最新のレビュー(ハーレクイン漫画)
- フィアンセは御曹子?【新装版】
ハーレクイン漫画完結オフィス
王道だけど脇キャラが面白い
ネタバレありのレビューです。表示する
後継者がいるからと親が結婚を急かし相手の女性まで用意されたブレット。
親を諦めさせるために部下のサニーを偽婚約者に仕立て上げ同居までして、最後は両想いになる王道の話しですが
ラブコメテイストで特に脇キャラがお話を盛り上げてくれます。
特にブレットの両親は貴族なのに、サニーの両親は放浪者で考え方が対照的で面白いです。
元々、兄の四番目の子供が女の子らしいと言う医者の見立てから次男のブレットを結婚させる話が出たのに
最後に医者の見立てに反して男の子が生まれたのには笑ってしまいました。
ブレットの親が探したお大柄な女性も、本当は自分より10cm 背が高い男性と結婚したかったと言うのにもね。
こちらは「ボスは最高!」シリーズ6作品の三番目らしいので是非他の作品も読んでみたいです。NEW
by けしごむ39
- 花嫁は愛されぬ宿命を嘆く
ハーレクイン漫画完結バージン因縁の恋
- ボタンひとつの誘惑【新装版】
ハーレクイン漫画完結ドラマティックストーリーオフィス
お堅いヒロインと訳ありヒーロー
ネタバレありのレビューです。表示する
よりこ先生と言えば「セフレの品格」が有名ですが、私はハーレクインの方を先に知りました。
最近はカラーで凄く細かく描かれた漫画が増えましたが、
よりこ先生はすっきりした無駄のない線で描かれた絵がとても魅力的です。
お堅い弁護士の娘のヒロインはお勉強はイマイチでも自分の生き方を貫き頑張るチャーミングな女性。
貧困層から大物実業家になったヒーローはCEOのくせに時間にはルーズで部屋は散らかすし、シャツはボタン締めないし。
でも、女ってイケナイ男に惹かれてしまうもんですからね。
よりこ先生はハーレクインでは珍しく作品にHシーンがあるんだけどイヤラしくないのに官能的で
男性の裸体が妙に筋肉モリモリ(最近の漫画は忙しい男でも妙に筋肉付いているのが定番)じゃないのも気に入っています。NEW
- 見せかけのウエディング
ハーレクイン漫画完結復讐因縁の恋
単純な復讐物ではなかった
ネタバレありのレビューです。表示する
昔ヒロインの父親に嵌められたヒーローがその復讐にヒロインを利用すると言うよくある話だけど
色々複雑な事情と嘘が絡みあって、期待以上に面白い作品でした。
父親にとって事故で妻を失った悲しみは余りにも大きく
ヒーローを悪役に仕立て上げる事で心の平静を取り戻したかったのだろうが
そんな方法を取らず、娘二人とその悲しみを乗り越える道を選ぶべきだった。
そのせいで、ヒロインも妹もその時の悲しみに蓋をしてしまい、幸せそうに見えても心の平穏はなかった。
ヒーローも冤罪その物よりも妻に信じてもらえなかった事で苦しんだ。
妹が真実を語った事をきっかけに様々な事実が明るみに出て、ヒロインもヒーローも本当の気持ちに気付き
ヒロインの父親も自分の愚かな行いを悔いる事ができて良かった。
ヒーローの亡き妻が気の毒に思えたけど、自分がかなり年上で夫の愛を信じきれていなかったから
冤罪事件がなくてもヒロインとヒーローは結ばれる運命だったのかもしれない。NEW
- 偽りの口づけ
- 女王が導く恋【新装版】
ハーレクイン漫画完結
純真で健気な彼女が可愛い
ネタバレありのレビューです。表示する
これは可愛い女性の典型。お金持ちのお姫様だけど地味で自立しようとしていて、周りもそおっと普通に育てようとして大きくなった女性は、やっぱり品の良さと可愛さが違うのか。そう言う女性を好きになるプレーボーイっているのかなって思うけど、好きになっちゃったら結構沼流タイプの女性だと思う。そう言う時に歩レーボーイは自分の気持ちの持って行き場に困るのは目に見えているから、そこら辺がよみどころなのか。このあとはお決まりだけど、すれ違った後にめでたしめでたしになってほしい。
by tweetymama
- 別れても愛しくて
珍しいストーリー
ネタバレありのレビューです。表示する
ハーレクイーンにしては珍しいストーリー展開。多分お金持ちそうな男性だけど、病気持ちで障害有りの独身。よくある王子様でもないし颯爽とした社長でもなさそう。女性は健気でしっかりしているけど表舞台には出てこない・・・ではなくて、ドネーションをして素晴らしい女性として称賛されているし、二人の間にできた娘は父親似で美しく利発。わざわざ会いにきたところで無料配信は終わっているけど、かなり訳あり。
さあこれからどうなるのか。うまいことハッピーエンドになるには、かなりハードルが高そうだけど、頑張ってほしいと思った。NEW
by tweetymama
- 子爵の理想の花嫁選び
ハーレクイン漫画完結ヒストリカル
原ちえこさんだけど…。
なんか説明ぽいな〜。いつも原さんとは違うような?ストーリーを考えたのは外国人ですし、仕方がないかも…。でも…読むうちガッカリするんですけどね!! 原ちえこさん基準に見てしまうと星2です。作者原ちえこ!!となると厳しくなってしまう! 好きな作家さんなので!!
