けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 169
評価4 28% 194
評価3 38% 262
評価2 9% 59
評価1 0% 1
1 - 10件目/全530件

NEW
    作画様の絵の綺麗さを堪能できる作品です

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵はそうでもありませんが、重たい系の話です。
    親の反対で画家になる夢を諦めて弁護士になったリディアは
    企業弁護士として勤めている会社のCEOジェイクのノルウェー出張に同行。
    優秀な弁護士なのに退職したいと言うリディアに疑問を持つジェイク。
    ジェイクが偶に見せる寂しげな表情が気になってしまうリディア。
    そんな2人は惹かれ合い一線を越えてしまい、1週間だけこの国で一緒に過ごす事にします。
    一緒に過ごせば過ごすほどに益々離れ難い気持ちになりますが、ジェイクはある理由からそれを強くこばみます。
    でも、最後には彼の拒絶は愛からくる物だとリディアは気付き、ジェイクも彼女を諦める事ができないと悟ります。
    最後の結婚式での2人は本当に幸せそうで、リディアは両親とも和解できて素晴らしいエンディングです。
    この作画様、本当に絵が綺麗で、特にリディアが描いたジェイクの絵は愛に満ちていて素敵でした。

NEW
    ミステリー要素もあって楽しめます

消えた薔薇シリーズは三部作ですが、3作品全て作画様が違います。
    どの作画様の絵も好きですが、ミステリー&砂漠の王子なら星合先生の絵が一番合うかな。
    政権を奪還するのに不可欠な薔薇の行方を追うヒーロー。
    薔薇を譲り受けたと思われるヒロインを探し出したが、彼女は貰っていないと言う。
    では、今薔薇は誰の元に?
    ミステリー要素が強いので、ハーレクイン独特な夢物語を敬遠しがちな人にも楽しめる内容です。

よくある契約結婚物

ハーレクインにはよくあるパターンだと思ったけど
    互いに利があるが愛がないけど契約結婚して
    どんどん惹かれ合うのは、最近の漫画では溢れていますね。
    岡田先生のグリム童話シリーズも読みましたが
    先生がよく描かれる柔らかい髪のヒロインとヒーローは
    ハーレクインの方があっている気がしました。

サスペンス仕立てで面白い

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインには珍しいサスペンス色が濃いお話です。
    記憶だけでなく視力まで失った妻対する夫の態度に
    最初は怒りたくなりましたが、夫は過去に辛い事件に遭っていて
    妻が同じ目に遭わないか心配しての発言だったんですね。
    読んでいて、金持ちのヒーローと結婚したい女がヒロインを罠に嵌めて
    自分が妻になろうとした単純な事件かと思いましたが
    過去の事件がまだ続いていて花嫁は巻き込まれた可能性が大きい気がしました。
    残り課金して読むか悩み中です。

NEW
    相変わらず少女漫画の範疇を超えている

ネタバレ レビューを表示する

昔、圧政で領民を苦しめた暴君ドラッヘン家に反響を翻した臣下がいた。
    その時暴君と臣下が1対1の騎馬試合をした事が語り継がれていて壁画にもなっていた。
    町おこしのお祭りで騎馬試合を再現しようと考えた観光局長のガンツが騎士役を探すところから話は始まる。
    騎士役に抜擢された男は実はドラッヘンの子孫で、ヒョンな事から語り継がれた史実の偽りを発見し…
    相変わらず、「エロイカより…」の伯爵と少佐似の癖のあるキャラが登場します。
    短髪黒髪のガンツは融通が利かなく、信念を貫く姿は少佐そっくり。
    ドラッヘンの子孫はロン毛で見た目ほぼ伯爵ですが、騎士魂が素晴らしい。
    青池先生の独特な絵と現代物ではないストーリーの組み合わせが大好きです。

