最新のレビュー(ハーレクイン漫画)
- 復讐は炎のごとく【新装版】
- ボタンひとつの誘惑【新装版】
- 二十四時間のシンデレラ
ハーレクイン漫画完結億万長者
- シークの罠におちて
ネタバレありのレビューです。表示する
隣り合う3カ国が石油や領土問題がからみ、戦争になりそうな時、ヒロインは自ら隣国に出向いた。それ以降、ストーリーについてきけず、誰がどこの人か人間関係が?な感じになってしまった。
- 仕組まれた出会い
ハーレクイン漫画完結億万長者マッチメイキング
ネタバレありのレビューです。表示する
カラムの子供達、すっごく可愛いです。ゾーイもカラムの事が気になるのに、素直になれず、フィッシャー夫人の横槍も入ったりと。ラストはハッピーエンド!
- 打ち砕かれた愛
ハーレクイン漫画完結シンデレララテンロマンス
ネタバレありのレビューです。表示する
カラー表示のイラストは古くさくていまいちでしたが、この作品がHQ初めてという作者さんの、中のイラストは素敵でした。ヒロインは自立したしっかり者のストロベリーブロンドのナースで、ヒーローもそのおばあちゃんも素敵。
- ニューヨークへ愛をこめて【新装版】
ハーレクイン漫画完結
あとがきに感動!
ネタバレありのレビューです。表示する
本当はこの作者さんのイラスト苦手だったんですが、
あとがきが、2011年の3月30日、あの311から20日後に書かれていて、
『今回の事で日本は一変してしまいました。そんな中で変わらないもがあるとすれば、それは愛なのでしょうね。
究極の現実の前には、絵空事など一瞬で色を失うという事も911や今回の事でわかっています。
でもこの先マンガ家として私のできることは、心から愛を込めて描くことしかありません』というのに、凄く感動したので、星5つ!NEW
- 古城の恋は謎めいて
ハーレクイン漫画完結愛なき結婚
ネタバレありのレビューです。表示する
サマンサの祖父ヘンリーはイギリスのローリモア家の相続人だったが、戦争に行き亡くなったと思われ、彼の弟が家督をつぎ、今はその孫のカルがビジネスでも成功している。サマンサは祖父の名誉を挽回するために、カルに接近し、遺言書と家系図があるという古城に乗り込む。しかし、祖父ヘンリーは、養子だった事が判明し、カル自身も同族でなく、血のつながりのないサマンサと結婚することに。
- もう一度信じて【新装版】
ネタバレありのレビューです。表示する
イラストは綺麗ですが、ダンのアシスタントのセリーンがお騒がせすぎ。双子を早産で出産し、一時は危なかったヘレンとやっと信頼と愛を取り戻し、そこでめでたしめでたしになるかと思いきや、またもやラストにセリーン登場。この場面は不要では?
- カウボーイの花嫁候補
ネタバレありのレビューです。表示する
ベリンダは少年院でなくサマーキャンプをとおして様々な体験をさせて非行の道から救い出そうとしている弁護士。ケルズが頑張り屋さんですね。
- 公妃の憂鬱
ネタバレありのレビューです。表示する
ロイヤルウエディングⅢでサラーサものみたいです。ソフィアは夫で、君主のダミアーノの浮気をずっと疑ってます。まるで、チャールズに対するダイアナみたいです。でもこちらの浮気は誤解でハッピーエンド。
- 秋冷えのオランダで【新装版】
ネタバレありのレビューです。表示する
この作者さんのストーリーは、いつもヒーローはオランダ人のドクター、ヒロインはナース。今回ももちろん定番の設定です。ラストにハッピーエンドはわかっているけれど、急にプロポーズで、愛してるって展開が早すぎな気がしました。
- 涙は砂漠に捨てて【新装版】
ネタバレありのレビューです。表示する
イラストがとても綺麗です。砂漠の音って、海の波の音と同じだと表現している箇所がありました。知らなかったです。2人の息子のパトリックが素直で素敵な少年です!
- 苦くて甘い罠
ハーレクイン漫画完結因縁の恋
- 拒まれたイタリア富豪
ハーレクイン漫画完結イタリアン・ロマンス
イタリア男は本当に情熱的なのか?
ネタバレありのレビューです。表示する
前の婚約で心に傷ができたヒーローと恋人に浮気されて恋愛より仕事に生きるヒロインという
ハーレクインに限らずよくあるお話です。
病気を隠して妊娠した婚約者が母子共に命を落とした事をヒーローは引きずっていて
飛行機で移動する妊婦のヒロインに看護師までつけて気遣っている割には
ヒロインはサンドレスで肩に羽織ものと言う涼しそうな格好でヒーローの方が上着をきているのか少し疑問。
それに、夜風が体に冷えると心配する前に、風がスースー入ってくるフレアースカートは着ない方がいいと思いますが。
後、背景とか部屋の装飾品は丁寧に描かれているのに、時々人物の顔のラインや服装が雑な気がして
特に男性の顎が妙に長くなる事があり、この方は誰?ってたまに思ってしまった。
この話に限らずイタリア男は情熱的で女を見れば誰でも口説くとか言うけど、本当にそうなんだろうか?
