キュンさんの投稿一覧

投稿 313件 / いいね獲得 6,566件
  • 新しい順

最新まで読んでしまった

無料読んだら気になって更新分読んじゃった。
    なんか最初絵が苦手って思って、ちょこちょこ皇帝がニヤッて笑うのもキモかったんだけど、読んでるうちにどーでもよくなり、気付けばめっちゃ課金してた。笑
    個人的には最初の方が面白かったなぁ〜

序盤の逃げてる時→執念で見つかる→子供と引き離される→反乱軍来て主人公と子供を皇帝が身を挺して助ける→あれ?なんか変わった?(ドキ2きゅん2)→子供の為に仕方なしに城で暮らすが家族揃って中々楽しい生活→再度反乱軍来て攫われる→皇帝助けに来る→反乱軍ポンコツだったので逃走→潜伏中

って感じだけど逃げて見つかるあたりは面白くて一気読みした。
    なんせ皇帝は敵が多い。

団長の変わり様にびっくらこいたわ。良き好青年だったのに、妹と同じになってるやん。
    どっかの元王子も、どーしたいん?って感じ。
    せっかく人質にしたのに逃げられてるし。

皇帝の壮絶な過去も興味深かったけど、洗脳は簡単にとけんの?って少し疑問。
    てか序盤の夢の魔術はいつかけたん?
    説明不足で意味不明なところが多々ある。

影の騎士が中々気になる。何人いるの?
    2頭身可愛いし。ミーレケさん?だっけ?あの人以外の影の騎士の素性知りたいわ。

ネタバレあり、そろそろ終わりかな?

現在92話まで読んだところ。さすが韓国ってストーリー!会話がたまに意味不明だがまだ通じるから問題はない。後半になるに連れて気になってた伏線は回収してくれてる。全く気になってない伏線やったん?って事も回収してくれてる(笑)
    なんか色々明らかになった。

閣下は転生したんじゃなくて元々エロイーズとして生きて来たけど、黒魔術士(ネクロマンサー)が子供の姿になって偽聖女として現れたから時間を稼ぐ為?に神獣(名前忘れたピンクの鳥)が異世界に少しの間だけ飛ばしたってエロイーズのお母様が言ってた。
    お父さんが数年消息不明だったのはお母さんに頼まれてドラゴンの眼が聖女に渡ると帝国が滅ぶからドラゴンを倒して眼を娘に渡してと頼んだ。眼は宝石眼と言って魔物を操れるみたいな感じ。

前皇帝も聖女側が毒花と魔法で始末したけど(聖女側の誰がしたかわからんけど)目論みは自分では動かず指示してるだけだから、ことごとくエロイーズに阻止されてる。

序盤の境界の魔物達が大量に出てきたのも聖女のせい。
    聖女は前皇帝を始末する少し前から動いていて北部の魔物を首都に持って来て、フローラルの時に首都に放し飼いにしようとしたけど寸前にエロイーズが見つけて阻止される。
    前皇帝に盛った毒花を大量生産してたけどエロイーズに燃やされる。
    宝石眼はエロイーズが既に持ってる。
    境界の魔物達が暴れ出したのも聖女が新しいドラゴンを目覚めさせないように手を打ってる
    (ドラゴンが目覚めたら他の魔物が大人しくなる)
    けどエロイーズがそろそろ目覚めさせる寸前。
    色んな魔物を掛け合わせて意思があるけどゾンビみたいな魔物も作ってるがエロイーズが倒す。

諦めずに頑張って色々手を打ってるけどエロイーズの方が強いし先を読んでるからやっぱり失敗してる。あとエロイーズ自体もチートだけど味方も強いし頼りになる(カイエン、エロイン、ウェイアナ公爵、イリシアンとか)
    カイエンも皇帝になったしお互い両思いってわかったし、そろそろ聖女倒して終わりそうな予感。

タイトルのインパクト笑

更新分読みました。
    タイトル通りの始まりです。
    嫁ぎ先で姑とメイド達に理不尽な扱いを受けてせっかく授かった自分の子供も取り上げられ、自分の息子に「悪いやつ!」と蔑まれ、生きる意味がなくなり、売り言葉に買い言葉で即死の異名を持つと言われる剣で死ぬと嫁ぐ2年前に回帰した所から始まる。
    まず母親が病気で死ぬからそれを完治させる薬を作ってもらい、病気を治す。
    んで第一王子が病気で亡くなる事は防げなかったが第二王子の死は阻止できた。
    戦争も出来れば回避したかったけど結局戦争になってしまったが父親が戦死することも防げた。
    ここまで結構サクサク進んでストレスなく読める。

今生こそは後悔なく強く生きよう決め、因縁の結婚相手のユリウスになるべく会わずに過ごそうと思うが、
    ①盗賊に助けられる
    ②ナンパ野郎から助けられる
    ③ユリウスの母親(姑)から助けられる
    ④父親の戦死を助けられる
    と計4回程しゃしゃり出てくるから、
    閣下はストーカーですか?と思っていたらユリウスも回帰していたというストーリー。

最初はナタリー目線のお話だったが途中からユリウスの心情になり、回帰前の自分のしでかした過ちに大いに後悔する様は中々のざまぁ感があり読み応えあったのでそこは是非とも読んで欲しいと思う。

回帰前には死んでる第二王子がナタリーに執着してきたり、ユリウスの家系の呪われた血とかあるが割愛する。
    後、登場する男たち
    (王子、ユリウス、フランツ先生)が
    ボソッと肝心な事を言うのがいちいち気持ち悪い。笑

やべぇ、おもしろっ

無料分だけのつもりが気付けば全部読んでた。
    45話まで読んだけどストーリー的にはそんなに進んでないと思う。
    ヒロイン以外の家と後継者が出て来てヒロインが強いのが知れ渡ったって感じ。
    黒幕もよくわかんない。魔鏡って人の名前かと思ってたら団体の名前なのね?
    とりあえずお嬢様がチートで強くてイケメン女子で可愛くて好感が持てる。
    私がイケメン女子が好きだからもあるが。
    絵も可愛いので続きが楽しみです!

