れれれこしゃんしゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 72% 189
評価4 27% 70
評価3 2% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全200件

龍と鬼は大歓迎!

龍、鬼、妖が登場する物語が大好きな読者です。非現実的でありえない絵空事だからいいのです。特に龍に惹かれます。龍は水陸両用で空も飛べるし、火も吐くし、破壊の限りを尽くすから大好きです。 龍神の巫女である珠妃は反発しながらも、鬼の廉に出会い、だまし討ちのように東京に父を探しに来る。 想像もしてない、嫁として迎え入れられたことへの反発もあるが、今までの島の暮らしとの生活の違いに愕然とする。それでも、今は廉を頼るしか、父を探す手立てはない。龍神の巫女と鬼の党首の関係は始まったばかりだけど、これからが楽しみな作品!

彼は本当に死神なの?

期間限定の3年間とはいえ、死神が命を延長してくれるなんて信じられない? 死神は、人間の死に立ち合い、黄泉の国へ誘うのが仕事なのに、3年間は彼女に生きる力を与えて見守っている。 死神の気まぐれと言ってしまえばそれまでだが、この死神はおかしい? 性格も屈折していて、かなり意地悪でしたたかだから、生かされてる彼女も振り回され続けているが、それでも生きられることに感謝している。 この死神は彼女が好きでしょうがないのかもしれないね。 だから意地悪しながら彼女を関わりを持ちたいのかも? それでも、彼は死神だから、人間に恋しても詮無いことだよ。

マキちゃん一番、ごはんは二番!

10年空白の30代半ばのマキちゃんの前に突然現れた、10歳年下のイケメン大食い男に振り回されて、幸せと不安の狭間で揺れ動く姿が切ないね。この年代だと、結婚や出産のリミットなど現実的なこと考えてしまうから、彼が好きなくせに、自信のない彼女は手放しでこの関係を楽しめない。そんなことは全くお構いなしの年下彼氏は、彼女と彼女のごはんが大好きでなついてくる。彼女の作る料理をモリモリ美味しそうに食べる彼をみると幸せな気持ちになるなら、今この時を大切にするのも選択肢の一つ! 彼女は、現実的な不安に苛まれて、この関係を自分から手放すと後悔すると思うよ。彼を信じるとか疑うとかの発想から離れて、自分が今どうしたいかを見つめれば、自然に答えはでると思うけど?

家政婦、黒見の真の目的は?

家族それぞれの問題をクリアしようと試みる家政婦、黒見さんはさわやかに登場したけど、この家族は問題ありすぎ! 再婚夫婦の夫は妻に隠れて浮気三昧。 妻は整形美人で仕事に明け暮れ家庭を顧みない。妻の連れ子の息子は、別れた実の父を思い理想の家族を夢見るが独りよがり、夫婦の間に生まれた妹は、弱虫で我慢すことしかできず苦しんでいる。妹を助ける事から、家族の真実の姿を知った家政婦が行動を開始する。それぞれが自分のことしか考えない家族が醜く争う姿をまるで楽しんでいるかのような家政婦がそこにいる。いったい彼女の目的はなんなのだろう? 再婚後の家族の闇にメスを入れた作品のようだけど、少々やりすぎ感が否めない。取返しのつかない顛末だけは避けられたと願う!

500年の時を超えて?

純日本風の輪廻転生の物語が新鮮です。 ただ、前世の記憶を持ちながら転生を繰り返すのはどんな気持ちなのかと考えてしまいます。自分の人生だけでも大変なのに、前世の誰かの人生まで背負うなんて重くないのかな? でも主人公は前世で死に別れた最愛の妻の生まれ変わりに出会い、執念の塊となります。彼女には前世の記憶などないから解せないですよね。それでも彼は諦められるわけがありません。 ここで会ったが100年目と言わんばかりに彼女を追い求め執着します。はたして、彼女は彼の気持ちを理解し受け入れてくれるでしょうか? 普通なら頭おかしいと思って相手にしないし、それでもしつこく付きまとわれたらストーカーですけど、この物語はどのように展開するのでしょう?

