けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
1,050
評価5 20% 214
評価4 26% 278
評価3 46% 483
評価2 7% 74
評価1 0% 1
11 - 20件目/全855件

ドキドキやワクワクを感じない

ネタバレ レビューを表示する

クエストから読んでみました。
    黒猫、確かに登場したが出番が少な過ぎて悲しいです。
    猫好きな人に興味を持たせる作戦かと思ってしまいました。
    (飼い猫の名前がクロエで、社長さんが黒栄だから、タイトルの黒猫は社長さんなんだろうけど)
    で,ブラック企業かどうか?
    確かに多少騙された部分はあるものの、過重労働させられてないし
    お給料もちゃんともらえているようなので、ブラックではない気がする。
    社長さんはヒロインの才能を買って雇ったらしいので、言葉足らずだけど悪い人ではなさそう。
    それに,彼女が危ない目に遭いそうなのを感じて助けに来てくれたから、完全に良い人じゃないですか。
    これからヒロインの実力と社長の人柄が明かされながら恋愛モードになるのだと思いますが
    何か読んでいてドキドキもワクワクも感じられなかったので、続きは読まないと思います。

国王陛下、本来なら平手打ちものよ

ネタバレ レビューを表示する

国王である父親が娘かと思う程若いヒロインと結婚したいと言い出してそれをやめさせようとするヒーロー。
    しかしヒロインと接しているうちにヒーローの傲慢さは消えてお互い好きになってしまうと言う
    大きな流れだけ見たらありふれた話ですが、どこかコメディ的要素もあったりして最後まで楽しめました。
    国王も2週間一緒にいただけで他の女性に惚れちゃうとか本来ならヒロインに平手打ちされても文句も言えないですよ。
    そんな事情も知らないで父親にヒロインへの愛を語るヒーローがお間抜けさんになってしまい少しお気の毒。
    そう言えば一緒に買い物に行ったヒロインが浮かれてつまずくのを見てヒーローは変わった女だと言っていたけど
    「ヒロインとは何もない所でもつまずくものよ」って教えてあげたくなりました。

今の自分が可愛くて楽しいとか最高

ネタバレ レビューを表示する

クエストから6話まで読ませていただきました。
    最近自己肯定感低過ぎてイラッとするヒロインの話ばかり読んでいたせいか
    亜子ちゃんのようなタイプがヒロインの話はスッキリしていて楽しいです。
    仕事ができて可愛いのも自分で努力して手に入れた物なんだから謙遜する必要なんてないんですよ。
    アラサーだけど今の自分が人生で一番可愛くて楽しいなんて最高じゃないですか。
    先の事を心配するのも悪い事ではないけど、今を楽しむ事も大切よ。
    亜子ちゃんを自分の引き立て役だと勘違いしているアザと系女子や
    顔が良くて実家が太くて少し稼ぎがいい事を自慢する男が
    いい塩梅にちょっかい出してくれるから亜子ちゃんのズバッと発言が楽しめます。
    しかし合コンに参加している男が女子を容姿で悪く言うのには人間のレベルの低さに笑っちゃいました。
    無料が追加されたら続き読もうかな〜

今までの陰陽師物とは違う面白さ

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ陰陽師が出てくる話とは随分違うので最初は戸惑いました。
    きっと妖や悪霊を強い霊力で調伏するイメージを陰陽師に持ち過ぎなんですよね。
    そこでタイトルのぼんくらの意味がやっとわかりました。
    契約結婚とか昔既に出会っていたとか、少女漫画にありがちな要素もありますが
    それが気にならないくらいオリジナリティに溢れていて
    式神のキャラも個性的で読んでいて楽しいです。
    とても面白く読んでいますが、一つの依頼が解決するまでがかなり長いので
    元々の依頼内容を老化した頭が忘れてしまいそうなのが難点です。

難しい問題

発想は面白いと思いますが、希望のシキを叶える方が現実的には大きな問題だと思う。
    90近い実母が施設でお世話になっていますが、先日体調を崩しお医者様に診てもらったら腸閉塞だとわかりました。
    鼻からチューブを入れ閉塞を治す治療をしましたが改善できず
    口から水すら摂取できず点滴だけで栄養を取る生活でみるみる痩せてしま
    面会しても会話もあまりできず、すぐに目を閉じてしまいガチで、手術しなければこのままの状態での退院
    すなわち、鼻から腸への管をしたまま点滴の栄養だけで生きて何かの疾患でシを待つ生活だと言われました。
    結局高齢者にはあまり薦められない手術をし閉塞は治り食事を取れるようになりましたが
    足腰が弱り寝たきりに近い状態になってしまいました。
    もし手術していなかったら母はもう生きていないかもしれないけれど
    今の状態で母の生きていて、果たして幸せなのか?
    安楽死問題は簡単に解決しないけれど医療の発達が高齢者の寿命を伸ばす事は果たして良い事か
    疑問に感じる毎日です。

