最新のレビュー(青年漫画)

• 続話入荷
    野原ひろし 昼メシの流儀
    塚原洋一/臼井儀人
    ギャグ・コメディ

意外とハマる

最初は野原ひろしの孤独のグルメのやつだ!!と思って開いたけど、結構考えとか絵とかがしっかり作り込まれてて、ほっこりエピソードもあったので、お腹は空くけど心は大満足な作品です!!

by 小巫女

• 続話入荷
    和歌ちゃんは今日もあざとい
    島村

ツンデレ神

ネタバレありのレビューです。表示する

和歌ちゃんが努力であそこまで可愛く大変身したのはほんとに愛だなぁって思います!!

友哉くんとの関係がなかなか進展しないままライバルが出てきてちょっとじれったいけど、絶対くっついてハッピーエンドを迎えて欲しい!!

by 小巫女

復讐の同窓会
    大城密/さいがりゅう
    評価:3.5 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分を読みました。主人公いじめにあって彼女も酷い目にあい、結局自〇してしまっていて可哀想でした‬т т
    いじめなくなって欲しいですね、、

by ジャゴマスの嫁

猫と竜
    佐々木泉/アマラ/大熊まい
    動物

目茶苦茶

面白く、無料すっ飛ばして一気に読めた作品です!話の内容がしっかりしてて、次、次とすぐ読みたくなってしまった!

by chii-toshi

死役所
    あずみきし
    殿堂入り

この作品の題名は「市役所」ならぬ「死役所」で、題名を見て何か違和感を感じる人も多いでしょう。私も同じです。

by Lionel Messi

• 東京喰種 トーキョーグール
    石田スイ

悲しいお話し

ネタバレありのレビューです。表示する

全話無料ありがとうございました。
    映画もアニメも見てました。
    改めて、最初からのストーリー読んでみると、とても悲しいお話しだと思います。
    金木研くんの、正義感があって、素直で優しくていい子、というキャラだからこそ、この物語の切なさとか悲しさとかが際立つんでしょうね。どんなにいい人でも、必要な人でも容赦なく死んでいく。
    人間にも喰種にもそれぞれの正義があって戦っているけど、そこに幸せはない。戦争と同じ…。
    最後に金木くんが自我を無くしていく過程が悲しかった。
    金木研の記憶を失くして佐々木ハイゼとして蘇る。そして続編に続いていく。
    re :必読です。

by ミルクココアさん

• わかっているけど面白い

パーティーから外された者が最強っていうありきたりのストーリーなのだが、それに魅了されて集まったメンバーのキャラクターがとても好き
    また時折表現されるつぶやきがなんとも言えず面白いですね

by おむすび2

• 賭ケグルイ
    河本ほむら/尚村透
    評価:4.2 4.0
    専門分野

こんな学園ないでしょ(笑)!と思いながらもフィクションの世界なので楽しめます。よく思いつくなぁってくらい色んなギャンブルが出てくるし、読み応えのある作品です。絵が綺麗なのですが、無駄に胸が大きかったり、スカートが短かったり、お色気を出してくるのがマイナスポイントかな。当方、女性なのでちょっと気まずい気分になります。続きを読む