続き気になるやんか

タイトルで読むの決めた感じ。
    まだ7話までだし、おもしろそーって思って、クソ元カレにざまぁ♪する話かと思ったら、これ、両片思いですやん。
    絶対何かあって、音信不通になったやつやん。
    向こうも同じ様に思ってそうなんだけど。
    悪意のある第三者(幼馴染)のせいで、お互いがフラれたと思ってそう。
    全部その女のせいなんだろうな。
    彼氏のスマホから勝手に彼女のアドレス消してお互い相手がブロックしたみたいにして、決まっていた留学を機に別れさせた系?妄想だけど。
    「女の悪いとこ全部煮詰めた奴」って表現、なんか、超しっくり来た。
    今季1番のパワーワードになった笑(私の中の)

まじ気持ち悪いな、そいつ。
    元カレはその幼馴染の気持ち悪い所知らなそう。
    誤解が解けて、気持ち悪い幼馴染には消えてもらって、らぶらぶを見たいなぁ〜
    あとヒロインが仕事の出来るそこそこのイケメン女子なんで好き。
    続きいつだろ…

そろそろ終わりか?

そろそろ終わりそうなので、若干ネタバレ含レビューする。
    Peep comic配信分は白黒の小春先生から、まぁまぁちゃんと読んでる。課金して。
    白黒ver推してる読者レビュー多いけどぶっちゃけどっちでも良い。
    ちゃんと描いてくれたら何でも良いよ、あたしゃ。

脱線したが私はサイコ野郎(性別問わず)が好きなのでpeepそっち系多いし読んでる。
    けど、なんせ中途半端な終わりが多いんだよ!
    打ち切りとか。
    描いたならきちんとラストまで描いてくれと思う。伏線も回収してから終わってくれ。まじで。
    めちゃくちゃ面白い訳じゃないが、更新が早いので読んじゃうんだよな。
    せっかく課金してんのに不完全燃焼やめてくれ。

んでカップルゲームはちゃんと完結出来そうで安心した。絵は可愛いんだけどヒロインの目のハートと終始、麻美(幸子)がうざかったなぁ。
    参加目的は悟との復縁?と思うけど、湖の扉までは麻美の思惑通りに進んだってことかな?
    そーた君ドンマイ。まんまと悟とおセッセ出来たしね。
    個人的には若菜ちゃん好きだったんだけどなぁ。
    御曹司、成くんは言わずもがな。
    借金まみれのモラハラ彼氏(大学生)もキモかった。

そろそろ終わるだろうがこのレビュー時点ではまだ未完結なので、麻美が死ぬことを切に願う(笑)

こんなストーカー欲しい

ストーカーだけどイケメンで仕事が出来て、ついでに家事も料理も完璧。最高やん。
    ビーフストロガ?ビーフストなんとか?
    そんなん作れんの?すごっ。

誰が見ても100%ストーカーだけどやってる本人がストーカーと認識してないので、やってること全部岡田さんに話してしまい、毎回岡田さんはドン引きしてる(笑)
    でもなんか憎めない。少し気になってる。
    それはね、イケメンだから、だよ!

現在71話まで購読中

更新が早いのでついつい読んじゃう。
    以前の作画さんが体調を崩されたようで、暫く一年くらい休載してて、打ち切り?残念…。と思っていたら作画さんが変わって新たに連載再開された。
    嬉しい!!新しい作画さんは以前の作画さんに似せて描いてるようなので違和感なく読めてる。

現在71話まで読んだが、皇帝と寿王は玉環にメロメロですわ(笑)
    元ブスだからかわからんが、他人の感情に寄り添える優しい性格のうえ、絶世の美女と来たもんだ。
    みんなすぐ惚れる(笑)
    皇帝が本気で玉環を好んでると知って、寿王が意外とヤンデレ化してきたぞ(笑)

心撃の天使に心撃されたひとりです

私は高嶺の花の美少女が実はイケメンな性格って言う設定が大好物で、めちゃんこ弱いんです。
    その設定だけで☆5個付いちゃうくらい。
    なので、ほぼ、おとぎがかわいいと言うレビューです。
    裏の顔があるイケメンverはよくあるけどマドンナverも最近増えてきたから嬉しい♡
    おとぎちゃんがめちゃくちゃタイプで可愛い!
    可愛いなぁ〜♡
    私も心撃の天使に撃ち抜かれたい。
    色々かっけーよ!(笑)
    「宇宙一は私よ」って真顔で言うところとか!
    ブラック一刻も…まぁ、良き(笑)
    (メンズよくあるから省く)

なんか「病んでる溺愛」的なシリーズにこれが入ってたけど、この漫画に病んでるヤツひとりもいないけどな。
    いや、ヤンデレは好きだけどねっ。

あと、ゲン兄の昔の髪型が東リべのあの人にしか見えない件。笑