けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全790件

花言葉で想いを伝える

ネタバレ レビューを表示する

正直、ヒロインの怒りっぽく短期な性格はあまり好きになれなかったけど
    都会でジャーナリストとし生きていくには、このくらいの気の強さが必要なのかもしれない。
    その割には上司のミランダの罠にまんまとハマりヒーローのスクープネタを提供してしまい
    少し職業意識に欠けているな〜と思ってしまった。
    怒るヒロインに「面白過ぎて記事にせずにはいられなかった。彼がどんな人物か読者に伝えるのが仕事」
    ってミランダが言うんだけど、ここが本当に読んでいて嫌。
    名誉毀損並みの記事を書いたミランダに制裁を与える描写がなかったのは本当に残念だ。
    それに引き換え、フィンはスクープネタに怒りを表すもヒロインの弁明と妊娠を知ってからは
    不器用ながらもヒロイン以上に2人で子育てする良い方法を考え、ヒロインも穏やかな気持ちで出産を迎える事ができた。
    フィンから愛されているか不安に思うヒロインに
    「ゆっくり育つ愛もあるのよ」って語るフィンの叔母さんもとても素敵。
    そしてヒロインへの想いを庭に植えた植物の花言葉で伝えるラストが最高に良かった。

NEW
    罠に落ちたのはどちら?

ネタバレ レビューを表示する

ブレアは親友が亡くなる原因を作ったシーアンに復讐しようとしている割に
    父親よりも先に顔色が悪いことに気付き、病院にも連れて行くし、
    朝まで心配で側で寝て様子見ていたりして、優しいんだよね。
    出張先から朝ごはん作って待っていて〜って電話したり、まるで恋人みたい。
    そしてあんな場所で手を出そうとするなんて、男の本能には逆らえないだけか?
    シーアンを惚れさせてポイする作戦かと思えば、な〜んだマジで惚れてますやん。
    JET先生のチョイ悪なワイルド系の作画は好きですが、今回は人物のお顔が安定していなくて
    特にシーアンがたまにおばさん顔になっていたのが気になりました。

NEW
    お酒にはかなり酔っているけど恋には?

ネタバレ レビューを表示する

はるこ先生の「色恋は〜」がとても好きだったのでこちらも読んでみました。
    松子が日本酒好きなので日本酒紹介にかなりページを割くのはわかるけど
    お酒をあまり飲まない私は読んでも「これ今度買って飲んでみよう!」と思えず
    将来行く事もない場所のグルメ紹介番組を見ている気になってしまった。
    それに松子はお酒にはかなり酔っているけど恋にはあまり酔っていない気がする。
    32才という微妙な年齢が歯止めをかけているのかもしれないけれど
    ファッション婚活じゃないけど、まだ恋愛も結婚も諦めていないアピールをしているだけでは?
    それに、恋人ができても松子を誘う今泉も、この程度の付き合いで両親に合わせようとする伊達も
    昭和を知るおばちゃんには全く理解できません。
    ただ「色恋は〜」も最後まで読んで作品の良さがわかったので、この作品もそうかも知れないけど
    現在144話まで配信でまだ完結していない作品を読み続けてまで作品の良し悪しを確認したいとまでは思わなかった。

NEW
    ルーシーは籠の鳥ではない自立した女性

ネタバレ レビューを表示する

人々の幸福や進歩を妨げる古いしきたりを国王である自分が変えたと言いながら
    ルーシーの妊娠を知ると未婚で子を認知し、その母親が外国人である事を国民がどう思うか気にするなんて
    な〜んだ理想を語っているけど古い因習に一番囚われているのはお前だろうと思ってしまった。
    大体、妊娠を知って「俺の子か?」って聞くやつは好きになれない。
    ルーシーが男に誘われてホイホイついていくタイプじゃないから気に入ったんだろうに他の男性の子とかあり得んだろうが。
    それに、世の中男性の擁護の元楽して生きたい女性もいるけど
    彼女は自分で子育てしてレストランを開きたいという夢を持つ自立した女でしょ。
    しかし超音波検査で双子だとわかってからは話が急展開すぎて「一番求めているのは愛だ」とか言って
    ルーシーの希望は全て叶ったのはいいんだけど、一番いい所が駆け足な気がした。
    結婚してもなかなか子宝に恵まれない事もあるからシークと言えどデキ婚ならそんな悩みもないから
    評議会の皆様も彼女が王妃となることに賛成したのかもね。

