのストーリー展開にもぴったりのヒーローとヒロインですね。

by あんだーざつりー

• 運命 (キスメット)【新装版】
    日高七緒/サラ・ホーランド

ベスの運命は?

ネタバレありのレビューです。表示する

6話まで読みました。
    親を亡くし貧しい生活からクリスに歌の才能を見出され、歌姫となったベス。
    金銭的には恵まれているけど、自由の無い生活に自分は籠の鳥だと思う日々。
    そんな彼女が仕事先の砂漠でスレイマンに出会う。
    傲慢だけど官能的なスレイマンにどうしようもなく惹かれてしまうベス。
    クリスに内緒でスレイマンと遠乗りに出かけた時からスレイマンとの運命は決まっていたのかもしれない。
    伝説の女と重ねてベスを自分の女として身を委ねるように誘うスレイマン。
    閉ざされた世界で生きている種族では伝説は絶対なんだろうけどベスには理解できない。
    クリスもクリスで、ベスのセクシーさを隠して理想の少女として売り出していて
    スレイマンが彼女を成熟した女にしてしまったと嘆く姿を見て
    結局ベスを商品としか見ていなかったとわかりガッカリです。

• シークの孤独
    文月今日子/テレサ・サウスウィック
    シーク

ペニーが健気で可愛い

ネタバレありのレビューです。表示する

砂漠の王子3兄弟のシリーズ3部作の2作目です。
    悪い男にお金を騙し盗られたのに、明るく振る舞い高時給の秘書の仕事に励むペニー。
    彼女を雇った叔母はラフィーク王子に手を出さないように釘を刺したのに
    彼女の人柄を知り彼はどんどん彼女に惹かれてしまいます。
    ペニーも王子様を好きになっても未来はないと思いながら、気持ちは抑えられない。
    結局、ペニーを雇う事にした叔母様に人を見る目があったという事でしょう。

• ミスターXをさがせ【新装版】
    中山紗良/ミランダ・リー
    初恋

幼馴染から恋人に昇格する作戦

ネタバレありのレビューです。表示する

人を好きになるのに理由はいらないかもしれないけど
    モリーは幼馴染でイケメンのリアムのどこに惚れたのか?
    何か相談事がある時しかモリーの事は思い出さないし
    モリーがリアムのアドバイスで大変身しても反応薄いし。
    試験的に別れた恋人のロキシーの本性をリアムの母親は見抜いているのに
    リアム本人は愛されていると信じているし。
    でもリアムに好かれようと奮闘するモリーの姿は思わず応援したくなりました。
    リアムの母親がモリーの味方なのも心強いですね。

評価:2.3 2.0
    因縁の恋

無料分1話を読みました。
    なんやろ、、、空白が目立つと言うか、、読みにくい漫画でした。
    課金してまではいいかな。

by アルフォンスMimo

• 永遠の愛
    キャロル・モーティマー/秋元せいこ

8話まで読んで

ネタバレありのレビューです。表示する

残り2話なんですけど。ここまでが前振りみたいな。残り2話で一気に解決するのかな?プライベートナースって介護要員のことなんですかね?

• 愛を知った悲しみ
    河野若菜/エマ・ダーシー
    一夜の恋

ネタバレありのレビューです。表示する

バラ園を経営するヒロインがジーパンにTシャツ姿で母親の個展に行った時に
    いつも恋人に送るバラを大量に注文してくれるバラ王に偶然会い
    服装に難癖つけた母親に対抗してイメチェンした姿で偶然再会したら…。
    イメチェンしないでもバラ王はちゃんとヒロインに魅力を感じていたのはいいんだけど
    待ち合わせのカフェでお茶を飲みながらピルについて確認するのには驚きました。
    バラ王は目立つ容姿で、更に待ち合わせにヒロインが現れないから連日このカフェに来ていて
    多分お店の店員やお客様の注目を浴びていただろうに。
    コソコソする事なく普通に聞いている姿にヒロインが平気なのも不思議でした。