by さはらやまあか

• 勇者一行の専属医
    蒼空チョコ/中村尚儁
    評価:4.4 3.0
    コミカライズ

無料分読みました。

医療技術の低い異世界に落とされたお医者さんが活躍するストーリー。同じ設定の作品をいくつか読んでいるので新鮮味が感じられずリタイアします。

by キコミー

• 途中までは面白かったが、

ネタバレありのレビューです。表示する

やっぱり男主人公でハーレム状態、裏切りも仲間だった女キャラは寛容に許せちゃう(笑)。

個人的に裏切りキャラが嫌いな感じの陰キャラ構ってチャンだったから、尚更シラケて読む気失せた。

恋愛感情には疎い主人公だが、周りは女性だらけで、ただ強いだけ。最初は淡々とした主人公キャラが面白いかなって思ったし、警備隊?の男性陣も登場してたから、ハーレム感は薄かったが、光の巫女?だかの王女の護衛辺りから、仲間は女性ばっかりだし、騎士からも女騎士が絡み、王女も主人公に…ってなって、なんかなぁ…先が興味無くなった。毎度こんな展開ばっかりになって来るんかなって感じ。多分、主軸が光のオーブを巡って魔族との攻防だろうし、主人公プラス女性ばっかりの展開しか想像出来ない(笑)。

出て来る男性ほぼ悪役になるし、なんか悪意ある描き方で人相が宜しくない…警備隊?の隊長も最初かなり人相悪くて悪役か?と思う程、主人公以外の男性の描き方にも、引っ掛かる。イチャイチャは無くても、主人公モテモテ構造が丸見えになってきたから、離脱!

by シーファス

絶対に読んでほしい

ネタバレありのレビューです。表示する

最初はお試しで読んでいたけど、読み始めたら止まらなくなり1~207話まで読みました。
    推しの子供に転生して目の前で推しが殺されてしまうのは少し残酷だけどそのあとはいろんな展開がって面白かったです!

NEW

by 漫画オタク!

• てのひら開拓村で異世界建国記~増えてく嫁たちとのんびり無人島ライフ~
    ヤツタガナクト/星崎崑/あるや
    評価:3.7 4.0
    特殊能力

ネタバレありのレビューです。表示する

<<てのひら開拓村>>…最初は「ん?」って思ったけど読み進めると…始めはチートスタートっぽかったのに突然の絶望に変わりそこから苦労して安定していく…。ダンジョンもギルドもパーティーも勇者も魔王も出てこないけど、充分楽しめる。今までに無い、新しいタイプの作品。『新ジャンル』では?!

by Cz-75

• 裏バイト:逃亡禁止
    田口翔太郎
    フリーター
    働く女子

ホラーはあまり

不穏なものに対して独自のセンサーが発動する女の子とかなり楽観的で行動力のある女の子が高収入のバイトを請け負うお話です ホラーはあまり得意ではないのですがこの主人公たちのキャラもあってさくっと読めます

怨み屋本舗DIABLO
    栗原正尚
    復讐

スッキリします

悪事をした人に、どういうふうに成敗するのか毎回スッキリします!  無料分が増えたので話の展開を読んでいるともっと読みたくなリます。

by maricyan

• 変な家
    雨穴(飛鳥新社刊)/綾野暁
    ダーク

ホラー感があって読み進めるのにちょっと怖いです。絵の感じと内容があってます。
    考察だけで話が進んでいく所が興味がそそられてしまいます。

by ぱんだんだんぱ

• 四天王最弱だった俺。転生したので平穏な生活を望む コミック版
    藤居にこ/謙虚なサークル/riritto
    評価:3.4 3.0
    ワケあり

まあまあ

無料分だけ読ませていただきました。お話はまあまあ面白いと思ったのですが、父親を眠らせておいて主人公が事件にケリを付けていくスタイルが某超有名マンガとダブってしまって、段々続きを読む気が失せてしまいました。

by CrimsonKing

• メダリスト
    つるまいかだ
    人間ドラマ

昔からフィギュアスケートを観るのが大好きだったのもあり、こんなマンガ待ってました!アニメもとてもよいですが、原作も最高です!