NEW
    絵は好きだけどストーリーは微妙

ネタバレ レビューを表示する

先生の繊細な絵は好きですがストーリーは微妙でした。
    実の母親と妻から酷い仕打ちを受けたトラウマから
    女性と深い仲になる事を避けて一夜限りの関係しか持たないクレイが
    なんで頼まれたとしても親友の奥さんの妹の男嫌いを直すのに協力するのかわからなかった。
    しかもクレイはロビンが16才の時に無情に振ってトラウマを与えた男だし。
    ヒロインがそんなクレイにどんどん惹かれていくのが読んでいて刹那かった。

ヒロインを10年待ち続けたヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインにはお話を盛り上げる程度の酷い男しか出てこないものですが
    今回のヒロインの元カレは珍しく正真正銘のクズ男。
    10年も付き合っていたヒロインをあっさり振って資産家令嬢と結婚する狡賢さだけでなく
    結婚式に共通の友達であるイケメンヒーローと現れたヒロインに
    君が心配だとか言いながら、俺の事を簡単に忘れる訳がないと言ったりするクズのクズ。
    それに対してヒーローは結婚式の招待状を見たヒロインを傷つけないように慰め
    ゲームで負けたのもワザとで、最初から結婚式のパートナーになるつもりだったんでしょうね。
    それにしてもヒロインはこんな素敵な男性が身近にいたなら
    クズ男と些細な事で別れた時にヒーローと付き合ってみたらよかったのにね。

前半6話「初めてのルージュ」のレヴュー

ネタバレ レビューを表示する

家族の愛情に飢えた王子と両親亡き後幼い妹を必死に育てるヒロインのお話です。
    一目で気に入ったアリサを専属メイドにした王子。
    他の女性のように自分に媚びてこないアリサにどんどん惹かれていきますが
    彼女に娘がいると知り態度を豹変させます。
    しかし家族愛から妹を娘だと偽っていたと知ってからの潔い態度は100点満点。
    6話完結だからあっさり目ですが、変に話が間延びしていなくて早期ハピエンでよかったです。

サスペンス系のドラマっぽい

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインというより、昼ドラにありそうなお話です。
    偶然見たヒロインを男と駆け落ちした妻だと思ったヒーロー。
    後でヒロインは生き別れた妻の双子の妹だと分かり、ヒロインを屋敷に連れて帰り妻を探す協力をお願いする。
    屋敷にはヒーローの妹がいて男との駆け落ちを見たのはこの女だけとか胡散草過ぎる。
    ヒーローには幼い息子と娘がいて母にそっくりなヒロインに懐つく。
    そして見た目は同じでも中身は正反対なヒロインに惹かれるヒーロー。
    これなら夜の3ヶ月クールドラマでもいけそうかな。
    漫画や小説で双子の片割れに何かあるとわかると言う話はよくあるけど
    実際そんな事があるのか双子の方に是非に聞いてみたいな〜とつい思ってしまいました。

NEW
    読み返したけど、よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

随分前にクエストで読んで,無料が追加されていたので最初から読み返して見ましたが
    よくわからないお話だという印象は変わりませんでした。
    今の陛下と大公の関係は表と裏では真逆で、こうなったのには複雑な理由があるようですが
    復讐心からなのか捻れた愛情からなのかわからなかった。
    ただ、きっかけとなった大公の父親の事件は政治的に仕組まれた物ではないかな〜
    口では優しい事を言い、やる事が陰湿過ぎる大公が好きになれませんでした。
    絵も綺麗そうに見えますが、大公と同じで暗くじっとり張り付く感じがして好みではないですね。