ぱるてすみすさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全449件

NEW
    疲れた

ネタバレ レビューを表示する

溺愛系のあるあるパターンなのでホンワカ読めるかと思っていましたが、、男の香水?の移り香に激怒していきなり風呂場に引っ張っていってそのままシャワー浴びせるとか、DVですよ。愛情とか心配とかと勘違いして謝ってる時点で主人公さんも洗脳されてます。そしてすぐ簡単に逆パターンが入ってきて、こんな気持ちだったのね的により一層反省するとか。。。くだらな過ぎてさすがにこの先読むの面倒になりました。

NEW
    さっぱり

ネタバレ レビューを表示する

高評価も多いので言いにくいですが、正直私はこの主人公さんに一つも共感する部分なく、考え方も底意地が悪いというか常に人を疑ってかかってるようなところが垣間見えガッカリです。もし本当はもっと前向きでアクティブなキャリアウーマンを描く予定だったのなら、作者さんの性格が滲んじゃってるのかな?とも。。謝るところ、反省するところ、喜ぶところ等々、シチュエーションと実際の感情が噛み合っておらず、お国柄の違いと言われれば全くその通りで、こんな人物像を日本人として描いて欲しくなかったなというのが本音ですね。普通に韓国名にして韓国漫画にしとけばそこまで気にならなかったと思います。

ネタバレ レビューを表示する

他の方が書いてる通り綺麗な絵でした。。が、男女どちらも綺麗なんだけど、そろってどちらにも魅力?色気?を感じることが出来ず。なんなんだろ。だいたい、お見合いなので急な結婚はアリにしろ、急な離婚はさすがに無いでしょ。そんだけ歳の差あるんだから、奥さんが何か不満とか勘違いとかあって構ってほしくて離婚って言い出してるとかわかるよね?それをそのままマンション探すとか引越し手伝うとかニコニコやってるこの男性。親切とかじゃなく、むしろ気持ち悪いと感じてしまいました。

活躍を期待

ネタバレ レビューを表示する

未だのさばり続ける会社のお荷物クズ人間たち。きっとしっかり成敗されることだとは思いますが、、なんせその厚顔無恥な仕草に読んでて嫌気が指します。早くやっつけてほしいです笑

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

だいたいこの手のキャラはひたすら勘違いでイライラさせるのがパターンだと思っていましたがこの漫画は違います。仕事はかなり優秀で、相手に対しても言い得て妙なところが描かれています。ただ、そうだとしてもさすがにその服装は「我が道をいく自由人」の枠を超えてるのでは?なんて突っ込みたくもなりますが笑笑。とりあえず無料分は面白かったです。

面白そうだけど

ネタバレ レビューを表示する

そこそこあるような設定で、今後のロマンス展開も楽しみではありますが、、とにかくコミカルに描き過ぎです。脳内会話なども下衆な気がします。もう少しシリアスに話を進めていってくれたら、、と、残念です。せっかく絵も綺麗なのにね。

苦しくて切なくて

ネタバレ レビューを表示する

辛いです。深い悲しみが残ります。自身の人生を賭けて悪い人間を堕とした主人公。せめてその後の人生が穏やかでありますようにと願いたくなる物語です。

そんなに?

ネタバレ レビューを表示する

基本、いい旦那さんなんじゃないの?と思ってしまいました。裏の顔というか、性癖?ですよね。たしかに今のご時世では許されることではないけれど、同時に不倫や不貞?が水面下では当たり前にある時代。人格全否定してるひとたち、何様ですか?て思ってしまいました。私的にはそのあたりは極々プライベートな話だと思うので、家族以外の第三者が色々言うことでは無いと思うし、ペラペラ話してる主人公さんも被害者ぶりたいのかな?て感じました。

いまいち

ネタバレ レビューを表示する

意地悪な使用人は確かに悪いけど、無性にイライラさせる主人公さんのキャラも大概ですよね。なんでそう受け取るの?で思うような脳内セリフ、あまり共感できませんでした。

打算的なのがちょっと。。

ネタバレ レビューを表示する

漫画家さん、もう不動産ブローカーですよね。お金の話が生々しくてちょっと引きました笑笑。全体的に絵は綺麗だから、人物ももう少し見栄え良く描いて欲しかったです。自身の姿を描くのに美化するみたいで抵抗ありましたか?ちょっとパタ◯ロっぽ過ぎて内容にそぐわず残念でした。