けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
297
137

今流行りの悪役転生物

ネット小説の悪役皇太子妃に転生したヒロイン。
    数々の悪業ゆえに断罪されてしまう運命を変える努力する最近よくある話。
    が、お相手の皇太子に前世の記憶があると告白するのは珍しい。
    皇太子もヒロインから後に現れる運命の乙女と幸せになってと言われても
    目的ある政略結婚なんだからヒロインを邪険にできないのかと思えば
    どうやら清く正しい皇太子妃になろうと努力中のヒロインを気に入っちゃったみたい。
    真面目な皇太子に運命の乙女の素晴らしさを語る様子もギャグっぽくて笑えるし
    素敵皇太子妃を目指すヒロインがとても可愛いです。
    運命の乙女が登場したら皇太子はどう思うか、ヒロインの思惑通りに行くかどうか楽しみです♪

魔力を失うが逆に好かれるヒロイン

強力な魔力の持ち主のヒロインはそれ故に王太子殿下の婚約者になり得たが
    傲慢で魔力を悪用して多くのものを傷つけ、聖女をも陥れた為婚約破棄された。
    ところが、3年前に逆行して目覚めると魔力をほとんど無くしていた。
    魔力が無くなり涙を流すがそれは魔力が無ければ誰も傷つけないと言う喜び?の涙。
    性格も180度変わり傲慢さは無く、みんなを笑顔にしたいと思うヒロイン。
    王太子に婚約破棄を申し込み当然承諾される(魔力がないなら婚約者の価値無し)と思いきや
    話しをはぐらかされてしまう。
    ヒロインの変わりように王太子は以前にはなかった感情が芽生えちゃったみたい。
    体力が回復せず外出できないならと車椅子を贈り、食欲無いと聞けばシェフを派遣し
    至れり尽くせりで、まるで病み上がりの彼女を心配する恋人みたい。
    光の精霊王が惹かれる魂を持つ人に加護を与えると聖女になるという先生の説明があったので
    誰が聖女になるかは光の精霊王の気持ち次第。現時点では誰も聖女になっていないよう。
    そして、王太子の幼馴染で魔術師のテオドール様には特別な能力があるようだし
    彼に言われて気付き「クロ」と名付けた黒猫ちゃんも共々これから大きく関わってきそう。
    今流行りの悪女逆行物だけど、ちょっと一捻りありそうで、今後に期待大ですね。

清掃のお仕事に感謝です

ゴミ屋敷のゴミとか遺品整理お手伝いします、というような広告をよく見ますが
    この特殊清掃のお仕事、1人住まいの高齢者が増える社会では重要なお仕事ですね。
    なかなかグロい話も工夫された作画と山田さんの性格?で
    「へ〜そうなんだ〜」と豆知識が増えるような感覚で読むことができました。
    生きているものはいつかはお亡くなりになるんだから、できるだけ断捨離して
    遺族が困らないように努めたいです。
    このようなお仕事をしてくださる方には感謝しかないですね。

いじめられっ子から溺愛に

最近大量無料に釣られて読み始めて最初がつまらなくて読むの挫折する作品が多いんです。
    今流行りの逆行物ですがヒロインのハリは明日はお嫁入りで幸せになれるというタイミングで子供の頃に戻ってしまう。
    亡くなった女の子アの代わりに養女となるハリが、3人の兄にはイジメられ、養父母は事故で亡くなり、躾と称して叔母には鞭で打たれるなど
    暗〜い話が長くて何回も読むの躊躇しましたが、他の形のレビューに励まされて頑張りました。
    長男ユージンは当主として立派になり、残り2兄弟も成長しあんなにイジメテいたハリを溺愛するようになってからが面白くなります。
    特にユージン、政略結婚が解消され、その相手と他の男性との婚約が公になってからはハリへの愛が止まらない。
    家族を守るために悪事に手を染めたと告白するユージンを暖かく迎え入れるハリ、泣けました。
    この後、ハリに鞭打った叔母さんがまたネチネチとハリをイジるらしいのですが
    ユージンとハリが幸せになる姿(結婚?)を是非見守りたいです。

ヒロインの夢に現れる

王宮の騎士イーラン、仮装祭で見知らぬ男性といたしてしまい、帰り際に国に唯一の物を所持していた事から相手が陛下と知り大慌て。
    変装していたのに速攻バレているみたいで、しかも後日妊娠発覚。残忍で暴君と呼ばれる陛下を恐れて逃走。
    ありがちな話だけど、なんかイーランの夢に陛下が現れて、夢か現実か読んでいて混乱してきたけど
    根性で無料分読みました。
    イーランは無事双子を出産するも陛下に見つかるが、反乱軍に利用されて拉致されるし。
    しかもイーランの上司の騎士団長は歪んだイーランへの愛で陛下より危険人物化するし。
    拉致されてから長く現在99話で未完。
    結構イーランと陛下がいい感じになってきているので結末が気になりますが
    何話課金すると終わるのかわかんないと続き読む勇気が出ないです。

微妙です!

