ajdmgptdaさんの投稿一覧

評価2 15% 35
評価1 3% 6
1 - 10件目/全172件

泣きあり笑いあり

我が子が生まれた時のことを
    思い出しました。
    幸福感がとてもリアルに描かれています。
    また2人の葛藤も、時におかしく、時に真剣に描かれていて、涙無くしては読めません。

70歳高齢過ぎる出産というある意味無責任な設定で
    読み手にどんな影響があるのか心配な部分もあるけれど、
    とても素敵で温かい夫婦として描かれていて
    自然と応援したくなっちゃいます。
    そしてパパになる方にはぜひこの旦那さんを
    見習っていただきたい。

悲しい。世の中にこういう親子が一定数いるのだろうと思うとやりきれない。横のつながりが希薄な世の中だから余計かもしれない。
    子供の頃はよく親の仕事の都合で友達のお母さんが迎えに来てくれたり、友達のお母さんが入院中うちで友達と夕飯食べたりしてたなぁ。
    今は家庭内でどうにかするか、お金で解決だもんね。どっちも出来なかったら詰み。。
    3分の1は離婚してるんだから養育費、強制徴収の制度作れたら良いのにね…。といっても無い袖は振れないのかもしれないけど、なぜ母親だけが全責任を負わされるのだろう。

最初はちょっと

初めの方は極端に書いてるからなのか、芹沢くんは目上の人にありえんこと連発してて、
    主人公が言えない性格だから主人公の分まで悪役になっちゃってる感が微妙でしたが、
    話が進むごとに徐々に、二人ともまともになってきて楽しめるようになりました。
    タイトル通り、彼氏だけでなく色々なパターンのイライラを、スカッと解決していきます。
    この二人がどう進んでいくのか、気になります。

ついつい

あー。クエストの為に読んだだけなのについ購入を止めれず読みまくってしまった。

というのも、うん、わかるよ、低評価の人たちの
    ちゃんと誤解解きなよ、とか、なにこの会社、とか。
    いい大人がこんな状況、変だけれども、

夏目巡のツンデレに負けてしまったーーー。
    可愛すぎるでしょうー。
    もっと苦悶してるの欲しい(笑
    恨みと愛しさと悔しさと怒りと。
    あぁ、楽しい。

そもそもが、現実を知ってたら目指す人がいないんじゃない?というくらい仕事って大変なもの。
    私たちは憧れという謎のキラキラにやられて職業選択をしてしてるに過ぎないけど、それでも夢があるだけで心が充実してるんじゃないかなあ。

ただ憧れだけじゃなく、現実を知っておけるのならそれに越したことはない。
    色々な職業の現実を見てみたくなりました。
    自分の職業もどう描かれるのか興味あり。

同性愛な話で、異世界な話なんだけどとっても楽しかった、かな。楽しいと言っていいのかな。
    しんどい環境なのに健気で明るいあかりちゃんがひたすら愛おしいです。話がダークにならないのも彼女のおかげ。あやのちゃんの無責任、無配慮な感じがどうしても好きになれなそうです。先生としての対応はいいのに。。どう結末を迎えるのかちょっと気になります。

今思い返しても、すごい時期だった。
    最初のコロナウイルスは症状が強かったからワクチンも強かったのだろうか…
    1回目で生理が月2で来るようになったので2回目は打たなかった気がする。
    この主人公さんは2回目打ったのすごい勇気。
    旦那さんの対応がとてもフラットで素敵です。

まんまと

ハマっちゃったという口コミを見ながら読み始め、どこが?と思いながら読み進め、途中から夢中になり、まんまとハマりました。
    もうなんか、キャラがみんな愛おしい。
    これは続き読まずにおれません。
    題名もっと違う風にしたらもっと読む人増えると思うんだけどなぁ。タイトルからは想像できない面白さです。

龍生くんの、野良猫が段々と懐いてくるような感じがとっても良いです。しかも結構ピュアなのでよりキュンキュンします。スピード感がゆっくりな分、長く楽しい、けど早くくっついて欲しい、のジレンマです。片思いの時が一番楽しいよね。
    器の方は、自分の好みには合わなかったけど、ストーリーは最高です。

ネタバレ レビューを表示する

品がある仕草、憧れますよね。
    でも大学生くらいの、
    そして青井くんのような大雑把な性格の男子が、見た目じゃなくてそういう細やかな所に気付けて好きになるだろうかと、
    ちょっと無理のある設定な気がします。

お話自体はとても気持ちが良く読めるので、
    楽しく読ませてもらっています。