by Ryo14

• 夏目アラタの結婚
    乃木坂太郎
    心理戦

なんとなく

なんとなく試し読みで読み始めたのですが面白いです
    突拍子もない話の展開にも説得力がありまだ途中ですが一気に読み進めてしまうお話です

• コタローは1人暮らし
    津村マミ
    評価:4.4 4.0

斬新な

小さな小さなお子様が独り暮らしをするという斬新な設定のお話です けれども何故だかあたりまえの日常に感じられてほっこりついつい読み進めてしまうお話です

ドラフトキング
    クロマツテツロウ
    評価:4.6 5.0
    職業

野球好きじゃなくても楽しめる

野球の世界の色々なドラマが見れてすごい面白い。野球スカウトを書いた映画「マネーボール」とは全く違ったスカウトの物語です。野球好きじゃなくても楽しめます。

NEW

by 乳首ストーカーごめんなさい

• 復讐のシンデレラ
    じょんたろう
    評価:3.3 1.0
    めちゃコミックオリジナル
    めちゃコミだけで読める

あっけない

イメージ通りのままの作品でした。可もなく不可もなく、あっけなくて、物足りなかったです。

NEW

by ぷにぷに12345

• 復讐代行うさぎチャンネル
    中島ポッポ/たかせしゅうほう
    評価:3.9 4.0
    ダーク

クズって多いのね……

ここまで救いようがない相手は、こうするしかない。派手に晒して社会的に抹殺、いいじゃないですか!
    外面が良くて中身が腐ってる奴は、皮を剥げば良いだけ。どんどん剥いで、醜い本性を晒してあげてください。それが世のため、人のためですよね。うさぎちゃん、頑張れ!

by ネコが寝転ぶ

• 俺だけレベルアップな件
    DUBU(REDICESTUDIO)/Chugong/h-goon
    評価:4.5 4.0
    異世界ファンタジー

監視課の犬飼さんの驚く時の顔が好きです。アニメでは冷静で割と表情の変化が少ない人だったので、漫画ではもう少し感情豊かです。

by くっきょう

• メダリスト
    つるまいかだ
    人間ドラマ

久々に感動しました!

最初はなんとなく読み始めましたが、止まらなくなりました。
    いのりちゃんが、可愛い!!フィギュアスケートの事がよく分からなくても、説明してくれるので分かりやすいです!
    口コミを読んでアニメがあると知り、アニメも途中まで見ました!!
    こんなに人の心情を描ける漫画家さん、天才だと思います。
    親子の心情、親の気持ちも、子どもの気持ちもどっちも分かり、号泣しました。
    早く最後まで見たいです!!

by あんじぇりー

最強課金プレイヤー
    SHIWUSHUANG/XIANGPIZHA
    評価:2.9 3.0
    バトル

合わなかった

悪い作品ではないんだろうけれど、話の展開、というより、絵と次の絵との流れ?がちょっとぶつ切り感あり。150話くらいまで無料のうち、面白くなるかなと50話くらいまで読みましたがやめました。

by フレンメ

ありす、宇宙までも
    売野機子
    青春

待っていましたこういう作品

男社会の中で女性初を成し遂げる、女性の「知性」を扱った作品。ルックスも良い主人公が、「美」の礼賛によって結果、軽く扱われていると嫌悪感を抱く描写があることも本当に嬉しい。
    マンスプではなく女性を賢くする、とサポート役に徹する男性が描かれていて、男女の知性で繋がる友人関係が描写されていることも感動しました。冒頭に、主人公を半人前扱いし「俺が守る」とか賜わってる典型的な男がモブに出てきますが、ところどころにこう言った皮肉が伝わってきて爽快です。
    実の親子ではなく、養子から無限を目指す子供の可能性に触れてるのも素晴らしい。

