けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 170
評価4 28% 202
評価3 39% 279
評価2 8% 59
評価1 0% 1
1 - 10件目/全554件

残念です

かなりお決まりのパターンのお話と思いながらも、極悪人もいないし、
    丸っこい感じの絵が気に入って無料分読ませていただきましたが
    1話の話が短か過ぎて話しが進まな無さ過ぎて、ネタバレを書く気もおこりません。
    差し迫った状況で終わった次の話に昔の出来事を回想するような話が何話も続いたりで残念です。
    1話の長さを決めるのはどなたか知りませんが、こう言う漫画が最近多いです。
    なんとかなりませんかね〜

NEW
    先生の絵は大好きですが…

ネタバレ レビューを表示する

既婚者に迫られて困っていたヒロインを見た時からチェインはヒロインに惹かれていたと想像できていたので
    臨時秘書としてヒロインをロシア出張に同行させて、早々に告白するのかと思えば
    いい感じになってきたと思ったら冷たい態度を取るの繰り返しで少しイラっとしてしまいました。
    彼女は美人でスタイルも良く、直ぐに男性から声をかけられるから、嫉妬する気持ちもわからないではないけど
    ヒロインはセクハラ紛いの事をされて悩んでいたので、既婚者とヒロインが話す度に睨んでいたのにも
    少しガッカリです。(もちろん、本当は既婚者好きとは思っていなかったけどね。)
    まあ、会長である自分が女性1人の言動に一喜一憂するのが信じられなかったからだけど。
    最後、帰国後に彼女の自宅に押しかけてお互いの気持ちを語り合い両思いになるのですが
    最後の告白でさえもセリフや内情表現が細か過ぎて(全般的にセリフが多い)
    「ハピエンだ」より「あ〜やっと終わった。」という印象が最後に残ってしまいました。

NEW
    とても楽しく読ませていただきました

今時大流行りのシンデレラストーリーですが、
    ララ、ロイ様は当然の事、執事にメイドさん達、洋装店のマダムなど素敵なキャラが多く
    とても楽しく読ませていただきました。
    あえて、気になった事を書かせてもらうとすれば、すご〜い結納金積んで嫁にもらうのに、
    ララの実家並びにララの事を事前に調べなかった事が気になった。
    国を救うために水の浄化が急務なのに、なんで調べないの?(調べたらお話続かないけど)
    後、ララが聖魔法を使える事を義弟が知っているとロイ様に話さなかったのも
    話の流れ上必要なんだろうけど、ララがダメな子に思えてしまって残念でした。
    そして、結婚式前後のアダルトな描写がなんだかな〜
    まあ夫婦になるんだから、年上のロイ様は長〜く我慢していたんだから、いいんですが
    私的にはこの作品のイメージに合わない気がしました。
    55話までしか読んでいませんが、フィン様とユウリ様がハピエンとはならない流れなのも残念です。

NEW
    重たい話だけど色んな人に読んでほしい

大和和紀先生とは「はいからさんが通る」を読んでからの長いお付き合い。
    この作品はヒロインと同じ大学生の頃に読みました。
    医大生麻美の医師を目指す心境の変化、金銭的にも精神的にも支えてくれている足長おじさんへの思慕
    そして複数キャラの生き様が、3巻の中にギュッと閉じ込められています。
    ハッキリ言って「命」がテーマなので重たい話です。
    でも、人生について考えさられる話も漫画なら読みやすいので、色んな人に読んでほしいです。

NEW
    ストーリーは独創的で面白いのですが…

「暗殺業➕純愛」と最近にないストーリーにワクワクしながら読み始めたのですが
    気がつけば男性キャラの見分けがつかなくなっていました。
    確かに女性は髪型に工夫がし易いけど、男性は髪型に限界があるからね〜
    記憶力が衰えてきた私にはセリフがないと「この人誰だった?」となってしまった。
    まあ、和装に合うイケメンキャラを描こうとすると似た感じになるのかな。

NEW
    2話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読みやすいのですが
    話の内容がテンプレ過ぎて課金してまで続きが読みたいかは微妙です。
    婚約者が性格の不一致で結婚取りやめになったと上司に嘘の報告しても
    自分も浮気相手の後輩も退職するんだから、浮気が理由だと暴露したらいいのに。
    もしくは、相手が専業主婦を希望したからの退職で、生活費も必要なんだから
    退職取り消して働いたらいいのに〜とか思ってしまいました。
    また、無料追加されたら続き読んでみようかな〜

