ぱふこさんの投稿一覧

評価1 1% 10
1 - 10件目/全483件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

よくある、馬鹿にしていた人が実は有能で、自分でそう思ってる人(大抵美人)がそうでもない、って話で、多分スカッとする系の話なんだけど、主人公があまりに嫌いなタイプなので、読むのが苦痛。せめてもうちょっと好感が持てるようなキャラにして欲しかった。。。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

出てくる人たちがもう本当にクズ揃いで、美人でいい人のお母さんはすぐに死んじゃうし、主人公も強いだけで魅力的ではない、けど話自体は面白そうなので、しばらく読んでみようと思う。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が仕事ができる真面目な子で、彼氏がクズで、そのクズが浮気して、その相手もクズで、ハイスペ上司が助けてくれて。。。と非常にありがちな設定だし、絵も特に上手いわけでもないけど、普通に面白い。なんでこの子に好意持ってるっぽいの?とは思うけど、きっとこの後過去の接点が出てくるのでしょうね。そこもありがちだけど。。。

星一つなんて、どういうことだろうと思って読んでみたが、まあ絵はバランス悪くて稚拙だし、セリフも無意味に下品だし、ストーリーも安っぽい昼ドラみたいだし、これは時間の無駄だと無料の途中でリタイア。描いてる人も時間の浪費でしょうに…。

おお、とうとう変に日本の名前に変えない韓国漫画が出た!と喜んだのも束の間、人の名前が覚えられない。。。(涙)。やっぱり固有名詞は日本風の方が現実的なのかしら、という発見以外は特に目ぼしい点のないお話でした。

割とありがちな話なんだけど、そこにちょっと捻りがあって。。。なんてのはまあどうでもよくて、みなさんおっしゃるように絵が美麗なのが良いです。こういう話で、メインキャラの男性が素敵っていう前提なのに美しくないとそれだけで冷めちゃうので。。。話がどうだとしても読んじゃうパターンだと思う。

ネタバレ レビューを表示する

ひどい最後を迎えて転生する/以前に戻って生き返る、というあまりにありふれた出だしなので、全然期待しないで読み始めてみたが、軽い雰囲気で絵も安定しているし予想外に良かった。ただ、王太子の残酷ぶりには興醒め。いくら主人公に好意を持って態度が変わっても、本来そういう人間であることに変わりはないわけで。。。

本編と同じくらい良い!

無料だからとなんの期待もせず読み出した本編にすっかりハマってしまい課金し続け2日で読んでしまった。終わってしまい睡眠時間は増えたが悲しかったので、番外編もそのまま読んだ。こんなモロ少女漫画に子持ちの中年が熱中するとは…。画力とストーリー力ですね。

クエストで読みはじめ、とてもありきたりの設定と、可愛くない主人公にちょっと気持ち悪い顔の相手役で、かなり無理して12話まで読んだのだけど、ちょうどいいところで終わらせるから、つい課金しちゃいましたよ。もうちょっとご都合主義的なところが少なくて、人物が美しかったらよかったのに、とはやはり思う。