最新のレビュー(青年漫画)

• 趣味を極めて自由に生きろ! ただし、神々は愛し子に異世界改革をお望みです
    八川キュウ/紫南
    評価:4.2 4.0
    コミカライズ

神様、女神さま群からの祝福と、使命をもらった主人公の転生者。前世の知識を生かして、爆走します。スローライフが、面白い。ふかふかパンを作って母親が、元気になっていくのもいいね!

by しろくろにゃんこ

• 復讐代行うさぎチャンネル
    中島ポッポ/たかせしゅうほう
    評価:3.9 3.0

んー

なぜにこんなにこのアイドルは協力的なのか疑問。過去に何かあるのかな?まだまだ途中ですがどうなるんだろう。

by 湿布マシン

• スーパーの裏でヤニ吸うふたり
    地主
    ラブコメ

このお話他のサイトで見つけて読んでいましたがこちらで見つけて嬉しかった。中年の佐々木さんがスーパーのレジをしている山田サンにほっこりで。山田さんは佐々木に裏の喫煙場でばったり。イメージを崩さない様に田山と名乗る。佐々木さんの人を疑わずに山田を田山と信じるところがいいなと思う。

by Mimian88

• 水属性の魔法使い@COMIC
    墨天業/久宝忠
    評価:3.2 1.0
    冒険

読みづらいなろう

国語力が微妙過ぎて、状況把握に凄く苦労する。ものすごく典型的ななろう漫画ですが、とにかくすごく読みづらい

• 新装版 動物のお医者さん
    佐々木倫子
    評価:4.9 5.0
    動物

どのキャラクターも濃くて面白くて鮮烈で温かくて。
    何度読み返しても笑えて、心温まる。
    ほっこり優しい気持ちになれる物語です。

NEW

by のののののののののののののの

評価:4.1 4.0

続きが気になる

ネタバレありのレビューです。表示する

この占い師さんや、さまざまな悩みを抱えたお客さん達を応援したくなる、続きがとても気になる作品でした。

この先、「呪い」がどのように関わってくるのかも気になります。

by 月夜と猫

幸せな気持ちになる

ふたりのほのぼのとしたやりとりを見ていて幸せな気持ちになります。
    「ありがとう」や「ごめんなさい」、当たり前の言葉も伝えなければ伝わらないこと。伝えることの大切さを感じさせてくれます。
    もっとお二人の仲睦まじい姿も見たいです。

by まめのすけまる

• 薬屋のひとりごと
    日向夏(ヒーロー文庫/イマジカインフォス)/ねこクラゲ/七緒一綺/しのとうこ

毒好き美少女

毒を食べて、飲んで嬉しがってる姿がたまらなく可愛い!女の争いだけでなく、男性の浮き足立ってる姿が面白い!

by ひろひろきれいろ

• テラフォーマーズ
    貴家悠/橘賢一
    評価:3.9 5.0
    SF

設定は良かったです。

ネタバレありのレビューです。表示する

今までのパターンにない設定で面白いんですが、ゴキブリが強すぎる気もします。
    人間の大きさだとこのぐらいの強さがあるのはわからりますが手術した超人と言える主人公サイドがほとんど雑魚ばっかりのような扱いが悲しいです。
    マーズランキング上位じゃないと歯が立たないのはちょっと…
    まあ読み続けたいと思う面白さはありますが…

時代物

アニメから入って漫画を読み始めました。
    絵も好みだし、話の内容もすごくいい。
    最近は子供もハマって見ているようです。

by earlobe

• 中々面白い

ネタバレありのレビューです。表示する

主人公がいたおかげで強くなってたパーティが主人公に酷い扱いをして追い出した後に元いたパーティがボロボロになって行く所がスッキリします。
    ただ、その元いたパーティが壊滅した後に主人公が新しいパーティで成り上がっていく所で最初の頃のような面白さが維持できるかは今後読んでいかないとわからないですね。

by 滝男

• 雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)
    アラカワシン/戸倉儚
    評価:4.3 4.0

