たたさささんの投稿一覧

投稿 1,592件 / いいね獲得 570件

8話迄既読です。2人のやりとりがカワイイんですが、飽きてしまいました…。いやそんなからかわれないでしょ?毎日。

無料5話迄既読です。元旦那が典型的なモラハラ野郎で、主人公は子なし離婚出来てラッキーだった展開でした。この先も何となく展開が予想出来る感じでした。

主人公(女子力ゼロ、あまり物事を深く考えない)の運の良さにビックリ。社長のお父さんのオススメの方と結婚して…旦那さんは非の打ち所のない年上男性…こんな手軽に幸せになれたらなんて楽な人生だろうと思いました。羨ましい限り!

40話迄既読です。才能に恵まれた主人公が仕事よりも恋愛を優先して、チャンスを棒にふってしまう所からスタート。ただの少女漫画とは違うな、と思いました。そこからさらに苦悩が続く、読んでいて少し辛くなります。が、愛に関する深いお話しで勉強になりました。作者さんのアプローチが凄い。

絵がカラーでキレイです。が、名前漢字フリガナ無しが厳しい…。あと、トップスター(転生前の主人公)が犯罪(暴力、カンキン等)の被害者なのに誰も不思議に思わないなんて、あり得ない。しかも登場人物が全体的に謙虚さに欠けていて急に横柄になったり、ちょっと人としておかしい人ばかり。読んでいてまったく共感出来ませんでした。

30話迄既読です。生活保護の役所担当になった新人さんとその回りの方達のお話しなんですが、新人向いてなさすぎて読んでいて辛い。良い娘なのでかなり頑張れ~と思いました。受給者にもいろいろなタイプの方がいて、ほんと大変なお仕事だと思いました。引き続き勉強させて頂きます。

20話迄既読です。ずっと同じ人を好きでいられるまめちゃんスゴい。しかも華の20代を捧げてしまうなんて(涙)それぞれの登場人物の思いが丁寧に描かれていて、読んでいてつい自分はどうだったかな、なんて振り返ってしまいました。切ないですが、素敵なお話しです。

無料5話迄既読です。フルカラーで絵がきれいでとても読みやすいです。ストーリーは少し重めてすが、コメディタッチで笑えます。少しお高いと思ったら1話毎のボリュームがありました。今のところ更生の見込みゼロですが、先が気になりました。

学生時代、漫画(紙)で読んだのを思い出し、懐かしくて読み出しました。当時はイケメン目当てに主人公に感情移入して読んでいて気が付かなかったんですが…主人公、横取りしてない?これ、どうなんだろう。変に自分の成長を感じつつ、純粋には楽しめませんでした。

無料5話迄既読です。こんな中学生は居ないと思いますが、お姉ちゃんのキャラや心の声の使い方など、ストーリーの進ませ方が流石です。突っ込みの雰囲気はなまいきざかり。を思い出すし、読んだら面白いんだろうなと思い、続きを購入する運びとなりました(笑)要は作者買いですね。