ぱるてすみすさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全395件

NEW
    申し訳ないですが

ネタバレ レビューを表示する

私も他のレビューさんと同意見です。確かになかなか病名つかなくて大変な辛い思いを沢山されたと思うので、そのあたりは応援したいところですが。。医療の問題点、クレーム的なところを訴えたいのかと汲み取れますが、大前提としてご自身が認めたくなくてもがいてるから遠回りしちゃってる感が否めませんよね。もっと真摯に受け止めて告知を待つ姿勢を見せていたら結果は変わっていたのでは?と思ってしまい、、また、他の方が言われるよう自身の美化と他人の容姿の悪口が酷すぎて、、作者さん性格悪いなぁって方が気になってしまいますね。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

個性豊かな猫ちゃん達が真面目にラーメン屋さんしてます。人手不足を補うため雇われた人間の女の子が入ることから始まる漫画ですが、どこかにモデルがあるのかと思うようなリアリティです。もちろん猫では無いでしょうが笑。人間にそのまま置き換えて違和感なく読める感じなので、逆にこのストーリーを猫で描いてるってのがすごいと思いました。もちろんキャラ設定はすばらしく、猫派じゃなくてもほのぼの読めます。おすすめ。

もう少し

絵が綺麗ですが、そこそこ古いのかな?スマホとか出てくるのが不思議な感じの、どこか昭和な匂いがします。初めて読みましたがスピンオフなんですね。本編も読んでみようかな。

出遅れた

ネタバレ レビューを表示する

これ確かドラマ化されてましたよね?!今初めてまんがに出逢って読んでみて、、ああ!ドラマ見逃したことを本気で後悔。もう少し早く出会いたかったです。

ちょっと

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの着眼点というか、書きたいイメージはわかるものの、イマイチはっきりしてないです。恋だけするって、そもそも恋してるよね?!て話です笑

このシチュエーション。。

ネタバレ レビューを表示する

ごめんなさい、もうぶっちゃけ飽きました笑。親の再婚で突然同い年(または年下)の弟。しかもハイスペイケメン。自分との格差ありあり。もう、見飽きてこの出会いから距離感の寄り方、カップル成立まで、全部見えちゃってるんだよなぁ。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

関西からの転校生。目つきが悪いことと大阪弁が怖そうてことであらぬ疑いをかけられ、、ちょっと可哀想だな、て感じの始まりでした。特に執拗にいじめて来る感じに見えた子が実は密かに大ファンだったというのは良い感じに緊張感がほぐれて良かったです。

好きです。

ネタバレ レビューを表示する

コニーちゃん大好きです。絵も綺麗だし読みやすい。最初メインキャストだと思われた義兄があまりにクソだったのでどうなることかと思いましたが笑。きちんと途中から正気に戻り、良い感じで絡んでくるかと思うので今後ますます楽しみです。

もう少し

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分を読んだだけなのであくまでも予想ですが、主人公ちゃんがイケメン2人に好かれちゃう感じだとは思います。他にも軽く好き!て感じのメンズもいて、だいたい彼氏欲しくてあわててる?モテない女子が急にここまでモテるんか?!という疑問はありますが笑。

残念だけど

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗なので頑張って読み進めましたが、、残念ながらさっぱりわかりません笑笑。主人公の心の葛藤も意味不明だし、とりあえず周りに対する感情もわからなければとってる態度も不思議。なぁんにも話が見えてきません。なんだこれ。