無料分のみですが

面白いです!
    前パーティーでは不遇な扱いを受けていた主人公が、自分の力を正当に評価してくれるパーティーに加入(まだ仮団員か…)し、活躍していく中で自信を取り戻していく様子に、心から「よかったねぇ🥺」と言いたくなります。
    不遇な扱いを受けていたパーティーでも、なんとか皆の役に立とうと、とんでもない努力をしていた主人公を応援したい!

by ばしゅまてぃ

• 水属性の魔法使い@COMIC外伝~ペネロペイアの涙~
    栖ゆち/久宝忠
    評価:3.0 1.0
    異世界ファンタジー

なろうから派生したなろう

相変わらず国語がおかしすぎて読み進めるのも一苦労な漫画構成です。本編から何一つ読み物として成長していません

いいなぁ

昔の話だから、たきまさ様のお仕事が気にはなりますが、戦争とか考えないようにすればとても素敵でかわいらしい2人がただただ微笑ましい。

by ネコネコロボ

• 水属性の魔法使い第2部@COMIC
    大嶌カヲル/久宝忠
    評価:1.0 1.0

良く判らんなろうチート

主人公何故ぶつぶつと他人事のように状況説明を独白しているんだろう…。これ編集側は読んでておかしいと思わなかったのだろうか

• 谷仮面 完全版
    柴田ヨクサル
    評価:4.0 5.0
    ギャグ・コメディ
    ラブコメ

ドンドン面白くなりました

ネタバレありのレビューです。表示する

最初から変わった漫画やけど面白いなーって週刊誌でリアルタイムで読んでました。
    中場より絵も上手くなって、ケンカ、レスリング大会と格闘する場面が盛り上がりましたね。
    いつの間にか何故かヒロインが最初の頃より爆乳になってました…
    あとヒロイン含む4人の女性キャラの胸が見えるというサービスシーンも良かったです(笑)

• とあるおっさんのVRMMO活動記
    六堂秀哉/椎名ほわほわ
    評価:3.7 2.0
    コミカライズ

うん、本当に活動記って感じ。このゲームをこうやってやってるよあーゆー風にやったよとゆう説明、そつ活動記でした。面白いかは人それぞれ。

by 山田まんqpqp

• JIN―仁―
    村上もとか
    専門分野

知的好奇心が全開!

ドラマの原作としては認識してたが、今回無料きっかけで読んでみました!江戸にタイムスリップしたときは、ファンタジー系のフィクションかと思いきや、その後は科学に沿った現実的な内容でした。何度もへー!って思う医療の知識に知的好奇心は全開!江戸の限られた環境の中でどうやって人々を助けるのか、格闘する展開に目が離せません!続きを読む

by ユキボエ

• #真相をお話しします
    結城真一郎/もりとおる
    評価:3.8 3.0
    ダーク

他の方のレビューにもありましたが、お話に矛盾点が多くて気になりました。
    同じ美人局グループならプリクラ見た時点でわかるのては??

NEW

by 匿名投稿は出来ません。。

新婚さん

可愛くて読んでいて恥ずかしくなるくらいピュアです!海軍の妻として果たす役目に感動です!運命的な出会い???の二人をこれからも楽しく読ませて頂きます

by ひろひろきれいろ

• 「子供を殺してください」という親たち
    押川剛/鈴木マサカズ
    評価:3.9 3.0
    ノンフィクション

勉強

とても勉強になりました。精神疾患を持っているかたについて分かっているようで実際どういった対応をとるべきか分からなかったので勉強になりました。

by cckkcckk

非モテの王子様
    安堂さわの
    評価:3.9 2.0
    学生

序章3話がすっごく良くって期待した。
    4話から、あれ?って・・・あ~過去の話ね・・・と読んだけど。
    魅力な点、キュンキュンするなんてとこも全然なくって大学入学向けて頑張るとこやその時に出会った友達とかの話・・・ここら辺ど~でもいいやと思え、つまらなくなってこれからの期待は無くなった。

by mocoaki

時代物

大好き、猫猫!すてき、ジン氏!

