けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 190
評価4 26% 236
評価3 45% 411
評価2 8% 70
評価1 0% 1
1 - 10件目/全737件

NEW
    ヒーローは嘘をついたけど

ネタバレ レビューを表示する

普通なら100万ドルも貰えるなら喜んで結婚しそうな物だけど
    お金を積んでまで結婚させたい男性なんて何か問題があるに違いないと
    ジャンケンで負けた人が偵察でデートとか始まりから面白い。
    身代わりできたライアンとジュリーの初デートでの会話の駆け引きが面白く
    身代わりと知ってからはトッドを含めて始終皮肉めいた会話をするジュリーがとても可愛くて。
    嘘をついたライアンに彼女は怒って当然なんだけど
    余りにもライアンが彼女にベタ惚れなので思わず応援したくなりました。

NEW
    おまけより本編をガンガン進めてほしいなぁ

大量無料に釣られて読みました。
    公爵令嬢がなぜ父親を「父さん」呼びするのか?
    この公爵、娘の年齢の割に若過ぎる?(これは途中で説明あり)
    転生前と後では父親の娘に対する態度が違い過ぎる。
    と思いながらいつの間にか60話まで読み進めましたが
    公爵令嬢の誤解は解ける事なくお話の進展遅いのでリタイアしました。
    ちなみに一番好きなキャラは伝書鳩さんです。
    もっと良い職場に転職させてあげてください。

女嫌いヒーローと天真爛漫ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

男友達を支援するお金が必要で、相続財産を自由に使う為に結婚相手が必要なヒロイン。
    新聞広告で結婚相手を募集してたら応募して来たのは貧乏な古城主のヒーロー。
    でも応募したのはヒーローの友達で本人は過去の恋愛のトラウマで女嫌い。
    自由奔放だけど心優しく、古城とその領民を気に入ったヒロインは
    お城と領地を借金の方に奪おうとする借金取りにポンと小切手きって返済。
    実際石油王の娘のヒロインにとっては大した金額じゃないんだろうけど
    読んでいて胸がスッとしました。
    トラウマ男の心を解きほぐす天真爛漫ヒロインに「伝説の花嫁」を絡ませた素敵なお話でした。
    しかしヒーローは視界が悪い雨の中海にダイブした車の中からヒロインを助けるとか
    海難救助レベルがプロ級だと驚きました。
    車と荷物を見つけたレッカー屋も凄いね。

よくある姉妹入れ違い

ネタバレ レビューを表示する

姉妹が入れ替わり婚約者をワザと怒らせて婚約破棄を企む話はたまにあるけど
    別に婚約者の皇太子は悪い人ではないし、ただ姉に好きな人ができてしまったのだから
    正直に父親にその事を話せばいいのにと思えば、そうすれば父親に見放されると思う姉。
    姉といっても少し先に生まれただけなのに、双子の妹に比べて皇太子妃になるために様々な教育を受け
    とても可愛がってもらったのに、こんな時だけ妹に助けてもらうなんて少し虫が良過ぎると思ってしまった。
    まあ一番悪いのは強欲な父親だけど。
    でもお陰で皇太子は本当の愛を知ることができて結果オーライでした。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは既婚者じゃないから出張先のパリでイケメンとよろしくやるのはいいんだけど
    連日では万が一妊娠したらどうするのかと単純に思ってしまった。
    後、離婚経験者だと言うなら子供がいると言わない事にも疑問。
    それと個人的に若い男性が無精髭なのは好みではありません。

ハーレクインの相応しい美男美女

ネタバレ レビューを表示する

中山先生の描く美男美女、いつ読んでもうっとりしてしまいます。
    お話はいたって王道のストーリーで、別れて後妊娠がわかったヒロインは可愛い女の子を産み
    別れた後4年も経ってからヒロインに近づき逆に捨ててやろうと企むヒーロー。
    でも娘が居る事を知ると娘の存在を隠していた事を責め形だけの結婚をする。
    お互い好きだったのに何で別れてすぐにもっと話合わなかったのかと思ってしまうけど
    そうするとお話にならないしな。
    お互いまだ愛がある事がわかってからも一波乱あるとは思っていましたが
    まさかシッターがあんな行動に出るとは予想外でした。
    そもそも4年前の浮気現場を見たと言うのも真っ最中を見た訳ではないし
    ヒーローがプレイボーイだから誤解されてしまうんですよね。