悪魔の大公は最強だったんだ!

何度も繰り返し苦しい人生を転生し、死を全うすることも叶わぬヒロインが、最後の望みを悪魔に託した物語。普通は死を恐れるけど、生き続けなければならない現実を想像すると恐ろしい気持ちになる。 ヒロインは転生の度に過酷な人生を送り、その前世の記憶を消せないまま転生をくりかえし、苦しい耐え難い記憶は日々彼女を苦しめる。 そこから抜け出す為に悪魔と契約を結び、過去の記憶を悪魔に食べてもらうことにした。最初は悪魔の気まぐれとも思ったが、悪魔も次第に彼女に惹かれ、彼女を守ろうとするから不思議だ。 悪魔が人間を守るなんて聞いたことがない。悪魔はいつも人間を陥れて喜ぶのに、不思議な物語だ。果たして悪魔は人間の彼女を救い、愛することができるのだろうか? 疑問は残る?

新たな物語が始まる!

タイトルを見るとパート2のようにも思うけど、読みだすと新たな物語の始まりを感じる。 確かにアレックはザカリーとビアンカの娘だから続編のようでもある。アレックはまさにザカリーとビアンカの子供に間違いないような娘に成長したことがとても嬉しい。そして二人の娘であるが故に、生まれながらに背負わなくてはならないものもある。 そこに転生したシリルが登場し、物語に深みが加わる。 シリルのアレックへの思いが切な過ぎて毎回ドキドキする。 シリルが自分の身を犠牲にしてもアレックの未来を守りたい気持ちが痛々しい。 これから遭遇する様々な困難を乗り越えて、アレックとシリルの未来が光り輝くものであることを願いたい。

動物への眼差しに有り難さを感じる

登場する二人の高校生、当麻と茨戸が清々しい。 共に将来の夢に向かって真摯に生きる姿が実にいい。 毎回登場する動物に対しても二人の対応にやや違いはあるが、彼らの共通点は決してブレない。物言わぬ動物たちの気持ちは知る由もないが、それでも彼らは必死に理解を試みる。 特に死に至る原因については徹底的に究明しようとする姿勢が素晴らしい。何故死んだかは、どのように生きたかの何よりの証だから。 獣医になる道のりは険しく厳しいものだろう。だが、彼らを見てると応援せずにはいられなくなる。今はまだ未熟な高校生だけど、いつかきっと、この二人は彼らの目指すものをその手に掴んでくれることを願いたい。二人の動物たちへの眼差しの暖かさが心に沁みる。 私は茨戸の不器用さが好きだ。

タイトルが全てを物語る

経済格差が全てを決めるとは思わないけど、御曹司の遊人と苦労人の春花は出会い、ふとしたことがきっかけで家政婦として同じ屋根の下で暮らすことになる。 ぎこちない二人だが、遊人は彼女に惹かれ始め大切にしたいと思うようになる。春花は全く恋愛関係の免疫がなく、戸惑う姿が初々しく面白い。次第に気持ちが通じ合い,絆を結んでいくだろうことは想像できるが、現実は厳しいと思う。人それぞれの生い立ちや過ごした幼少期や家族関係は、その人の価値観に結び付く。経済格差から生じる生活感や価値観の違いは半端なく大きいのだ。それら全てを、この二人はクリアしていくことができるだろうか?

捨てる神あれば拾う神あり

母親の死後、実の父や継母から虐げられ、捨てられてしまった小夜は、異界に来て初めて、心地よさを感じる。人間の世界では虐げられ続けた苦しい生活だったが、異界のみんなは話を聞いて理解してくれる。小夜は心根の優しい娘で、蝶の耳という特殊能力があり、万物の心の声が聞こえ、コミュニケーションができる。火の神である、鬼灯様に見初められる日も直ぐだろう。捨てられて売られて来た異界ではあるが、この場所でありのままに生きれるのであれば、それもあり。 人間界へ戻る必要などない。 ここで幸せに暮らせるなら、それに越したことはない。小夜がのびのびとありのままに生きれる場所が、小夜の居場所になればいい。