何よりこれが青年誌で掲載されることの意味がとても大きい。少しずつ時代は動いてるのだと、ひしひしと感じました。

案の定、絵柄が…とか屁理屈捏ねて反感を持つ人が多いようですが、女性のヒーローと知性の重さを受け入れられないミソ男のリトマス紙にもなりそうです。

by わd

ネタバレありのレビューです。表示する

話題になっているのも、どこかでタイトルを聞いたりすることもあったので人気のマンガだということは認識していたけど、前知識なしで読み始めた。
    絵はいかにも少年漫画らしいと思う。
    転生ものということも読み始めてからわかった。結果は大正解。
    アイを中心とした展開が繰り広げられていくとばかり思っていたので、アイが殺されてしまうという点はあまりに衝撃的だったが
    よくある転生と違うし、サスペンス要素もあったりしてとてもおもしろい。

by Neyney

• ダンス・ダンス・ダンスール
    ジョージ朝倉
    青春

アニメの続きが気になる

この作品、アニメで見ていました。登場人物もそれぞれ魅力的です。アニメの続きが気になり読んでいます。まだ連載も途中ですがバレエの世界が詳しく描かれていて好きな作品です。

• 天久鷹央の推理カルテ
    知念実希人/緒原博綺/いとうのいぢ
    評価:3.7 3.0
    医療

鷹央と小鳥はその後どうなるのかな?

美女なのに天才すぎて性格ヤバくて!ナイスなキャラ!
    小鳥を異性としてないにしろ、その後の展開あるのか?でも、そのまま推理漫画として貫いてくれると楽しいなー

by ムカンシン

薬屋のひとりごと
    日向夏(ヒーロー文庫/イマジカインフォス)/ねこクラゲ/七緒一綺/しのとうこ

マオマオとジンシ様のキャラ面白すぎる

めっちゃ楽しいです!!
    ジンシ様のイケメンぶりはヤバいし!
    マオマオの性格もなんてやばい!
    2人の絡みがその後どうなるのか気になる〜

by ムカンシン

• 続話入荷
    しれっとすげぇこと言ってるギャル。―私立パラの丸高校の日常―
    松浦太一(Plott)/おつじ
    評価:4.8 5.0
    学生

YouTubeからとんできたが……

YouTubeから無料もあって良いじゃん!と読んだのですが、これは見てからでも見なくても楽しめます!

by れゆむ

• 新着
    妻の家出
    かねもと
    評価:3.7 4.0

想像を超えた感動ストーリー

家事も出来ない、自分勝手に生きてきた哀れな夫を妻に捨てられたストーリーかと思いきや、
    何もできないからこそ、努力して欲しいと思う妻、そしてそれに応え努力する夫の愛情あるストーリーに感動しかなかった。
    熟年に近づくに連れて考えなきゃ行けない問題でもあるなぁ、と。
    たまに思う。我が家もワタシが居なくなったら
    困るんだろうなーって笑

by にら団子

• 「子供を殺してください」という親たち
    押川剛/鈴木マサカズ
    ノンフィクション

勉強になる

やはり世の中にはこの作品に出てくるような親、子供が一定数いて、その人たちの更生に勤める主人公たちの様子が知れて勉強になりました。

by あやめ。

• 続話入荷
    片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~
    乍藤和樹/佐賀崎しげる/鍋島テツヒロ/鍋島テツヒロ

とまらん

広告から入りひまつぶしがてら…
    と思いながらどっぷり沼にハマるという。
    ディテールはどうかなと、思うけど読んじゃうわ

by デビロックヘア

読まず嫌いだったけど

最初タイトルだけ見て、あまり魅力を感じませんでした。アイドルものだと思ったけど、読んでいるうちにミステリー要素もあって引き込まれました。
    芸能界の裏事情も知れていい作品ですね。

• ディノサン
    木下いたる/藤原慎一
    評価:5.0 5.0
    SF
    おてんば・おっちょこちょい

ネタバレありのレビューです。表示する

博物館で最初にこの本を買ったけどすごく面白くてすきになってしまった恐竜のことをよく説明していて恐竜好きにはいい作品だと思った。
    めっちゃコミックには漫画のカバーの裏にあるやつまでよめないからそこはかないしい

• ダーウィン事変
    うめざわしゅん
    評価:4.6 5.0
    動物

ネタバレありのレビューです。表示する

チャーリーは力がすごくてすごいとおもった
    猫とルーシーを助けるシーンがすごくかっこよかった
    チャーリーの兄弟のオメラスがチャーリーと仲良くなったらオモシロイと思った

