にゃー5656さんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 55
評価4 48% 119
評価3 22% 54
評価2 8% 20
評価1 0% 1
1 - 10件目/全188件

ネタバレ レビューを表示する

この時代背景だと、女性が15歳も年上だという結婚はほぼないのでは。
    家の為に結婚することになった、いち日さんと周さん。
    本当は周さんのお嫁さんは、いち日さんの妹だったんですが駆け落ちをして
    ふたりが一緒になるところからスタートします。
    いち日さんは、すごく姉さん女房だから遠慮がありますよね。
    ふたりは年齢的なギャップもあり、ことばたらずな関係になりますが
    やっぱり周さんはいち日さんにひかれていきます。そこからの二人の
    やりとりがすごくいいんです。是非読んでください。

出会いは最悪でも・・・

ネタバレ レビューを表示する

秘書である真美子さんと、取引先社長の将人さんの出会いは、真美子さんにとっては失敗して助けてもらうという最悪な場面でした。将人さんはいろいろと面倒なことから逃げるために、真美子さんと契約結婚をします。やっぱりイケメン御曹司に優しくされると、ほろっときますよね。真美子さんもきれいで気が付く人なので、将人さんも次第にひかれていきます。まぁ、ハッピーエンドです。

素敵な恋物語

ネタバレ レビューを表示する

時代背景がいいですね。大正ロマンで・・・。分け合って女中をしている沙耶ちゃんと、イケメン御曹司の晃人さんが契約結婚するんです。沙耶ちゃんはほんとにおっとりして純粋で、晃人さんに恋をしますが、晃人さんは長い間探している思い人がいます。とはいえ、だんだんと沙耶ちゃんの魅力に惹かれていきます。このあと色々なできごとがあるでしょうが、幸せになって欲しいです。

伊波さんすてき

ネタバレ レビューを表示する

いわゆるあしながおじさんである伊波さんと、幼稚園の保母さんになったわかなちゃんにラブストーリー。
    でも17歳も年が離れてるんです。とはいえ伊波さんはファンがつくほどのイケメン御曹司。
    伊波さんはわかなちゃんを「主役」として人生を歩んでもらおうといろいろ手を差し伸べますが
    わかなちゃんはそんな気持ちがなくて。そうこうしているうちに、お互い思いを抱いて。
    ふたりの恋愛模様がかわいらしいです。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと複雑なストーリーですが、目が離せません。経済的に自立できているヒロインの樹が、恋人の沢田が別の女性と婚約することで別れます。そんな時に、年下で公務員でバンドをしている瑛斗としりあい同居します。このふたりのラブストーリーかと思うと、進展があまりないです。元彼や仕事で関係する佐藤など、樹のまわりには誘惑が。元カレを振り切ることもせず、樹はどうしたいのか。・・・が、この先描かれるんだと思います。

王族もの

ネタバレ レビューを表示する

叔父に引き取られて冷遇されている雨音と、王族のジャファーのラブロマンス。
    ふたりは子供のころに結婚の約束をします。それをお互い覚えていて、ひょんなことから
    であって、雨音はジャファーとともに家族の元をはなれます。
    これで幸せにと思っていると、国が違うと習慣も違うんですよね。
    たくさんの出来事がありますが、お互いを強く愛している二人は、きっと幸せになると思います。

さすがハレクイ

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインロマンスの漫画は初読みです。絵はきれいだしストーリーもなんだか
    ゴージャスな感じが。貧しいデイジーは、御曹司マッテオと結婚しますが
    長い間ほったらかしにされます。でも彼女は経済的に自立した女性になっています。そして
    マッテオに離婚を申し出ます。自立した女性は強いですよね。マッテオはそんな彼女が気になり
    始めます。私も先のお話が気になるので、課金して読み進めます。

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族のお嬢様ふたりが、結婚相手を見つけるため?に舞踏会に。そこで足の悪いクロエが、3年前にであった最悪男のデミアンに再開します。デミアンはイケメンなのですが、相手を見下す性格の悪さがあります。でも、話を読み進めていくと。クロエが好きなんですね。だから冷たく意地悪している感じです。ヒロインのクロエは、誇り高き女性です。そんなクロエがデミアンと結ばれるのか、この先が楽しみです。

すれ違うふたり

ネタバレ レビューを表示する

高校の同級生である夏目さんと辰巳くんのラブストーリーです。高校時代に辰巳くんからキスをされ、それ以降あまり良くない時期を過ごし、目標の弁護士に三浪している夏目さんが、知り合いの弁護士事務所にパラリーガルとして勤めると弁護士になった辰巳くんがいました。最初はぎこちないふたりですが、辰巳くんの気持ちを知り、揺らぐ夏目さん。上手くいって欲しいです。

ツンデレ常務

ネタバレ レビューを表示する

秘書と常務のラブロマンスです。秘書である千鶴は、分け合って常務である宗治を結婚させる使命があります。
    宗治はとても素敵でモテモテで、千鶴も彼を好きになってしまいます。でも使命を果たすことで、探していた
    自分のお母さんの絵を返してくれるという、宗治のおばあさんで会社会長との約束があります。
    そこで板挟みになるんですよね。最後まで読むと題名の意味がわかりますよ。