けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 192
評価4 26% 246
評価3 46% 427
評価2 8% 71
評価1 0% 1
1 - 10件目/全760件

NEW
    豪華客船は少し乗るだけならいいけど

ネタバレ レビューを表示する

顔に包帯ぐるぐる巻きなら、いくらパスポートがあっても他人と間違えられるのも有りだなと思った反面
    離婚して1年も経っているのに、足をマッサージしていて元夫とは違うと気付くヒロインは凄いな〜と思ってしまった。
    ハーレクインは外国の話なので、船で世界一周旅行とか、何都市か周る船旅が普通によく描かれているけれど
    私自身、船にあまり良い思い出がないせいか、ヒーローが船で暮らしていると聞いても残念ながら
    「わ〜素敵、憧れちゃうわ〜」みたいな感情が湧きませんでした。
    でも、あんな事故で大変な思いをした後、真摯に看護してくれて
    別人とわかってからも家族以上に自分を気遣ってくれる女性が側にいたら,引き止めたくなる気持ちはよくわかります。
    おまけに、元夫の現在の恋人の事も心配するなんて普通ではできない。
    元夫はロクデナシで離婚しても妻の欄にヒロインの名前を書くとんでもないヤツだけど
    そのお陰でヒロインとヒーローは出会えたのだから、酷い夫でも少しは役に立った訳だ。

NEW
    しっとりとりした大人の恋愛

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインには珍しい、今で言うイケおじがヒーロー。
    ヒロインが未亡人で家を守っているせいか落ち着いていて貫禄があり
    イケメン息子より7人の子持ちの父親との方が年齢差を感じる事なくピッタリでした。
    ヒーロー「ご主人はどうされたのですか?」ってさりげなく聞いて
    本人から未亡人である事を話させるなんて凄いな〜と思っていたら
    クリスマスを理由に吹雪から晴天になっても城に留まらせて中々やりますね。
    ヒロインが本当に先を急いでいるなら迷惑な話だけど、ヒロインもどんどん彼に惹かれているから
    丁度よかった訳だけど、数日でこんなに惹かれ合うなんて正に運命の人。
    予想外の吹雪に感謝しかないね。
    この作品はシリーズ物らしいので、息子達の恋愛話も是非読んでみたいです。

NEW
    肝心なヒロイン&ヒーローが…

ネタバレ レビューを表示する

文月先生の作画は大好きなので色々読ませていただいているのですが
    この作品のストーリーは私好みではありませんでした。
    初対面からお互い惹かれあっていたのに、ヒロインの不適切な行為(実は誤解)を偶然見てしまって
    その後の再会ではヒーローはヒロインを男癖が悪いような意味で攻めたりしたのにヒロインはちゃんと誤解を解かないで
    お互い惹かれる気持ちを抑えられず、関係を持ってしまうとか、ハーレクインらしくない気がした。
    無理矢理ではないけど、怪我して動けない時に求めたヒーローにはガッカリです。
    ヒロインのヒーローを拒否するセリフも遠回りで回りくどくて、
    ヒロインの性格ならズバッと言えばいいのにと何回も思ってしまいました。
    でも、ヒロインとヒーロー以外の登場人物はみんな素敵な人でした。

クエストから

ネタバレ レビューを表示する

少年漫画はあまり読まないのですがクエスト対象なので読んでみました。
    見た目弱い主人公が、実は強いと言うパターンは少年漫画で定番かどうかは知りませんが
    冒険者物でSランクパーティーをお荷物だからやめさせられた主人公が
    実は凄〜い能力者でしたと言うパターンに少し似ている気がしました。
    でも、1話目のバイク担いで休憩無しで30キロ完走するって、何それ〜と思ったら
    獄門天のメンバーはいじめられっ子の縁が1人でもイジメに対抗できるように
    パシリと言う名目で鍛えていた事に気付き、少しウルッとしました。
    細かい話ですが、進学校に入学するつもりがよく似た名前の不良校に入学してしまった理由は
    いくら漫画でももう少し工夫して欲しかったかな。

