けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全813件

人間、正直が一番

ネタバレ レビューを表示する

婚約者の振りを頼まれたヒロインと頼んだヒーローが惹かれ合うのはよくある話だけど
    なかなか行動が謎のヒロイン。
    個人宅でのパーティーでプライベートエリアに入るのも違反行為なのに
    空いているからとベッドで勝手に寝てしまうのは如何なものでしょうか?
    付き合っていた相手が子持ち既婚者だとわかり、恋や恋愛に懲りる気持ちはわかかるけど
    いい年して将来結婚まで考えていた相手と清い関係だったのには少し驚いた。
    それに自分を好きなトビーと特別な関係にはなりたくないけどデートはするというのも
    相手は承知だとしても彼が可哀想とは思わないのか?
    それに加えてヒーローに感じている気持ち(恋心)をトビーに話すとか無神経すぎる。
    そして嘘をついてまでヒロインを偽婚約者にしたヒーローよりも
    ヒロインの恋を応援するトビーの方が良い人に思えた。

NEW
    女性を見た目で判断する男は嫌ですね

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインとヒーローの出会いはあまりいい物ではなかったにしろ
    男性にやらしい事されそうになっいるヒロインを助けないヒーローには、心底ガッカリしました。
    何で男って、プロポーションとか顔立ちで男と遊びたがっていると決めつけるんでしょうかね。
    ヒーローが奥さんの浮気で苦しんだのはわかるけど、ヒロインも奥さんと同じだと思うのは早計。
    それでもヒロインもヒーローもお互い嫌な奴だと思いながらも体は反応するなんて人間は不思議だ。
    旦那との諍いにヒロインを巻き込むヒロインの従姉妹も、一体何を考えているのやら。
    ヒロインがヒーローと一緒に同じ屋根の下に暮らす事になっても自分優先で言い訳ばかり。
    ヒロインも気が強いのか弱いのかよく分からず、あまり魅力を感じられませんでした。

なんだかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象なので読んで見ましたが、正直色々とイマイチ。
    ヒロインは氷の女神と社内で呼ばれている設定だけど
    あまり人と話さないから氷という描写はわかるけど
    男遊びしているように見える女性に女神は合わない気がするし
    女神と思える程の容姿ではないと思った。
    あと沢山少女漫画を読んでいる設定だけど、行動がそれに合っていない。
    いきなり自宅に招待したり、誘うような服装したり、全然漫画から学んでいない。
    それに加えて絵が微妙におかしい。
    腕時計が手首で片側だけ妙な隙間があったり、洋服の襟が前と後ろで整合性が取れていなかったり。
    服装のセンスも変。なんでヒーローは三揃なんだろう。
    ヒロインは悪い子ではないけど、自己肯定感低過ぎて魅力的に思えず
    読んでいてこちらも暗い気持ちになってしまった。
    それに対してヒーロー元カノは男気があってカッコいいし
    ヒロインに気がある落合君も好感が持てて思わず応援したくなりました。

話さないから勘違いする

ネタバレ レビューを表示する

よくあるちゃんと話さないから、勘違いしてしまいその後…と言う話です。
    自分はタブロイド誌の女性との写真が載っても「あんなもの信じるのか?」と言うくせに
    ヒロインが男性と空港で抱き合う写真を不貞だと言い切るヒーロー、自分勝手過ぎる。
    ヒロインも2年契約の結婚で叔父の会社が助かるし、自分が必要なお金も手に入るのに
    体の関係持ったら自分は愛人の1人に過ぎないと思い勝手に出ていくとか幼稚。
    大体結婚しているんだから愛人じゃないでしょ?
    ヒーロー、少し調べればヒロインとその男の関係やなぜお金が必要かはわかると思う。
    それにお金の使い道を聞かれても「あなたには関係ない」と話さないヒロインは自業自得。
    ストーリーはイマイチでしたが、先生の絵が好きなので⭐️1個プラスしました。

NEW
    ローマではなくて牧場での休日

ネタバレ レビューを表示する

女の子なら一度くらいはプリンセスになりたいと思うもの。
    でも、生まれた時からのプリンセスは逆に一度くらいは普通の女の子になりたいと思うみたい。
    多分プリンスなら外国の大学に行き見聞を深めたり、王位を継ぐまで自由恋愛を楽しんだりする場合もあるけど
    プリンセスは中々国外に出してもらえないし、男性との付き合いも万が一妊娠したらまずいから厳禁だしね。
    妹の結婚前に唯一許される自由な時間をお兄さんが信用できる友人に託すのは悪い事ではないけれど
    こんないい男に託したら彼女が惹かれてしまうと心配しなかったんだろうか?
    ヒロインは見た目が可愛いだけでなく、ヒーローの辛い過去に寄り添える優しい心の持ち主だから
    ヒーローはダメだと思いながらも彼女にどんどん惹かれてしまったんだろうね。

