最新のレビュー(青年漫画)

• 雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)
    アラカワシン/戸倉儚

ヴィムかわいい

なさけないヴィムが可愛くて楽しく読んでいます。ハイデマリーもかわいいし強い。ヴィムがいつ最強に気づくのか楽しみです。

by トレイン413

• 慰謝料狩り
    きづきあきら/サトウナンキ
    評価:3.8 4.0
    ダーク

慰謝料踏み倒す人、いっぱいいるから、こういうお仕事あると助かるね。
    この漫画の踏み倒している人、やっぱり性悪で
    ちょっと騙されやすい人。
    一つのストーリーが短いので読みやすいです。わ

by こりらっくま☆

• ボールパークでつかまえて!
    須賀達郎
    お色気

ボールパークって何?

テレビアニメでやってるのを見て
    漫画を読みに来ました♪

プロ野球について詳しくないけど
    いろんなエピソード、特に裏方の仕事が
    細かく書かれいるので
    面白いです!

こんな可愛い売り子さんいたら
    私もビールたくさん頼みそう!

by Victoria&

• イジメの時間
    くにろう
    評価:3.1 1.0
    ダーク

読むに堪えない。

あまりの酷さに途中で気分が悪くなってしまいました。どうしてたった一人の人間をターゲットにしてこんなにも酷いイジメをするのでしょうか?
    これ程酷いイジメが現実にあるからこそこういう漫画が描かれるのでしょうけれど。。。
    申し訳ないですが、私は漫画の続きをもう読む気がしません。

by Ludwig

働く女子

この主人公けっこう性格終わってる😅

この女主人公はいろいろ最低だ…だが、だからこそ面白い!!
    けっこう好きです。

by 雪兎シロー

身に染みる…

ネタバレありのレビューです。表示する

まだ、無料分となりますが、絵は独特の作風で、おどろおどろしい場面もありますが、それをうわまわるストーリーで、逐一考えさせられ身に染みる内容でした。近々、ドラマ化されるということですが、必ずチェックします。楽しみです。

by まるさんよう

• 波うららかに、めおと日和
    西香はち
    花嫁

ネタバレありのレビューです。表示する

普段クールな瀧昌様も焼きもちやいちゃうんですね。モヤモヤしてるとこがすごくかわいい。なつ美もかわいいしもうキュンキュンする!

by らくらくま

• 異常死体解剖ファイル
    石川オレオ/月桜しおり/peep/peep
    評価:3.6 5.0
    サスペンス

おもしろい!

ストーリーはもちろんおもしろいが、主人公をとりまく人間模様もおもしろい。

by キョンきょん

• そりゃチートじゃ強いよね。てかいつもどの親も簡単に勘当するけどもう少し様子見ようよ?見たことないスキルなんだよ?それだけですげーじゃん!

by 山田まんqpqp

• 異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん
    蝉川夏哉/くるり
    グルメ

他ののぶを読んで

異世界居酒屋のシリーズを色々読みたくて。他にも外伝的な物や沢山読める作品もあって、面白くて楽しいそして何より美味しそうって思いながら見ています。

by miyu3iyu

• 魔力を貸し与えるって斬新でいいなと思いましたが、良くありそうな流れになってきたので続きは読まなくてもいいかな。

by 大王イカ

• チ。-地球の運動について-
    魚豊

面白いです!

ネタバレありのレビューです。表示する

今話題になってるらしいとのことで、興味本位で読んでみたのですが。始まりからインパクトあるごう問!想像していたより遥かにむごいやり方で。
    でも、主人公たちの天文、地動説への信念が凄まじく、命までかけて次の世代へと繋いでくところは、鳥肌が立ちました。今生きてる世界は当たり前ではなく、地道に研究して解明してくれたこの方達がいたからこそなんだと、改めて思いました。素晴らしいです。

NEW

by ゆゆゆゆゆゆゆゆゆ0852

暴君公爵、ホストに転生
    柊碧織/トエサク/JAMTOON/三田理恵子
    評価:4.5 3.0

レオンのサクセスストーリーに
    ドキドキ、ワクワクしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開とても楽しみですね!

by 夏子!

