最新のレビュー(女性漫画)

各位、私のことはお構いなく
    文京子/egumi

リアルだな

みんながみんなこんなではないけど
    確かに読んでいるとリアルな世界

女として生きていくことも悪くないし
    自分の人生だから1人の人として生きていくのももちろん
    読んでて止まらない

by ぱぱぱーやん

• ヌリタス~偽りの花嫁~
    りとう春墨/Jezz
    評価:4.2 3.0
    異世界ファンタジー

さすがに無理が…

性別を誤魔化すのはさすがに無理すぎる設定だと思います。もう少しストーリーやキャラ設定を丁寧に仕上げてほしかった。

• UP
    いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?
    登深ヲ/櫻井音衣(エブリスタ)
    評価:4.3 3.0

ストーリーがありきたり

ひょんなことから出会った人が会社の上司だったり社長だったりというありきたりな流れ。上司ネタはあまり好きじゃないこともあってまあまあという感想。

by イベリ子ちゃん

• 新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~
    文京子/egumi/かたおかみさお
    心理戦

ネタバレありのレビューです。表示する

無料で30話まで読みました!みわちゃんみたいに思い切ってる方がいい。小松はほんとキツい、、コテンパンにして欲しい!

by yoshi10

• 不都合な秘書の事情【タテヨミ】
    HoneyBong/Solbangul/Banjiyoung
    ダーク

今までで1番好きな作品かも!絵も綺麗だし、話もドキドキで面白い。名前は日本にしてあるけど、韓国の作品だねー。

by チョコちわ

• 殺された皇女は反逆公爵家に就職しました
    MOL/DODREAMSTUDIO/SparrowHong
    評価:3.6 5.0
    異世界ファンタジー

ストーリー展開もキャラクター設定もとても面白いのでどんどん読み進めたくなる作品です。一気読みしてしまいました

by ひまひままままま

• 失恋未遂
    高宮ニカ/イアム/イアム
    再会

2人の微妙なすれ違いがなければ

ネタバレありのレビューです。表示する

高校時代に付き合っていたけど微妙な勘違いから別れてしまった2人が社会人になり同じ職場の上司と部下として再会。そこからセフレみたいな関係になっちゃうんだけど…徐々に学生時代の勘違いが解明されて1組目はハピエンになります。どうやって解明されるかは読んでのお楽しみです。2組目の方もなかなかにこじれますがイケメンの方がぽっちゃりさんを溺愛してるのが良きです。

by ネコ耳

• 青山課長は優しくない
    シラカワイチ/白石さよ
    評価:3.8 4.0
    めちゃコミックオリジナル

絵もお話もとてもかわいくて…!!!

ネタバレありのレビューです。表示する

初めて拝見しましたが、とてもよかったです!!読みやすく、女の子も可愛くてお話がどんどん進みました!!お家の家業のため、親友のお家が営む大手企業で修行を真面目にやる姿を、周りの方もよく見てくれていて、舞子さん、柏木さんもよいキャラでステキです。問題の次期社長さんが、初恋黒歴史の中心人物ですが、まだこころにいるからこその態度や気持ちがまた可愛いです、真雪ちゃんファイト!!
    応援したくなります、お友達になりたい!!
    続きが楽しみです♪

by mega283

• 極上パイロットが愛妻にご所望です
    いちかわ有花/若菜モモ
    純愛

エアラインが舞台という、好みの設定。ヒロインはキャビンクルーでなくグランドスタッフなのは珍しい。ヒーローの兄が出てくる続編も面白かった。

by fujifujiko

各位、私のことはお構いなく
    文京子/egumi

強い

ネタバレありのレビューです。表示する

荒波の世間を長年渡ってきただけの度量はあるわね。表情が独特だけど、それが強さを表しているのよね、きっと。

by 地球防衛軍はんにゃー

• UP
    ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎【フルカラー版】
    冴島つき
    評価:4.5 4.0
    社会問題