ネタバレありのレビューです。表示する

タイトルを見て、これは絶対いける!!と期待感ましましでスタートしました。
    豊富な薬の知識や経験、育った花街での人脈等を活かして、後宮で謎解きをする猫猫はかっこいい!冷静、かつ正確に状況を把握し、判断し、思考する頭脳には、まさに感服!です。
    ジン氏もステキです。あやしいまでに美しいジン氏に塩対応する猫猫の姿は、面白くもあり、今後の変貌を予兆させ、目が離せません。
    しかし、ジン氏は、どうやら普通の宦官ではなさそうですね。猫猫も、花街の薬師「おやじ」とは何かがありそう…。さて、どんな秘密があるのか?と、ワクワクします。
    それにしても、毒に対する猫猫の底知れぬ執着には、まいります。「猫猫〜!それはやめて〜!」と思わず叫びたくなります。

by tsukaちゃ

• おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨
    飯田せりこ/古流望/珠梨やすゆき/富沢みどり
    評価:4.1 2.0
    異世界ファンタジー

お菓子好きな自分にとっては楽しみにしていたストーリーだったけど、初めだけ読んでもう続きはいいかなと。

by あひるのあひる

• スキップとローファー
    高松美咲
    評価:4.6 5.0
    女子学生

言わずと知れた

ネタバレありのレビューです。表示する

本当に良い作品。悪い人が誰もいない。主人公の素敵な人の周りには素敵な人が集まるのか。最新話まで読んでますが、本当にこんな学生生活を皆が送れたらなて思える内容。

by えるえな

• ダンス・ダンス・ダンスール
    ジョージ朝倉

次々読みたくなる作品

はじめはそんなに興味もなく、無料で読めるまで待って続きを読んでいましたが…主人公がバレエに夢中になっていくのと同時に、私ももっと先を読みたいと、はまってしまいました
    主人公と切磋琢磨していく周りの登場人物も、見逃せませんね

by bruna

• 続話入荷
    もふもふと異世界でスローライフを目指します!
    寺田イサザ/カナデ
    評価:4.1 4.0
    異世界ファンタジー

もふもふ達にほんとにもふもふ感があって好き!作者は動物がすごく好きなんだと思う。どの子もかわいいです。あと勇者達に家族がいたりとかリアルな人間味があるのもいいな。

by さと1996

めちゃコミックオリジナル

続きが気になる〜

無料から飛んで案の定続きが気になり購入して読んじゃってます。
    最初はモヤっとしても最終的にはスッキリなので個人的には安心して読んでます笑

by と------ん

• ReLIFE
    夜宵草
    評価:4.3 4.0
    ワケあり

ネタバレありのレビューです。表示する

設定自体ファンタジーだし、無理があるって思ったけど、途中からそんなことどうでも良くなるぐらい、それぞれのキャラを愛してる笑
    もどかしい青春と、大人の感情の狭間で揺れ動く主人公だけど、常に周りのこと考えててとにかくいいやつ。男女問わず人気者

by おふこーすてゅ

小悪魔JKサイコ
    三石メガネ/peep/古場みすみ/月桜しおり/taskeySTUDIO
    評価:3.5 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

絵が綺麗だから怖いサイコパス系の話でも読めてしまいます。ヒロインが可愛いのがまた見ていて飽きないので、サクサク読めます。

by わさび味の海苔

• 落ちこぼれ賢者はURスキル継承者で成り上がる
    阿良あらと/SORAJIMA
    評価:3.9 4.0
    異世界ファンタジー

めっちゃ面白いけど?