とさじろう

どす重い話なのですが、出てくる人々が明るいので、何とか読み進めることができています。が、事実は、もっと陰惨なんだろうね。

by とさじろう

• メロポンだし!
    東村アキコ
    評価:3.8 3.0
    専門職

うむ

作者買いで読みました。あまりにも無料のページが少なすぎて、設定さえも読めなくて。購入したらいいのかどうか分からなかった。

by まなまなまなみな

• 雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)
    アラカワシン/戸倉儚
    コミカライズ

このジャンルが大好きで読んでみました。
    タイトルから面白そうだなと思いましたが予想以上にとても面白ろく読んでみないと分からないと思いました。

• 薬屋のひとりごと
    日向夏(ヒーロー文庫/イマジカインフォス)/ねこクラゲ/七緒一綺/しのとうこ

面白い!

ネタバレありのレビューです。表示する

薬の知識も増えるし、猫猫と壬氏の絡みも面白くて、さいこうです!めっちゃハマってます!
    恋愛に発展していくときが、楽しみです!

by たなまなは

• 大正學生愛妻家
    粥川すず
    評価:4.5 3.0

絵から

好きでーす♡
    表情や動き…一つひとつ見ていて楽しいし、ふき可愛い♡♡♡
    幸せを眺めていたい作品ですね〜。

by 花丸子

• ヒトグイ
    蔵石ユウ/イナベカズ/野渡ひい
    評価:2.9 4.0
    ホラー

ハラハラする

なんでこのおじさん◯なないの?絵もカラーで見やすいしどんどん手が進みます。毎日無料が待ち遠しいです。

by はうい

• とんがり帽子のアトリエ
    白浜鴎
    冒険

重厚な世界観

世の中、色んな魔法物が有ると思いますが、独特の世界観が有ります。絵のタッチも中世の版画の様な。背景や装飾が素敵です。他の方もコメントされてましてが海外の絵本の様な、指輪物語の様な。個人的には、繊細な絵の方が好きなのですが、この物語には、太めな線のタッチで暗めの感じが重厚感が出ていて良く合ってると思います。恋愛はあんまり絡んで来ませんが、主人公と友人達の成長物語です。綺麗事だけでは無く、人間の醜い所もしっかりと描いています。キャラ的にはリチェとベル様が好きです(笑)続きを読む

by みつなつめ

• 恋は雨上がりのように
    眉月じゅん
    青春

とても面白いです。
    背景の描写が綺麗でストーリーがとてもいいです。それぞれのキャラクターも個性があって,だけど共感できるようなキャラで良いです。

by tokumeikibo

???ランクの裏装備無双
    きょろ/SORAJIMA
    異世界ファンタジー

このジャンルが好きで読んでみましたが思っていたとおりにとても面白かったです。
    この迫力感があってよりこのジャンルにハマりました。

• 雪花の虎
    東村アキコ
    歴史
    時代物

すごい作家さんだ!

実は、この作家さんの漫画に、あまり興味なく生きてました。つい先日、息子さんの子育てを漫画にしたことを、テレビで話しておられて読んだのがきっかけで、この漫画にたどり着きました。そうしたら、すごい才能!女城主とな。あっぱれ東村先生!

by せr

• 東京喰種 トーキョーグール
    石田スイ
    ファンタジー

どんどん絵もきれいになっていきハマっていきました。ドラゴンボールとかみたいに主人公が馬鹿馬鹿しいくらい強くなっていって多少鼻白むことはありますが金木がどうなるか見届けてしまいました。

by さと1996

• 山と食欲と私
    信濃川日出雄
    評価:4.1 5.0
    グルメ

山歩き

憧れの山歩き
    アウトドアのクッキングも紹介されつつ
    全てが憧れです
    どうなんだろう
    一人歩きも大丈夫なのかな?

• 続話入荷
    異形頭さんとニンゲンちゃん
    三毛たま

だいすき

素敵なまんがです。表情がわからないのに、すごくわかる(笑)人間じゃないのに、すごく感情移入できる(笑)なぜなのー(笑)

by まめちびしば

• 続話入荷
    Shrink~精神科医ヨワイ~
    七海仁/月子
    専門分野

ありがたいです!

