里山男子さんの投稿一覧

評価2 4% 8
評価1 5% 9
1 - 10件目/全170件

NEW

うちの家にも蝙蝠が住み着いていて、年中、出ていっていただくべく蝙蝠スプレーで戦っていますが(洗濯物にウ○チがついちゃうから)、アルの蝙蝠が可愛すぎて見る目が変わってきました。

可愛い♡
    中途半端吸血鬼のアルは、昼間は蝙蝠、夜に人に戻れるという設定。
    アルの、分かってもらえず泣く姿がなんとも可愛くて心を掴まれる。
    設定が斬新だし、キャラが魅力的で、すごく面白いです!

懐かしい😭

懐かしい〜
    これ、とってもとってもとってもとっても好きだった漫画です♡
    ポカポカした気持ちになれるホントに素敵な作品。
    いくちゃんがホント〜に良い子で秋吉もホントにいいやつで。
    でもでも1番好きなのはやっぱりマメタロウと紀州犬のはなこちゃん♡

今時は室内でしか飼えなくなっちゃってるけど、外飼な感じとか、首輪外して自由に出歩いちゃう感じとか(笑)ちょっと懐かしい雰囲気もあって、これも良い。
    もう一回全部読もうと思います♡

ぼく地球は、全巻持っているほど好きですし、次作の僕を包む月はとても楽しく読んでいる途中ですが、僕を包む月をまだ途中までしか読んでいないからか、大分登場人物や設定が増えて複雑になっているようで、ついていけません💦
    また、ぼく地球が、本当に大事な大事な宝物のような神聖な作品だったので、次世代モノが続くとなんとなくその神聖さが薄れる気がしてちょっと残念です。

ネタバレ レビューを表示する

あり得な〜いと思いつつ面白〜い 笑

酔っ払って居酒屋で意気投合した人?と婚姻届を出してしまうってどんな状況(笑)って思うのに、その人が職場の新上司でイケメンハイスペック✨
    元カレのゲスな感じとか、元カレよりハイスペックな彼に言い寄られて…みたいな展開もよくある設定なのに、キャラのノリが面白いからか、凄い面白くて読みすすめちゃいます。

良いところで無料分終了。
    またまた課金突入です~

ネタバレ レビューを表示する

16歳になるといろんな動物の神の加護を受けられる世界。設定も斬新だが、面白いのは。。。

ゴリラ最強説(笑)ってくらい
    ゴリラの加護が強いところ。
    ライオンではなくゴリラ。
    しかもヒロインってところが上手い。

ヒロインのお相手はリスの加護者だったり、
    このちょっとハズした感じにとってもハマってます。

コレは!本格ミステリーです。
    ミステリー小説好きなので凄く嬉しい。

クリスマスイブの夜に殺された元警察官。
    容疑者がすぐに逮捕されたものの、元警察官は娘に一通の手紙を残す。
    そこには「以下に挙げる人物が逮捕、起訴されたら…その人は冤罪です」と書かれており、そこには逮捕され容疑者の名前が。

抜群に面白そうな設定からスタートし、何が伏線で何がホントで何が嘘か。
    まだ途中ですがすごく期待しています。

この作家さんが天才すぎると思います。

よくこんな奇抜な設定を思いついたなと驚くとともに、スタートから奇抜なのに違和感なく読み進められる世界観(コロナ先生って何!)、暗殺と言いつつもコミカルなストーリー、そしてハートフルな先生と生徒の関係性。
    もう、すっごい面白いです。

まだ途中なので、コロ先生が何者かもさっぱり分からず、最後がどうなるのか全く予想が付きませんが、もうこの面白さに夢中なので最後まで読み進めたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最初の数話は最低なガキと境遇最悪なヒロインでちょっと読むのどうしようかなあと思ったりしましたが、途中からすっごいハマりました。

いろいろこじらせて最悪なガキだったイケメン高校生の壱成と、浮気されて離婚した27歳早梅のお話。
    10歳差は有りだと思うけれど、高校生と社会人の差の方が大きい。

しかも兄が格好良い♡
    兄の高校時代がかっこよすぎて、こっちにキュンと来ました。
    壱成を応援しつつの兄も応援しつつ読み勧めています〜

ネタバレ レビューを表示する

閉鎖的な山村に赴任してきた警察官が主人公。
    前駐在は行方不明になっており、八つ墓村的な、閉鎖された村ならではの慣習や倫理観があり、作品全体に歪な怖さが漂う。

そもそもの正しいとされる倫理観、価値観が違うわけなので、異様な状況もその村からすると普通であるという奇妙さがとても恐ろしく、とまらず読み続けてしまう。

主人公自体も、人を射殺したことがあるという過去を背負っており、それを目の当たりにした娘ちゃんが失語している。

このあたり、どういうふうに絡んでいくのか、まだ途中なのでとても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

人間を狩りその死肉を喰す「喰種(グール)」がいる世界。
    喰種と戦う人間側の話ではなく、喰種側のお話。

人間から喰種になってしまった半喰種の青年が主人公。結構グロいので最初は無理かと思ったけれど、ストーリーの面白さでついつい読み進めてしまう作品です。
    豚や牛を食べるのに罪悪感を感じない、それと同じ感覚で人間を食べるという喰種側の表現にいろんな感情が。
    人間側も喰種側もお互いが感情を持ち、でもお互いの存在が生死に関わるという関係性でどう決着をつけるのか、読み進めるのが楽しみです。