フルカラー版は贅沢⁈

普通の漫画を気が付けば全話読んでて、何気なくフルカラー版をみた。色が付くとキャラクターの趣味が加わりイキイキする感じ。
    課金するか迷いつつ、今のところチャージで読んでる。

by マンガ大好き50s

• 灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
    WithLinks/海城あおの

清らかなララちゃん

主人公のララちゃんが悩みながらも美しく成長して、優しい旦那様と少しずつ距離を縮めていくところがとてもキュンとしました!
    絵がとても綺麗で読みやすいです。

by こんえみさん

• 人による

画風が人によっては、好き嫌いが分かれる様な感じだけど、気にならないと感じる人だったら、続きが気になる感じの話。

by ヴァリアブル

• UP
    この結婚はどうせうまくいかない
    CHACHAKIM/Cheong-gwa/CHOKAM

無料分

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分だけ読みました。
    最初はあんまり感情移入しにくいし、時系列がよくわからないな?と思いながら読んでいましたが、徐々にのめり込んでしまいました。
    ポイント使ってでも続きを読もうか悩んでいます…

by ゆなほし

• 前世から君だけを愛すると誓うよ
    嶋伏ろう/三田理恵子
    評価:3.9 5.0
    働く女子

前世から君だけを愛すると誓うよ

ネタバレありのレビューです。表示する

最初何読もうかなって思って目についたのがこの漫画でした、すごく絵も綺麗でストーリーが私好みなのですぐにハマりました。本当に面白いのでみなさん読んでください!!社長がカッコ良すぎてやばいです、しのちゃんも可愛すぎて、本当幸せになってほしい。

NEW

by りんごティーちゃん

• なんだかんだ続きみたい

一話が短いなどのレビューも多めですが、ともあれ内容は見たくなって課金しちゃいます。文句言っても楽しくないし。気になりますもん。頭良くて、器量もよし、マリアベル様の幸せを願ってます。しいていうなれば、今のところタイトルとは内容がかけ離れているところが、気になります。

NEW

by くらっぷあんどはんず

• イジワル上司に焦らされてます
    羽田伊吹/小春りん
    アラサー

ネタバレありのレビューです。表示する

不和さんが、ガチで仕事とプライベートを、わけてるとこがいい。ま、当たり前といえば、そうですが。甘やかされるだけではないとこが、いい。

NEW

by りぃりぃ♪

• 異世界は魔族アイドルであふれてる!
    KADOKAWA/吉村りりか/潤宮るか
    評価:3.7 1.0

安っぽい

アイドルものの作品は、それなりにあると思うし、それらの作品に出てくるアイドルは、「さすが」と思えるような魅力がありますが、残念ながらこちらの作品のアイドルには魅力を感じませんでした。内面描写がないため、登場人物に深みがなく、安っぽくて受け付けませんでした。まだ無料がたくさんありましたが、6話で離脱します。続きを読む

by りんずう

• それでも愛を誓いますか?
    萩原ケイク
    評価:4.0 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

愛はあるのにできないことがある夫婦って増えてきましたね。
    愛も欲もあるのに踏み込めない関係も。
    子ども作ることが無理なら事実婚で良かったのに。
    切なすぎます。

by アクアMARINE

トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】
    古賀慶
    評価:4.1 4.0
    職業

勉強になる

科捜研の仕事が解説させてわかりやすかった。凶悪犯を私刑にするのか警察として法で裁くのか最終選択が予測不能でワクワクする。

by さざんかーすと

• 11年後、私たちは
    Jay Lee
    評価:4.2 5.0
    不器用

どこにでもある話

ネタバレありのレビューです。表示する

11年も付き合っていた彼と浮気が原因で別れます。マンネリだったり、相手の嫌なところが気になるようになってしまったり、誰しもが経験するようなことで共感することが多かったです。別れたあと次の恋に慎重になる主人公の気持ちがよくわかり、幸せになってほしいな、と思いました。新しい彼の課長がとてもステキなヒトで良かった。