誰でも自分がちょっとおかしいのではないか、とか思うことがあるかもしれないです
    ちょっとというのは誰もちょっとずつ違っているということでもあり
    それがいいとか悪いとかではなく、単なる「違い」というだけであることもあり
    病気によって出てきてしまう「違い」もある
    偏見も差別もなく正しく病気のことを見られるようになる人
    「違い」を悪いことだと思わない人が増えたら
    この世の中もっと生きやすくなるかもしれません
    色々教えてもらえる作品です
    期待してます

by GRAY

評価:3.9 2.0

絵が残念です

タイトルで面白そうだと思ったので試し読み。
    内容はあんまり頭に入ってこなくて絵の違和感(?)が気になって仕方ない。
    一話の途中で読むのをやめたので、私には合いませんでした

by ろさん

• 居酒屋ぼったくり
    しわすだ/秋川滝美
    評価:4.1 5.0

ひどい

ぼったくり なんてひどい店
    って思ってたら
    なんと ちゃんと意味がありました
    とてもいいお店
    作ってみたいレシピもあり

• 正直不動産
    大谷アキラ/夏原武/水野光博
    職業

無料分だけと思っていたのにまんまと課金しました。
    不動産業界を知れるしストーリーもおもしろくて好きです。

by さと1996

• 大正學生愛妻家
    粥川すず
    時代物

絵がとても綺麗なのはもちろんストーリーも面白くておすすめの漫画に出てきて読んでみてほんとに良かったと思いました。

• キングダム
    原泰久
    歴史
    時代物

いざ読んでみたらとても面白く一つ一つの漫画に毎回驚かされこんな漫画は初めて見るぐらいとても面白いです。みんなが読む理由がよくわかりました

• モブサイコ100
    ONE
    評価:4.1 4.0
    SF
    クール・素っ気ない

おもしろそう

まで最初までしか見てないんですけどこの作者はワンパンマンの原作の作者ですよね
    なので失礼かもしれないですが絵が少し下手です。でも、内容的には全然面白そうなので読んでいきたいです!ワンパンマンのサイタマと顔ほぼいっしょやんwww

NEW

by 匿名ですよ。。

• 血の轍
    押見修造
    評価:3.6 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

電子版で全話読んだことがあり、リアルな心理描写や状況が緊張感がありおもしろい。
    途中あのいとこの男の子が雪の日なぜ家に来たのか、セリフなど、よくわからない部分もあったり
    母の異常な性格の理由が思ったよりゆるかったり…甘い部分もあるが、全体として異色作で読みごたえがあります。
    内容が重いので気がめいってくるけど、考えさせられる内容でもあります。

人間ドラマ

子供を虐待から守る最前線で働いている方々のお話。知らないことも多く興味深かったです。
    ただ、最低限の描き分けしてるだけにみえる絵柄であまりにもお絵描き風なのと、今風という新人が全く今風に見えなかったり(あんな言葉使いの若者みたことない…)、教育虐待DVパパがあっさり夫婦でカウンセリング受けたり、なんというか安いお芝居みているようなところもあり、すみませんが、漫画作品としての完成度は低めかな…と思ってしまいました。続きを読む

by おばさま7

• たーたん
    西炯子
    評価:3.9 2.0
    ホームドラマ

いまいち

ネタバレありのレビューです。表示する

全体的に何がしたいのかよくわからない。
    高校の時の同級生(ワルないじめっこ)が、人を殺したからと生まれたばかりの赤ん坊を預けに来て逮捕されてしまった。
    そこから15年その赤ん坊を自分の娘として育ててきた主人公たーたんは、優柔不断でお人好しで、なかなか血が繋がっていない事実をむすめの鈴に打ち明けられない。
    そんななかなぜかたーたんを職場の女性たちが取り合ったり、鈴がお母さんは生きていると言い張っておかしな行動をしたり、女優志望のイカれた女性が出てきたりと、話にまとまりがない。話がそれまくってどこに向かってるのかわからない。結局何がしたいの?という感じ。こんなに読むのが疲れる漫画は久しぶりに読みました。

by シーズー飼う

• 続話入荷
    Shrink~精神科医ヨワイ~
    七海仁/月子

無料分全部読みました

弱井先生に一目惚れして一気に読んじゃいました
    みんな、苦しかったり悲しかったり・・でも頑張ってる。
    私もそれなりに色々あるけど、先生の言葉を勝手にいただいて
    頑張ってみようかな、なんて思いました。

by ままととまと

• 変な家
    雨穴(飛鳥新社刊)/綾野暁
    評価:4.1 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

