けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 83
評価1 0% 1
1 - 10件目/全976件

NEW
    別れてからが始まりな2人

ネタバレ レビューを表示する

作った料理に講釈垂れる男って何様ですかとも思ったけど
    考えたら自分の旦那は品数だけは五月蝿くて1汁4菜以上を要求し味については何も求めない。
    つまり美味しいも不味いも全く言わないで黙々と食べている。
    これってもしかしたら勝男よりも失礼なやつかもしれない。

別れた2人が自分の価値観に合う相手を見つけて
    それぞれ幸せになるだけならよくある話なんだけど
    各々付き合っていた時の自分を振り返ってどんどん変わっていくのは予想外。
    昭和の男の価値観を持つ勝男が一から料理をするのもすごいけど
    モテ女になる為に必死だった鮎美の変身振りは痛快。
    変身しながらも別れた相手を想う気持ちがゼロじゃない2人が
    新たな気持ちでカレカノに戻れる日が来る事を期待しています。

46話まで読みました

変わった題名に惹かれて読み始めましたが、ストーリーはそれ以上に変わっていた。
    記憶喪失で人柄が変わるのもお話の世界ではよくある事で
    夢子が記憶喪失後にイジイジしないで前向き思考で生きているのは良い事だと思う。
    ただ、話が進むにつれて色々が盛り込みすぎていてダラケ気味なのが気になってきた。
    夢子の事故の原因が一番知りたいのに中々進展しない。
    先が気にならない訳ではないが今現在256話で未完と言う状況を考えると
    話の内容を記憶しながら読み続ける自信が湧いてこない。
    ここまで長編な話は数話で一区切りがつき、伏線がない物じゃないと
    おばちゃんの頭は面白いと思う前にストレスを感じてしまいますね。

NEW
    個性的な絵もギャグ漫画なら有りかな

クエストから読んでみました。
    最近よくある流行りのどのパターンにも該当しない斬新なストーリーが気に入りました。
    浮気(多分1回)で早々に実家に帰る妻のブレない意志が素晴らしい。
    魔王が妻の尻に敷かれている感じが面白い。
    愛娘が勇者であった母親より頼りなさ気で
    父親である魔王の父性本能をどうくすぐるか楽しみです。
    絵はかなり個性的だし、なんでわざわざカラーかと疑問に思いましたが
    魔王の手下がたまにパステルカラーで可愛く見えたりで意外に面白いです。

NEW
    クエストから読んでみたけど

クエストから読んでみました。
    勇者が復讐するという設定には惹かれてましたが
    青年漫画では普通かもしれないけど残酷なシーンやグロい表現に
    一気無料の途中でリタイアしました。
    復讐の一環にしても女性の服を破いて上半身モロ見えなのも嫌だし
    胸がブドウみたいな形なのもキモい。

座敷童子の活躍が見たい

クエストから読んでみました。
    ヒロインの元カレ一色への報復シーンを先見せしているので
    一色が社内の24人の女性と付き合っていた事がバレて処分を受けるのは確実なんだから
    内緒で付き合っている女性を突き止めていくのがこれからのストーリーなんだろうけど
    なんかあまりドキドキワクワクしてこない。
    何故ならヒロインに魅力を感じないからだ。
    目立たないようにパスタを食べる思考回路も理解できないし
    プロポーズされるかもしれんと新調した服もネイルしてもらった爪もパッとしないし。
    それには引き換え、社内で座敷童子と呼ばれている屋敷さんは文句なく素敵。
    会社では悪目立ちするほど地味なのに、推し活には全力投球。
    そしてハイヒール姿でも臆せず数量限定の特売品をゲットする姿が眩しい。
    ヒロインにはあまり期待していないけど一色のクズ振りを暴くのに屋敷さんが活躍するのは見てみたいと思う。

ヒーローの切れ長の目が最高です

ネタバレ レビューを表示する

記憶をなくしていたヒーローが実は第一王子だったんだけど
    元国王である第二王子から王位を譲られて国王になり
    ヒロインが王妃になったならありきたりな王道ストーリーになってしまうところだが
    王宮からは離れて2人で砂漠を旅する人生を選ぶなんて洒落たエンディングでした。
    そして、最近カラーの漫画が増えたけど、津寺先生の絵はモノトーンでもカラーに劣らない美しさです。

