けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 187
評価4 26% 226
評価3 44% 383
評価2 8% 67
評価1 0% 1
1 - 10件目/全695件

NEW
    あらすじはシリアスですが実はギャグ漫画?

クエスト対象で10話まで読んでみました。
    大まかな話の流れや、設定は面白いと思うのですが、
    ヒロインの夫に乗り移った大魔法師がギャーギャーうるさくて
    時々「子供か!」って思ってしまいました。
    大魔法師の能力は凄いのでしょうが、対人関係はあまり得意じゃないのかな。
    ヒロインも押してばかりで偶には引いてみたらと思っていたら
    10話でそのチャンスがきて少し流れが変わる感じがしたので、
    今後ヒロインと彼がどう変わるか楽しみです。

スローライフかは疑問

ネタバレ レビューを表示する

現在無料で読める35話まで読みました。
    最近流行りのタイトルが長くて、内容そのまんまです。
    でも、スローライフかは、少々疑問。
    確かにミヤビはクラフターで色んな物をパパッと作れて凄い。
    でも、木を伐採して必要以上の物を作るのはいかがなものかな。
    何でも入る収納があるからといっても、そこまで作るのは資源の無駄遣い。
    そして、ミヤビのクラフター能力の凄さも毎回だと少し飽きてきた。
    ただ、女の子が普通に布がある服を着ていて、胸も大き過ぎないし
    多少女性キャラの方が多いけど変にハーレム状態になっていないのは良きです。

NEW
    題名の傲慢な後悔とはなんぞや

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象なので読んでみましたが、イマイチでした。
    この世界?の常識はわかんないけど、没落した貴族の当主は働いちゃダメなのか?
    まあ、あの父親にお金稼ぐなんて無理か。でも娘の看病ぐらいしなよ。
    ヒロインの思考回路はかなり変。
    公爵本人がヒロインとの結婚を否定的に言っているの聞いているのに
    いかにも怪しい叔父に公爵が結婚に乗る気だと聞いて信じちゃうし。
    その公爵も、王命だから結婚するにしても噂を信じてしまい
    大金持ちなんだから結婚相手の素行調査ぐらいすればいいのに。
    そうすれば噂が大嘘だとわかりヒロインが清らかだとわかったのにね。
    実際致してみたら彼女の噂が真っ赤な嘘だとわかる流れが見えてしまいました。
    そう言えば、ヒロインが凄い美人という設定の漫画も多いですが
    実際には少し可愛い程度で、このヒロインも美人度が足らないですね。

甘〜い甘〜い

ネタバレ レビューを表示する

お話、題名通り甘〜いオフィスラブです。
    ヒロインは天然鈍感で、ヒロインを好きなクールな眼鏡男子の同僚に
    危ないところを救われて、やっとこさ気持ちに気付きお付き合いを始める所まで読みました。
    ほぼ、良くあるストーリーで安心して読める分ドキドキは少な目です。
    こう言う子だから宮坂は芽衣を好きになったんだろうけど
    沖田みたいな男に呼び出されて宮坂に言わないで一人で会いに行くヒロインは
    自分で何とかできる実力なくて窮地に陥り、結局宮坂に助けてもらい
    パターンとは思いますが、考え無しであまり好きになれません。
    それと、モテ設定の沖田がいかにも遊んでいる風で
    なんで芽衣がこんな男と付き合ってみようと思ったのか不思議。
    そんな中で、宮坂はブレる事なくとても素敵でした。

火遊びではありません

ネタバレ レビューを表示する

最近やたら題名が長くて、あらすじみたいな題名漫画が増えたけど
    ハーレクインは逆に短めで、読んでみないとなんのことかわからない物が多い。
    これは、火遊び的な付き合いを好むヒーローが部下のヒロインと本気の恋するお話。
    孤児のホリーは里親からされた事に酷いトラウマがあり、
    里親みたに男性的で逞しく威圧的な男性に優しくされるのが苦手で
    そんな里親に似た上司からは距離を取ろうとするけど
    彼の魅力に抗えず、どんどん惹かれてしまいます。
    上司は立場的に威圧的になるのは当たり前だし、変態里親とは優しさの目的が違うし
    いかにも善良な父親ヅラしている里親と上司を一緒にしては上司が気の毒だと思った。

