虐げられたヒロインというのはよくありますが、イケメンで冷酷な皇帝で夫が、呪いで猫に変身するというのが面白いです。しかもどちらかというとブサ猫で(笑)。2回目の結婚なので、彼女も愛されないことに慣れていますが、ブサ猫=冷酷な夫と知らずにかわいがります。人間の姿になってもかわいがるのかしら?お互いに好きになるのか、楽しみに読み進めます。
義理の兄妹というシチュエーションで、お互いに好きになると本当につらいし、読んでいる私たちも胸がキュンキュンします。ヒロインは詳細を知らないので、気持ちにブレーキをかけていますが、豹河くんがかっこよすぎてどうしようもない。本当の関係性がオープンになって、幸せになって欲しいです。
転生物は苦手なのですがパワープッシュ作品なので読んでみたところ、ハマりました。登場人物の生い立ちやバックグラウンドなどが詳細に描かれていて、感情移入せずにはいられません。ふたりが本当に絆を深めてハッピーになれるのか、応援しながら読んでいます。
大正時代の設定で、当時としては斬新な夫婦だと思います。看護師として仕事を続けたい絢子は、仕事を続けることを認めてくれる軍医である深巳と結婚します。最初はお互いに打算がありましたが、時間をともに過ごすうちに同志から男女として意識し始めます。その過程が、大人な部分と初々しい部分とあり、結婚しながら恋愛する夫婦なんだと感じながら読んでいます。
登場人物がとてもきれい(特にお顔)に描かれていて、それを見るだけでも読む価値があります。引き裂かれたふたりが、困難を乗り越えて再び結ばれるというストーリーだと思いますが、その過程がなかなかにハードです。読んでいてふたりのつらい気持ちが伝わります。
歌を作る晴と歌うことが好きな優雨のふたりの女子高校生が、プロを目指して頑張るというお話です。吠えるという表現がいいと思います。それくらい思いを込めて歌うということだから。どこまでいけるかわかりませんが、青春1ページを二人と一緒に過ごさせてももらっています。
2度目の人生で1度目に自分を刺した公爵と結婚することになったヒロイン。怯える彼女の気持ちと裏腹に、彼は彼女をいつも守ってくれる。でもそれに安心しているのではなく、強くあらねばという彼女の気持ちに共感します。まだ読み始めですが、1度目の人生での出来事には何かあるのではないかと思っています。そのあたりが明らかになるのも楽しみです。
タイトルから少しは笑いの要素があると思いましたが、なかなかにシリアスでした。わけあって大企業の娘だとわかり、実の親の都合で婿取りをすることになったヒロイン。ことは簡単に進まず、色々あるんです。幼なじみと幸せになるのがいいように思うのですが、やっぱりアキさんとの距離を縮めて結ばれて欲しいと思います。
父である皇帝が、ヒロインのレティツィアと比較して若いのが気になりましたが、それは読んでいくうちに気にならないかと。彼女は転生者で記憶があります。うまく生きていくために工夫をしているところと、なかなかにしっかりしているところがいいと思います。公爵者まとも正面からやり取りをするなど、つわものである彼女の活躍がとっても楽しみです。
少女漫画を超えたSFものだと思います。ストーリーもなんとなくあり得るような内容なので、物語の中へ引き込まれます。登場人物のふたりがとにかくかっこいい。展開にスピード感があり、どんどん深く入り込んでいくお話です。
冷酷皇帝と小国王女の白い結婚~溺愛不要のため黒猫と静かに暮らしたい~