アレルギーと言う名の恋

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、苦学生で母親想いのうたちゃんに心打たれました。
    奨学金もらって大学に通いバイトばかりの生活なのに勉強会まで開いて
    お金はあまりかけられないけど最低限の友達付き合いもして偉い。
    貴重なバイト代を母親に仕送りして「服でも買って!」には涙が出そうになりました。
    父親の浮気で母子で苦労したんだろうに、なんてうたちゃんは立派な優しい子に育ったんだ。
    男女の愛に時間や労力かけるより勉強する方が裏切らないからいいと思っていたうたちゃんが王子様に一目惚れされて
    いつの間にかアレルギーと言う名の恋をして、ちょっかい出していた王子様が姿を見せないと寂しくて
    そんな時にバイト先のストーカー男の魔の手がうたちゃんに…
    絶対絶命の所に王子様は間に合ったけど、うたちゃんを心配する前にストーカー男に油断してはダメよ。
    (ストーカー男の逆襲に倒れた王子様の無事は巻読みのお試しで確認してしまいました。)
    モテ男の王子様が初めてのちゃんとした恋愛をするなんて本来ありきたいですが
    アレルギー反応にドキドキするうたちゃんが可愛くて、今後の王子様の溺愛振りを応援していきたいです。

あまりハーレクインぽくないお話

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの弟への復讐の為にヒロインと結婚したヒーロー。
    弟がどんな悪い事をしたのかなかなか明かされず、ヒーローの会社絡みかと想像していましたが、
    ヒーローの妹絡みの事で確かにお金で何とかなる問題ではありませんでした。
    ヒーローの弟への怒りは当然だと思うけど、ヒロインにあんな事しても心は晴れないだろうに。
    復讐の為にヒロインに近づき結婚し24時間で別れを告げ、酷い言葉を吐くヒーローですが
    言葉とは裏腹にヒロインへの愛が随所に感じられ、人間とは複雑な生き物だと痛感させられました。

黒獅子はプロポーズもカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

津寺先生の描くふわふわ髪のヒロインと黒髪ヒーローが大好きです。
    ヒロインのリアーナは伯爵家の使用人だけど酷い扱いを受ける毎日。
    伯爵夫人の身代わりになる事でその難から逃れられたけどそこから何回も災難に見舞われて
    その度にヒーローの黒獅子に助けられて最後は憧れの黒獅子と幸せになれる素敵なお話です。
    「一生私と共に生きてくれるか?」と言う馬上でのプロポーズは黒獅子らしくて最高。
    仕立て屋で働いていたリアーナに「ジョン・スミス」の名前で色々なサイズの洋服を注文していた事の
    種明かしも面白かったです。

数週間で妃教育は習得できるのか?

ネタバレ レビューを表示する

クエストから無料分読んでみました。
    指輪をはめると妹と同じ色の髪と瞳になると言うのは斬新ですが
    それ以外は割と読んだ事ありそうなお話だな〜と言うのが正直な感想です。
    王妃になるための教育がどれほどの物か詳しくは知りませんが
    幼い頃から王太子妃や皇太子妃になることが決まった貴族令嬢が
    寝る間も惜しんで妃教育を受ける話が他の漫画でよくあるので
    侍女扱いでまともな教育を受けていないと思われないヒロインが
    数週間の教育で簡単とはいえど政務をこなしているのは少し疑問ですね。
    それとヒロインにはヒーローが笑って見えたらしいのですが
    私が見た感じではどれが笑った顔なのか全くわかりませんでした。
    そう言えば、冷遇されていた割にはそれ程痩せていないし、お胸も豊かなようですね。

津寺先生が描く黒髪ヒーローが好き

ネタバレ レビューを表示する

公爵様とその家の料理人であるアマリアの身分差を超えた恋物語。
    アマリアは地味な服装でもキュートだし、王宮でのフリフリドレスはラブリーで
    お料理を考えている時の表情は愛らしく、常に公爵様を癒して差し上げていたんですね。
    いつも仏頂面の公爵様もアマリアといると僅かに微笑んでいて、可愛いとまで思ってしまった。
    王様が色ボケジジイかと思えば、2人のキュービッド役を買って出ただけなのには驚き。
    王様の愛人さんもアマリアの探していた絵も見つけてくれて、主要メンバーが皆いい人ばかり。
    最後は2人の結婚を祝うガーデンパーティで最高のハピエンでした。