とても好みの展開で是非読んで欲しいのですがタイトルにあるurスキルと書いてあるのですがURスキルであると明言されていないのが気になりましたですがとても面白いので読んで欲しいです。

by 晋平

• 異常死体解剖ファイル
    石川オレオ/月桜しおり/peep/peep
    評価:3.5 2.0
    サスペンス

面白いけど

少し読みにくいような。あくまで主観です。絵と文字のバランスなのか。ストーリーは海外ドラマでありそうな感じもしました。

by えるえな

• カラダ探し
    ウェルザード/村瀬克俊
    ホラー

読む手が止まらない

今まで読んだホラー漫画の中でこんなに面白い作品は滅多に無かった。また、いい感じのスピードで伏線が回収されたり、作品の中でだんだんと人物の成長があったりと、ただ怖いグロいじゃないのもさらにいい。残り後少しだから早く読みてぇ

by 三角柱チョコパイ

お願いしたい

こんな占い師がいるなら是非お願いしたい…復習に近い形かもしれないけど、絶対みんなそう思ってるはず

by ホワ吉

• ありす、宇宙までも
    売野機子

ラジオでおすすめされて

ネタバレありのレビューです。表示する

車内では、ラジオ派です。

恋愛+αの作品を読んでました。
    それが飽和状態で、新しいものをしばらく読んでません。
    そこで誰かがおすすめしてて、
    検索したらここにあって。
    読んでます。

まだまだ、最初のころですが、
    きっとずっと読みます。
    課金が気になり、レンタルコミックを探しましたが、
    ありませんでした。
    でも、これから人気出てくる予感がします!
    元気が出る!!!

by すいか9999

• 続話入荷
    無職転生 ~異世界行ったら本気だす~
    フジカワユカ/理不尽な孫の手/シロタカ
    評価:4.0 1.0
    異世界ファンタジー

救いが無さすぎる。。。

今まで全話読んでますが人死にが多すぎる、心が病みすぎる、ストーリーの一区切りつくかのところで多少のハッピー感を出せないのか?と、とても残念に思う。今回のストーリーで決定的に不愉快さを感じてしまった。。。続話の購入はもうしない。

by だめだこりゃ

• 完結してる話だから....

ネタバレありのレビューです。表示する

今更、どうこう言ってもしゃーないけど
    追放物っぽい始まりかたして
    仮に組んだS級パーティーと
    ドラゴン1匹倒したけど
    その後はソロでドラゴン討伐目指して欲しかったな~と、個人的には思う。
    そのままS級パーティーと、一緒に行動する感じで終わったんで(40話辺りだったかな?)
    この後は読まなくて良いや!って感じ.....かな。

by ひげoyaji

• 「子供を殺してください」という親たち
    押川剛/鈴木マサカズ
    評価:3.9 4.0
    ノンフィクション

引き篭もりを家から連れ出して医療機関につなげるパイプ役のビジネスの話だけど、読んでると主に親の育て方が原因または遠因のケースがやはり多いのかな
    子育てに正解はないけど、少なくとも子が引き篭もりを始めたら可哀想だからと最初に許容して放置することだけは間違いだと強く思いましたね
    長引けば長引くほどこの漫画のように悲惨な状態になっていくだけで好転することは絶対無いのでしょう

子育てで一番大事なことは受験でもメダルでも賞状でも就職でもなく、子が親元を離れて自活できるように仕上げる事なんですよね

by Sundaymorning

• クマ撃ちの女
    安島薮太
    評価:3.8 5.0
    人間ドラマ

面白いです

今社会問題にもなっている、クマの処分。色々な意見があってしかるべし、なので、こういったハンターの漫画、浸透してほしきです。

by じゃがっち

• 続話入荷
    もふもふと異世界でスローライフを目指します!
    寺田イサザ/カナデ

ほんわかもふもふ

異世界に転生してもふもふを楽しむのかな?
    クマを撃退してくれた狼が褒められる&撫でてもらうのを待っててかわいいー。
    まだ読み始めだから続きが楽しみー!

