にゃー5656さんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 106
評価4 55% 436
評価3 28% 223
評価2 4% 32
評価1 0% 2
21 - 30件目/全644件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのエリーゼは、婚約者だった王太子と義妹の策略により、辺境の地へ追放されてしまいます。そんな彼女を救ったのは、騎士団長のギルベルトでした。彼の真摯な優しさに触れ、氷の令嬢と呼ばれていたエリーゼも、少しずつ癒されていきます。ギルベルトが甘く彼女に接するうちに、二人の距離は縮まっていきます。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物のお姫様が、なかなかに面白い。相当なじゃじゃ馬で、武闘派です。高貴で気品溢れる令嬢ではなく、かなり庶民的ですが下品ではなく、私としては良い塩梅かと。この先も、変にドロドロしないでほしい。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画を見て、試し読みのつもりで手に取りました。作画がいいですね。ギャグエッセンスのある場面でも、基本的な綺麗な部分が崩れてない。たまにヒロインのお顔が崩れすぎているものを見て悲しいなと思う事があったので、私的にはうれしいです。ストーリーはお互いに完璧な女子と男子なんだけれど、裏の顔(完璧でない部分)を持っていて、その部分がお互いに知るところとなり親しくなっていきます。ここから、恋するふたりになっていくんだろうなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

夫とその結婚相手に不幸のどん底に落とされたヒロイン望美の、顔を変えてまでもの復讐劇のお話です。ヒロインの決意と復讐心が細やかに描かれています。ドラマは見ていませんが、動きのないコミックでも十分に見ごたえあります。

ネタバレ レビューを表示する

アイ婚するって言うのは、世の中の人なら誰しも一度くらいは考えたことあるかもしれないですね。それが現実になったらどうなんだろう?佐藤くんとへぼちゃんがそういう事になりますが、お互いに恋愛経験値が低いしピュアなので良かったのでは。絵と裏腹に、青年漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画とお話の中の主人公へルートはピッタリ合っていると感じました。初歩的な魔法しか使えないのに、色々なことを解決する。現代社会でのシニア社員に通じると思いました。旅をする・・・、旅をしながらどんどんとへルートのことがわかってきます。

ネタバレ レビューを表示する

ヤフオクしかしりませんが、オークションってお金持ちが散財するイメージで、なんかワクワクします。ヒロインは目利きで、贋作を見破ってしまい、公爵に目を付けられます。男性陣はイケメンですが、やっぱり誰かと恋するのかな?

ネタバレ レビューを表示する

マルグリットの代わりにリカルドに嫁がされたルーシャ。リカルドは世継ぎを産ませるだけの為に、ルーシャと関係を持ちます。無事に跡継ぎがうまれるも殺されて生き戻りというスタートです。すごい場面での息の戻りは、ルーシャのわが子への強い愛というところでしょう。まだまだお話の始まりなので、リカルドとの関係やこのままルーシャはしあわせになるのかなど、お話の先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

丁寧なストーリー展開だと思うのですが、結構子供時代が長くって間延びしてしまいました。作者の方のお国柄なのか、行きつ戻りつ丁寧にって感じで、どんどん先を知りたい私としては少し物足りないです。でもヒロインはかわいいから読み続けます。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと面白い設定ですよね。転生ものはたまに読みますが、家族ごとまるっと転生するとは?まぁ、主人公にとっては人間関係だけでも慣れていた環境の方がいいですもんね。そして猫を飼う事が希望なんてかわいらしい。そんなかわいらしい主人公が転生先でどうかつやくするのか、楽しみなお話ですよ。