ストーリーは個性的で面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはかなり個性的で面白いとは思いますが
    どうしても植物状態のヒーローが目覚めて直ぐに普通に動ける事が気になってしまった。
    ネットで調べてみたら、呼吸は普通にできているけど
    食事は胃瘻(胃に専用の穴を開けて専用の栄養分を入れる)にするし
    排泄の意識は無いから、オムツか尿ドウカテーテルを利用するらしい。
    そして目覚めて直ぐは脳が直ぐには機能しなし、筋肉が激減しているし
    体が硬くなっているので直ぐには動く事ができないそうだ。
    漫画や小説では急に目を開けて普通に動いているけど医学的にはありえないらしい。
    胃瘻は穴に蓋されているから問題無いけど
    カテーテルを自分で無理に取ると激痛が走る事や大出血する事があるらしい。
    オムツなら危険性はないけど、暴力的イケメンヒーローには似合わないな。
    急に目覚めたヒーローが少しはよろめいたり現状に驚くシーンがあれば
    少しでもリアリティが感じられたのにな〜って残念に思ってしまった。
    そう言えば、ヒロインも筋肉が衰えていない事や力が強い事に疑問を感じていたけど
    なぜ担当医に質問しなかったんだろうね。

保母?ベビーシッターかナニーでは?

クエストから読んでみました。
    暗殺者として育てられたヒロインが皇子と皇女の保母に転生し
    自分の命を奪ったヤツへの復讐を目論むと言う設定は面白いと思いました。
    しかし、意識は暗殺者でも肉体は保母つまり普通の女性なんだから
    凄い力持ちだったり、高い壁を駆け登る筋力があるのには疑問が湧きました。
    それに侍女や貴族の子息から虐げられる皇子を前世の能力から救うのはいい事だけど
    予想通りすぎて少し面白みにかけている気がした。
    ただ、あらすじを読むと暗殺者である前世とは違ってモテ期が到来するようなので
    無料分でイケメンからの猛アプローチまで読めたら作品の評価が変わったかもね。
    所で、保母さんと言えば保育園にお勤めしている人と言う印象があるんだけど
    皇子と皇女専任なんだからナニーかベビーシッターの方がピッタリな気がして。
    あえて保母にしたのは特別な意図があるのかしらね。

ヒロインにもヒーローにも魅力を感じない

9話まで読みました。
    楽しく読んでいるかたには申し訳ないのですが
    部長にもヒロインにも魅力を感じませんでした。
    部長が多くの女性が狙いたくなるようないい男にも見えないし
    ヒロインも知的で美しい設定らしいが絵や行動からそれが伝わってこない。
    他の方も指摘されている目ですが、目の黒い所だけではなく虹彩や角膜まで描かれているのに
    目の白い部分(結膜)とのバランスが取れておらずフランス人間みたいで変な感じがします。
    キャラの顔も安定がなく、自宅でのラフな部長の顔の種類が幾つもあって別人みたい。
    そう言えば、スリットから足を見せている女性がいたけど
    不気味な程足が細くなったり、めっちゃ太ったりするのは何故だろうか?

8話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

ご先祖様が様々な理由で結婚できなくて、後の世代で結婚を望むのは漫画の世界ではよくある話だけど
    助けたお礼に結婚を願うなんて迷惑な話だ。(しかもな〜んちゃってとか言っているし)
    両想いで結婚できたと思っていたヒロインが後でそんな事情があったと知れば怒るのも当然。
    旦那の態度が全て祖父の命令で仕方なく自分を好きな振りしているんじゃないかと疑ってしまうよね。
    しかし、いきなり離婚して欲しいと言うのはどうかな?
    離婚を切り出す前に玉砕覚悟で自分の事をどう思っているのか聞いてみればいいのに。
    せっかく旦那が真面目に聞いてくれているのに「遊園地に行きたい」と返事するのにも驚いた。
    ヒーローは仕方なくヒロインに会ったけど、その後本当に好きになったような気がするが
    もしそうなら結婚前に正直に話せばよかったのに、弟に指摘されても頑なに内緒にするからややこしくなる。
    そう言えば、祖父は次男三男の結婚にも関わっているみたいで、今時迷惑な話だ。