6話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

こう言う少し泥臭い話はJET先生の描く少し無骨なヒーローがとても良く合います。
    シャワー上がりの黒いズボンに黒いシャツを着て、シャツのボタンを止めないで
    胸元見せたヒーローの格好を見たヒロインが「怪傑ゾロみたい」とか「ロビンフッド」とか言うんだけど
    これの意味が直ぐにわかるのは何歳以上かな〜とか、思わず思ってしまいました。
    それにしても、緊張状態では、男でも女でも普通ではありえない事をしてしまうものなんですね。

少しテンポ悪いかな

ネタバレ レビューを表示する

普通に離婚したらお話にならないのはわかるけど
    第一話読んだ時点でこんな男に耐えて暮らしている茜の気持ちが理解できない。
    加えて義母もデリカシーない事を鬼電してくるし。
    個人的な事ですが、お弁当作るのがとても嫌いなので
    せっかく作ったお弁当を既に決まった予定があるからと
    会社に持って行かない旦那、これだけでもう無理です。
    でも、無料分は読みました。
    美人で言い寄る素敵な男性が多数いるんだから
    DVの証拠でさっさと離婚して再出発した方が茜はずっと幸せになれる。
    復讐に費やす時間と労力がもったいない。
    段階踏んで復讐するのはなぜ?
    一度で止めを刺す方が茜が酷い事されなくいいのに〜と思ってしまいました。

転生はテンプレなんだ

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象なので読ませていただきましたが、イマイチかな。
    大まかな流れは悪くないんですが、気になる所がチラホラ。
    いきなりヒロインの「転生なんてテンプレ」にはビックリです。
    世の中そんなに転生している人多いの?
    お次はいきなり傷薬をかけるシーン。
    なんで客間の机の上に傷薬の瓶がありその中身がヒロインにわかるのか謎。
    背中の刻まれた文字に見事かけられたのも、事前に練習したんだろうか?
    お次はヒロインの入浴中に、ノックも無くドアバ〜ンと開けて緊急事態を知らせる侍女。
    流石に未来の公爵夫人に対して失礼でしょ。
    絵は綺麗じゃないとは言わないけど、体に対して頭が偶に小さ過ぎるのが気になります。
    後服装ですが、男性は装飾品が多過ぎで、女性はリボンやフリルが多めで
    公爵家の威厳が感じられませんでした。

ツンデレ&年の差カップル

ネタバレ レビューを表示する

昔読んだ時にはそんな言葉なかったけど、要するにツンデレヒーローのお話です。
    過去婚約者に酷い事されて、母親も酷くて女性と距離を置いている38歳のキャグ
    16歳下のテスが気になって仕方ないけど素直になれない。
    でも、理由があったにせよ、バースデーケーキの件は行き過ぎ。(食べ物を粗末にしてはダメだよ)
    出て行きたいというテスをあの手のこの手で引き止める癖に肝心な事は言えない。
    そんな不器用な男だけど、テスは彼の優しい面に気づいていたのね。
    それに、性格はちょと?ですが、日高先生の描く男性ですからキャグは紛れもなくイケメンですしね。
    ハート家5人兄弟の3男コリガンの「クリスマスプレゼントは私」は読んだ事があるので
    残りの兄弟の話もあれば是非読んでみたいです。

優しい気持ちなるお話

ネタバレ レビューを表示する

お墓の管理人とは思えないふわふわの天使みたいな可愛いヒロイン。
    実は人にはなかなか理解してもらえない障害を抱えていていますが
    その分努力を重ねて生きている中で、理想の王子様に巡り合い幸せになるお話。
    自分の障害を隠すために明るく振る舞う姿が健気で
    そんな彼女の全てを理解してくれる男性と出会えて本当によかったです。
    そして、津谷先生の優しい絵がこのお話にはピッタリです。