にゃー5656さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全188件

ややこしい関係

ネタバレ レビューを表示する

一卵性双子の女性と、兄弟である男性の恋物語。一卵性の片割れが波乱万丈な生き方をして、もう一人の片割れがものすごく迷惑をこうむります。男性側も、兄のせいでややこしいことになって散々です。・・・が、最後にはハッピーエンドになるところが、ハレクイのよいところですね。

ちょっと違った?

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインシリーズは好きで、話数が少ないのでさらっと読めてお勧めです。王女と間違われ連れ去られて、結婚の儀式を受けることになり、実は王女ではないことがわかり、最初はののしられ最後はハッピーエンドというお話です。

ヒロインは芯がある

ネタバレ レビューを表示する

クレアがすごくきれいに描かれています。ストーリーは絵よりも大人っぽい内容で、ダミアンとクレアの大人な男女のやり取りが好きです。優しくも気高いクレアに、いつしかダミアンもひかれていきます。そりゃ当然ですよね。

想像とは違って・・・

ネタバレ レビューを表示する

題名からよくあるストーリーかと思いましたが、御曹司夫が結構面倒な人だなと思いました。もっと素直になればいいのに。上から目線だし、命令ばかりするし。早く離婚したほうがいいと思って読み進めてきましたが、どうやら素直になりそうですね。

不思議なストーリー

ネタバレ レビューを表示する

題名から、いったい誰からの愛がいらないのか??そしてヒロインはどうなりたいのかが、まだ読み始めでピンと来ていません。多分、旦那さんの愛がいらないんだと思います。よくありがちなクズ夫ですね。女性をないがしろにするような男の人はダメですね。もう少し読んでいけば、どうなりたいのかがわかると思います。

深刻な恋愛?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが余命宣告されていて、片思いの彼氏に迫って同棲をはじめます。というくだりはありそうなストーリーだと。題名からなんとなく重い感じかなと思ったのですが、ふたりの恋模様が描かれているので、ラブストーリーとして読めます。

美男美女

ネタバレ レビューを表示する

かなり年下の愛ちゃんが、あこがれの風馬さんにまっしぐらに迫るという物語。愛ちゃんは、かわいいからきれいになってるんで、お兄ちゃんも拒むのは難しいかも。

絵とストーリーがマッチしている

ネタバレ レビューを表示する

先にノベルを読んで、とても良かったのでコミックだとどうかなと手に取りました。やわらかいタッチの絵で、ストーリーとあっています。とまどいとか不安とか、そういうのが伝わる絵でとっても良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

不遇な良家令嬢の楓さんと、華族で軍人の雪禎さんの夫婦物語。家族から女中として扱われているにも関わらず、明るく健気な楓さんが、冷たい心の雪禎さんの心を溶かしていきます。時代背景的にもありえるのかなぁと思う物語です。

同い年の男女の恋

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとおとなな37歳同士の男女の物語です。貧乏清掃員の一菜さんは、ひょんなことから御曹司である裕貴さんの誕生日に及ばれし知り合います。彼は一菜さんを愛するのですが、最初は困惑しますよね。しかも裕貴さんはモテモテなので嫌がらせもされます。そんな二人がこの先どうなるのか楽しみです。