スピカママさんの投稿一覧

飾らない日常を淡々と語っているのがいい

2人の日常生活が淡々と書かれている中で、ここ感動する所でしょ〜と押し付けがましい所がないのが良い。
    姉と不仲だった故に、朝の事を愛せないかもしれいと槇生は言っているけど
    親戚を盥回しになる事なく朝を引き取った時点でそれは一種の愛だと思う。
    優しい言葉をかける事だけが愛じゃない。
    思春期真っ只中の高1女子と暮らすのは、きっと実の親でも大変な事。
    自分以外の人間と暮らすのが苦手な槇生だから朝に伝えられる事があり
    逆に、槇生をよく知らない朝だから槇生に話せる事がある。

この次どうなるの〜と思わせぶりな展開があるわけでは無いのに、次が話が読みたくなる作品だ。

絵が綺麗なんだけど繊細すぎかも

竜が騎士を選ぶのはいいけど、騎士の伴侶まで選ぶ?なんか凄い話ですね。
    白の女王の竜騎士であるヒューバードはかなりメリッサが小さい時に竜の祝福を受けた将来の伴侶だと知っていたのに
    メリッサの成人を忘れていたなんてなんてこった。😨
    まあギリギリ、竜騎士を退役し辺境伯として帰郷するのにメリッサを侍女として連れて帰れたんだけどね。
    そして亡くなった兄の婚約者がヒューバードの妻の座を狙っていてそれを撃退するのに偽の恋人役をメリッサにお願いするんだけど
    兄の婚約者一味の悪巧みに振り回されて、メリッサ自身が白の女王が認める真の伴侶だと知るのに時間がかかった。
    本当にメリッサは竜に好かれる特別な子だね!王竜の青にも好かれちゃったから国にも目をつけられて大変な事に!
    お陰でメリッサとヒューバードのイチャラブがあんまり見られないのが残念😢
    お話はとっても面白いのですが、なんか字も多く絵も綺麗だけど繊細なので、老眼気味な私は拡大しながら読んでいます😭

お客さまに最高の一杯を!

完璧すぎて怖かったビスクドールみたいな笑顔が
    カクテルを飲んで悩みが吹っ切れた後は優しく見えるようになる。
    お客さまの気持ちに寄り添って、お客さまに最高の一杯を作る更さん。
    カクテルの美味しさ以上にカクテルに使われる材料や作り方へのこだわり、
    そしてそれにまつわるお話が魅力的です。
    自分が行けばどんなカクテルを作ってくれるんだろう〜とお思いながら読みました。

正直言って、なんか読んだ事があるストーリー展開だな〜と思わせる物もありましたが
    25話まで読んだ中で一番印象に残っているのは、ブルームーン。
    50歳の誕生日に1人だったら側にいてやるって約束してくれた同期で友人の彼。
    ブルームーンの夜、初めて体を重ねた後、海外赴任すると聞き、好きなのに告白できず別れてしまったヒロイン。
    その後、誰と付き合っても長続きできず独り身。
    50歳目前に、彼から連絡がきてバーで待ち合わせする事に。でも、現れたのは本人とは違う人だった。
    ブルームーンのカクテル言葉は「叶わない恋」「できない相談」。
    でも更さんは3番目のカクテル言葉を教えてくれた。
    それは「完全なる愛」。
    結末を知りたい方は是非読んで見てください♪

恋愛慣れしていない同士の追いかけっこ

純真無垢なロウィナは友達に騙されて借金を背負わされて
    偶然知り合った公爵が借金を肩代わりしてくれて愛人になるが
    男がいると思われて捨てられる。
    その後妊娠がわかり公爵似の男の子を出産するが
    公爵に見つかり、子供のことを考えて愛人に戻る。
    そして、愛する息子第一でどうしたらいいか考えて、公爵の機嫌を取り
    息子の家庭教師に味方である小説家の叔父を雇ってもらい
    どうしたら公爵から逃げ出せるか相談する。

ロウィナを公爵は最終的にはどうしたいんだろうか?
    亡くなった婚約者に似ていたのはきっかけだと思うけど、嫌なお見合い回避の道具ではなく
    その人柄を知り愛していたと思うけど、男がいると聞かされあっさり捨ててしまうし。
    でも居なくなったら特別な存在だとわかり探した訳だ。
    それと、ロウィナの息子を自分の子供だと微塵も思わないのは何故?