カエルちゃんが笑える

ネタバレ レビューを表示する

手違いの体外受精で皇太子の子供を妊娠したヒロイン。
    騙されて皇太子の国に連れてこられてからの俺様な皇太子に毅然とした態度のヒロインがカッコいい。
    確かに無理やり連れてこられて「食べろ」と言われてパクパク食べらるわけもなく
    でもお腹の子の為に滋養のある物を用意するよう考えたのは皇太子の優しさで、ちゃんとヒロインに伝わっていた。
    だから皇太子が早く妃を迎えて後継者を作らないといけない状況である事を理解し協力する気になったんだろうね。
    大体1回の体外受精で妊婦できるとか、2人の相性がバッチリだと言う証拠もあるしね。
    岸本先生の作画はあまり好きではなかったのですが、最近独特な作風が魅力的に思えるようになりました。
    今回はヒロインが命名したカエルちゃんが笑えて最高でした。

先生の作画、大好きです

ネタバレ レビューを表示する

猛烈に誘いをかけて来るヒーローを跳ね除けるヒロインなのに
    ヒロインの友達のセリフではありませんが、あんな背中が空いて肩丸出しのミニスカート姿では
    セクシー過ぎてまるで誘っているみたいで、案の定美味しく食べられてしまった。
    細かい事ですが、ヒロインがセクシードレスを着てヒーローの家に行き、朝起きたら長い丈のフレアースカートだったし
    別のお泊まりした日の朝も前夜とは違う服装なのですが、着替え持参で泊まったのでしょうかね?

NEW
    いい人は所詮いい人止まり

ネタバレ レビューを表示する

3部作の1作目,仕事中はハイヒールを履いて気合いを入れるヒロインはCEOハロルドの秘書。
    父親の会社の倒産と急死で経済的に困っていた所を秘書として雇ってくれたハロルドに告白された時
    彼女が好きなのはハロルドの兄のサイラスだから、お断りするのはわかるんだけど
    その後2人の会社がライバルだからとサイラスからの連絡に返事しないのは、あまりにも失礼では?
    いい大人なんだから、サイラスを選ぶならハロルドの秘書は辞めるのが筋というもの。
    結局サイラスが2人を祝福する事で丸く治まったけどね。
    惚れた女に振られてお気の毒なハロルドは2作目「天使と悪魔とCEO」のヒーローで再登場するので
    こちらも続けて読む事をおすすめします。

3部作の中で一番好き

ネタバレ レビューを表示する

3部作「2人のCEOとハイヒール」、「天使と悪魔とCEO」に続く3作目です。
    「天使と…」でヒーローに振られたフローラがヒロインになり幸せになるお話です。
    複雑な境遇の中で祖母の治療費を稼ぐために生きてきたヒロインが
    祖母が亡くなった後どうなるか心配でしたが、今度は自分の為に生きようと頑張る姿は素敵ですね。
    人脈作りのパーティーで王子様と知り合いシンデレラストーリーに一瞬心が揺れたけど
    いつも側にいて自分を見守ってくれていたロイへの気持ちにちゃんと気付けてよかった。
    複雑な過去を抱えるロイも最後には真実を告げ、フローラの愛も手に入れられたしね。
    フローラに振られた王子様、別に悪い人でもないのに当て馬で気の毒だったので
    彼が素敵な女性と出会い相思相愛になる4作目があってもいいなぁと思ったりしました。

NEW
    英先生の作画は好きですが…

ネタバレ レビューを表示する

偽りのフィアンセから本物の愛が生まれるのも定番だし
    両親も姉も離婚していて永遠の愛が信じられないヒーローと
    家族の愛に溢れて育ったヒロインという組み合わせもよくある話。
    それにしても「1人の女性を真剣に愛せない人間が会社を愛せるか?」という考え方を持つ社長が
    ヒーローにフィアンセがいると知ると好感を持った顔になるのは、今の時代ならあり得ないですよね。
    家族やパートナーに恵まれるかは人其々だし、独り身だからこそ仕事に打ち込める場合もあるのにと思ってしまいました。
    ヒーローがヒロインとその家族と過ごす内に永遠の愛を信じられるようになってよかったです。