里山男子さんの投稿一覧

評価2 4% 7
評価1 5% 9
1 - 10件目/全155件

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけまず読破しましたが、ハマりました。
    この作家さんは、世界観を作り上げて魅せるのが上手い✨
    まんまとこの世界観にもハマってます。
    有り得そうな世界。
    主人公的な人物だけでなく、出てくる登場人物それぞれの背景も感情もきちんと伝わってきて、感情移入しやすい。
    恐らく最も主要人物であろう男女がいつ再会出来るのか、予想がつかない展開なのでとても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

すっごい可愛いラブコメディ。

クラーク様の溺愛も、レティの逃げ癖も、両想いでなければ行き過ぎたストーカーのホラー漫画になるところが 笑

両想いで結婚までしているのに、初々しい距離感でヤキモキするのを楽しめる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

閉鎖的な山村に赴任してきた警察官が主人公。
    前駐在は行方不明になっており、八つ墓村的な、閉鎖された村ならではの慣習や倫理観があり、作品全体に歪な怖さが漂う。

そもそもの正しいとされる倫理観、価値観が違うわけなので、異様な状況もその村からすると普通であるという奇妙さがとても恐ろしく、とまらず読み続けてしまう。

主人公自体も、人を射殺したことがあるという過去を背負っており、それを目の当たりにした娘ちゃんが失語している。

このあたり、どういうふうに絡んでいくのか、まだ途中なのでとても楽しみです。

すっごい好き。
    面白いです。
    田舎から東京に出てきた女の子の話は数あれど、これが一番面白いのでは。
    みつみちゃんの、大きな目標に向かって真っ直ぐな感じや、人との真っ直ぐな向き合い方はほんとに眩しい✨
    サブキャラもみんな大好き。
    少し心に抱えるものがあるしま君との今後の関係が気になる。

ネタバレ レビューを表示する

法律で裁けなかった悪人を、非合法に闇に葬るサイコパス刑事のお話。

闇に葬る方法もなかなかのぶっ飛んだサイコパスっぷりなのですが、悪人の所業のほうが悪人過ぎて、どちらが悪か分からなくなります。

好き嫌い分かれると思いますが、私は、どちらの行為も酷いので救いがなく、読んでいて辛くなってきてしまいリタイアです。。。

王の獣が好きで、同じ作家さんということで読み始めました。同じ世界観なのですね。
    こっちが先かな?

架空の設定はハマれないことも多いのですが、この世界観は好き。
    すごくハマる!
    最初からロキが好きなのですが、他の方のレビューで出てくる「ロキの秘密」が気になって、早く読み進めたいと思います。

犬に転生した織田信長が主人公。
    すごい設定だと思ってよんでいたら、ドッグランに武田信玄や上杉謙信などそうそうたるメンバーまで出てきて(※全員犬に転生 笑)。
    ちょいちょいツボる面白さです。

ネタバレ レビューを表示する

大奥の滝山様って恐い描かれ方をすることが多いけれど、顔は怖いけど不器用で凄い可愛い滝山様と猫のお話。
    ちょいちょい笑えるショートストーリー。
    猫好きなのに、その不器用さと顔の怖さで猫嫌いと思われている滝山様が猫を飼える日が来るのか。

猫が好きすぎて、怖い顔で悶る様が笑えて可愛いです 笑

この作家さんの作品が好きで、この作品にも来ました。
    どの作品もヒロインの気持ちが強引でなく無理なく共感できてとても好きです。
    が、この作品だけ女の子側の気持ちより男の子側の気持ちに共感してしまいました。
    まだちょっとしっくりは来ないけれど、ここからどうなっていくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

トラウマレベルの壮絶なイジメ、悪行。
    記憶喪失くらいでそんなに人は持って生まれた人間性が変わるものなのか。
    であれば、人間性は後天的なものなのか。
    直視するのがしんどいくらいの展開があり、途中リタイアでした。
    子供がいる人や、自分が虐められたことのある人は大分キツイかもしれないです。