- 大富豪と置き去りの花嫁
- いとしの王子様
ハーレクイン漫画完結王侯貴族貧乏ヒロイン
- 結婚は幸せの鍵?
ハーレクイン漫画完結再会
子猫が一番好き
ネタバレありのレビューです。表示する
個人的にはヒーローがあまり好きになれませんでした。
ヒロインの亡き夫ジョンと20歳も離れていたと聞いてお金目当てだったのかと聞いたり
義妹の旦那を慰めようと抱きしめていたら不倫じゃないかと疑うし。
彼女は大学生の時に男性から酷い目に合い、その時彼女の側に居てくれたジョンと結婚する事になったんだけど
彼は娘の母親と若くて美しい妻を手に入れて得があるけどヒロインには無いというのも早計過ぎる。
不能なジョンと男性不信なヒロインが理にかなった結婚をしたように見えるが
彼女はまだ若いんだから男性を知らないまま一生を終える事になればジョンの責任だと言いたいんだろうが
ジョンとの穏やかな生活があったから今の彼女がいてヒーローを受け入れる気持ちになれたんだと思う。
義妹も旦那の仕事を理由に無理強いする嫌な存在だと思ったけど、ヒロインが殻を破るきっかけを作ったから結果オーライかな。NEW
by けしごむ39
- わたしだけの後見人【新装版】
ハーレクイン漫画完結ドラマティックストーリー
- 初恋の紳士
ネタバレありのレビューです。表示する
大好きなヒストリカル、そしてさちみりほ先生!クリスチャンの元妻ルイーザとその弟ランスは愛しあいお腹の子は2人の子供だったって事?
NEW
by みれい(*☻-☻*)
- 星は見ている
冒頭の詩がロマンチック
ネタバレありのレビューです。表示する
大好きな小林先生の作画で、ストーリーがベディ先生と言う豪華な組み合わせ。
ヒロインは研修医の弟を支える頑張りやさんで、金銭的にも余裕がなくて恋愛所ではなかったのに
偶然出会ったイケメンでお金持ちのお医者様ヒーローと相思相愛になれると言う王道ストーリーです。
弟くんは姉にお金を借りても返さないし、有名な医者であるヒーローの目に留まる為に
勝手に姉の貴重な休暇にヒーローの妹の子供3人のナニーを引き受けるよう仕向けたり
少し自己中な気もしたけど、お陰で二人の仲が進展したから結果オーライかな。
しかし、ヒロインがナニーとして世話したディルクの行動には驚きました。
自分が悪い事をしたのにヒロインが告げ口したと逆恨みして、彼女を懲らしめようと妹も危険な事に巻き込んで
ヒロインが助けに来ても感謝するどころか自分が責任逃れする事しか考えていないとは。
ヒーローが妹の子育ては甘々だと言っていたのは謙遜ではなかった。
子供が可愛いなら尚更、やって良い事と悪い事をちゃんと教えないとダメですよ。NEW
by けしごむ39
- 富豪の妻は愛も知らず
ハーレクイン漫画完結バージン
無料のみです
ヒロインは年の離れた男性とお互いにとっていい相手と結婚したけど、男性が亡くなってから義息子を愛し、難しい関係だとわかりつつも止めることができませんでした。お互い悩みながらも、最後は幸せになってもらいたいです。
by 流れ★マーク
- 孤独な領主~黒き狼と花野の乙女~
ネタバレありのレビューです。表示する
大好きなイギリスのヒストリカル。これは1200年代の中世のお話です。黒い狼と言われながら、本当の名前はエティエンヌと高貴なかんじなんですね。主人公の兄が自由人すぎるー。
NEW
by みれい(*☻-☻*)
- 大富豪と置き去りの花嫁
- 危険な花束
ハーレクイン漫画完結
映画みたいなロマンスからサスペンスまで
ネタバレありのレビューです。表示する
津寺先生作画の現代物を読んだのは「社長命令は至上の愛」に次ぐ2作目ですが
弁護士ヒロインとカメラマンのヒーローと言うハーレクインには珍しい組み合わせですが
お堅いバツイチのサマンサが映画のようなロマンスを求めて行ったバーでセクシーなジャツクに声をかけられて
カメラマンであるジャツクに写真を撮られていくうちに自身の全てを曝け出し、ジャツクへの気持ちに気付き
ジャツクも神聖な職場でのタブーを逸脱しかけてしまい、そのままハピエンに進むかと思いきや
Jのイニシャルで贈られた花束などから少しサスペンス的になり、最後までドキドキハラハラでした。
あんな前衛的な写真のモデルを引き受けるサマンサには驚いたけど、彼が見かけ倒しの写真家じゃなくて
