話数が多いなぁと思いましたが、それなりの理由があしますね。とてもテンポ良く進むストーリー展開と、主人公に好感がもてるのがそれだと思いました。
こんなヒロインがいたとしたら、本当にかわいそうですね。ありえないかも。年下の彼氏が祖母の遺産なんて、ひとは遺産になるの?というくらい、今までにあまり読んだことのない設定です。とはいえ、絵がきれいだしそれなりにラブストーリーなので楽しんで読んでいます。
あらずじから道ならぬ恋なのかと思ったったのですが、両親の再婚で姉弟となった冬花と雨音の物語です。閉塞感のある家庭環境の中で、雨音にとって冬花がいてくれることが本当に助けになったんでしょうね。それがいちずに思う恋心に。冬花がどうこたえていくのかが気になります。
別サイトにて読んでいますが、改めてフルカラーだと動きがあって、登場人物の表情も生き生きするのでいいですね。
六本木綾さん、懐かしいです。トラブルドックが好きでした。どんなストーリーなのかと思っていましたが、いい感じイイで昔のままでした。どんな場面もいやらしさを感じさせない。貴重な作家さんです。
こういうお話、年齢的にとってもきになります。突然の再開ですが、おたがい心にくすぶったものを持ってたんですね。今だから大切に思えることや感じあえることを共有できる二人が素敵ですね。元カレくん、もっとかっこよく描いてもらえるとよかったかなぁ。
ヒロインの新菜さんは、草木止めをしている祖父に秘伝の草木染めを教える条件として、孫の新菜と結婚することを条件にされます。推しにそっくりな圭太郎さんに、ゾッコンな新菜さん。これからの展開が楽しみです。
ハーレクインにある、シンデレラストーリーです。貧乏学生が航空会社の社長とひょんなことから出会い、紆余曲折あって愛し合いハッピーエンドとなります。
韓国物ですね。韓ドラの時代物にあるパターンです。権力争いや、側室どうしのいやな争いや、なかなか世間知らずな王様など、よくあるお話ですね。話数も多いしストーリーや登場人物も複雑にからむのですが、絵が柔らかいタッチなので力を入れることなく読めます。
泣き虫高校生伊織と、ちょっとちゃらいイケメン勇介の恋のお話です。誰からも愛される伊織と、彼女にぞっこんの雄介。いいお話だなぁと読み進めていましたが、勇介の若干お下品な発言や、やたらHばかりするところが気になりました。
元・世界1位のサブキャラ育成日記 ~廃プレイヤー、異世界を攻略中!~【タテスク】