ネタバレありのレビューです。表示する

まだ無料分読んでいますが、このお話面白いです。中年サラリーマンの佐々木さん、疲れてるけどなんか魅力あるな。そんな佐々木さんと、お客さんに言いががりをつけられていた時にかばってもらった田中さんが喫煙所でタバコを吸いながら近づいて行くお話。

by PadThai

• チ。-地球の運動について-
    魚豊
    評価:4.3 4.0

アニメの終わり方に不満

この作品、アニメで見ましたが、主人公が亡くなって次の主人公になるにで、ちょっと感情移入がしにくいと思いました。で、アニメの最終回、いきなり時代が飛んだ感じで原作はもっと丁寧に描かれているのでは?と読み始めました。

by 漫画好きなアラ還

• 神眼の勇者(コミック)
    白瀬岬/ファースト/晃田ヒカ
    評価:3.6 3.0
    バトル

レイン

異世界転移作品で、武器があれなのも面白く、主人公が格好よく好感がある。女性キャラも可愛くて、ストーリーも期待が高まる漫画だと感じる。これからも読みたくなる。

by 紅蓮の牙

時代物

凄く面白い!こういうのは割りと苦手と思ったがこれは人気がでるだけのしっかりした内容でひきこまれる
    ヒロインがひと癖あって冷めてるのも上手い設定で謎解き感もあり更に恋愛要素も入ってくるので飽きない
    アニメになるだけの面白い作品ですね!!
    オススメ!

by ロロピアーノ

• ギルド追放された雑用係の下剋上~超万能な生活スキルで世界最強~
    夜桜ユノ/柳輪/ユーキあきら

レイン

ストーリーが面白い。下から上に上がるところが大好きだ。キャラも各々が良い感じで、自分的には、期待が高まる漫画だと感じる作品で、これからも読みたくなる。

by 紅蓮の牙

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
    赤坂アカ

おもろい

どらま?映画?にもなってたけどはなしのないようはすごく面白いどちらも告ろうとしないなんて自分じゃ想像もつかない世界線で面白い。

ネタバレありのレビューです。表示する

中年サラリーマンの佐々木さんとスーパーの店員山田さんのお話。佐々木さんは、田中さんがお客さんに絡まれていた時にガンと言ってくれた人。そんな二人は喫煙所で友好を深めていきます。このお話どんな方向に行くのかわからないから面白い。

by 胡桃9137

• 「変なバイト見つけた」時給××万円の理由がヤバすぎる
    ささきゆうさく/やがみ
    評価:4.2 3.0
    コミカライズ

おもしろい、謎ときなんだけど、答えが気になる。早く続きが読みたい。謎は簡単なんだけど、この位が良い。

by ポプー

#真相をお話しします
    結城真一郎/もりとおる
    ダーク

たまに、どゆこと?みたいな意味がよくわからなかった話もありましたが、意味がわかると怖い話で、おもしろかったです。

by 波子さーふぁー

• 俺だけレベルアップな件

ネタバレありのレビューです。表示する

この作品は弱い主人公がどんどん強くなっていろんな能力を手に入れて面白かったアニメでも見たけどやっぱ漫画でもアニメでもこの漫画は迫力があって面白かった

ネタバレありのレビューです。表示する

これすっごく面白いです。タバコを吸うスーパーの店員とそのスーパーでよく買い物をする冴えない中年の会社員のお話。喫煙所で、なんとなくお話しして癒されてる二人の今後が気になる。

