けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 164
評価4 29% 190
評価3 37% 246
評価2 9% 58
評価1 0% 1
1 - 10件目/全509件

NEW
    木村くんがいれば幸せだよ

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める16話まで読みました。
    高学歴で仕事もできるヒロイン莉子は妊活しても子供が出来ず、夫から切り出されて離婚。
    最近、クズ夫が出てくる話が多いけど、こいつもかなりのクズ。
    離婚して3か月で莉子の後輩と再婚して
    自分は他部署なのに莉子の職場まで新嫁の寿退社の挨拶に来るとか、普通ありえん。
    もちろん不倫ですよ。だって既に妊娠6ヶ月ですからね。
    おまけに、莉子は不妊だから離婚後は遊び回っているとか会社の人に嘘付くし。
    とどめは妊婦の新嫁に妊婦は病気じゃないとか、新婦体型を馬鹿にする発言。
    新嫁の後輩の為に元夫を罠に嵌めるのは少しお人好し感がありますが
    元夫から慰謝料請求の証拠が取れたのでヨシとしましょう。
    話のメインは離婚後の木村くんの「妊娠したら結婚しましょう」なんですが
    妊娠にこだわらず、木村くんのような莉子を愛し真摯に向き合ってくれる人と
    一緒に人生を歩める事こそが幸せであると早く莉子が気付きますように。

NEW
    背景や内装はいいんですけど、お顔が…

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で女性側から婚約破棄は珍しい。
    しかもその理由が政略結婚した兄の離婚した事に影響を受けたから。
    婚約破棄後、家を出て自活した綾だけど、勤め先が湊の会社に買収され、しかも配属は湊の専属秘書。
    これは、まだ綾を好きな湊が綾に会う機会を作るための作戦なんだよね。
    湊、婚約破棄前に態度が冷たくなった理由をさっさと話して、早く両思いになりなよ!
    湊の父親。愛する奥さんのために頑張れるんだから、息子の綾さんへの想いをわかってやりなよ!
    母親は旦那とラブラブなんだから息子の気持ちを応援してやりなよ。
    ストーリーはまあまあなんですが、絵が…
    背景とか内装はいいんですが人物の顔が…
    特に湊とか場面によっては別人かと思うほど違うのはなぜ?
    そして輪郭が線で描かれていてデッサンみたいで微妙。

NEW
    相変わらず少女漫画の域を超えている

ネタバレ レビューを表示する

青池先生の黒髪長髪キャラの中でも一番カッコいい。(でも基本は少佐)
    最高にセクシー悪役ヒーロー。
    首筋まで隠した服装でも危ない魅力が漏れ出しちゃうから、身分ある女性でも虜になって
    ティリアンの出世の踏み台にされちゃうんだよね〜
    基本は海軍ティリアンのお堅い出世物語で、若くて上にのし上がるために
    素質だけでは無理だから色々情け容赦なく悪い事をしますが、ある意味筋が通った事しかしないから
    多くの部下(もちろん男性ばっかり)にも慕われます。
    お船を動かすには信用できる部下が沢山必要ですからね。
    特に早い段階からティリアンの秘密を知ってしまったペーぺーのニコラスは
    要所要所で彼のピンチを救いながらも着実に成長し、
    変な意味でなく上司と部下という関係を超えて深い絆で結ばれてると感じました。

NEW
    100歩ぐらい踏み出して幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

もうすぐ40才のヒロイン、ヘルプで入った仕事もテキパキこなし所属部署でも頼られる存在なのに
    40を意識し過ぎたセリフが多くて「40なんてまだまだ若い」と言ってあげたい。
    28才の素敵な男性に告られるなんて最高じゃないですか。
    本当は昔会った事がある設定は最近多すぎてあまり好きではないのですが
    彼の場合は入社前に忘れられない出会いがあり
    28才まで他の女性からのアプローチもあっただろうに
    偶然再会したヒロインを好きな気持ちにブレがないなんて本気の本気。
    年上な上に人気者の彼と付き合うのは大変そうだけど、本人同士が良けれな問題なし。
    以前付き合っていた同僚とは1歩を踏み出す勇気がなかったヒロイン
    今度は1歩と言わず100歩ぐらい踏み出す勇気を持って幸せになってほしいですね。
    ちなみに、50は40とは桁違いですので、若い皆様、覚悟してくださいませ。

NEW
    少年漫画でもヒーローはイケメンなんだ

クエストから無料で読める分を読んでみました。
    主人公が女にも見えるお顔なのと内容から、何回も少年漫画である事を確認。
    少年漫画でも、能力ない兄が能力ある弟と父親に虐げられるのはセオリーなんですね。
    無料最後でイケメンヒーローがピンチの兄を迎えにきて終わり。
    セオリー通り、兄はいつか能力覚醒し実は女の子で、
    この先ヒーローと良い仲になるにではと想像してしまいました。
    男性漫画でも多少の恋愛あるよね。今時男同士でもいいから男のままでも問題ないか。

