うにガムさんの投稿一覧

頑張ってる女子

夢に向かってまっしぐらな女子、応援したくなります。ヒロインがかわいくてホッとします。まだまだ価値観が合わない(わざと?)2人だけど、ほんの少しずつ近づいていくのかな?ヒロインが、振り回されながらも彼に惹かれていくであろう様子を見守ります。

根性あるお姉ちゃん

立場、家柄、しがらみ、駄目な両親。虐げられててもたくましいお姉ちゃん、好きです!ちょっとづつ始まっている?どんでん返しが、大どんでん返しになる日を待ってます!賢い2人に幸あれ!!

看護師さん、お疲れ様です!

人の終末を見届ける、お世話してくれる場所があるんですね。予想通り、いやきっとそれ以上に看護師さん達はエネルギーを使って、神経をすり減らして、ストレスと戦いながら仕事をしているんでしょうね。私は性分的に絶対できない仕事だから、本当に尊敬します。自分ではできない仕事だからこそ、こうやってコミックにして伝えてもらえると、現状を知れるし色んな思いがあるんだと知ることができてありがたいです。

予想以上

作品自体は知っていましたが、ほとんど読んだことがありませんでした。絵が丁寧でキレイですね!ミーコちゃんの表情がコロコロ変わって、JK感がよく出ててかわいいです♡松永さんが在宅でできる仕事なのがいいですね。リビングに居てくれるから日常の挨拶の軸になってくれててとてもいい。 シェアハウスは1度は憧れますね。とても理想的でワクワクします。とりあえずは毎日無料分を見て楽しみます。

契約結婚

よくある設定ですが、ヒロインだけじゃなく相手の方も訳ありのようで、気になります。この出来事をきっかけに2人の距離がさらに縮まって幸せになってもらいたいです。無料話数が足りないですね!先がとても気になります!

どういう事!?

なぜ兄に嫁ぐ!?何やらかした!? 虐げられている椿ちゃんは、セオリー通りのつらい毎日。一変するのが気持ちいいくらいに凄まじかった!
    これから上がるばかりの日常…って事には簡単にはならないかも知れないけど、周りの人に優しくされて、椿ちゃんには幸せになって欲しいです。毎日の無料分を読むのが楽しみです。

突拍子もない

設定、意外と斬新です。私は結婚が遅かったし交際半年で結婚したから、まぁ0日婚までのインパクトは無いにしても、結婚そのものや子供に関しては共感できます。今は子供が居て、ケンカしながらも仲良く生活してますから、色んな形の、ゆっくりと寄り添っていく紫水さんと秋ちゃんの形も全然いいと思います。

アラフォー

大人の恋は好きなストーリーのひとつです。自分が結婚した年の女性が一喜一憂してる姿は、なんか微笑ましいです。私は周りから売れ残り認定されてなかったし、30歳までは結婚しない宣言をしてたから、焦りも全くなかったです。大きな企業に勤めてるとこんなシチュエーションもあるんだなとかなり新鮮でした。

観点が良い

35歳独身、仕事安定してて毎日が充実してるのに物悲しさがじんわり染み付いている。でもモテないわけじゃない。これは35歳の呪縛だと思いますよ、私の経験上。だって極論、養ってもらわなくても生きていけるもんね。という贅沢な悩みを抱えてるヒロインは嫌いじゃないです。

しいて言えば

侯爵が仮面をつけている、という設定は少ない設定なのかなと。虐げられていた内気なヒロインがありとあらゆる事を口に出さず脳内でしゃべり続ける。もっと口に出して話せば、周りももっと簡単に気持ちを理解してくれるかも知れないのにっていうお話はよくあるなと。でも幸せにはなって欲しいかな。