素晴らしい写真を撮る人だからこそ彼に自分の全てを見せても構わないと思えたんでしょうね。by けしごむ39
- 思い出のなかの結婚【新装版】
ハーレクイン漫画完結
- 別れの日まで愛して【新装版】
- 情事の報酬【新装版】
ハーレクイン漫画完結シンデレラパッションラブ
- 燃えつきた絆
ハーレクイン漫画完結記憶喪失
- 情事の報酬【新装版】
ハーレクイン漫画完結シンデレラパッションラブ
エスペランサの息子達シリーズ
シドニーとアレクシオがビリヤーをしたり、サントリー二島へ行くシーンが好きです(^^)その後は誤解とお互いの心のトラウマが交錯し合って別れてしまうが、最後は安定のハッピーエンド♡最高
by 51ふふふ
- 鷹王と純潔の踊り子(カラー版)
ハーレクイン漫画完結王侯貴族バージン
- 売り渡された淑女【新装版】
ハーレクイン漫画完結ヒストリカル
まだ最初ですが
絵は綺麗だと思いました。雇ってもらうのに最初からヒロインの態度が無礼で、イライラしました。沢山食べさせてもらって、よくしてもらったのに、大尉に対しても失礼だし呆れてしまいました。
by 流れ★マーク
- 騙されても愛
ハーレクイン漫画完結オフィス
なんで急に許す気になったの?
ネタバレありのレビューです。表示する
私は強引で自分勝手なヒーローが、ヒロインによって改心する的なお話がわりと好きなので星4つです。
ただ、事故に遭い入院中のヒロインが失っていた記憶を取り戻した時、お見舞いの薔薇を受け取る事すら拒否したヒーローをなぜ急に許す気になったのかがよく分かりませんでした。
その辺のヒロインの心の機微がもう少し丁寧に描かれていたら星5つでした。
小説を漫画化するにあたってはページ数に制約があるのでしょうがないのかな。by mamako&mamao
- 海運王とかりそめの新妻
- リオの夜は熱く【新装版】
- プリンスの奇跡【新装版】
- プリンスのプロポーズ【新装版】
- 猫と紅茶とあの人と
ハーレクイン漫画完結傲慢
紅茶を淹れるのが上手なヒロイン
ネタバレありのレビューです。表示する
ベティ作品定番の、優秀なイケメンオランダ人医師と病院関係者ヒロインのお話です。
今回はいつもいる彼の仕事を理解しない美人婚約者はいないけど、事故現場で出会った学生の女の子が彼に付き纏い
その子を諦めさせるためにヒロインが婚約者を演じるというのは珍しいです。
相変わらず可愛いペットも登場しますが今回はヒロインとヒーローの祖母が飼うネコちゃんがとても可愛いです。
そしてヒロインよりもヒーローの方が強引にグイグイと口実作って自宅まで上がり込み
ヒロインの家族とも仲良くなって外堀埋めて、更に偽の婚約とか言いながらちゃっかり指輪まで渡して
彼の強引さが凄くてこの点もいつもベティ作品とは違ったヒーロー像で面白いです。
実は私、紅茶を茶葉で淹れるのが下手で美味しく紅茶が淹れられるヒロインはさすがイギリス人ですね。by けしごむ39
- 花嫁は屋根裏で夢を見る
ハーレクイン漫画完結シンデレラ
- 愛の法律(カラー版)
お似合い
主人公は美男美女が定番ですかね。正しく美男美女。
ヒロイン自身の事務所閉めることになり新しい弁護士事務所、何が縁か分からないですね。バトルしながらもとても良い雰囲気です。お幸せに。by 好きさん
- 湖畔の休日
ハーレクイン漫画完結オフィスバージン
ベティ作品には珍しいヒロインだけど好き
ネタバレありのレビューです。表示する
診療所て働くヒロインとそこに非常勤でやってくるイケメンドクターとの組み合わせはいつものベティ作品なんだけど
今回はヒロインのルイーザがいつもの設定とは随分違いました。
働き者なのはいつも通りなんだけど気が強くてドクターのトーマスに会って早々喧嘩腰だったし。
そしてトーマスの婚約者ヘレナが彼の仕事の重要性を全く理解していないと知ると
自分の知人のパーシーを彼女に紹介してヘレナにくっつけると言う作戦を考え
同時に自分はパーシーからの結婚アプローチから逃れようとする賢さ。
ベティ作品は好きだけど、少しマンネリを感じていたので、ルイーザのパワフルさは魅力的でした。
葛城先生の絵は相変わらず素敵で、背景や室内の装飾品に至るまで一才手抜きがなくて完璧。
特に、トーマスがルイーザへの気持ちの確認にワンコ連れで出かけた湖畔のピクニックは最高でした。by けしごむ39
- キスを盗んだ億万長者【新装版】
ハーレクイン漫画完結億万長者