最新のレビュー(青年漫画)
- 野原ひろし 昼メシの流儀
青年漫画独占先行(一般)ギャグ・コメディ
意外とハマる
最初は野原ひろしの孤独のグルメのやつだ!!と思って開いたけど、結構考えとか絵とかがしっかり作り込まれてて、ほっこりエピソードもあったので、お腹は空くけど心は大満足な作品です!!
by 小巫女
- 和歌ちゃんは今日もあざとい
青年漫画フルカラー恋愛ラブコメ
- 東京喰種 トーキョーグール
青年漫画完結メディア化ファンタジー
悲しいお話し
ネタバレありのレビューです。表示する
全話無料ありがとうございました。
映画もアニメも見てました。
改めて、最初からのストーリー読んでみると、とても悲しいお話しだと思います。
金木研くんの、正義感があって、素直で優しくていい子、というキャラだからこそ、この物語の切なさとか悲しさとかが際立つんでしょうね。どんなにいい人でも、必要な人でも容赦なく死んでいく。
人間にも喰種にもそれぞれの正義があって戦っているけど、そこに幸せはない。戦争と同じ…。
最後に金木くんが自我を無くしていく過程が悲しかった。
金木研の記憶を失くして佐々木ハイゼとして蘇る。そして続編に続いていく。
re :必読です。NEW
by ミルクココアさん
- その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)
青年漫画独占先行(一般)ファンタジー
わかっているけど面白い
パーティーから外された者が最強っていうありきたりのストーリーなのだが、それに魅了されて集まったメンバーのキャラクターがとても好き
また時折表現されるつぶやきがなんとも言えず面白いですねNEW
by おむすび2
青年漫画独占先行(一般)ファンタジー
途中までは面白かったが、
ネタバレありのレビューです。表示する
やっぱり男主人公でハーレム状態、裏切りも仲間だった女キャラは寛容に許せちゃう(笑)。
個人的に裏切りキャラが嫌いな感じの陰キャラ構ってチャンだったから、尚更シラケて読む気失せた。
恋愛感情には疎い主人公だが、周りは女性だらけで、ただ強いだけ。最初は淡々とした主人公キャラが面白いかなって思ったし、警備隊?の男性陣も登場してたから、ハーレム感は薄かったが、光の巫女?だかの王女の護衛辺りから、仲間は女性ばっかりだし、騎士からも女騎士が絡み、王女も主人公に…ってなって、なんかなぁ…先が興味無くなった。毎度こんな展開ばっかりになって来るんかなって感じ。多分、主軸が光のオーブを巡って魔族との攻防だろうし、主人公プラス女性ばっかりの展開しか想像出来ない(笑)。
出て来る男性ほぼ悪役になるし、なんか悪意ある描き方で人相が宜しくない…警備隊?の隊長も最初かなり人相悪くて悪役か?と思う程、主人公以外の男性の描き方にも、引っ掛かる。イチャイチャは無くても、主人公モテモテ構造が丸見えになってきたから、離脱!NEW
by シーファス
- てのひら開拓村で異世界建国記~増えてく嫁たちとのんびり無人島ライフ~
青年漫画ファンタジー特殊能力
- 怨み屋本舗DIABLO
青年漫画社会復讐
- 四天王最弱だった俺。転生したので平穏な生活を望む コミック版
青年漫画完結ファンタジーワケあり
まあまあ
無料分だけ読ませていただきました。お話はまあまあ面白いと思ったのですが、父親を眠らせておいて主人公が事件にケリを付けていくスタイルが某超有名マンガとダブってしまって、段々続きを読む気が失せてしまいました。
by CrimsonKing
- コタローは1人暮らし
青年漫画完結社会人間ドラマ
- ドラフトキング
青年漫画独占先行(一般)職業
野球好きじゃなくても楽しめる
野球の世界の色々なドラマが見れてすごい面白い。野球スカウトを書いた映画「マネーボール」とは全く違ったスカウトの物語です。野球好きじゃなくても楽しめます。
- 復讐代行うさぎチャンネル
青年漫画社会ダーク
クズって多いのね……
ここまで救いようがない相手は、こうするしかない。派手に晒して社会的に抹殺、いいじゃないですか!