トロそうなヒロインの鮮やかな復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始め、また不倫ネタかと思ったけど、想像以上に面白い。
    夫がヒロインを慕う後輩と不倫。しかも嫁イビリする姑公認。
    会社での出世がかかっている今の時期は不倫は隠して嫁は家政婦代わり
    昇進したら離婚しようと相談するゲス親子。
    不倫相手はヒロインと共通の知り合いの男を金で雇ってヒロインを罠にハメようと企む。
    (ヒロインは運良くこの事に気づく)
    ヒロインは病気の母が夫の酷い言葉で急死したことを知り復讐を決意。
    トロそうなヒロインに復讐なんてできるの?と思っていたら
    母を失った仕返しか、義母を追い詰める作戦は中々鮮やかで読んでいてワクワク。
    (この作戦で実際に介護認定受けられるかは微妙ですが)
    施設に入ると一般的に老化は進むからまずは義母に復讐。
    旦那は会社に不倫がバレたら出世は無くなるからどんな手でヒロインが攻めるか楽しみです。
    もちろん、お金で雇われた男もきっちり追い込んでくださいね!

仕事はできて美男美女でも恋愛は難しい

ネタバレ レビューを表示する

若手ツートップと言われる、仕事ができて美男美女の鳥井と宮薗。でも恋愛は難しい。
    好きな人には嫌われたくて演じてしまい、結局君は俺には勿体無いとフラれた鳥井。
    相手の前で素が出せず、俺のこと何もわかっていないと彼女を見下してしまい、長続きしない宮薗。
    恋人と別れたばかりの2人、お互いの素を見せ合おうと鳥井は恋愛マンガ好きを告白。
    宮薗の秘密は深刻で演じているうちに不能になってしまった。

キスだけで胸がいっぱいになるような恋がしたいという鳥井。
    (なんて可愛いんだろう!)
    不能だから安心して一緒にいられる。
    (これはちょっと宮薗キズついたのでは?)
    でも、そんな鳥井と一緒に過ごすうちに宮薗の体が徐々に変化してきて反応するように。
    その後、付き合う事になった2人なのに、仕事のトラブルで週末デートはお預け。
    次の週末、マンガ返す口実で深夜にマンションを訪ねる宮薗。好きなんだから、すぐにバイバイはないでしょう。
    好きな相手にお互い触れたいのは当たり前、お陰で不能解消出来た事も自然な形で知ってもらえた。
    意外に早い段階で宮薗の不能が治ってしまったので
    今後は見た目完璧な2人の青春やり直し的な恋愛がどうなるか、期待大ですね!

お顔も発言も印象的な初瀬さん

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり、スカッと芹沢くんの作者さんなんですね♪
    お局さんいじりをする青木、昭和と令和の体型とか、別の生き物みたいと涙まで流して笑って
    流石にそんな発言したら、ハラスメント物でしょ!
    それを否定しないでいる人や笑っている人達も同罪だね。

オバ見えファッションもハッキリ言って本人の自由。
    ちゃんと頑張って綺麗に見えるように工夫している私達のアドバイスなんだから〜って
    親切心より上から目線で自分達の価値観押し付けて、単なる自己満でしょ。
    初瀬さん、ここはガツンとお願いしますね!

億万長者と美大院生ヒロインの話

ネタバレ レビューを表示する

女嫌いの億万長者と、彼の隣家の留守番バイトに来たヒロインの話。
    美大院生のヒロインの何処と無く奇想天外な行動が
    仕事で疲れた彼に予想外な化学反応を起こすのが面白い。
    億万長者にもなると女がお金と地位目当てで寄ってくるから
    彼の正体を知って逆に逃げていった彼女にかえって惹かれるんでしょうね。
    彼女も男性にトラウマがあるのに彼が気になって仕方ない様子。
    色々やらかしても最後には彼は助けてくれるからかな。
    さみ先生の作品に出てくる無愛想なイケメンとふわふわ髪のヒロインが大好きです。