しきみさんの投稿一覧

今読んでも

面白いー!
    喫煙シーンやら今ではひっなかりそうなのが昔は当たり前だったなぁと懐かしいです(笑)
    アニメのエンディングが幼き子供ならに大好きでした。真壁クーンって蘭世の声も覚えてます。
    ファンタジーも恋愛観も良い意味で大胆に描かれてます。コメディ要素もふんだんにありほんと幅広いです。

前半は読むのもしんどいくらいのヒロインの悲惨な状況ですが無料分がふえているのに気付き読み進めると途中からぐんと面白くなってきて課金してしまいました。
    買った分までまた無料になりそうでそこは解せませんが我慢できなかったです(笑)

続き

買ってるくらい読んじゃっています。
    壮大なストーリーかわ淡々と描かれているのは読みやすいてす。
    長い話なのでまとめて読みたいところですが久々に見ると無量分増えてて若干損した気分にはなります(笑)

小さい頃は濃い絵の漫画で読みにくいけど面白い印象でしたが改めて読むと慶次めちゃくちゃイケメンなのに気付きました(笑)
    ギャンブルを少しでもかじってる方はほとんどの方が知っている漫画だと思います。

久しぶりにポイント追加してまで読み進めた漫画です。絵が繊細で美形や渋いおじさんやらたくさんいます。書き分けがうまいから混乱せずさくさく読めます。
    色んな仲間も増えて一緒にワクワクしてます。

最初は出てくる悪キャラが気持ち悪すぎてこんな面白くなってくるとは思いませんでした(笑)しばらくはヒロインも痩せこけた少年風ですしね。
    でも途中から物語かなり広がっていきます!
    課金で読みすすめちゃいました。

里帆の意識されるときもくなるというかムリになるというのが自分と重なり共感しました。(里帆のようにモテたとかではないですが)
    他の恋愛事情もたくさんあり面白そうなのでとりあえず無料分読み進めたいと思います。

転生の意味

あるの?ってところがマイナスですかね。転生してるのに生前からの考えが幼稚というか傲慢というか。
    今のところ要らない設定にも感じますが精霊師としての成長や壮大なロープレ風な背景は面白いです。

昔めっちゃ流行ってました。
    良くも悪くも学校に重きをおいてないところがよくある漫画とは違うところだと思います。なのでサボっちゃえばなところとか共感もできました(笑)
    タイトル通り恋愛メインです。懐かしかったです。

ほんとにこの方の描く作品は味があって笑いもあってかっこよさもあってすかっとできて読んでいて気持ちいいです。一話目からワクワクニヤニヤしながら読んでしまいました。