まだ後半は読んでいないなく、映画を先に見ていたので、結末が映画と似たような感じなのか?わからないですが。
    アイデアとしてはとても面白いと思います。ミステリーとしてドキドキわくわくするようなつかみでいいと思います。
    もしオチが映画のような感じになっていくのだったら、正直ガッカリかなと思いますが…最初がおもしろかっただけに。
    絵も綺麗で見やすいです。

• 向ヒ兎堂日記
    鷹野久
    時代物

段々と面白くなってくる!

妖怪(鬼の白姫)と阿部の陰陽師との間に生まれた伊織が、妖怪たち、元陰陽師と一緒に白姫を解放?する話くらいから面白くなる(68話目くらい?)。でも無料分がそこで終わったからポイント集めて結果だけでも見たいなーと思う。

by S. Guer

• 死役所
    あずみきし
    殿堂入り

基本、短編集のような感じで書かれているけど、死役所の職員の過去がだんだんと明らかになっていくので、飽きずに読める。

by あおーちゃ

• 中間管理録トネガワ
    福本伸行/萩原天晴/三好智樹/橋本智広
    メディア化

カイジに出て来る利根川のスピンオフですが、とてもおもしろいです。
    自分はカイジを知らなくてこちらを先に読んだので、カイジを知らなくても楽しめます。が、やはり本家を読んでいた方が面白さは満点でしょう。絵もきれいでとても見やすいです。コミック全部もってますがこちらでも読んでしまうくらい飽きないです。

• 続話入荷
    大阪マダム、後宮妃になる!
    田井ノエル/カズアキ/馬場彩玖
    評価:4.2 2.0
    コミカライズ

高評価だったので読み始めましたが、リタイア寸前です。
    私も大阪人です。
    これを読んでとても恥ずかしいです。
    そもそもこの年齢の女性はマダムではないと思います。
    大阪人の押し売りはやめてもらいたいです。

by hahaさん

怨み屋本舗DIABLO
    栗原正尚
    復讐

ネタバレありのレビューです。表示する

復讐もの大好きな私には、もってこいのストーリーばかりでした!!現実にありそうなエピソードが多くて、面白かったです〜。

by モーニングティータイム

お別れホスピタル
    沖田×華
    評価:4.3 3.0
    医療

作者の意図がいまいちわからない

なんでも珍しいものを題材にすればヒットするのかもしれないけど、終末医療を題材にする作者って不思議。結構内情を知ってるから描けるんだと思うけど、昔、看護師だった人が漫画家になったと言う事?それとも、誰かに聞いた話を題材にしてるのだろうか?何を訴えたいのかいまいちわからない。

by muutyan

• めぐる未来
    辻やもり
    タイムスリップ・タイムリープ

タイムリープにサスペンスなんて気になって読み始めたら、面白くて一気に読んじゃいました。良かったと思えるラストだったし、読んで良かった。

by mrc mrc

• はるか17
    山崎さやか
    評価:3.7 4.0

面白かった〜

ネタバレありのレビューです。表示する

就活に難航する女子大生はるかが17歳としてアイドルデビューする話。芝居も何も経験ないただの女子大生がそんな簡単に売れっ子に?!ってくらいトントン話が進んで、ん?ってなった(笑)
    でも途中で挫折も経験し、最後は頑張れ!ってなりました。
    芸能界の光と闇が興味深かった

• 頭文字D
    しげの秀一
    メディア化

俺もハチロクが欲しかった!

