にゃー5656さんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 78
評価4 45% 191
評価3 30% 127
評価2 7% 28
評価1 0% 2
1 - 10件目/全342件

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画に惚れました。竹田くん素敵ですね。ヒロインは年が離れているからとお姉さん風を吹かせたんでしょうが、逆に彼の魅力にやられちゃいましたね。竹田くんが発するひと言ひと言が、本当にドキドキさせますね。

ネタバレ レビューを表示する

現時点でストーリーとしては、イケメン社長に頑張って生きてきたヒロイン女性が見初められ、そのヒロインにそこそこ意地悪する登場人物がいて、楽しく読めています。まだありがちなお話かなという感じもしますが、これからもっと山あり谷ありになるだろうと、楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

弟の面倒をみながら病院勤めをするヒロインの彩と、その病院の長男で内科医の要と次男で脳外科医の颯士の、三角関係の恋物語です。大体が長男は初めての子供としてちやほやされるから我がままになるのかしら?兄の様子をみながら育った颯士は世渡り上手なのかも。そんなふたりに求められるなんて、本当に贅沢な恋者物語ですね。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画が目を引いて何度もどうしようかと思っていましたが、とうとう手を出しました。タイトル画に描かれているのに、お話には頻繁には出てこないんですよね。若干、一昔前のお話かなとも思います。忖度やハラスメントがまだまだ浸透していない時の物語だと。私的には面白いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

うーん、私としてはあまり好きではないないようですね。義妹が想像以上にひどいです。こんなことまでするんだーって。ただし、ヒロインも若干ぼんやりしているというか、危機管理能力がないというか、もう少ししっかりしたほうがいいのではないかと感じました。まだ途中なのですが、このまま読み進めるかちょっと検討中です。

ネタバレ レビューを表示する

恋フレというタイトル名にがちょっと気になり読み始めました。こういう時期が一番楽しいのですが、やっぱり男と女なので先に進んでいきますよね。どうするのかな?過去にトラウマがあったりすると、怖さが先にたつのでしょうが、そこは勇気を奮って前に進んでほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

原作を読んでコミックも気になりました。エスターは、妹のミーティアに嫉妬・疎まれ、婚約者も力も盗まれ罠に嵌められてしまいます。そこでアデルとして生きることになるという、返しの話です。ミーティアが本当にどうしようもないくらい嫌な人物ですが、エスターと王子たちとの恋物語もあり、なかなかときめくお話です。

ネタバレ レビューを表示する

絵がすごく好みです。ストーリーとしてはありがちですが、卑屈にならず懸命に頑張るヒロインを応援する気持ちになります。最下層という言葉が結構グサッときますが、最下層だから上に上がれるんですよ。がんばれ!

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読んでみました。これ系のファンタジーは、同じようなお話でスタートするので、この話も同じかなと思っていました。ですが、面白い展開でどんどん読み進めています。守られるだけのか弱い女の子ではなく、他者を守ろうと戦うヒロインが素敵です。王子もイケメンだし精神的にも強くて応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

聖女として隣国に嫁いだにもかかわらず、婚約者のだる王太子ゲオルクに本物の聖女を見つけたと言って追い出されることになったブランシュ。ブランシュの価値を理解できていないんですわ。彼女を心配する兄が、幼馴染のレイモンドと偽の結婚をすることになりますが、そこからふたりの愛の物語が始まります。まだまだ山あり谷ありですが、愛を貫いてほしい。