今後 徐々に、総督と松子が惹かれ合っていく展開なんだろうけど、総督がいまいち、仕事でも人としても半人前で、これから松子の助言もあって成長していくんだろうけど、人として あまりにも幼くて···
かと言って、若さ溢れる魅了も感じられなくて···
かと言って、若さ溢れる魅了も感じられなくて···
総督の気まぐれで、いきなり青の食堂にやって来て、
食材に事細かくイチャモンを付けて、その後、丸く収まったから良かったけど、
総督と日向さんの二人分をあらかじめ余分に作っていないから、その分、労働者達の食べる分がちょっとずつ減ってしまったという事でしょ?
いい迷惑だと思う!
イアン優しい!
今後のためにも、たまご粥くらいは 作れるようになっておいた方がいいかも。
そのうち、子供の離乳食とかも作ってそう!笑
皇帝の発言が意味不明だったけど、馬車では 話をうまくかわされたという事かな?
とにかく皇帝もご懐妊ということで、ロメオ達も幸せそうで良かった!
バザーのために、わざわざ練習会って必要なのかな?って思っていたけど、あれは、いろいろ伏線だったのね!ご令嬢達と仲良くなっていて良かった!
一番の証言は、夫ルイスの 鶴の一声だと思うけど。
エリオットの笑顔に癒される!
商売のことでも 頼れそうで 良かった!
ソフィアを 部屋まで送ってくれたのはいいけど、
中まで入って 出てきて、ルイスと鉢合わせしたのは
まずい!何か勘違いされそう。
美樹は紺の気持ちに気付いているみたいだけど、
栞は相変わらず···笑
紺くん、スパイラルを「ぐるぐる」って言ったり、
相変わらず いろいろ面白い!
この距離感も何なの?わざとなのか、無自覚なのか?
最後 誰だっけ?あと、この作品、まだ諭吉さんの時代の作品だったのね!
黒龍の里が 色とりどりの花や傘でいっぱいで、めちゃくちゃ綺麗だった!こういう桃源郷のような美しさは、この作品の良さだと思う。
こんなに祝福されるなんて、幸せだよね!
朔様が 今まで築き上げてきた人望の証だと思う。
個人的には、彩芽の髪型は こちらの方が好きだな。
結婚したから?それとも龍の背に乗っての長旅だから?
仁千花の弟くんも 可愛かった!
彩芽の亡くなったご両親も 祝言に立ち会えて良かった!このために、朔様が 大変な術を成功させたのが凄い!
森羅万象に宿る者たちや御神木に、この結婚と、この土地を守り続けることを誓う姿が、日本独特の古き良き文化のようで、いいなと思った。
祝福してくれる人が大半だろうけど、
いくら朔様でも、アンチはやっぱり いるのね!
イアンが駆けつけてくれ、無事元気な子供が生まれ、
本当に良かった!イアンと同じ金髪の男の子!
これからの成長が楽しみ!
出産シーンは、いろいろツッコミどころがあったし、難産だったら、もっと汗だくで髪もベッタリで、産後は疲労困憊で、あんな綺麗な姿ではいられないと思うんだけど、
この作品そのものが、素敵な伴侶も、愛も友情も優しい家族も、地位も名誉も 財産も商会も···ありとあらゆるモノを手に入れた 出来すぎたファンタジーなので、ツッコミは このくらいにしておきます。笑
次は、可愛くて優秀で ママ大好きな息子かな?
そして、息子とオリビアを取り合うイアン···という感じかな?
イアンがとにかく素敵で、オリビアも憎めない性格で、なんだかんだで 応援したくなる二人でした。
本編完結おめでとうございます!
ここまで無料で読ませて頂き 有難うございました。
お父さまからプレゼントされる島は、無人島で良かったかも。
皇帝は、本当にオリビアがダーツで当てた場所を、
オリビア達の子へ 贈るのだろうか?
その土地の 現領主や領民をなめすぎじゃない?
詳しい諸事情は 知らないけど。
たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~
009話
第4話-②