by Rosehip7721

猫猫のビジュアル

原作あり、別作家で描かれているので興味本位で読み比べてみました。猫猫はこちらの方がかわいいです。す

by シルバーパープル

• 雪人 YUKITO
    大沢在昌/もんでんあきこ
    裏社会

ノスタルジー

ネタバレありのレビューです。表示する

これは文句無く最高の作品で、星10くらいつけても良いと思います。昭和の良き時代のノスタルジーを感じる素晴らしい作品で、是非多くの方に読んで頂きたいです。

ネタバレありのレビューです。表示する

タイトルと表紙の絵に惹かれて読みはじめたら面白くて。違うサイトで少し読んでいたので、こちらでは課金して読んでいます。お話し自体が変わっていて今後どうなるのか気になる。

by White Squirrel

ネタバレありのレビューです。表示する

他のサイトで読みました。こちらで見つけられて嬉しい。お話しがとても面白いです。2人とも喫煙者で、喫煙場所で会えないかなとお互いに思っていて。2人ともなんとなくドキドキしてる感じで、読んでいてとても新鮮です。

by Mini-me

• 東京喰種 トーキョーグール
    石田スイ
    評価:4.2 4.0

無料

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分が1日6話ずつ読めたのでこの機会に読みました。
    途中、アオギリのとこにいったら絵柄変わって誰が誰だか分からなくなりましたが、そこから出たら戻りました。アシスタントとかが書いたのかしらね。
    でも面白いとおもいます

by アールグレイ氏

• あずみ
    小山ゆう
    評価:4.1 5.0
    歴史

最強

ネタバレありのレビューです。表示する

あずみ、可愛い。最強、最高。こやまゆうは、がんばれ元気、からのファンです。こんなくノ一になら殺されても良いかなと思います。ちょっと長いですが、読んで損は無いと思います。

• AZUMI-あずみ-
    小山ゆう
    評価:4.0 5.0

強い

ネタバレありのレビューです。表示する

続編のあずみも強かった。無敵です。最高です。こんな女性なら殺されても良いかなと思ってしまうほど魅力的です。是非多くの方に読んで頂きたい作品だと思います。

• 続話入荷
    宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
    今井ムジイ/すずの木くろ/黒獅子
    評価:3.6 5.0
    冒険者

入口が目立ちすぎ(≧▽≦)

異次元トンネルみたいなもの?誰でも通れるのかなー。異世界側は結界でも張られてる感じだけど。栄養ドリンクであんな効果が起きるなんて羨ましい(^^;

by Yossiy-Tomox2

新クレヨンしんちゃん
    臼井儀人&UYスタジオ
    評価:4.3 4.0

不朽の名作

ネタバレありのレビューです。表示する

昔アニメを見ていたなつかしさから読み始めました。
    今と比べるとおかまなどテレビで放送できないような内容も多いですが懐かしくていいです。

by 知恵袋ユーザー

• ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
    竿尾悟/柳内たくみ
    評価:4.0 4.0
    日常崩壊

感想

今無料分を読んでるが中世ヨーロッパと近代兵器を持つ日本とでは、戦争して勝ってる理由がないただ日本は、侵略者ではないので、交渉はできると思います。作中に出て来る。米国をはじめ戦勝国は、絶対に力でねじ伏せて王族を根絶やしにして自分の国の人間を送り込んで政府を作ると思います

by ブルーアイズ

• クレヨンしんちゃん
    臼井儀人
    評価:4.4 4.0
    懐かしの漫画

不朽の名作

ネタバレありのレビューです。表示する

小さいころからクレヨンしんちゃんのアニメを見て育ってきたので漫画も読んでみようと思い購入しました。
    アニメとは違い少々過激なジョークもあり笑ってしまいます。

by 知恵袋ユーザー

• 空想郵便局
    朝陽昇
    評価:3.7 3.0

ちょっとした

ちょっとした事が、
    たまたまなのか、偶然なのか、奇跡なのか
    その時その時で、捉え方も変わってくるだろうけど
    奇跡と思える事が多い方が
    少し幸せに感じれるかな

ただ、配達人になった背景が雑。

by ネコレマ

他のレビュー作品も見る