けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 157
評価4 30% 185
評価3 35% 219
評価2 9% 57
評価1 0% 1
11 - 20件目/全475件

1話が短いのが難点

現在無料で読める話まで大変楽しく読ませていただきました。
    コニーが様々な労力に秀でていて、その能力を使って人の5倍も働く姿に惚れ惚れします。
    コニーの母親の特殊能力(魅了)のせいで、コニーは継父や義兄から酷い扱いを受けた過去があり
    彼女は早くから自立せざるを得ない状況になったんだけど
    ある意味、母親のお陰で万能女中コニーが誕生したとも言えなくない。
    そして、私は自ら魅了から脱したリーンハルトを応援しています。
    彼もある意味魅了の犠牲者だと思う。
    それに、自ら修行の旅に出て、王子の特殊任務もこなし、彼は一皮剥けたんじゃあないかな。
    結構思い込みが激しく、抜けた所もあって案外可愛いです。
    熊さんはいい人だけど、方向音痴以外は完璧過ぎて面白みがない。
    1話の短さに課金する気がおこりませんが、無料追加を根気よく待って
    コニーがリーンハルトの良さに気付く日が見たいですね。

漫画特有のご都合主義も多いと笑える

仕事はできるけどお人好しのヒロインがアザと系性悪後輩女子にいいように使われている所に
    仕事ができるイケメン社長がやってきて、ヒロインを救うというよくあるパターンかと思えたが少し違うみたい。
    冒頭でタイトル匂わすシーンがあり、社長にとってヒロインは特別な人のようですが
    私が無料で読んだ話ではまだはっきりしていません。
    しかし漫画特有のご都合主義もここまで多いと笑えますね。
    仕事できない性悪女を誉める男性社員。目が悪いですね。
    秘書になれる技量も無く相手の好みも知らず、社長夫人になる自分を妄想する性悪女。アホだわ。
    シェアハウスで社長との同居にすんなり溶け込むヒロイン。不自然だと思えよ!
    でもスポーツジムはやり過ぎかな。
    立地条件で違いはあるかもしれないけど、私が15年近く通うジムではみんな真面目に運動してます。
    あの程度の時間なら女性も結構いるし、スポーツマンシップじゃあないけどマナー悪くないです。
    あ、そう言えば、私は会社員の時は8時出社で退勤は20時過ぎるのが通常でした。19時半で遅いの?
    時代が違うかもしれないけどね〜
    課金してまで読まないけど、性悪女の末路は見たいので、無料追加よろしくお願いします♪

薪さん秘密がわかる

season0の存在を初めて知り無料分まで読ませていただきました。
    薪さんと鈴木さんの関係がわかり嬉しかったけど、それ以上に薪さんの複雑な生い立ちに泣けました。
    グロいシーンが多い作品ですが、それ以上に登場人物、特に犯罪に至った犯人の心情が細やかに描かれていて
    もちろん絵も抜群に美しく、多くの人に読んで欲しい作品として自信を持ってお勧めできます。

王道だけど好きです♪

ネタバレ レビューを表示する

女性にとって、恋も失恋もスッピンも見せられる相手なんて友達以上の相手に決まっていると思ったら
    ヒロインにとってジョシュはただの友達ではなかった。
    ジョシュもヒロインの側に居られるなら友達でも構わないと思っていた。
    仲の良い友達が長い友情期間の末に恋愛感情に気付きハピエンになる話は王道だけど好きです。
    婚約者の振りのハズが、体を重ねてしまうシーンも最低限の表現だから
    かえって2人の切ない気持ちが伝わってきて素敵でした。
    最近の漫画家様の作画では前髪が長くて鬱陶しいイケメンが多いのですが
    よりこ先生のヒーローは前髪スッキリで超好みです♪

ストーリーは面白いんだけど…

絵は可愛いし、ストーリーもまあ面白そうだと思ったのですが
    う〜ん2、3才で野菜の皮剥きですか。少し無理があるかな。
    中身は大人にしても、手の大きさとか指の力とかは幼児だよね。
    それに、手の大きさに合う包丁が無いと思うし。
    後、手は洗っているけど、体も髪も洗っていないし、服は同じだし
    料理場で働くのはいかがなものかと。
    こう言う細かい所を突っ込んだら漫画はダメですかね。

イマイチなヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

1人になりたいから部屋に誰も入れるなといいながら
    尋ねてきた恋人を部屋に通さなかった秘書を怒るなんて、自己中な社長。
    こんなんだから契約も上手くいかないんですよ。
    まあ、契約が上手くいかなかったのには別の理由があるんだけどね。
    それに、見た目地味なヒロインが素敵な女性とわかると手を出そうとするし
    ヒロインの秘密を知ると疑ってかかるし、イマイチなヒーロー。
    そんなヒーローだけど見た目はいいからヒロインは惚れてしまう。
    私だったら、会社に来た恋人と秘書の目の前でチューするような男は嫌だな。