傲慢はただの噂だった

ネタバレ レビューを表示する

エレベーターで出会ったイケメン社長とヒロインが恋する話なんてたくさんあるけど、素敵なお話です。
    社長のジュードの臨時秘書としてニューヨーク出張に同行するタリー。
    ジュードはテキパキと仕事をこなすタリーに大満足なのに、彼女の何気ない一言が気になって仕方がない。
    イケメンで社長ともなると地位やお金目当ての女が寄ってきて仕事人間になるのは良くあるパターンだけど
    お金儲けばかり考えているジュードに「天国にお金は持っていけません。持っていけるのは、
    知識と経験と感動だけです」と助言するタリー。
    ジュードはジュードで優秀なのに短期でしか働かず、プライベートな会話を避けるタリーに
    納得の行く説明が欲しいと迫り、タリーはその理由(母親の病気)を打ち明けます。
    それを聞いた後、ジュードは仕事はオフにして知識と経験と感動を得る為にタリーと観光に出かけるし
    彼女を愛していて、側にいて欲しい、誰にも渡したくないとか、展開無茶苦茶早いです。
    でも最後はタリーのお母様を気遣った素敵な結婚式で締め括られていて,素敵なハピエンでした。
    タイトルには「傲慢社長」となっていますが、ヒロインが最初に見抜いた通り
    面倒見が良くて情が深くて気遣いのできる優しい社長でした。

NEW
    ベティ作品は大好きなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

ベティ作品のいつものパターンなんですが
    酷い行いをする妹がいるという設定は珍しいですね。
    姉が大事にしている母の形見を売って欲しい物を手に入れるのはまだ許せる範囲だけど
    自分が遊びに行きたくて双子ちゃんを薬で眠らせるのは許せない。
    それ以上に双子の異常に気付いたヒロインをたまたま訪ねたヒーローが
    一緒に病院に連れて行き、適切な処置をするまではよかったんだけど
    ヒロインを疑ってかかったのには唖然としました。
    あなたは病院で一緒に働いていて彼女の何を見ていたんですか?
    彼女の勤務先の病院で手術を受けた彼女を良く知るドクターが
    「彼は腕は一流だけど、宝物のような部下を持っている事にまだ気付いていないようだ」
    って言うんだけど 正にその通り。
    それに彼女の事を「小さくて太ったすぐ赤かぶみたいに真っ赤になる女の子」と表現したのも
    それが本当にそうだとしても、流石にないでしょう。
    彼が冗談を言うタイプの人間なら「流石にその言い方はないだろう」って聞いた相手も言えるけど
    真面目を絵に描いたような彼のセリフでは,何も言えません。
    今回のヒーローはヒロインへの酷い態度が忘れられず、あまり好きになれませんでした。
    後、馬に乗ったヒーローがヒロインより巨大過ぎて怖かったです。

幼いジェイソンが可哀想

ネタバレ レビューを表示する

テッサがマークに初めて会った時の印象が「セクシーだけど強引」とあるけど傲慢の方がピッタリかな。
    期間限定のベビーシッターのテッサに元妻との親権争いの訴訟に勝つために結婚してほしいと頼むまではまだよかったけど
    だんだんテッサと関係を持ちたいだけのエロ親父に見えてきた。
    それに結婚前の2週間、離れて暮らしている間に元恋人に会っていたかとヒロインが聞いたら否定しないし。
    まだ未婚なんだから何しても自由なのかもしないけど、息子のために結婚する男とは思えない。
    結婚式では元恋人はマークを「ダーリン」って呼んでいるし。
    結婚後現れた超絶美人な元妻も再婚相手が急に息子が欲しいと言ったから訴訟を起こしただけなのに
    テッサに息子を奪われたと言い、マークが浮気者であると仄めかすし。
    ヒロインもマークの弟に言い寄られる隙を与えてマークに誤解されるし。
    幼いジェイソンが変な大人達に囲まれてなんだか可哀想に思えてしまった。