26話まで読んだ所で無料期間が終わってしまった。
    二人は両思いなのに公爵は側にいる人の偽情報で判断して
    ロウィナを捨ててしまった。
    信用できる人が側にいることは重要だね。
    お互い本心を言わないから誤解が誤解を呼び、話が複雑化している感じ。

今の所公爵は単に恋愛に不器用な人だと思う。もちろん、ロウィナも恋愛初心者。
    本気で「ロウィナ、愛しているよ!」て言ったら、丸く治る気がするんだけどな〜
    とりあえず、無料期間再開するの待って続きを読みたいです♪

比嘉くんは単に騙している訳ではない

比嘉くんは確かに騙していたことがあるが、ちょっと違う。
    美人で仕事もできるが、初めての交際相手と自宅での気の抜けた姿を見られてたのが原因で別れてから
    お付き合いしても上手くいかず独身生活を楽しんでいるもうすぐ30歳の澪。
    そんな澪に5歳年下のイケメン部下の比嘉が澪の自宅での気の抜けた姿を知った上で告白、
    更に、隣室の火事で住む所も家財道具も失った澪は比嘉と同居することに。
    ある人に頼まれて比嘉は澪に告白したんだけど、好きになったらダメと言う条件付き。
    なんですかそれって思うでしょう!
    見ちゃダメって言われると見たくなるのと同じで、澪を好きになってほしいから立てたある人の作戦。
    ある人は澪もよく知っている人で2人がお似合いだと思っていた訳だ。
    比嘉はダメと言われていたのに好きになる気持ちが止まらない。
    まあ、澪がそれだけ魅力的だってことだけどね〜
    澪のダメな所を10個見つけるまでは体の関係を持たないと約束した比嘉。
    後1個という所で、お互い早くもう1個見つかって欲しいと思う程既に心はラブラブ。
    後は、ある人の真意も知った後思う存分イチャイチャしてください。

案外相手の方が自分をわかっているもの

付き合っていないし好きでもないのに夏来にプロポーズする篁先生。
    国内最大級の弁護士事務所のエース弁護士篁は一般的にみて超優良物件の結婚相手なのに
    好きな人と結婚したいからとプロポーズを断る夏来。
    「結婚するなら一番君がいいと思った。でも、恋愛感情はない!」と繰り返し言う篁先生。
    「好きって言われたら、騙されたかもしれないのに〜」と答える夏来。
    そこで何故か強引にキスしちゃた篁先生。なんでキスしちゃったか、キスされたかわかない2人。
    普通に考えたら、好きじゃなに人にはキスしないと思うんだけどね。

プロポーズをきっかけに今まで接点のなかった2人が結婚について語り合ううちに
    客観的条件だけでなく、相手がいかに自分の事を良くわかっているか知り、いつのまにか好きになっちゃったわけだ。
    篁先生が好きになってくれていると知らずにプロポーズを受け、相手を絶対落とすと意気込む夏来。
    お互いの本心に気付く日はいつになるのか楽しみです♪
    それと、10年前はいたらしい篁先生の好きな人も気になりますね!

二人の関係は変わるのか?

無料分までですがとても楽しく読ませていただきました。
    猫猫の薬の知識以上に、物事に対する好奇心の強さと、面倒ごとに関わりたくないのに正義の為には躊躇しない所が好きです。
    猫猫の出生については明かされつつありますが、壬氏さまについてはまだまだ謎が多くて、これからどう解き明かされるか
    また、壬氏さまは猫猫に好意を持っているのに対して、猫猫は毛虫かナメクジを見るかのよう壬氏さまを見ていますが
    今後の二人の関係がどう変わっていくのかも楽しみです♪

不感症は男の責任!