アテネから来た勘違い男

ネタバレ レビューを表示する

クラブで歌うヒロインに従弟が熱を上げていて勉強が捗っていないからなんとかしてと
    叔母さんがヒーローに泣きついた所から話は始まります。
    従弟がもうすぐ莫大な遺産を相続するから財産狙いに違いないとか
    見た目麗しくクラブで歌う女なんて目的は決まっているとか、
    ヒーローは決めつけてしまうけど、実は全くの大外れ。
    従弟とヒロインを引き離して自分がヒロインの相手をしていくうちに
    思っていたのとは違うヒロインの姿を見ていてどんどん惹かれていくのに
    やっぱりちゃんと聞かないからまた勘違いして、ヒロインは大激怒。
    でもヒロインも彼に惹かれていたので、自分の過ちを平謝りし、
    また、若い頃好きになった女が財産目的だった辛い出来事も話す彼を許し、最後は勿論ハピエンです。
    ヒーローの方が年上ですが考え方はお子ちゃまで、ヒロインの方が自分の夢の実現の為に行動する大人。
    でも、お金持ちは財産目当てで近づく異性が多いのも事実なのでヒーローも少し気の毒ですね。

どう見てもダミアンの方がイイ男

ネタバレ レビューを表示する

名門資産家令嬢のシャーロットは結婚式直前にお相手のマークが財産目当てだとわかり結婚を取りやめんだけど
    名門家の結婚中止なんてすごいスキャンダルになるからどうしようと思っていたら
    彼女に一目惚れした兄の友人のダミアンが「結婚してから愛し合う夫婦なんていくらでもいる」と
    プロポーズして予定通り結婚式をあげ、スレ違いの末に最後愛ある夫婦となります。
    全体的によくまとまったストーリーですが、
    父親も兄もダミアンも直ぐに財産目当てだと見抜いていたのに、株式売買のトップガンの彼女が
    婚前契約書を交わす話まで見抜けなかったのは、愛は盲目にしても少しありえないかな。
    彼女は仕事大好きで家にいない男よりも、仕事はそこそこで一緒に子育てしてくれる夫が欲しかったようですが
    マークは彼女の理想の男を演じて結婚して、彼女のお金で事業拡大を企んでいたような男。
    それに反してダミアンは、機転が効いて度胸もあるけど弱っている彼女に漬け込まないイイ男。
    彼女は時々、マークを物足らないと思っていたから、結局出会った時から2人はソウルメイトだったんですね。

エクボ&笑顔がキュートなヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

高級アパートメントに留守宅のアルバイトで住んでいるキャリーは実際には無職で貧乏人。
    隣に住むトレントはエクボがキュートな御曹司様で毎晩のように違う美女が部屋を訪問。
    ある事がきっかけで父親から結婚しないと会社を継がせないと言われたトレントは
    経済的に困っているキャリーに資金援助を条件に1年の契約結婚を持ち掛ける。
    キャリーは認知症の母に高額な医療費がかかり自身の教育ローンもありお金が欲しかった。
    結婚は愛し合う者同士がする物だと一度断るが、悩んだ末に契約結婚に同意。
    トレントは、出だしはどうしようも女タラシだったけど、
    結婚を機に今までの女性を整理し妻を幸せにすると誓い、まずは就職できるように適切にアドバイス。
    そしてキャリーの母親が認知症だと知るとこれからは自分もいるからと慰める。
    順調な夫婦生活の後、勘違いから女性が別れを告げ、最後誤解が解けてハピエンなのは定番ですが
    ハピエンになる大きなきっかけが、彼が毎日妻の母親を訪ねていた事というのは珍しい。
    大企業のCEOが毎日意識疎通が難しい義母の相手をするなんて中々できる事ではない。
    過去の恋愛から結婚は取引だと言う彼だけど、ずっと前から彼女を凄〜く愛していたんですね。

迷う事無く⭐️5

最初から最後まで実際こんな事ないだろう?の連続なのに、それが気にならない程面白い。
    登場人物も結構多いのに、キャラがキチンと描き分けてあるのも凄いと思う。
    最近よくある漫画は主人公ですら他の同性キャラと顔の区別がつかなかったり、登場人物が設定年齢に合わなかったすることがありますが
    さすが大御所先生はその点パーフェクト。
    有閑倶楽部系のドタバタコメディですが、先生のアイデアの引き出しの多さを痛感させられました。