絵がきれいでラブコメなんですが、お笑い要素もあって面白い。地味メガネの村娘フリージアが、英雄であるアーヴィンに好かれてつきまとわれます。アーヴィンはイケメンなのに、気持ち悪いくらいフリージアが好きで、どこまでも追いかけてきます。
私は全くこの物語に出てくるようなオタクではないし、そういう知り合いもいませんが、なかなか面白いです。成海と宏嵩は中学からの知り合いで、タク同士。同じ会社にいることがわかり、お付き合いを始めることになりました。ふたりと仲の良い成美の同僚と宏嵩の先輩もオタク同士でお付き合いしています。
凄い令嬢の登場です。父が借金の肩代わりをした貧乏貴族のエイドリアンと結婚したローザー。美しく沢山の男性を魅了する彼女は、自分の意志ではなく父の思惑で結婚させられますが、恋人のいたエイドリアンにとってはひどい女性に映っています。ローザは単なる貴族令嬢ではないようです。頭が切れるし美しいし体力もあるし。これからどういうストーリー展開になるのか楽しみです。
お互いの祖父同士が決めた婚約者として顔を合わせた涼真と香子。ふたりは乗り気ではないものの、涼真には思うところがあり、彼の一言から同協することに。
タイトル画の男性に惹かれました。若旦那って、だいたいがイケメンに描かれますが、こちらも同じです。旅館の若旦那と、そこで働くことになった板前修業の女性のラブストーリーです。
ヒロインの葵は引っ込み思案。まぁ、売れっ子漫画家の母とイケメンの兄がいると、そうなっちゃうのかなぁ。でもそこは女の子、ひゃっぱり素敵な恋がしたい。そのフォローを兄である樹と、彼のバスケ部の後輩で人気のあるイケメンの世那がすることに。どうなるの?
社長秘書として完璧で美人の杏奈と御曹司でイケメンの巧が、巧からの申し出で結婚することに。杏奈は2次元にしか興味がなかったのですが、大好きなおばあちゃんの為に決断を。巧みにはシングルマザーの好きな人がいて。お互いに条件的には合致する部分がありますが、なんだかねー。多分、きっとどこかのタイミングでラブラブになるんだと思います。楽しみに読み進めます。
絵がきれいなので手に取りました。やたらと名前がむずかしい。そこはすっ飛ばして読んでいますが、言葉も通じない国に嫁にやられるヒロイン。お相手の王様は怖そうだけど、彼女への思いやりは感じられますね。
シェリルの人柄が周りの人に伝わっている、うれしい。ギルバート様もそのことに気づきます。視察=デートでふたりの距離が縮まり、少しずつお互いに好意を抱き始めているのでは?
男性経験の少ないは箱入りのましろと、御曹司でイケメン上司の真山さんのラブストーリーです。でだしから、ちょっとびっくりするふたりの出会いが描かれています。どうも真山さんはましろのことを前から知っているような・・・。
世界を救った最強勇者にストーカーされる村娘の話