お互い好きなのに

ネタバレ レビューを表示する

イゾベルの屋敷を相続する事になったヘレナとオスカー。
    かつては恋人同士だったけど、理由も告げずオスカーは去って行き、これをきっかけに再会。
    ヘレナは今でも彼の事が忘れられず、屋敷で過ごした日々は大切な思い出で屋敷に住む事にするんだけど
    始終暗い表情の彼も,忙しい割に屋敷に来るしヘレナの引越しは手伝うし
    「僕は間に合ったのだろうか…」と言うセリフからまだ彼女を想っている事が想像される。
    こう言う作品なんだろうけど、相対的に表情が暗くて読んでいて気持ちが盛り上がってこない。
    ヘレナはまだ彼の事が好きなのに、キスされたら「もう遅い」と突き飛ばしてしまうし。
    オスカーは無口だけどヘレナを気遣っている事がわかるから気まぐれのキスではないはず。
    そう言えば、ベンジャミンの犬が雨の中帰らず、ヘレナと手分けして探して、
    結局ベンジャミンが犬を見つけて連れて帰ってくるんだけど
    ヘレナがまだ帰ってこないのにベンジャミンがオスカーにその事を伝えて帰ってしまうのには驚きました。
    自分の犬を探したまま女性が雨の中帰ってこないのにそのまま帰るなんてありえない。

お嬢様の自分探しの旅

ネタバレ レビューを表示する

優秀でお金持ちのお嬢様のマリアンが家を飛び出して従兄の街を目指し
    そこでの暮らしの中でヒーローと出会い恋をして家族と向き合う勇気をもらい
    自分らしさを取り戻すお話です。
    ある意味、みんなが周知の中、愛のない結婚に疑問を持ち婚約破棄したジェイソンは立派だと思った。
    もしかしたら自分の親とマリアンの親から白い目で見られるだけでなく職も失ったかもしれない。
    マリアンもジェイソンに感謝だね。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのホリーだけど、前の上司マックスと関係をもってしまった事から脅迫されているのに
    次の上司であるジェイクに迫られ、彼が途中で躊躇したら「お願い…」って自分から言うとか
    何で過去の過ちから学習しないの不思議。
    ただ、マックスとジェイクでは中身が雲泥の差だけどね。
    そしてマックスに脅されて犯罪まがいの事までさせられても誰にも相談せず自分で解決しようとするのも
    心配かけないより早期解決する方が重要だと思わないなんて、優秀なアシスタントと言えない気がした。
    女性のほくろには特別な色気があるようだけど、会社の情報漏洩の犯人と疑っているホリーに
    プライベートで関係すると女は男を裏切ると思っていながら、社内でキス以上の事をしようとするとか
    企業の乗っ取り屋で有名な男の行動とは思えなかった。

ネタバレ レビューを表示する

貧しい中頑張って奨学金で大学に行き、ニューヨークの会社に就職したヒロイン。
    支社長秘書に抜擢されてこれからと言う時に酔った上司のセクハラにあい、不当解雇を告げられる。
    酔った時だけにせよセクハラは初めてじゃない気がするから、なんでこんな人が支社長なのか
    支社の人事は支社長に一任されているのが原因か、今時こんな会社は信じられない。
    ヒロインも解雇されて仕方ないにしても、いくらお金持ちでも
    よく知らない人の個人秘書、しかも住み込みとか怖くないんだろうか。
    そしてセクハラ上司から助けてくたヒーローと再会し、急速に惹かれ合い
    素敵な森で初めてを捧げるとか、いかにもハーレクインらしい展開。
    星合先生の絵は好きですが、無料話のみで終わりにしました。