by ほねろっく

• サレ妻の復讐~魔性の刺青~
    純友良幸/伊吹芹/伊吹芹
    評価:3.8 4.0

なかなかの展開で

ネタバレありのレビューです。表示する

不倫されてどうこうのよくある話と思って読み始めたけど、遺産を受け取るざまぁな設定以外にタトゥー彫ったり、義母がSM女王だったり振り切った設定が付いてくる。

by なおままむっく

• その温度差は反則です!~クールで無表情な上司に溺愛されてます~
    ツクバネハナ/風華弓弦
    評価:3.6 4.0
    アラサー

ネタバレありのレビューです。表示する

雪だるまさんが、可愛くて仕方ない。リアとのギャップやばしでしょ。やっぱ、ゲームとリアは、人変わるんかな

NEW

by りぃりぃ♪

• 食傷気味

主人公ティナの思考回路に最初は面白く読んでいたのですが、途中からその思考回路が不自然というか「あぁまたかよ」と食傷気味になってしまいました。なのでほどほどでお願いします。

by りんずう

• 推し事しないで仕事しろ
    藤井みつる/egumi
    評価:3.1 3.0

んー

ネタバレありのレビューです。表示する

こんな職場いやだな、ヒロイン可哀想と思ってたら、いつの間にかヒロインも先輩達と推し活をして、仲間になれて楽しいってはしゃいでます。この先、どんでん返しあるのかな?楽しくは読めます。

by とくさん77

• 午前3時の無法地帯
    ねむようこ
    人間ドラマ

絵がかわいい

ネタバレありのレビューです。表示する

ぽやっと働く今どきな主人公かなと思ったら、ちゃんと働いてユニークな同僚ともうまくやって感心した。浮気彼氏にけじめをつけて、不倫に溺れずちゃんと恋になるのを待った姿勢にも好感が持てた。仕事も恋も応援します。

by さざんかーすと

• 色々な病気があります

ネタバレありのレビューです。表示する

モヤモヤ病の事をよく教えてくれて感謝します。病名は知っていても知らない病気が沢山あるので大変勉強になります。パーキンソン病にかかっている友人がいますが、本人から聞いてもイマイチよくわからない。
    大変さがわからない。ニコニコしながら大変なの。入院していたのって話してくれる。
    今回、このシリーズで初めて大変さが少し理解できた様に思います。
    もっと何か助けになれたらという思いを強くできました。感謝しています。

by マツカ

• 前世から君だけを愛すると誓うよ
    嶋伏ろう/三田理恵子
    評価:3.9 2.0

挫折

残業したことないのかな
    ジムの治安悪すぎる
    触るなって言われたら助けてくれた相手でも接点もちたくない

ご都合展開すぎて1話で挫折
    絵は綺麗なのに残念

NEW

by むちゃむちゃプリン

• キミと越えて恋になる
    柚樹ちひろ

なんとまあ!?

登場人物?登場獣人物?の恋とは「なんとまあ!?」の作品。キャラクターを考えた作家さんの発想に脱帽です。テレビアニメ化されてからこちらを読んでいます。

by いたっきー

• 完結まで全部読みました。
    色んな展開があって、何度読み返しても面白かったです。
    エマちゃんもかわいくて、癒されました。

by スヌ⭐さん

• じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚されたので破談にして差し上げます
    まちの九々/春時雨よわ

面白いけれど遅い

ネタバレありのレビューです。表示する

貴族令嬢が求婚されて、顔見せするのは、「手紙→ドア越し→扇子越し」を経て4回目でようやくという設定なのですが、リュゼット
    とローレスはなかなか顔見せにならず、ストーリー自体は面白いけれど、展開が遅くてそこがもったいないです。

• その品格に反抗を
    RIDI/KIMPA
    評価:4.2 2.0
    異世界ファンタジー

この公爵、高飛車で自己中。とてもいい人物とは評価できない。爵位の高いせいなのか人には有無を言わせず質問には答えさせる。身体が不自由なぶん何かで役に立とうと思うことは普通に考えるだろうに、無能な者と一刀両断される筋合いはない。もう少し多くの人間を観察すべきだろう。この傲慢な男を好きになるかどうか疑問だが、この男を相手に反撃するだけの文言がでるだけすばらしいかな。たぶんああ言えばこう言うで今までにない反論で放っておけなくなるのかも。この先の変わらずの態度だったら読むのも疲れる。続きを読む

by ゴールドクリスタル

• 逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~
    秕ユウジ
    評価:4.4 4.0

