けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
415
214

残念です

かなりお決まりのパターンのお話と思いながらも、極悪人もいないし、
    丸っこい感じの絵が気に入って無料分読ませていただきましたが
    1話の話が短か過ぎて話しが進まな無さ過ぎて、ネタバレを書く気もおこりません。
    差し迫った状況で終わった次の話に昔の出来事を回想するような話が何話も続いたりで残念です。
    1話の長さを決めるのはどなたか知りませんが、こう言う漫画が最近多いです。
    なんとかなりませんかね〜

お嬢様とカメラマンの恋

槇村先生の作品、大好きです♪
    恋も知らないのに結婚させられるお嬢様が、運転手の目を盗んで車を飛び降りる。
    そして、今までやりたくてもできなかった事を次々にやるんだけど、
    最初にやったことが歩道橋を渡るには笑っちゃいました。
    カメラマンの男性と出会い、仕事をして、恋をする。
    でも、身元がバレて、カメラマンの男性の仕事がキャンセルされてしまい
    ヒロインは恋を諦めるけど、もちろん男性はヒロインを諦めません。
    多少悪者が出てくるけど、話しを盛り上げるのに
    ほどほどで、ドタバタ感も丁度いいです。

コメディぽいです

美大生のヒロインと女優志望の準ヒロイン。
    先に夢を叶え且ついい男と結婚できる力がある方が40億以上の価値がある土地家屋などを相続できるからと、相続レースのスタート。
    コクーン壮に住む2人とその住人との絡みもいい塩梅で
    美大生活、漫画家さんのお手伝いとかなり詰め込んでいますがガチャガチャしていなくて
    読者を飽きさせないストーリー展開で楽しめます。

定番のオンパレード

最近こういうパターンの漫画が多くて笑えますね。
    いつも思うけど、ヒロインはクズ彼氏に何故尽くすのか?
    記念日スルー、横柄な態度をとる彼氏の浮気を疑わず
    もうすぐ結婚話が出るのでは〜と何故期待してしまうのか?
    浮気相手は職場の若い見た目可愛い子が定番で
    彼氏との仲に何故ギリギリまで気づかないのか?
    振られたヒロインをイケメン上司が救うのも定番で
    彼氏と同棲する部屋に戻れないヒロインと上司が同棲するのもお約束。
    この話のイケメン上司は私好みで
    背中に表紙の様な模様が本当にあるかは気になりますが
    課金して読む程ではないな〜ですね。

ウォーキングスキル、私も欲しいです♪

異世界転移物、最近多いですね。
    しかし、復活した魔物の討伐に複数人償還して、たいした能力ない者はポイするなんて。
    しかも何回も召喚している様子。自国の問題を異世界の人間に頼む所からこの王様、国は腐っているね。
    ソラはポイされて正解じゃあないかな?だって魔物退治で怪我しても、この国の人は治療もしないかも〜だよ。
    たいした能力じゃないと言いながらも、ソラのウォーキングスキルは超便利。
    歩いても歩いても疲れないし、歩くと経験値が上がり、他のスキルを手に入れられる。
    最初からすごいスキルをいっぱい持っていて、異世界で苦労なく楽しく生活するよりずっと面白い。
    経験値でスキルは増えるけど、まずは宅急便屋さんからスタートするのも地味で良いですね。
    まあ、親切な人に囲まれて、悪ぶっている人も中身は良い人で、経験値増やして、スキル増やして
    可愛い女の子とパーティー組んで、初仕事はゴブリン討伐。
    ゴブリンの数を誤魔化されて大変だったけど何とか無事終了。そして無料も終了。
    次の冒険よりも、たまに出てくるふわふわした雲みたいな生き物?の正体が気になります。
    無料分追加されたら是非続きを読みたいですね〜。