• キャリア・ウーマン
    ペニー・ジョーダン/千村青
    オフィス

ハピエンなんだけどスッキリしない。

ネタバレありのレビューです。表示する

お話はハピエンなんだけど、なんかスッキリしない。
    最近の漫画では大切な部下が非難された時、
    仕事上重要な相手と言えども部下を擁護する上司が多いのに
    状況確認もしないでとりあえずハナに謝るように言ったサイラスは
    仕事のためとは言え、少し嫌かな。(後で後悔してもね。)
    それと慈善家レッドバーズ卿、男尊女卑でハナを仕事から締め出して
    その反面ホステス扱いでベタベタと触りまくるし
    妻が若い男と宜しくやっていても見て見ぬふりとか。
    こういう輩に制裁がないのもスッキリしない。
    唯一よかったのは仕事をやめて専業主婦している母親をよく思っていないサラが
    母は仕事をやめても良き妻良き母としてキャリアを積んでいたと気付いた事。
    最後、仕事に生きると誓ったハナが結婚しても幸せになれると思えてよかった。

• 百万ドルの新妻【新装版】
    いしかわまみ/クリスティ・リッジウェイ
    契約

無料分1話を読みました。あんまり刺さらなかったなー。
    とりあえず、あんまり続きも気にならないので、無料分だけでおわりそうです。

by アルフォンスMimo

評価:2.3 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

1話だけ試し読みしました。
    ヒロインの名前がキャス。妹の名前がペン。
    元カレの名前がドレイ。
    ヒロインは、よく見たら美人なのにと言われる容姿の持ち主で、医師として働いている。
    突然、3年前に別れた元カレが現れ、彼の弟と結婚した妹ペンの訃報を告げる。ひっくり返るヒロイン。
    といった流れです。個人的には絵が苦手。原作に基づいて作られたのだと思うけど、淡々サクサクとストーリーが進んでいく1話でした。
    今後妹の訃報の理由が明らかになり、元カレと復縁するのだろうと予想しています。

by おかだ ようこ

• 美しすぎる暗殺者
    冬木るりか/カリダード・ピニェイロ
    評価:3.7 3.0
    サスペンス

シリーズ5作目

ストーリーとは関係ないけど
    諜報活動するのに、こんなに印象に残るイケメンでは
    仕事に支障をきたすような気がした。
    でも、ヒロインのお相手になる男性が普通の容姿では
    つまんないから仕方ないか。

• 少佐の花嫁【新装版】
    文月今日子/マリーン・ラブレース
    王侯貴族

この作家の漫画を様々なテーマや時代設定で読んでいるが、このヴィクトリア朝の作品はスゴク作風にマッチしていて背景や小物まで楽しめる。

by ひきみ

• 暴君の甘い罰【新装版】
    藤田和子/ペニー・ジョーダン
    評価:3.3 3.0
    シンデレラ

作画様は好きだけど…

ネタバレありのレビューです。表示する

藤田先生の絵は好きなんですが、ストーリーは微妙かな。
    ヒロインのサラは自分より義妹の方が両親に可愛がられ
    家事と病気がちな弟の世話までしていた苦労人。
    そんな彼女をルークは一目見て惹かれたのに、素性を知った途端に悪女扱い。
    ここまではまだわかるけど、なんでサラの弁解には耳をかさずに
    義妹のサラの悪口は疑わずに信じるのかな。
    祖母までもサラを信用しているのにそれでも財産目当てとか思っているし。
    ちゃんと見ればサラの人柄とか、家事全般できる事とかわかるのにね。
    最後はハピエンだと思うけど、ルークの態度が好きになれず
    無料分で読むのをやめました。

