最新のレビュー(女性漫画)
- 逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~
- 北部戦士の愛しい花嫁
女性漫画フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
- 鬼上司の溺愛が止まりません
女性漫画恋愛めちゃコミックオリジナル
- 曽根くんは気にしない
女性漫画社会独占先行(一般)
- その品格に反抗を
女性漫画完結恋愛異世界ファンタジー
- 甘いお菓子の後は甘い溺愛を~婚約破棄された令嬢は辺境伯子息に溺愛される~
女性漫画恋愛めちゃコミックオリジナル
- 監視夫を駆除するまで
女性漫画恋愛独占先行(一般)
限定婚
クエストで読みましたが、
なかなかのご都合主義の少女漫画的展開で
悩まずに読めますね〜
序盤なのでまだまだ結婚の苦労とかはないですが
いとこに、後輩女子にと
面白そうな展開です!NEW
by Victoria&
- みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?
女性漫画社会女の争い
あざといけど憎めない
白雪さんみたいな人とは絶対に関わりたくないですが、傍観するには面白いです。
かなりあざとく被害を受けた人たちからしたら大迷惑ですが、どこか詰めが甘くポンコツなところもあり、憎めない感じがします。
白雪さんが一目を置いて諭してくれるような人がいたら、少しは変わるのかな?
イヤ、変わらんか。NEW
by AlbBon
- 悪党の母になりました
女性漫画フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
- 酔った勢いで皇后になりました
女性漫画恋愛ダーク
- 不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かす
女性漫画ファンタジー異世界ファンタジー
- ラスボス公爵の甥っ子を育てたら溺愛されました
女性漫画完結フルカラー恋愛異世界ファンタジー
- デイジー~公爵の婚約者になる方法~
女性漫画完結ファンタジータイムスリップ・タイムリープ
- 身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~【フルカラー】
女性漫画フルカラー恋愛独占先行(一般)
- キズモノ令嬢は契約夫に愛される
女性漫画完結フルカラー恋愛ロマンスファンタジー
- 私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活
女性漫画恋愛ラブコメ
- 奴隷公爵の愛は、優しくて執拗的だった
- ママレード・ボーイ little
女性漫画完結恋愛ラブコメ
- 北部戦士の愛しい花嫁
- オークの樹の下
女性漫画フルカラーファンタジーロマンスファンタジー
是非読んでみて下さい
ネタバレありのレビューです。表示する
今、あらためて2回目を読んでいます。
壮大なファンタジーに魅了され、引き込まれるばかりです。
幼き頃から父親による激烈な虐待を受け続けた為、自己肯定感が低く吃音のマクシー。
私は先ず彼女に、「よくぞ生きる事を辞めないでいてくれた!」と褒めてあげたい。
誰一人として味方がいない中、頑張ったなんてそんな簡単な言葉ではすまされなかったはずです。
そしてマクシーを妻に娶ったのは、下級騎士の英雄リフタン。昔マクシーに一目惚れしていたのでしょうか。彼女への言葉はぶっきらぼうで舌打ちが目立ち、でもマクシーへの深い愛情の裏返しによるものだと後に分かります。
領主としてのリフタンは騎士としてだけではなく、責任感も強い。口が悪い部下達もいるが、頼もしいトップとして信頼されている。無骨ながらも、いかに優れた人間かが窺えます。
領主の妻という立場により少しずつ己が成長していくマクシーに、リフタンが不安を抱く様子。まるで子猫を心配する飼い主みたいです。そしてマクシーもリフタンの愛情を感じて心を寄せていく様子は、彼女が幸せに向かって歩み始めたのだと思うと、読者として嬉しい限りです。ただ弱いだけの守りたくなるような女性ではない。だだ強いだけの勇ましい男性ではない。小さな蕾が膨らんでいくのを見守りたくなる若い夫婦の話です。
無料分ではまだ話の主要部分ではないのでしょう。
マクシーの妹ロゼッタが登場していない。
マクシーが魔法を学ぶことを良しとしていないリフタンとのすれ違い。
それにオークの樹。この枯れた樹がどうなるのか。
脇役登場人物達にも個性や魅力があり、魔物との戦い、領主不在中の侵略者達、人々との心情や愛情など、話に絵柄の美しさが加わって虜になります。
とても素敵です。「オークの樹の下」
是非読んでみて下さい。NEW
by Aufregung
- 結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!
