にゃー5656さんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 102
評価4 54% 390
評価3 28% 201
評価2 4% 31
評価1 0% 2
11 - 20件目/全578件

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、魔神の命令で貴族500人の娘が魔物500人に嫁がされるところからスタートします。中心貴族のルピアは魔王に 、親友二人は序列上位の魔物にあてがわれ、まさか魔人を好きになるなんてと思ってたのに、徐々にひかれあいます。
    最初はどんどんとページが進んだのですが、途中からちょっとこんがらがってきてギブアップです。

ネタバレ レビューを表示する

前話無料で読みました。単なる恋愛物ではなく、ミステリー要素もあってどんどん読み進んでいきました。なかなか奥深いストーリーで、何度も読み返したくなる感じです。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画が素敵だったのに、そこそこ残酷なシーンから始まったのでびっくりしました。フィーリは父親と妹に虐げられ、人生をめいちゃくちゃにされました。父親の陰謀で第一王子のテリオスの実験台にもされます。覚醒し、第二王子アステールと領民を守るため立ち上がります。その姿がとても凛々しく素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられている美桜さんと、彼に結婚を申し込み溺愛する瑞生さんの愛のある物語です。出だしはよくあるお話だと思いましたが、瑞生さんも色々と苦労している中で、美桜さんを見つけて愛するようになったというところが、とっても素敵だと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画と違ってとっても素敵なファンタジーなラブストーリーです。虫かぶり姫とはエリアーナ上のことですが、クリストファー殿下の婚約者です。とっても本が好きなかわいらしい令嬢です。自分にはあまり自信がなく、クリストファー殿下に愛されているのに別の女性を好きだと勘違いして。その女性は自分自身を暗殺しようとしていたなんて。この巻では、エリアーナがみんなに求めれれていることがわかり、殿下から更に愛されるというストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

転生ものかと思ったら、前世の記憶があるというお話です。現世をしっかりと生きようとしたら、なんと家族に虐げられて。なんとなくありがちなストーリーという感じで読み始めています。ちょっとずつ面白くなってきたところです。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃいいですね、この二人というか、このストーリー。幼馴染のふたりが、お互いに意識しあいながらお付き合いしていくまでの流れがかかれています。この先もすごく楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

絵が凄く素敵ですね。ヒロインのヴィーと、名門戒魔師の少年であるユーリとの恋のお話です。ゆったりと流れる時間の中で、純粋なふたりのかかわりが良く描かれていて、お話に引き込まれます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのリズは、殺されかけて記憶を失います。本当の自分で過ごすのですが、どうやらこれまでは違う自分で過ごしていたいみたいです。なぜか無能なフリを。本来のハキハキしたリズになって、一刀両断って感じですね。