ハザマ作品、大好きです

ハザマ先生の作品、大好きです。
    ハーレでは、看護師とお医者様の組み合わせは多いけど、今回はいきなり雪山での遭難救助でタッグ組む2人。
    付き合っていた男性に、山ガールなんてダサい女は本命が見つかるまでの繋ぎだと言われ振られてしまい
    その時妊娠し、ジェイミーを産み、祖母と育てるシングルマザーのメグ。
    男なんてもう懲り懲りと思っているメグは、院内で大人気のベテランイケメン医者ディノに惹かれてはいるけど
    自分なんていつかまた振られてしまうと消極的。
    ディノはそんなメグに好意を寄せていて、メグに頼まれたジェイミーの父親参観でメグの遭難救助のエピソードを語り
    メグを褒め称え、メグを支え頑張るジェイミーに自身がオリンピックでもらった金メダルを贈る。
    え、金メダルをプレゼントしちゃうの?
    金メダルをとってもディノ自身がよく頑張ったと家族から褒められる訳でもなく、母親からすればメダルはブランド品と一緒
    受け取ったジェイミーが喜んでくれてメダルが役に立ったと喜ぶディノ。
    金メダル渡すぐらいだから、メグへの気持ちも本気だと思うけど、院内の美人看護師の方がお似合いだと思って、
    ジェイミーと引っ越しまでしてディノから離れようとするメグ。
    ここまで男性からモテないと思わせた元カレに腹が立つけど、あの時振られたからディノと知り合えたんだしね。
    大体、金メダリストである事も、実家が大金持ちである事も内緒にして、山岳救助隊もしているディノが
    美人看護師なんか選ぶ訳なくて、1人で子育てして暖か家庭築いている山ガールのメグを好きになるのは当たり前だよね。

ストーリーは面白いですが

第二王子とお見合いしたけど断られた侯爵令嬢クラリス(両親が亡くなり引き取られた)は
    金持ちの変人と結婚させられそうになり、タイミングよく第二王子から迷惑料としてプレゼントされたお屋敷に家出したら
    なぜか子供がいてどうやらそれは何かの事情で子供になってしまった第二王子ウィルらしい。
    王子とのヘンテコな共同生活、侯爵家の追手からの逃亡、ウィルを子供にした黒魔術師の雇い主の第一王子の
    追手から逃げ、ウィルの友人の公爵に救われて、ウィルの黒魔術が解かれて大人にもどった所で無料終了。
    話そのものは面白かったんだけど、話を進めるぺース配分?がイマイチ。
    共同生活は楽しかったけど長くて、一番重要な黒魔術を解く所があっという間。
    魔法のマの字も知らないクラリスが公爵の妹に魔法をすっごく短期間で習得し
    習得後、一回でウィルに掛けられた魔法を解くのはさすが漫画的展開。
    後、クラリスはピンク色の目立つ髪色なのに変装とかしないで街に買い物に行くから
    案の定父親の追手に見つかってしまうし、その時の事がクラリスの父親から第一王子に伝わって
    ウィルの居処がバレて別荘に追手が来てしまうし。クラリスもウィルも意外とマヌケ。
    いよいよ第一王子と対決と思ったら、えっ残り5話で完結ですか?
    第一王子やっつけて、クラリスにきちんと告白して、忙しそうですね。
    まあ、5話なら課金してもいいかな〜と思えるので最後まで読むか思案中です。

転移や転生が複雑

転移や転生が複雑ですね。
    ヒロイン優は日本で亡くなり、帝国に転生して男爵令嬢アイリンとして生きている。
    日本で夫だったシエルは帝国から日本に転移してから優の夫になり
    優の死後また帝国に転移前に戻り、聖女召喚を祝うパーティで見たアイリンが優ではないかと思う。
    それにエスパーとガイド(エスパーの暴走を止める人)の話もくっつくから、ややこしい。
    シエルは上級エスパーだけどマッチング率が高かったB級ガイドの優と結婚するが
    優からすれば夫婦仲がよくなくて、来世では仲良し家族になりたいと思い、両親兄とも仲良しのアイリンに転生した。
    しかし、シエルは言葉に出してはいないけど、優のこと凄く愛していたみたい。
    だってまた日本に転移して優に会い今度は帝国に戻れなくてもいいって思っているんだから、これは執着なのかな?
    それと、日本から帝国に召喚された聖女もなんか胡散臭い。
    帝国にはエスパーはまあいるけどガイドは聖女しかいないらしいけど、アイリンにはガイド力があるみたい。
    まだ無料の7話しか読んでいないけど、ややこしくて、もう一度最初から読み直してから続き読むか考えます。

無料で3話まで読ませていただきました。
    可愛いくて料理上手、でも女グセ悪いのはトラブル起こしそう。
    おまけにいきなりチューは躾ができていないね。
    なので、飼うのはどうかなぁ〜
    まあ、平凡な日常に飽きて刺激が欲しい人なら
    飼ってみるのもいいかもね〜です。
    無料分追加されたら続き読みたいぐらいですね。

槇村作品、大好き!

確かに古いけど、最近の漫画にはない良さがあります。
    超お金持ちでも、ハイスペックでも、超イケメンでもない
    ちょいイケメン男子と普通女子の恋愛。
    特別でもない普通の日常生活がストーリーのメイン。
    それでも心に訴える物があるなんて、さすが大御所漫画家ですね!