• 帰ってきたプリンス
    ハザマ紅実/マーナ・マッケンジー
    評価:3.4 3.0

王道のよくある話

ネタバレありのレビューです。表示する

昔付き合っていたヒロインとの間に子供ができたから婚約破棄して
    ヒロインと結婚しようと思うヒーロー。
    よくある話ですが、子供がもう10歳ってその間一体何していたんでしょうね。
    それとヒーローが「あの時子供ができたことを知っていたら責任を取って結婚していた」
    と言う漫画では常套句のセリフがあるんだけど、何か嫌なんですよね〜
    もちろんそう言いながら最後はお互い愛を確かめ合うんだけど、
    責任で結婚されて喜ぶ女はいないよ。

• 他人同士
    青鹿毛スバル/ベティ・ニールズ
    評価:3.5 5.0

イイ イイ

この作者の物語の運び方が好きです。ズキズキしたかと思うとワクワクする、出てくる女性は一つ芯が通っていて好きです

by ヒザイタ

• 夜明けを待ちわびて【新装版】
    藤田和子/J・R・ウォード
    評価:4.0 5.0

ステキすぎるラブストーリー♡

ネタバレありのレビューです。表示する

スゴく良かったです~‼️
    ラストは泣けちゃいました~♡
    過酷な少年期を過ごして、人を信じられなくなったヒーローと、
    心優しい看護師のヒロインとの切ないステキすぎるラブストーリーでした♡

• 花嫁のため息【新装版】
    紅迫春実/アン・マカリスター

ネタバレありのレビューです。表示する

契約で、偽の結婚式でヒロインを好きになった夫‼️それからがおもしろい展開‼️
    ストーリーの流れも良くて、ついつい読んでしまいます‼️
    よくある話だけど、楽しかったです~‼️

• 危険な結婚【新装版】
    英洋子/ヘレン・ビアンチン

ネタバレありのレビューです。表示する

絵がキレイで、ヒロインは魅力的なのに、夫から愛されていないと思い込んで…、
    とっても被害者意識が強くて、ヒツコイのが残念(>_<)‼️

• クリスマスに見た夢は…【新装版】
    伊藤悶/ペニー・ジョーダン
    評価:2.5 3.0
    億万長者

6話までしか読んでいません

ネタバレありのレビューです。表示する

結果的にはよかったんだけど、あんな大勢がいるパーティ会場で
    しかも結婚を考えている男性とその家族の前でヒロインの悪口を言うヒーローは
    いい大人のやる事ではないね。
    ヒロインも相手の実家に行って初めて恋人がマザコンで、対面ばかり気にする奴だとわかるとか。
    2年も付き合って会話の中で母親をママと呼ばなかったのかな。
    こう言う事を気にしてはいけないのかもしれないけど、
    リサイクルショップが購入者の名前や住所をヒーローに教えるのもありえないと思う。
    例えば、形見の品を勝手に売られたとかならわかるけど
    少なくともお店が間に入って交渉するのがいい方法でしょう。
    大体ヒーローは売った本人でもないからヒロインは意固地になったんだろうね。

• 裏切りの結末
    美里繚子/ミシェル・リード
    評価:3.0 4.0
    恋愛
    社長

仲が良い夫婦もボタン一つ欠けちがえただけで
    とんでもない方向へ。
    妻は夫の浮気を確信。イライラする中自分も外へと目を向け始める。しかし夫は浮気してない様な気がする。

by えつは

• 謎めいた復讐
    曽祢まさこ/リー・ウィルキンソン
    評価:3.0 2.0
    バージン

内容が

ネタバレありのレビューです。表示する

イマイチイマニな作品です。

ぶっちゃけ、主人公のパートナーに対して行なった詐欺スレスレな作為は犯罪ですよと言ってやりたい。

そこまでして取り戻したかったなら、まず逃げ出した原因の色目女を締め上げて直で謝らせれば良かったのに。

なんで間に入らず二人で話をさせるの?