ヒーローのヒロインへのやり方は情熱的と言うより強引に近い気がしたけどね。NEW
by けしごむ39
- 疑われた愛情【新装版】
ハーレクイン漫画完結億万長者
- 一瞬で恋して【新装版】
ハーレクイン漫画完結ドラマティックストーリー
- 涙はあなたの肩で【新装版】
- 完璧な公爵の不覚の恋
素敵なハーレクイン♡
おてんばな聖職者の娘と石頭公爵の恋がリズミカルに流れる素敵なお話です。
それぞれに立場を重んじるので、なかなか恋が始まらないのかと思いきや♡
何てったて美男美女!装いも綺麗で話も愉快。
ハーレクインらしいトキメキをもらえます。
転生物語ではないので、ヨーロッパ貴族の時代を感じられるのも魅力です。by Aufregung
- 王女の秘密
ハーレクイン漫画完結ドクター
ネタバレありのレビューです。表示する
イギリスのコーンウォール、どんな所なんでしょうね?王女様なのに、獣医の資格をとって自立するメリンダは凄いですね。でも現実的にはそんな事できるのかなと。
- 国王陛下のラブレター
ハーレクイン漫画完結再会
- 逃げ出した王女【新装版】
ネタバレありのレビューです。表示する
ショショーナ王女は結婚式に銃撃事件にあい、ボディガードのローナンと、危険を避けるために南の島へ。ローマの休日とボディガードを足して割ったようなお話でした。
- 囚われた花嫁【新装版】
ハーレクイン漫画完結復讐
ネタバレありのレビューです。表示する
妹の幸せのために、運転手に変装して結婚式当日にフェリシティを連れ去ったリコ。エドワードは妹を愛していたのに別れたと言ってたけど、なんかドタバタと元鞘に。そしてこんな報いを受けながら、
リコを愛してるなんていうフェリシティも?な感じです。by みれい(*☻-☻*)
- プロポーズは雨の夜に【新装版】
ネタバレありのレビューです。表示する
マシューは自分の出生の秘密を探るために、町にやってきたけど、それを隠してハンナと出会う。マシューと実の母との再会シーンや、何故ハンナとに?な感じです。
- ベッドの中の暴君【新装版】
- 魅惑の貴公子【新装版】
- 摩天楼のスペイン公爵【新装版】
ハーレクイン漫画完結傲慢バージン
ハーレクインの割には嫌な奴が多く登場
ネタバレありのレビューです。表示する
ハーレクインは他の漫画に比べて嫌な奴はあまり出てこないんだけど
この作品は例外中の例外と言える程多かった。
まずヒロインの婚約者。流産が原因で元妻と離婚したからとヒロインに不妊手術させておいて
結婚前に元妻とヨリを戻して子供まで作るとは全くもってけしからん。
ヒーローの元カノのナディア。公爵家の跡を継ぐヒーロー兄を選んでおいて
兄が亡くなれば、次期公爵になるヒーローとよりを戻そうとする女狐で
ヒロインを小馬鹿にする態度にめっちゃ腹が立ちました。
そしてヒーローの父親。自分が好色でメイドに手をつけたからヒーローが生まれたのに
会いに来た息子に犬をけしかけたとか最低。
で、跡取り息子が亡くなった途端にヒーローを「我が息子」呼びするとかキモいわ。
ヒーローもヒロインの事をお金目当てで妊娠したのかとかなり酷いことを言ったけど
彼女の妊娠が本当に奇跡的だと知ってからは自分の態度をキチンと謝ったので許せる範囲ですね。
でも指輪の使い回しは悪手。指輪なんて後で買いに行けばいいのよ。by けしごむ39
- 愛を知らない伯爵【新装版】
ハーレクイン漫画完結ドラマティックストーリーパッションラブ
愛を知らないから愛に気付かないヒーロー
ネタバレありのレビューです。表示する
親の不仲を見て育ったヒーローが、愛も結婚も無い事を前提に女性と付き合うのはよくある話。
テオの別れてからの態度は褒められた物ではなかったけど、1年後彼女を自分の元に連れ戻し
そして子供がいると知ってからの接し方はどう見ても愛しているでしょうとニヤニヤしながら読みました。
彼女を引き留めるためにDNA鑑定に1ヶ月かかると嘘ついた時はあまりの必須さに可愛いと思ってしまった。
愛している人と結婚したいと言うヒロインに、遂に愛していると嘘をついて結婚にこぎつけたけど
我が子が他の男をパパと呼ぶのもヒロインが他の男と愛し合うのも嫌とか