女性漫画完結フルカラー恋愛異世界ファンタジー
- 愛しい婚約者が悪女だなんて馬鹿げてる! ~全てのフラグは俺が折る~
女性漫画完結ファンタジーコミカライズ
女性漫画恋愛めちゃコミックオリジナル
- 各位、私のことはお構いなく
女性漫画社会独占先行(一般)
おばさんなのに、新しい感覚を身につけていて素晴らしい主人公です。現実は、これくらいの年代の人って昔からの感覚を捨てきれずに、力を持ってる男性に媚びて、年下の女性は無碍にする人が多いのです。残念。
NEW
by さあやん100
女性漫画恋愛めちゃコミックオリジナル
- あなたの愛など要りません
女性漫画ファンタジーコミカライズ
- じゃない方、だけど愛され婚~契約婚の相手は一途すぎる社長
女性漫画恋愛シンデレラストーリー
- 夏目巡のせいで眠れない
女性漫画恋愛ラブコメ
- デキる男女のデキない恋[comic tint]
女性漫画恋愛不器用
- しあわせは食べて寝て待て
女性漫画社会人間ドラマ
- 似鳥教授の可愛い悪あがき
女性漫画めちゃコミックオリジナル独占先行(一般)
- 課長の独占欲が強すぎです!
女性漫画完結部下恋愛
- 時をかけるセックスレス
女性漫画完結ファンタジーお色気
女性漫画恋愛めちゃコミックオリジナル
- メイドから母になりました
高評価?
ネタバレありのレビューです。表示する
2話(実質1話)のみのレビューで申し訳ないのですが、
魔力当たりどこいった?
いきなり最強の魔術士現れて長話して触られてやってても全く平気ですね?あとで説明されるんだろうけど今して。主人公なんで疑問に思わないの?自分が直前に喚いてたのに。このくらいは平気と言うなら、メイドを断る理由足りえないでしょ。
下心なく誤解なく仕事するのも主人公でなくとも普通にいると思っちゃうから、魔力当たりを差し引いてでも主人公にって理由として納得出来ないので、「私サバサバしてるので」を形変えただけの嫌悪感がある。
他にも、魔法が当たり前にある世界で黒髪が恐怖の象徴とか、可愛がってる年下の女のコの性事情を男相手に大声で叫ぶとか、魔力の暴走を抑える手段の1つが縄で縛るとか、理解できない描写が1話にこれだけ詰まっていて、
自分の読解不足かも知れない、もう少し読めば分かることもあるかも知れないけれど、ちょっと読む気になれません。NEW
by ニックname
女性漫画ファンタジー異世界ファンタジー
最初はリシェルの鈍感さにちょっとイラッとしました。婚約者にベッタリくっつく浮気相手になんで何も言わない?婚約者にも浮気相手にも腹が立ちましたが。
妹を溺愛する兄とリシェルの事が気になっている?辺境伯子息とどうなっていくか展開が楽しみ。NEW
by やぎっペ
- 8年後の都筑くんが甘すぎる
女性漫画完結恋愛再会
悪くない
とんでもなく扱いにくい男なだけに、何が地雷か分からなすぎて、主人公の気持ちにめちゃくちゃ同意、私ならイライラしすぎて、ブチ切れるレベル(笑)先が予想つかなくて良いと思います。
NEW
by 波乱万丈な小説家
- いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?
女性漫画恋愛地味女子
- 無自覚な天才魔導具師はのんびり暮らしたい(コミック)
設定に違和感
無料分を読ませて頂きました。
才能ある主人公が、周囲から嫉妬されパワハラやモラハラを受け続けていたが、仕事帰りに呪われた王子様を拾った事で不幸な人生が逆転していくという、流行りのシンデレラストーリーです。
流行りの設定をそのまま持ってきすぎたのか、設定に所々違和感があるのが否めませんでした。
「宮廷魔導具師」なのに、現代社会のオフィスみたいに書類仕事が山積みになってたり、パワハラと言う概念はあるが対策はされてないご都合倫理観だったり、主人公は婚外子と言う事なら隠す目的なら認知しないのでは?といった素朴な疑問が次々と出てきてしまいます。
イラストはシンプルな線で見やすいです。しかし主人公の髪型はもう少し普通でよかったかもと思います。総合星2つです。…続きを読むNEW
by 腐細胞性物質
女性漫画恋愛めちゃコミックオリジナル
- 約束をしたのは私じゃない