外面が良くて中身が腐ってる奴は、皮を剥げば良いだけ。どんどん剥いで、醜い本性を晒してあげてください。それが世のため、人のためですよね。うさぎちゃん、頑張れ!NEW
by ネコが寝転ぶ
- 俺だけレベルアップな件
青年漫画完結フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
- ありす、宇宙までも
青年漫画社会青春
待っていましたこういう作品
男社会の中で女性初を成し遂げる、女性の「知性」を扱った作品。ルックスも良い主人公が、「美」の礼賛によって結果、軽く扱われていると嫌悪感を抱く描写があることも本当に嬉しい。
マンスプではなく女性を賢くする、とサポート役に徹する男性が描かれていて、男女の知性で繋がる友人関係が描写されていることも感動しました。冒頭に、主人公を半人前扱いし「俺が守る」とか賜わってる典型的な男がモブに出てきますが、ところどころにこう言った皮肉が伝わってきて爽快です。
実の親子ではなく、養子から無限を目指す子供の可能性に触れてるのも素晴らしい。
何よりこれが青年誌で掲載されることの意味がとても大きい。少しずつ時代は動いてるのだと、ひしひしと感じました。
案の定、絵柄が…とか屁理屈捏ねて反感を持つ人が多いようですが、女性のヒーローと知性の重さを受け入れられないミソ男のリトマス紙にもなりそうです。…続きを読むNEW
by わd
- ダンス・ダンス・ダンスール
青年漫画専門分野青春
アニメの続きが気になる
この作品、アニメで見ていました。登場人物もそれぞれ魅力的です。アニメの続きが気になり読んでいます。まだ連載も途中ですがバレエの世界が詳しく描かれていて好きな作品です。
by 漫画好きなアラ還
- 天久鷹央の推理カルテ
青年漫画完結ミステリー医療
鷹央と小鳥はその後どうなるのかな?
美女なのに天才すぎて性格ヤバくて!ナイスなキャラ!
小鳥を異性としてないにしろ、その後の展開あるのか?でも、そのまま推理漫画として貫いてくれると楽しいなーNEW
by ムカンシン
- しれっとすげぇこと言ってるギャル。―私立パラの丸高校の日常―
青年漫画ファンタジー学生
- 「子供を殺してください」という親たち
青年漫画独占先行(一般)ノンフィクション
- 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~
青年漫画ファンタジーコミカライズ
- ディノサン
青年漫画SFおてんば・おっちょこちょい
ネタバレありのレビューです。表示する
博物館で最初にこの本を買ったけどすごく面白くてすきになってしまった恐竜のことをよく説明していて恐竜好きにはいい作品だと思った。
めっちゃコミックには漫画のカバーの裏にあるやつまでよめないからそこはかないしいNEW
- ダーウィン事変
青年漫画人間ドラマ動物
ネタバレありのレビューです。表示する
チャーリーは力がすごくてすごいとおもった
猫とルーシーを助けるシーンがすごくかっこよかった
チャーリーの兄弟のオメラスがチャーリーと仲良くなったらオモシロイと思ったNEW
青年漫画恋愛ラブコメ
- チ。-地球の運動について-
青年漫画完結ダーク時代物
アニメの終わり方に不満
この作品、アニメで見ましたが、主人公が亡くなって次の主人公になるにで、ちょっと感情移入がしにくいと思いました。で、アニメの最終回、いきなり時代が飛んだ感じで原作はもっと丁寧に描かれているのでは?と読み始めました。
by 漫画好きなアラ還
- 神眼の勇者(コミック)
青年漫画完結ファンタジーバトル
- ギルド追放された雑用係の下剋上~超万能な生活スキルで世界最強~
青年漫画ファンタジー異世界ファンタジー
- かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
青年漫画完結メディア化恋愛
- 「変なバイト見つけた」時給××万円の理由がヤバすぎる
青年漫画ミステリーコミカライズ
- #真相をお話しします
青年漫画ミステリーダーク
- 俺だけレベルアップな件
青年漫画完結フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
ネタバレありのレビューです。表示する
この作品は弱い主人公がどんどん強くなっていろんな能力を手に入れて面白かったアニメでも見たけどやっぱ漫画でもアニメでもこの漫画は迫力があって面白かった
ネタバレありのレビューです。表示する
これすっごく面白いです。タバコを吸うスーパーの店員とそのスーパーでよく買い物をする冴えない中年の会社員のお話。喫煙所で、なんとなくお話しして癒されてる二人の今後が気になる。
by Rosehip7721
ネタバレありのレビューです。表示する
タイトルと表紙の絵に惹かれて読みはじめたら面白くて。違うサイトで少し読んでいたので、こちらでは課金して読んでいます。お話し自体が変わっていて今後どうなるのか気になる。
- 東京喰種 トーキョーグール
青年漫画完結メディア化ファンタジー
- AZUMI-あずみ-
青年漫画完結社会メディア化
- 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
青年漫画ファンタジー冒険者
入口が目立ちすぎ(≧▽≦)
異次元トンネルみたいなもの?誰でも通れるのかなー。異世界側は結界でも張られてる感じだけど。栄養ドリンクであんな効果が起きるなんて羨ましい(^^;
NEW
- 新クレヨンしんちゃん
青年漫画独占先行(一般)メディア化
- ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
青年漫画ファンタジー日常崩壊
感想
今無料分を読んでるが中世ヨーロッパと近代兵器を持つ日本とでは、戦争して勝ってる理由がないただ日本は、侵略者ではないので、交渉はできると思います。作中に出て来る。米国をはじめ戦勝国は、絶対に力でねじ伏せて王族を根絶やしにして自分の国の人間を送り込んで政府を作ると思います
by ブルーアイズ