by 名なしにゃ

• 盾の勇者の成り上がり
    藍屋球/アネコユサギ/弥南せいら
    評価:4.2 1.0

イライラする

ネタバレありのレビューです。表示する

主人公は周りから嫌われています。キャラも可愛くなくイライラする。

by ナムオル

• イチイチキュ!!!
    ハトコ
    評価:4.4 3.0

女性も消防に

ネタバレありのレビューです。表示する

女性の救急隊隊長が中心のお話です。男性の職場で、できるだけ力になれるよう筋トレしたり勉強したり…。とても努力してるのが伝わってきました。
    女性の頑張りを、フォローする男性職員が増えるといいな~と思います。

by みかんorange

• 水属性の魔法使い@COMIC
    墨天業/久宝忠
    評価:3.2 4.0
    冒険

ネタバレありのレビューです。表示する

水属性の魔法のスキルを持って転生した主人公
    探究心からコツコツと魔法の練習をして
    極めていく
    漂流者と共に街へ向かい冒険者として生きていく
    今後の展開は気になるのですが、結構文字数が多いので読み進めていくのがしんどい

by サーくん

• GANTZ カラー版 かっぺ星人編
    奥浩哉
    評価:3.2 4.0
    SF
    ダーク

ガンツのカラー版ということで、ストーリーは文句なくおもしろい。
    元々の絵がとても綺麗で画力が高いためカラーになるとまた違った美しさで臨場感が出て良かった。

by tamuron

• 雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)
    アラカワシン/戸倉儚
    評価:4.3 5.0

SNSから来ました

卑屈な主人公が実は特殊能力を持っていた展開は数あれど引き込まれる内容と作画です!

by ヒロシ笹

• 無能といわれた俺が全属性チート解放
    mantudezhu/faloo/HEINIAOSHE
    評価:3.9 5.0
    異世界ファンタジー

たくさんの数々の作品の中からこれって感じの作品ではあります、だって自分の妄想が全て詰め込まれてるんですもの笑

by すんざぶろう

• 血の轍
    押見修造
    評価:3.6 5.0

毒親を持つ子のつらさ

最初はよくわからない漫画だなと思ってたら、
    途中から衝撃的な方向へと。
    主人公の静ちゃんが本当に可哀想で
    どうにか助けてあげたい。
    そういうストーリーであって欲しいです。

by ネロリンゴ

• #真相をお話しします
    結城真一郎/もりとおる
    評価:3.8 4.0
    ダーク

お話の進み方がテンポよく、そして意外な形におさまります。みていて少し怖いですね。ニュースの事件の真相なんて、当人同士しか分からない…当人だって謎の部分もあったりするんだなとも思いました。

by ラムネ!

• 外道の歌
    渡邊ダイスケ
    評価:4.0 5.0

前作の続編
    ここの冒頭で主人公がこうなった理由が語られる
    あんな裏稼業始めるのも超納得の凄惨な過去持ち
    残酷な描写なんて好きじゃないけど報いとして悪人が苦しむ様はハッキリ言って爽快ですらある
    新たな登場人物が増えたり作り物ぽさが増してしまった続編ではあるものの、終わり方はまぁこれが妥当だよね…という幕引きで見事だったと思います続きを読む

by Sundaymorning

評価:4.4 4.0

戦中の人たちの恋愛

昔の時代の恋愛系もかなり多く読んだけど、
    どれも似たり寄ったりで、飽きていたが、
    これは、なかなか新鮮な気持ちにさせてくれた。
    初々しい夫婦の姿をとても上手に繊細にリアルに描けていて、引き込まれる漫画。

by JUU

• 19番目のカルテ 徳重晃の問診
    富士屋カツヒト/川下剛史
    評価:4.5 4.0
    人間ドラマ

「総合診療科」恥ずかしながら初めて聞きました。それぞれ専門的に細分化された医療分野、たしかに患者からしたら「これって何科に行けばいいんだろ?」ってことよくある。大体町医者に相談して、病院の紹介状書いてもらうケースも多いけど、最初に総合診療科でこれだけ丁寧に問診と必要な検査されたら安心だよなぁ。

かも徳重先生は病気じゃなくて患者を診てる。病気の原因はどこにあるのか、薬を処方して終わりじゃなくて病院の外の生活を考えてくれてる。総合診療科に限らず、医療はそういう目線を持って患者に寄り添うべきなんだと改めて考えさせられる作品でした。続きを読む

by ほぼ毒舌

• ツレ猫 マルルとハチ
    園田ゆり
    評価:4.6 5.0
    ギャグ・コメディ
    動物

深い、、、

かわいいタイトルと絵柄につられて読みに行きましたが、いい意味で裏切られました
    結構考えさせられる、、、

NEW

by ジャムを持参ー!

