イマイチ
この手の主人公は必ず壮絶な苦労を背負ってますが、それでも2パターン化されていて、
何でも自分が悪いと思いすぎる超ネガティブ女子か、
ありえないくらい能天気で超絶鈍感大騒ぎ系女子の
どちらかですね。この漫画の主人公は後者で
正直好きになれません。ウジウジし過ぎも疲れるけど、馬鹿過ぎるマイペースっぷりはイライラします。
何でも自分が悪いと思いすぎる超ネガティブ女子か、
ありえないくらい能天気で超絶鈍感大騒ぎ系女子の
どちらかですね。この漫画の主人公は後者で
学生の旦那さんと成り行きで結婚した30過ぎの未亡人が主人公です。まだまだ男女が平等ではない時代に男の仕事と言われてた分野に挑むというのが物語の本筋方は思いますが、、なんせこの主人公女性が可愛げなさ過ぎて旦那さんのことぞんざいに扱い過ぎててすごく嫌でした。
他の方の評価が高いので気が引けますが。。
猫好きにはたまらない、的な感想が多いですね。確かに猫ちゃんいっぱい出て来るし、健気で泣ける話もありました。ですが話によっては解決しない不思議が残るものもあり、ファンタジー感だと思えばそれで良いのかもですが私には少しその辺が消化不良でモゾモゾします笑
タイトルはいい感じ。作者さんの意図もわかります。
けどこれ、沼ってるのは主人公の女子の方では?イケメンモテモテの彼が年上少女漫画女子に沼っていく話ですよね笑笑
絵も綺麗で設定も悪く無い。。けど、
この作者さんの作品はなーーんとなく、いつも女子がずるいんですよね笑。自覚ない感じで描かれていますが、これこそ正にあざと系ですよ。そこがイマイチ好きになれないです。
説明にあるように、イケメンハイスペックなのに恋愛や自分のことより後輩を可愛がって育てるのが趣味とか。。かわいいです。が、もう少し結果がしっかり出るとか、変わっていくのがわかりやすいとかあればいいのにって思います。
無料分読んでみて、このままヤキモキする両片想いに突入かな?てイメージです。絵も綺麗だしストーリーも素直なので続き読みたい気もしますが、ちょっと高すぎですね。そこまでの内容ではないと思うなぁ。
無料の5話まで読みました。なんとなく登場人物は、わかったことと、よくあるモラハラクズ旦那と決別して自立するであろうことは匂わせていますが、、まだなんとも。もう少し読みたいなあ。
バッドエンドから始まり、時間が巻き戻ります。よくある転生ものと同じて、前回の失敗を免れるよう努力して変わっていくストーリー。どうか、幸せになって欲しいです。
絵は綺麗なんだけど、、どうしてか全員下半身太い笑。太くて短くて、全員姿勢悪いです。描きやすいのかしわしわのパンツ、ブカブカの上着、、ダサいです。せっかくイケメンぽい彼も立ち姿にはちょっとがっかり
太陽の主