今作を読んで日本中の老若男女が主人公の乗るハチロクを買い求めたというのはウソのようで本当の話。
    違法とは言え、走り屋たちが実に生き生きしていて魅力的だ。
    だが残念ながら途中で失速してしまったのも事実。
    とにかく車好きの方には読んでほしい作品であることは間違いない。

• MFゴースト
    しげの秀一
    評価:4.2 2.0
    バトル

『頭文字D』の続編である必然性を感じない

今作はしげの秀一の代表作『頭文字D』の続編であり、前作の登場人物たちが次々と顔を出す
    が!
    べつに続編でなくとも十分い物語は成立する
    今も支持される『頭文字D』人気に頼ったようで素直に楽しめない

• ちょっと古風な

主人公がちょっと古風なナイスガイなのがいい味です。自分を過信することも卑下することもないいい感じのナイスガイです。グループが女の子ばかりなのも楽しいですね。

by 筋道子

• 秘密の底で
    mukky/BILIBILICOMICS/株式会社リバース
    評価:3.3 3.0

伏線が多すぎて

伏線が多すぎてちょっと話がこんがらがります。私にはちょっと難しい。脱出ゲームみたいな感じなのかと思ったら自らその場に残ったり、わかりにくいです。

by のうか

• #真相をお話しします
    結城真一郎/もりとおる
    評価:3.8 5.0

なんだろー

なんだろーこれって思ったら意外とはまります。3話目くらいから、読み方がわかるからどんどん面白くなっていきます。謎解きミステリー好きに。

by のうか

しんどい

今…35話を読み終わりました。
    コレから良い展開になるのだろうと予測はしていますが、少し内容がキツくてフェイドアウトしそうです。
    自身の状態の良い時に再度チャレンジします。

by これ、大好き

• 新着
    異世界スーサイド・スクワッド
    DCコミック/WITSTUDIO
    評価:4.0 4.0
    異世界ファンタジー

個性的なヴィランたちが素敵!

アニメ版は見てないのだが、このコミック版は個性的なヴィラン(悪役)たちの個性を思う存分描いており全く飽きることはない。描いているのは日本人だがアメコミファンならば必読の書と言えよう。

• 美味しんぼ
    雁屋哲/花咲アキラ
    懐かしの漫画

とにかく美味しそう

登場する料理がいちいち芸術的で美味しそうでヨダレがでそうでした!余りに美味しそうな料理はレシピ見て作ってみましたが、自分で作るのは全然違いますね💦
    合間に織りなされる海原との人間ドラマも奥深いです

by まくふくしま

• ハゲしいな!桜井くん
    高倉あつこ
    評価:3.6 4.0
    懐かしの漫画

同情する(笑)

ネタバレありのレビューです。表示する

高校生なのに前頭部がハゲあがってしまった桜井くん。美形なのに髪型のせいでお洒落な髪にもできずひたすらかわいそうでした。
    そんな彼にも超可愛い彼女が!ハゲていることは受け入れてくれたけど、、、、
    ハゲを巡ってのドタバタストーリー。テンポもよくハラハラドキドキ楽しめました!

評価:4.0 5.0
    人間ドラマ

この系統好きです。

この系統の作品がとても大好きです。毎作品読んだあとにいろんな事を考えさせられてとても勉強になります。

by 花形みつる

• 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~
    乍藤和樹/佐賀崎しげる/鍋島テツヒロ/鍋島テツヒロ
    コミカライズ

テレビアニメから入りました

この作品はテレビアニメから入りました。でもどうしても漫画が読みたくなってついつい今回読んでしまいました。

by 花形みつる

• わるがKIDS
    植田あきら
    ホームドラマ

面白い!

最初はクレヨンしんちゃんの二番煎じかな?絵もあまり好きじゃないし、勧められたのを渋々読んでみたけど涙がでるほど大笑いしました!
    るいぞうの下膨れの顔と鼻水垂らした顔が憎たらしい。けど、アホさ加減が憎めない。さるくんもいい味だしてる。もっと世間に知ってほしい漫画です。

• 探偵AIのリアル・ディープラーニング
    早坂吝『探偵AIのリアル・ディープラーニング』新潮文庫nex/レム/VOFAN
    評価:4.0 4.0
    SF

ネタバレありのレビューです。表示する

AI×探偵というテーマが新鮮です。作中のAIちゃんはまだ完璧じゃない、時々推理の途中で問題を起こしたのは面白い。そしてそれらの問題も実在するAI課題なので、少し興味が湧いたかも。

by tokukawa

• 19番目のカルテ 徳重晃の問診
    富士屋カツヒト/川下剛史

なんでも治せるお医者様

なんでも治せるお医者様

会いたいな
    安心できるお医者様
    ホントにいるといいなあ
    つっけんどんだけど、信頼できる

他のレビュー作品も見る