椿町ロンリープラネットから始まり、やまもり先生の作品がとても好きです。
とにかく男性⁇がカッコ良くてどの作品でも惚れてしまいます~
ひるなかの流星も、獅子尾先生が好き過ぎて、凄い期待をもって読んでいたのに結末が〜涙
結末がどうしても切なすぎて、今も馬村君とのラブラブっぷりを直視できずです。
獅子尾先生のその後のお話をもっと書いて欲しいです!
とにかく男性⁇がカッコ良くてどの作品でも惚れてしまいます~
獅子尾先生のその後のお話をもっと書いて欲しいです!
すーっごいかわいい漫画でした♡
晴海さんの優しさとまいこちゃんの真っ直ぐな素直なところ、ものすごく良かった。
温かい気持ちになる漫画です。
最後も想像通りの幸せな終わり方。
双子ちゃんとの毎日も描いてほしいな~と続編希望です!
ゆっくりじっくり感じながら大切に読みたい作品です。
家庭環境こそ複雑ではあるものの、普通の日常を描いた作品。なのに、凄く胸打たれるのです。
人物の心情を丁寧に描いておられて、そこに少なからず共感を覚えるからこそこんなに感動するんだろうな…
言葉もいい。
吉田秋生さん。
バナナフィッシュが天才的に素晴らしくて、大好きな作家さん。
夜叉もそうですが、いわゆる孤独な天才美青年が非日常な環境で活躍する物語でしたが、こんなジャンルも描かれていて、しかもこんなに名作であることに驚きです。
さすが天才だと思います✨
すごく素敵な良作です✨
家族関係に孤独を抱えている二人の青年の出会いと友情、淡い恋心。
とても良質で、丁寧に気持ちを扱った作品です。ジブリの世界観に似てるのかな🤔
また、方言が良い。
これ、標準語だったらこんな味のある作品になっていないんじゃないかと思います。
とってもオススメです。
バナナフィッシュが凄い好きで、こんな素晴らしい名作はこの作家さんの生涯をかけた魂の一作であろうと思っていたのですが、夜叉を読んで驚愕しました。
すごいストーリー✨
バナナフィッシュもそうでしたが、自らの運命に抗い、受け入れながらもがく主人公の姿が本当に哀しく切なく。
本当に名作です。
こんな名作を1つではなく2つ3つ描かれている作家さん、凄い方だと思います。
面白いです👍🏻
にょほほほほ〜と笑うニタ峠の猫仙人、
猫王、猫又、なんだこの面白い設定✨
ネズミよけの猫絵を描く絵師・十兵衛と、元猫仙人・にょほほと笑うニタを取り巻く人々の猫にまつわるお話。
猫嫌いなのに猫に好かれる浪人や、猫と老師の愛、猫が取り持つ男女の恋など、少しずつ猫にまつわる物語が描かれていますが、どの話も人情味、猫情味❓があって、心にしんみりと沁みます。
時代背景もあって、ちょっとした不思議設定がしっくり来てるのも良い。
とってもオススメです。
ものすごーく母性本能くすぐられる作品です。(父性本能もきっと!)
作中の方言(香川弁🤔)もとてもいい味を出していて、実家の事を想ったりもしながら読んでます。
とにかくポコが可愛い。
そして作中の登場人物が皆本当に良い。
ナカジーが1番スキ。
父に反対される中、東京に出てきてデザイナーになったソウタが、父が亡くなり実家のうどん屋に戻ってくるところから始まります。
そこで出会ったポコとの生活。
故郷のゆったりとした風景やポコとの日々や故郷の友人や姉と過ごすことで、父との確執で素直になれなかった気持ちに変化が出てきて、親子の戻らない日々やお互いにお互いを想う気持ちや、色んな大切だった事が思い出されていく…その感じが、とっても胸を打つのです。
ポコとの日々が大切であればあるほど別れが辛くなる。でもその日々が大きな糧になるんだろうな…
ものすごく良い作品です。
面白くて、久々のおもしろヒット。
淡々としたシュールな笑いなんですが、ツボです👍🏻
犬のセツコが雄でミッションインポッシブルだったのも面白かったけれど、松岡さんの漫画は本気で吹き出しました 笑 カオス
まだ途中ながらハマりそうです。
この作品は私は向いてませんでした…
ヒロインの女の子すいれんちゃんが、あまりにコミュニケーションができず、感情が無く、読んでいて心配になるレベル💦
大丈夫なのかな…
すごいレベルの美少女で、過去の周囲の反応から無表情無反応無口になったことは理解できましたが、良い子だとは思うものの、ここまで無反応なのに、美少女っていうだけでこんなに注目されているのも違和感を感じました。
超ルッキズムの世界観。
絵もきれいで、周囲の登場人物にも好感を覚えましたが、読んでいてどうしても面白さがわからずリタイアです。。。
実写化で話題の漫画。
韓国発なんですね。
このご時世にすごいルッキズム全面展開な感じでビックリだな〜とか、こんなにもメイクで見た目が変わるものなんだろうか、とか色々思うところもありつつですが、ストーリー面白いし、漫画だからオッケー。
主人公の愛すべき性格が、読んでて応援したくなる作品です。
ひるなかの流星 番外編