ぱるてすみすさんの投稿一覧

かわいい

設定としては本当によくあるある笑笑
    めちゃコミ王道系ですが、それでも読みたくなるのはキャラの良さでしょうか。絵も好きだし、卑屈でもなく、ガサツ過ぎない主人公も好きです。

ちょっと設定が

無理ありすぎですよね。見たところせいぜい10歳くらいしか歳違わなさそうなのにオムツの頃から執事として働いてる?って、ないでしょ。

信じられないー!!

無料が20巻もあって、読む程に女の子かわいいし素直だし、お兄さんイケメンだし大好き!ってハマってきたとこだったのに、JKにありがちな1人大騒ぎして恋愛こじらせからの告ったくせに勝手に他の人と付き合う、、、とこで有料へ移行。どうせそのうち誤解は解けるんだろうけど、その展開うざいです。今まで気に入って読んでたのが騙されたみたいで嫌いになりました。もう続き読みません。

まあまあくだらない

設定はかなり夢見る女子の好みに沿った感じを頑張ったんでしょうが、そこまでで力尽きたって感じです。内容ありません笑。なんで恋心が生まれるのか、目があって真っ赤になるほどドキドキする人が想われて意地悪だとか腹黒だとか思うんでしょうか?一生懸命そっち側へとストーリー運びたいけど、設定甘すぎ、て感じで。無料なので読んでますが、くだらないですね笑。

これは。。。

タイトルと表紙絵のダークな感じに惹かれて読み始めましたが、内容はかなりイメージと違うかと思います。多分、作者さんはもっと人間の裏の奥深い闇の部分を描きたいんだと思います。残念ながらそこまでのストーリー性がなく、展開が全て突然だし脈絡なく偶然で話が進むのが多すぎて、、なんとなく懐かしいような感じがしてましたが、これって昭和のアニメ的な展開ですね笑。マッハゴーゴーゴーとか思い出します笑。オーバーリアクションすぎるのも昭和な感じで、もはや楽しくなってきます笑。

あれ?

無料分が絶妙に中途半端で笑。
    あと1話だけ読んでみようかな、と思ったら
    まさかのそこだけポイント高っ!
    、、、まんまとやられた感持ちながらも、やはり気になったので読みました。
    けど、正直これは騙された?読む必要たいして無かったです。課金前にこれ読んで、70ポイント捨てる人が減りますように笑。

キャラが。。

あざとかわいいキャラの後輩ちゃん。どこの会社でもいる要領と外面だけ天才的に良い同姓嫌われ者。漫画なので裏の顔はかなりドギツく酷い感じで描いてくれてて、これきっと早い段階でバレて社会的にも制裁喰らうだろうなー、、っていうのが透けて見えるから楽しいですね。

じれったい

この手のシリーズ何読んでもあるあるなのですが。。両片想いってやつですか?お互い誰がどうみても好き同士。漏れすぎちゃってわかりやすいのに、、本人たちは全く気付かず。それどころかお互いが自己評価低くて自分なんてって思ってる。あー、もどかしい。

期待できそう!

仕事のできる男女の話は好きです。
    ただ、だいたいはそんな設定あるだけで、ストーリーどこをどう読んでも仕事できる要素なかったりな主人公さんめちゃ多いですが笑
    こちらは今のところ、期待できそうです。

予想通りの

婚活女子が、それを食い物にしてるイケメン遊び人に騙されたっていう話です。最初から全体的に嘘っぽいなー、って雰囲気がにじみ出てるのは雑な絵のせいなのかも。下手とか汚いというわけではないのだけど、ペンでささっと走り書きしたようなタッチの絵です。なんとなく残念。