波子さーふぁーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19731位

最初はどんなのかと思ってたけど、なかなかおもしろい内容でした。霊の話だけど、怖いとかないし。だんだん読んでくうちに、斎さんに対して追悼とかでてきて、え?って思ってたら、乳癌で亡くなってしまったんですね。で、斎さんの霊が出てるわけではなく、思い出の話になってたのかな?ストーリー的にはいいと思います。

まだ途中までしか読んでないのですが、最初に出てきた老人はおじいさんではなく、おばあさんだったんですね。しかも、主人公かと思いきや、いきなり多分殺されてしまったんだろうけど亡くなってしまったのもビックリでした。少女もどこのどんな島からきたのかとか、続きが気になります。

短編なので話の流れは早いです。5年前、お互い恋人同士だったけど、女性のほうの父親の策略で離れさせられ、それをお互いが裏切ったと勘違いしたまま男性のほうが復習として近づいてきた。けど、結局お互いの思いが復活?して、最後はハッピーエンド。みたいな内容。

結果として、すごくいいお話でした。主人公の枢のお父さんは、枢の本当の母親の霊に殺されてしまったのでしょうか?37話で霊が枢の名前言ってましたよね?何かちょっと謎なところもありましたが、最後は兄弟も仲良くなれてよかったです。

短編で話の流れ早すぎだったけど、超ステキなラブストーリーでした。そもそもはるきくんがいつからどのように店に来てたかとかも知りたかったけど、まさかの次期社長だったとは。ムカつく元彼も干されて、最後はハッピーエンド。

最初はなかなかおもしろそうな内容でした。だけど途中から、なんかもうハチャメチャな感じなところがありましたが、一体ここからどうなるんだろう?みたいな。最後は、実際にあの2人と会ったんだなぁーという感じで終わりました。

内容としては最初は面白かったし、そのあともどうなるんだろうって感じなんですが、似たような聞きなれない横文字の名前がたくさんでてきて、40話を読む頃には、誰が何なのかいまいちよくわからなくなってきてしまいました。

短編なので話の流れが早いですが、内容的にはいいお話し中でした。離婚しようとしてた旦那が事故死したりとか、主人公に都合のいいようにとんとん拍子で話が進んでいく感じで、最後はハッピーエンドです。

とてもおもしろかったです。

ストーリーとしては実はイクオは北川の息子で、とか本当の金時計は北川だったってのも意外。
    最後にたっちゃんとイクオが死んだのかと思いきや、生きてたんですね。