29歳の茜は同い年の涼真に職場の22歳の後輩と付き合うことになったんだと突然告げられる。
    お前には悪いんだけどって、全然悪いと思ってないでしょ涼真、それに悪いと思うなら浮気するな!
    後輩もこんな日に肩出しファッションで若さ強調とか先輩を舐めているよね!
    でもクズ彼と別れたお陰で、中学の時に本を通じて仲良くなったけど海外転勤で別れた虎治くんに再会でき
    さらに、酔った勢いで虎治くんと一晩過ごしてしまい、真剣な交際をすることに。
    たまたま虎治くんは茜の勤務先の大手取引先の社長で、打ち合わせついでに茜と親密そうに話して、茜の仕事ぶりを褒めるから
    浮気相手の後輩はあからさまに不機嫌で、さらに虎治くんに色目使い。自分の魅力でどんな男も堕ちると思っている勘違い女だね。
    茜は自分の不感症が恋人と続かない原因だと思っているようだけど、単に彼氏の独りよがりのエッチがそう思わせているのでは?
    本当に好きな相手なら、相手が気持ちいいと思えるように努力するもの。
    虎治くんの茜への気持ちは本気の本気だから、きっと茜の悩みを解決してくれると期待しています。

やっと無料分読みました!

親の再婚で上司と義兄妹になり同居して、最初は仲良くなかった2人が愛し合うようになる、よくあるパターンだなと思って読み始めました。
    ひなちゃんはともかく、係長は自分の気持ちになかなか気づかないし、お互いに思いあっているとわかるまでも長い。
    そして当然ながらその先も随分待ち、いい大人が焦ったいと思いました。
    ひなちゃんは恋愛初心者で、相手は鬼係長だし、まあしょうがないか。
    係長と元カノとの別れ方は一般的によくある話なんですが
    係長はピュアな人だから、その次の恋愛に進めない程重くのしかかっていて
    ひなちゃんへの気持ちに気づいても何度も躊躇します。
    でも、ひなちゃんの係長を思う気持ちがとても穏やかで暖かくて
    頑なな係長の心を解きほぐし、過去の呪縛から解放してくれたんですね♪
    読んでいて待たされた分、その次の段階はけっこう早く、
    2人とも一気にラブラブ度が増してしまい、同居の弟くん、受験生なのに気の毒です。
    会社にもいつかバレるだろうし、親にも話さないといけないだろうし、確か係長には海外赴任の話もあった
    もしかしたら、係長の元カノも絡んでくるかも〜と思ったら、ハッピーエンドまで先は長そうですね♪

真実の愛を貫くなら王位継承権放棄したら?

冒頭からの「真実の愛を見つけたから婚約破棄したい」と婚約者のマリアベルに言う王太子殿下エドワード。何ておバカさんなんだろう。
    更には、真実の愛の相手である平民の娘アネットの教育係になってほしいとか、何考えているの。
    彼女を君に紹介したかったのにって、浮気相手を紹介されて喜ぶと思うわけ、こりゃ常識ないわ!
    結局、国王の力を借りてまで茶会に招待しアネットとの仲を見せつけたエドワードの最悪の提案。
    側近のサイモンと結婚して夫婦で僕達を支えて欲しいって、なんですかそれ!
    そのセリフの直前に君には幸せになってほしいとか、愛する相手を見つけてほしいとか言っているのだから
    サイモンがマリアベルの愛する人で、自分の元婚約者と婚約者を奪った女に尽くすのが幸せってことですか!
    それに、ちょっと頑張ればマリアベルみたいな完璧な淑女になれると思っているのにも腹が立つ!
    7才からお妃教育受けて寝る間も惜しんで頑張ったのに、婚約者なのに知らなかったんかい。
    こんなのが次期国王とか国民が可哀想かと思ったら、平民の娘が次期王妃になるのを喜んでいるから国民も国民だね。
    何なんだこの話と思っていたら、マリアベルの次のお相手の帝国のレナート皇太子殿下はマリアベルを幸せにしてくれそうで安心していたら
    前から怪しいと思っていたサイモンが益々怪しい。もちろんダンゼルも悪だろうけどね。
    無料分まで読み、続きが気になります。マリアベルの幸せを見届けたい!
    でも、何せ1話が短いのに無駄に同じ場面の繰り返しがあり、課金する気が失せます。
    そう言えば、エドワードには幼いけど常識ある従兄弟のセドリック殿下がいるみたいだから
    エドワードなんかどっか行ってもらってセドリック殿下が次の王位につくのでいいんじゃない!