ヒロインに陛下の心の声が聞こえるし、最初は陛下のツンデレ振りが可愛いし
    凄く楽しく読んでいたのに、無料で30話まで読んだ感想は微妙です。
    陛下は口に出さないけど、とーってもヒロインのことが好きなのを心の声でヒロインは知っているのに
    ルクセンの言葉であっさり実家に帰ってしまうし、
    陛下もルクセンに騙されて単身でヒロインを実家に迎えに行き、
    ヒロインに「何で帰ったんだ〜」といっさい聞かず、自国に連れて帰ろうとするし。
    ヒロインはこの時はルクセンと陛下の心の声がなぜ聞こえないのか?
    聞こえてたらルクセンの悪巧みをもっと早く陛下に教えてあげれてたのに.、
    肝心なところで心の声が聞こえないヒロイン。
    一国の主人の陛下もルクセン以外の誰にも告げないでヒロインを連れ戻しに行くから
    国では行方不明扱いされ、ルクセンの配下に追われて大怪我するし。
    これは作者様の意図ではないと思うけど、1話が短いから読んでも話が進まない。最近多いんですよね〜。
    怪我を治しながら身分を隠しての村での生活もほのぼのしていて良いのですが、あまり長いとね〜
    しかも、心の声が全く聞こえない!
    続き読むかマジで悩みます。

絵は微妙だけどストーリーは面白い

読み始めてから何度も途中で挫折して、また最初から読み直し、何で主人公がこんな顔なのかと思いながら根性で無料分読みました。
    今流行りの逆行物で、第5皇子ラカンを王位につかせるのに悪事も働き、悲願達成しこれからラカンと幸せに〜と思っていたら
    ビエナ(多分従姉妹)に皇妃の座を奪われて毒殺されたヒロインのカーラ。
    逆行後はラカンに悟られず、元々婚約者だった第2皇子のフェィロンを王位につかせようと奮闘する。
    ストーリーは普通以上に面白いのに、絵の不味さから読むのやめる方が本当に多い。
    ヒロインを落とし入れようとする輩が多い中、爵位も継ぎフェイロンの王位継承の足場を固めたいし
    とにかく気が張っているからあんな怖い顔になるのかな?
    ビエナの方がよっぽど可愛いんだけど、頭は空っぽの馬鹿で自分でやらかして自滅する。
    皇后の罠にハマり命を落としかけた所からグッと話が面白くなるんだけど
    登場人物もどんどん増え、伏線も次から次へと出てくるので毎日無料で読むのは大変。(前の話を忘れちゃう)
    なぜか、息を吹き返したあたりからカーラが可愛く描かれている。
    亡くなった事にしてケラーマン大公(多分カーラの実父)家で身を隠して自分の真の味方か否かを見極めながら
    作戦を練っているんだけど、ツインテールで服装も可愛い系で変装かと思いました。
    そして、実はラカンも逆行していて、今世ではカーラを自分の皇妃にしようと企んでいる。
    お互い逆行しているとは思っていないからややこしい。
    カーラを中心に皇后を陥れようとみんなで協力してしている所で無料分が終了。
    皇后の末路や、フェイロンとも結構いい感じだし、ケラーマン大公とお母様と何があったかなど気になる事満載。
    完結までポイント貯めて是非読みたいです♪

仕事はできて美男美女でも恋愛は難しい

若手ツートップと言われる、仕事ができて美男美女の鳥井と宮薗。でも恋愛は難しい。
    好きな人には嫌われたくて演じてしまい、結局君は俺には勿体無いとフラれた鳥井。
    相手の前で素が出せず、俺のこと何もわかっていないと彼女を見下してしまい、長続きしない宮薗。
    恋人と別れたばかりの2人、お互いの素を見せ合おうと鳥井は恋愛マンガ好きを告白。
    宮薗の秘密は深刻で演じているうちに不能になってしまった。

キスだけで胸がいっぱいになるような恋がしたいという鳥井。
    (なんて可愛いんだろう!)
    不能だから安心して一緒にいられる。
    (これはちょっと宮薗キズついたのでは?)
    でも、そんな鳥井と一緒に過ごすうちに宮薗の体が徐々に変化してきて反応するように。
    その後、付き合う事になった2人なのに、仕事のトラブルで週末デートはお預け。
    次の週末、マンガ返す口実で深夜にマンションを訪ねる宮薗。好きなんだから、すぐにバイバイはないでしょう。
    好きな相手にお互い触れたいのは当たり前、お陰で不能解消出来た事も自然な形で知ってもらえた。
    意外に早い段階で宮薗の不能が治ってしまったので
    今後は見た目完璧な2人の青春やり直し的な恋愛がどうなるか、期待大ですね!

お顔も発言も印象的な初瀬さん

やっぱり、スカッと芹沢くんの作者さんなんですね♪
    お局さんいじりをする青木、昭和と令和の体型とか、別の生き物みたいと涙まで流して笑って
    流石にそんな発言したら、ハラスメント物でしょ!
    それを否定しないでいる人や笑っている人達も同罪だね。

オバ見えファッションもハッキリ言って本人の自由。
    ちゃんと頑張って綺麗に見えるように工夫している私達のアドバイスなんだから〜って
    親切心より上から目線で自分達の価値観押し付けて、単なる自己満でしょ。
    初瀬さん、ここはガツンとお願いしますね!

強い女も良いけれど泣き顔が可愛い

昔社員食堂で働いていた時、そこの社員である婚約者に二股かけられたアヤ。
    今では化粧品メーカーに勤めて、美人で仕事もできて嫌な上司をギャフンと言わせる強い女。
    そんなアヤだけど、実家の食堂を手伝うのが、ブランド品や香水で武装しなくて済むから癒しになっている。
    クズ男と別れたら、仕事に生きるパターンのお話が多いのにアヤは愛は無くてもいいから
    条件の良い男と条件の良い結婚をしたいと思っているので
    食堂のお客の陽希は、チャラ男っポク、アヤにプロポーズしてくるんだけど、アヤは全然相手にしていない。
    無料で2話まで読みました。
    元婚約者がアヤを名指しで取引したいと電話してきて悩んでいる所に陽希がきてアヤは泣き顔を見られてしまう。
    多分陽希が実はやり手のハイスペック男で、元婚約者がアヤに取引きを餌に何か企んでいるのを
    助けてくれるのでは〜と予想しています。
    絵も割と好みなので、ポイントに余裕がある時に続きが読みたいです。