どうみてもヒロイン親子を愛しているやんと,なんでヒーロー気付かないと笑いそうでした。
その点ヒロインは彼を愛しているだけあって全てお見通しでしたね。by けしごむ39
- ナニーは逃げ出した花嫁
ネタバレありのレビューです。表示する
ドーンは旅行先のローマで、トミーという6歳の男の子に心をわしづかみされ、ナニーをする事に。そして、トミーの父親ブライアンも彼女に惹かれるようになり…。ドーンの離婚した母が強烈すぎ。彼女のせいで、3度目の結婚式からも逃げ出す羽目になったけど、本当は娘思いなんですよね。
by みれい(*☻-☻*)
- アラビアのプリンスと私(カラー版)
ハーレクイン漫画完結ヒストリカル王侯貴族
- 暴君にこの身を捧げて【新装版】
- 伯爵に拾われた娘【新装版】
- 買われたシンデレラ【新装版】
ハーレクイン漫画完結シンデレラ
- フィアンセ雇います (カラー版)
ハーレクイン漫画完結
不思議な色気があるヒーローが好き
ネタバレありのレビューです。表示する
アリスン先生の作品の中でこの作品が一番好きです。
妹の結婚式に婚約者を雇って参列して本物の恋人になる話なんて漫画では定番だけど
ヒーローが6kmも走って週に3回もヒロインの店のラズベリータルトを食べにきていたお客様と言うのが面白い。
これだけヒロインに惚れているイケメンヒーローを袖にしてパン作りに打ち込むヒロインも可愛い。
結婚式に行って新郎がヒロインの元カレと聞いて嫉妬でメラメラなヒーローが素敵可愛い。
どう見ても新郎よりもヒーローの方がいい男なんだから負ける訳ないのにね。
ヒーローが身分を偽っているのもよくある話だけ、あんな物からヒロインに騙されたと思うのには少しガッカリ。
過去のトラウマから疑心暗鬼なのはわかるけど、パン焼きに命をかけているヒロインに失礼でしょう。
しかしその後の誤解していたと言う結論に達した経緯の長々とした説明には笑った。
欲を言えば、誤解が解けた後のラブラブな2人がもう少し見たかったかな。by けしごむ39
- ガラスの花嫁【新装版】
- 償いの結婚式【新装版】
- 天使を抱いた氷の富豪【新装版】
ハーレクイン漫画完結因縁の恋
- 恋の使者は一夜で宿り
- ブラインド・ゲーム
ハーレクイン漫画完結プレイボーイ
ネタバレありのレビューです。表示する
秘書のマギーは上司のクインに片想い。仮装パーティーでマスクをして女優になりすまして、クインと1夜を共にする。マンガだからてすけど、普通気がつくでしょ。
- 暗闇のオアシス【新装版】
ネタバレありのレビューです。表示する
キットは婚約者であるデイビットの裏切りに傷つき、別れて、イギリスを離れモロッコにきたわけだけど、ジェラールはなぜこんなにも彼女に惹かれたんでしょうね?
by みれい(*☻-☻*)
- 週末は秘書から愛人へ
ハーレクイン漫画完結オフィス
絵は好きなんだけど…
ネタバレありのレビューです。表示する
ギャンブル依存性の祖父が高利貸しリンに作った借金の為にギャンブル場でリンのパートナー役を演じるヒロイン。
それを見たヒロインのボスのアダムは、秘書が悪い噂のあるリンと付き合っていたら仕事に支障があると激怒。
別のHQ作品で、ヒロインの姉の事情を勝手に調べてそれをネタに結婚を要求するヒーローの話を読みました。
アダムぐらいの金持ちならヒロインがお金に困っている事情やリンとの関係なんて容易にわかるだろうにと思ってしまった。
それにしても,多額の借金を孫の収入で返済しているのに自分が依存性である事を認めない祖父。
もう少しで勝てたのにと言いながらどんどん借金は増えて家まで抵当に入れて、それでも借金は内緒にしたいと。
呆れてものも言えないとは正にこの事。
ヒロインは祖父を愛しているから内緒にしているんだろうけど、誰にも相談しないで抱え込んで悪循環だとしか思えない。by けしごむ39
- オークション・ブライド【新装版】
ネタバレありのレビューです。表示する
途中に登場するシャグダンスってどんなものか調べたら、ジャズにのって、かなりリズムがアップテンポで難しそう。ラストの赤ちゃんが妙にリアル。
- ポーシャの二都物語【新装版】