NEW
    絵は好きだけど、お話は王道です

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは王道です。
    美人の妹に比べて地味で母親に虐げられたヒロインが
    事故で自宅療養中のイケメンヒーローの自宅で家政婦になり
    お互い惹かれあった2人はそれぞれの過去のトラウマと向き合います。
    父親の浮気現場を見たからと女性と深い関係になる事を避けるヒーロー。
    (浮気か妻子供に手をあげていたから自分もそうなると思うヒーローは実に多い)
    過去に男性に酷い事をされて、女らしく装う事を避けて勉学に生きるヒロイン。
    ヒーローは自分で学費を稼いで医者になろうとしているヒロインに
    自分を卑下するなと言うけど、モデル女にモテモテの男に言われてもな〜
    でも、突然尋ねて来たヒロインの妹(モデル)に言い寄られてもあっさり追い返したから
    彼の彼女への気持ちは本物なんだろうけど、ヒロインの心は複雑。
    それでも最後には、ヒロインは自分に自信を持って生きられるようになり、
    ヒーローはヒロインが唯一無二の存在だと気付き一緒に生きる事を選択ができ
    お互いのトラウマを克服できてよかったです。
    唯一気になったのはヒーローのマッチョさ。
    事故で療養していたら筋肉落ちると思います。

NEW
    元夫とハネムーンに行く?

ネタバレ レビューを表示する

個人的には弁護士キップと妻のケリーのやり取りが面白かった。
    やりたい事をやらないと気が済まないキップに合わせて
    苦手なのに釣り好きのキップに合わせて釣りをすると言うケリーに
    「自分の本心が言えない事が続くといつの間にか自分が消えてしまい
    単に誰かの妻に過ぎない存在になってしまい、後悔する事になる」とアドバイスするリアン。
    そんなリアンに元夫のミッチは自分達は離婚したんだからアドバイスする資格は無いと言うけど
    離婚したからこそできるアドバイスだと思った。
    そして、リアンのアドバイスに感化したケリーは今までの不満を爆発させて夫婦共々離婚だと叫ぶ始末。
    でも、結局自己チュー夫が「君を愛している。もう二度と君を傷つけない」と泣きながら謝り仲直り。
    ミッチもリアンもお互い愛はあったけど本気でぶつからなかったから離婚してしまった。
    本来なら、既婚が条件の会社なんてありえないけど、お陰で2人は契約でハネムーンに出かて
    離婚前にするべき話し合いをする事ができ,本当の気持ちをお互い知る事ができてよかった。

家族に疎まれる美人ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインに限らず傲慢ヒーローは多いけど
    この作品のヒーローのカーの傲慢さは好きになれない。
    相手を黙らせる為にキスするのも漫画ではよくある事だけど、全然ときめかないし
    弟がヒロインの妹の婚約者でもまだ結婚していないのに、家族だと熱弁するのもなんだかなぁ。
    ヒロインを憎む妹や町の人の噂でヒロインを初対面から悪者扱いするのも
    弁護士なら尚更、本人の意見も聞いてから判断したらと言いたくなった。
    妹も姉を恨む気持ちもあるんだろうけど、「末っ子は我儘」を絵に描いたようで
    それに振り回される婚約者が気の毒に見えて来た。
    そう言えば妹は最初18歳での結婚話から7年後なら25歳のはずだけど言動が子供っぽ過ぎる。
    18歳での結婚は早すぎと思ったけど反対したら家出しそうだから反対できなかったと言う
    父親のセリフからも、妹は過保護に育てられたんでしょうね。
    両親共にヒロインに会いたかったし、妹の婚約者を奪った事に疑問をもっていたなら
    7年もの間調べなかった事も不思議でならない。