• 大正學生愛妻家
    粥川すず

かわいい!

ピュアな恋で素敵です!
    絵柄もとっても可愛いのでめちゃくちゃ読みやすいし、わたし的にはヒーローがめちゃくちゃ刺さりました、、、🫶

NEW

by ジャムを持参ー!

• 名前のない怪物 蜘蛛と少女と猟奇殺人
    黒木京也/万丈梓/子月コウ
    評価:4.2 5.0
    ホラー
    ダーク

私の好みにハマってました!
    グロいし、ヤバい、その上、美人な少女!(怪物)
    とっっても面白いと感じました!

by 魔ララ

• 初期スキルが便利すぎて異世界生活が楽しすぎる!
    サマハラ/霜月雹花
    評価:3.7 4.0

チート

ネタバレありのレビューです。表示する

よくあるチートものですが、主人公に野心がなく、女の子みたいな顔立ちの優しいタイプなので、常にほんわかと、いい子だなぁという感じで進みます。
    漫画で殺伐としたくない人にオススメです。

NEW

by Gjptmw

出禁のモグラ
    江口夏実
    特殊能力

どんどん味わい深くなっていく

ネタバレありのレビューです。表示する

鬼灯の作者さんの作品かぁ、やっぱりおもしろいなー、と思いながら読み進めてました。それが普通のトーンだったとすると、第18話で好き度がぐっと一段深まりました。

by さんごじゅ

• JIN―仁―
    村上もとか

読み応えあり!

有名なドラマの原作として知っていましたが、初めて読みました。
    よくあるタイムスリップもののテーマとして、歴史を変えてしまうんじゃないかという主人公の葛藤がありますが、この作品での描き方もとても興味深かったです。もし自分だったら、まず医者じゃないから役立てることも少ないし、言葉もあまりわからないかもしれないし、読み書きはさらに難しそうだし、歴史もあまり詳しく覚えてないし、やっぱりこの人だからこのストーリーになるんだろうなぁ。続きを読む

by さんごじゅ

• とあるおっさんのVRMMO活動記
    六堂秀哉/椎名ほわほわ
    評価:3.7 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

不遇スキルなのに器用に活かしてしまうところ、何故か蹴り技が強力なところ、料理に拘って上達させて集客してしまうところ。
    不遇というより器用貧乏で親近感が湧きます。

by さしすせ村

• 雪花の虎
    東村アキコ
    評価:4.3 1.0
    歴史

途中で

大量の説明文で引き戻されるのが気にならない人にはおすすめです。
    内容は面白いのですが、私は説明に辟易としてしまいました。

by sunflower8

• ダンス・ダンス・ダンスール
    ジョージ朝倉
    青春

ワクワクが止まらない!

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分で54話まで、読ませて貰いました!

バレエに惹かれながらも、ずっとやりたいと言えなかった純平が、都と出会い、五代バレエスタジオへ通いようになり、ルオウと出会い刺激を受け、バレエに憧れること8年?バレエ歴3ヶ月にして名門生川バレエスタジオの特待生に。。

友情や恋愛や才能や、様々な葛藤を乗り越えていこうと頑張る若者たち、素晴らしいです!

54話の終わりでは、SSクラス特待生になり、少し時間がたった中学3年生のところで終っています。男の子はそこから著しく成長するし、どんな困難が待ち受けていて、乗り越えて夢を叶えたりするのかな!と、ワクワクが止まりません!

by JJ Nash

他のレビュー作品も見る