NEW
    目から失った妻を思い出す

ネタバレ レビューを表示する

奥さんのジャッキーにモラハラとも言える態度を取り別居生活を強いたレイフ。
    でもその行為は全て、会社第一の厳格な父親の教えに起因しているようです。
    そもそも、なんで35歳の大富豪のレイフが19歳のダンサーにプロポーズしたんだろうか?
    好きになったからなら、結婚したらどんな生活になるか事前に説明してあげなよ。
    彼にとっては普通の事が彼女にはそうじゃない事ぐらい気付きな!と思ってしまった。
    あんな大きな家でやる事ないし、授乳以外は子育てできないし、話し相手はいないし
    奥さんがダンサー仲間に会う事も禁じるし、跡取りさえ産めば用済みと勘違いされても仕方ない仕打ちだよ。
    弁護士や友人から嘘情報を得て別居に至ったんだけど、ある意味彼は信頼できる人間が少ないね。
    それに対して、ジャッキーの方が本気で心配してくれる人が沢山いて魅力的。
    レイフもそんな彼女に惹かれたから結婚したのでしょうが、父親の呪縛を解かないと幸せにはなれないよ。
    ブルックの目から妻を思い出すレイフ、早くジャッキーの真実に気付いてあげて!

政治が絡む難しめな話

ネタバレ レビューを表示する

王位継承者をあやめて国を牛耳り、富を独り占めする悪い奴らに
    正当な王位継承者の証である「薔薇」を示して
    政権奪還しようとする政治がらみのお話で、ハーレクイーンにしては難しめです。
    ヒロインはヒーローが最初苦手ですが、自分の父親がその国の大佐なので
    ヒーローがヒロインに関わっていく内に次第に惹かれていき、ヒーローもヒロインが気になり始めますが
    ヒロインのギャンブル好きの異母姉妹のせいで、その王位継承争いに巻き込まれてしまいます。
    小林先生の作画は好きですが、シーク物より現代物の方が個人的には魅力的だと思いました。

結婚も恋人も愛も嫌なヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める6話までしかしか読んでいませんが
    結婚も恋人も愛も嫌だけど、男の欲求解消の為に
    既婚女性と付き合うヒーローなんて
    ハーレクイーンでは珍しいですね。
    そんな彼だけど、誰もが結婚したくなるよな
    可愛くて器量良しのヒロインに惚れちゃうんでしょうね。

NEW
    宝石のように輝くヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

両親を亡くしてから5人家族の家事と看護師の両立で恋人を作る暇も無いジェンマ。
    そんなジェンマの勤め先に期間限定でやってきたイケメンのオランダ医師のロスは、
    出会ってすぐにジェンマを「宝石のような人」と思っていた。
    勤め先の病院の火事で失業したジェンマはロスの妹の看病を引き受けて、ロスと一緒にオランダに。
    でも、性格のせいかロスは同じ家に住んでいるのにジェンマに中々アプローチしません。
    ロスのお母様の「あなたに宝石のように見える人は他の人には輝いて見える」は正解で
    ロスの従弟がきて早々にジェンマをデートに誘い、ロスよりも先に一緒にお出かけ。
    実は従弟は良からぬ目的があってジェンマにアプローチしたんだけど
    その事を後悔させる程ジェンマは素敵な女性。
    自分の容姿に自信がないジェンマは、ロスに惹かれているのに口に出せません。
    ロスも従弟の卑劣な行為に彼女を勇気付けるけど、肝心は事は伝えない。
    ロス、いい歳して遠回しなことばかり言うなよ。
    だから、急遽帰国した彼女を先回りするのにチャーター機まで使う事になるのよ。
    まあ、最後は仕事バカなロスが気持ちをちゃんと伝えられたし、結果オーライですね。

NEW
    赤ちゃんが可愛いだけの話じゃないよ

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃん取り違え事件とロミオとジュリエットを足して2で割ったようなお話です。
    子供や赤ちゃんが多く絡む話はあまり好みではないのですが、
    このお話は別で、取り違えられてしまった赤ちゃんがとっても可愛くて
    思わずほっぺをプニュプニュしたくなります。
    喜劇っぽい所もありますが、シリアスな面も多く
    特にCEOの椅子を条件に娘と政略結婚させたジョヴァンニの義父は最初傲慢に見えましたが
    ジョヴァンニが子育ての素晴らしさからCEOを辞めて他部署への移動を願う話しを聞いて
    子を思う気持ちは誰でも同じである事に気付き和解するシーンは感動的です。
    ヒロインとジョヴァンニが最後はそれぞれの子供と4人家族になりますが
    シングルマザーのヒロインを多方面で支え、子供だけでなく自分の幸せのために
    ジョヴァンニの元に行くことを後押ししたヒロイン兄は、素晴らしい人で
    その兄とある女性との出会いを描いた「イタリア大富豪と日陰の妹」も、とても素敵なお話です♪