相手の女が言いたい放題言って終わってるだけなんですが。

なんかモヤモヤばかりのお話です。

曽根まさこさんの絵でなかったら最後まで読みませんでしたよ。

by ギンモクセイ

• 流れ星に祈って
    リンダ・ハワード/橋本多佳子
    評価:2.5 2.0

無料分のみです

ヒロインが友人の元旦那(ヒーロー)で、今も亡くなった友人と子供の事を忘れられず、子供をつくらない条件で結婚したけど、それで幸せなのかな?ヒーローの魅力がわかりませんでした。

• ひと夏の魔法【新装版】
    文月今日子/ジェシカ・ハート
    評価:4.5 4.0

真逆だからこそ惹かれる

ネタバレありのレビューです。表示する

玉の輿話のハーレクインもいいけど、ラブコメテイストも面白いです。
    計画を重んじるヒーローが行き当たりばったりで生きている幼馴染のヒロインに婚約者の振りを依頼。
    片付けすらできないヒロインに振り回される彼ですが、どんどん惹かれていきます。
    マイペースなヒロインに売り言葉に買い言葉でキスされて驚くヒーロー。
    毎日のキスが買い物や食器洗いと同列だと言われて、ムッとするヒーロー。
    どうして僕のような分別ある男と恋に落ちないんだろうと思うヒーロー。
    結局気づいていないだけで最初からヒーローはヒロインに惹かれていたんでしょうね。

by けしごむ39

• 愛する人の知らない顔【新装版】
    桜野なゆな/ジェニファー・ルイス
    評価:3.5 3.0
    初恋

ネタバレありのレビューです。表示する

「華麗なる紳士たち:悩める富豪」シリーズ5作目ですが、他の作品を読まなくても大丈夫かな。ミイラ取りがミイラにの典型なヒーローでした。そしてヒロインを騙してたのに正体を明かしても大丈夫だと思ってる頓珍漢で残念なヒーローです。

by アーマータイガー

• あの夜には帰れない【新装版】
    堂本真央/ブレンダ・ジャクソン

ネタバレありのレビューです。表示する

恐ろしいストーカーに付きまとわれていたヒロインは恐ろしい目にあったんですね。捕まえてくれたのが刑事のヒーローなのに、なんでこんなにギスギスしてるんだろう。

by アーマータイガー

• 恋の魔法をかけられて【新装版】
    藤臣美弥子/ジョーン・エリオット・ピカート

ネタバレありのレビューです。表示する

「シンデレラの結末は?」のお調子者のお医者さんがヒーローなんですが、ずいぶんと雰囲気というかキャラが違って素敵でした。崖から落ちたヒロインは記憶を無くしていて、ヒーローが助け面倒を見ることに。記憶を無くす前のヒロインは酷い環境にいたんですね。ヒーローが助けてくれて良かった。

by アーマータイガー

• シンデレラの結末は?
    藤臣美弥子/ジョーン・エリオット・ピカート
    評価:2.7 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローもヒロインも似た者同士のワーカホリックで体を壊してたんですね。都会を離れてオーナーになったヒーローのホテルにクリスマスシーズンなのに一人で泊るヒロイン。同じ境遇な2人だから惹かれたんでしょうね。

• 寄り道の恋
    リズ・フィールディング/牧あけみ

ネタバレありのレビューです。表示する

「楽園息の片道切符」の関連作品でマックスの妹のお話です。ヒーローをハイヤーの運転手だと思ってたヒロインと、ヒロインを社長秘書だと思ってたヒーロー。お互い社長なのに、相手の職業を勘違いしてて面白かったです。

• 楽園行き片道切符
    リズ・フィールディング/牧あけみ
    評価:4.0 5.0
    ヨーロッパ

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインが素敵な人でした。純粋で慎ましくて魅力的。だから偏見まみれだったヒーローもあんなに変わったんですね。

• 恋は炎に似て
    エリザベス・パワー/よこたようこ
    評価:1.7 3.0
    イタリアン・ロマンス

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローは自分の両親がヒロインにした仕打ちを知らず、あんなに罵倒して憎んでたなんて。ヒロインが気の毒でした。

他のレビュー作品も見る