NEW
    テンプレ満載は飽き飽きです

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象から無料分まで読みました。
    絶世の美女だったヒロインが不治の病にかかった為に吸血公爵の生贄に選ばれたり
    公爵は噂とは違い実は素敵な良い人だったのはテンプレでもいいんだけど
    姉の幸せを妬む性悪妹や、娘の病気を全く心配せず厄介者だと思う両親の存在は
    ストーリーをありきたりなものにしてしまい
    公爵の吸血でヒロインの病が治るらしい事や、ヒロインの血液検査で何がわかるか
    検査する医者は味方かなど、気になる要素もあるのに、残念な作品に思えてしまう。
    そして、妹がイケメン公爵に言い寄る予感がして更にゲンナリ。
    テンプレ満載過ぎる作品はもう飽き飽きです。
    それに、恐悦至極とか侍みたいなヒロインのセリフは浮いちゃて逆効果ですね。

NEW
    たった1台のバス(女性)を追いかける

ネタバレ レビューを表示する

恋人のデーヴィッドと些細な諍いをしてしまったジェニファーは、祖父の会社の命運を賭けたパーティで
    兄が雇ったエスコートのスティーブンに出会い、心惹かれる。
    スティーブンは風邪をひいた友人マイクの代理でエスコートを引き受けたが本業は大企業のCEO,。
    父親の受け売りで女はバス見たいなもので行ってしまってもまた次が来ると思っていたが、彼女に惚れてしまう。
    財産目当ての男性に引っ掛かり家を追い出され、貧民街で過労で亡くなった母を持つジェニファーは
    胸を焦がすような恋はいらないと、穏やかなデーヴィッドと結婚しようとするが
    出会って間もないのに彼女の本当にやりたい事を見抜いたスティーブンに惹かれていた。
    再会した実父の仕打ちに落ち込むジェニファーに「俺なら君の気持ちがわかる」とスティーブン言われても
    「あなたにわかる訳がない」と言い返すが、マイクからスティーブンの生い立ちを聞き心が揺れる。
    最後、彼女の気持ちを動かしたは兄の一言なのが意外でした。
    お兄様、見た目はイマイチですが、パリコレモデルのスティーブンの妹のハートを掴んじゃうし凄い人です。
    そして、デーヴィッドも最後は自分の気持ちをはっきり伝え、それぞれ本当に好きな人と思いが通じて最高のハピエンでした。

意外にいい関係になりそう

ネタバレ レビューを表示する

最近本棚機能を知り、購入一覧から古い順に見てみたら、この漫画が出てきて
    元ヤンとか意外に新鮮に思い覗いたら、無料が増えていたので再度読んで見ました。
    元ヤンのヒロイン、結婚しないと困る事情から偶然知り合ったイケメンにプロポーズしたら12歳の娘美雨を紹介された。
    イケメンのパパが連れてきたママ候補、美雨からしたらどんな人でも受け入れ難いのに、ヒロインはなんと元ヤン。
    美雨とヒロインのやり取りはなんかネチネチしていなくて、仲がいいほど喧嘩するに近くて面白い。
    美雨は簡単にヒロインを受け入れると実母を否定するみたいで嫌なんだろうけど
    身を挺してヒロインが自分を守る姿に気持ちが動く予感。
    ヒロインは元ヤンがバレて美雨に取り繕う事なく正面からぶつかっているから
    最後は表裏の無い関係が築けるんじゃないかな〜
    面白いんですが、シンパパの出番が少ないのがちょっと寂しいです。

定番➕盛り沢山な感じ

ネタバレ レビューを表示する

最近、題名が長い漫画も流行りで、題名読んだら大筋がわかって便利だと思っていたら
    こちらの漫画は、題名以上に話が盛り沢山。
    ゲームの中の悪役令嬢に転生したヒロインが、平民の女の子の嘘に騙さた王太子(第1王子)に婚約破棄されるのは定番。
    そのヒロインがS級の冒険者で4大精霊と契約までしているなんて、盛り沢山過ぎる。
    更に、平民の女の子が呪いを受けて魅了を撒き散らし、第1王子を筆頭に多くの人間が魅了に影響を受けていたとか。
    そうそう、最近は魅了も流行りだね。
    第2王子の監視という名のストーカー行為は単に自覚無いけど好きなだけだと思うからどうでもいいけど
    ヒロインのスローライフが気になった。
    てっきり汗かきながら農作業するかと思えば、精霊に働いてもらって作物育てるとか、なんか農場経営者みたい。
    学業の傍ら冒険者としても活動していて忙しかったから、それに比べたら確かにのんびりなんだけどね。
    それに、冒険者は引退したのに、ひよっこ冒険者の危機を聞いて助けに行ったりするから
    スローライフのエンジョイよりも、魔力や冒険者要素の方が濃いように感じました。

領地開拓するなら土魔法はハズレじゃない

ネタバレ レビューを表示する

○歳で本人にどんな能力があるかがわかり、そこが運命の分かれ道で家族から蔑まれるのも今や定番。
    魔力がないパターンも他の漫画ではあるのに、一応ハズレでも土魔法が使えるならいいんじゃな〜いと思っていたら
    辺境地の領主になっちゃったから土魔法が大活躍。
    まあ、エクトの努力と前世の記憶があるからレベルが高く工夫ある魔法が使えるんだけね。
    絵も青年漫画とは思えない程綺麗で、お話もサクサク進んで面白いのですが
    苦難を乗り越える事なく話がスムーズに進み過ぎるので何か物足りません。
    これは私見ですが、アマンダの胸にハチのお尻がついたような服装がイマイチ。
    そして、男性漫画だからエクトがハーレム状態になるのがウケるのかも知れませんが、
    女性読者もいるんだから、巨乳&可愛い系キャラの大量投入はほどほどにお願いしますね。