現代版フェアリー

とはいえ、「根本的に性根が真っ直ぐ」主人公も御曹司も見てて気持ち良いお人柄。ソフトスキルの違いで全く違うお二人の様で、根本で惹かれ合うのがよく分かります。やったれ、と元気をもらいながら主人公を応援する素適な作品です。

by 音ヒョン

愛してるって、言いたい
    今村リリィ
    評価:3.8 3.0
    職業

強い女性

1人で行きたいって本当に大変だと思います。
    つけいる悪い男とかもいたりして、誘惑に負けたら、傷つく言動を吐かれたり、読んでいて共感します

by オッソイラティ

• 今は、黎明なだけ
    Kangki/WooJiHye
    評価:4.6 5.0
    青春

最高!

かなりハマりました。史上最強です。
    絵もきれいで、ハラハラしたりキュンキュンしたり、全く中だるみする事なく最終話がきてしまいました。続話あったらいいのになぁ。

NEW

by 小さな幸せ見つけ〜

• ネタバレありのレビューです。表示する

転生、悪女に加えて属性の変更というのが面白い。闇魔法に変更した後でも、結局は心優しい主人公が行ったのは正しいカップリングのへの導き。他人の幸せもいいが主人公にも幸せになってほしい。

by よんよん★

• 吉高くんの本気が想定外です!~全部見せてや、先輩
    小嶋すみれ
    評価:4.0 5.0
    めちゃコミックオリジナル

絵がめちゃくちゃ好みです!!!

全話一気に読んでしまうくらいストーリー展開もめちゃ面白いですが後輩くんの顔が最高です!!☺️中身も外見もかっこいい!!
    どんどん主人公に惹かれていく感じも読んでいて最高です😏
    これからの展開楽しみにしてます!

NEW

by しらたまこんにゃく

• はじまりは政略結婚
    七緒たつみ/花音莉亜
    評価:3.4 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

急な結婚を承諾したのが驚きだけど、ずっと想われてた人を好きになったのでよかった。
    智紀がもう少しスマートに立ち回れてたら、もっといいなと思う。
    涼子の不誠実さは悲しい。お兄ちゃん素敵なのに。

by るみえる

陛下は闇夜に溺れて
    RIDI/TeeYaVa
    評価:3.5 3.0

愛憎うずめく、、

愛か?憎しみか?互いに思い合っていた2人。しかし、いまは憎しみ?しかない?なぜ2人が変わらなければならなかった?

by ちゃきちゃきにゃんこ

• 織田シナモン信長
    目黒川うな
    評価:4.2 2.0

期待しすぎた

転生ものがたくさんあるなか、こちらの作品は信長が犬になって現代にという、発想としては斬新だなと思いましたが、レビュー評価の高さから期待しすぎていたせいか、コメディにしてはそこまで笑えず、課金はないなと思いました。

恋スルシカク
    南波あつこ
    評価:4.0 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

え?え????ちょっとなんか
    意味分からんすぎて!!

ヒロインとワンナイトはいいとして
    後輩女どしたん?!
    ストーリーにあげちゃって
    上司との!?大丈夫!?
    そして会社の同僚見てる!?!?
    まずそこから進めません。w

手繋いでるストーリーあったけど
    そこまでやってんのに
    付き合ってないはおかしい!!!
    二重人格なのか?
    ちょっと設定がそもそも審議です!

律はストレートでよき!!!!

by まぐぐぐ

• 疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~
    春藤いろ
    評価:3.7 3.0
    独占先行(一般)

シンデレラストーリー?

叔父の家に引き取られ、そまつな扱いを受ける少女。まるでシンデレラ。はたして、シンデレラは冷血な御曹司と幸せになれるのか!?

by ちゃきちゃきにゃんこ

• 親友は悪女
    和田依子

ぶりっ子女ご怖すぎ

ネタバレありのレビューです。表示する

主人公の高校からの親友だと思っていた女が、私の引き立て役でしかないから、私が一番よと彼氏奪う
    女にイライラするけど、続きか気になって仕方ありません。
    主人公に、彼氏出来ると、また私が奪ってあげるわ、私が一番よって。

まだ最後まて見てませんが、主人公と彼氏さんが幸せになって、親友だった悪女は、皆に嫌われて一人ぼっちになる結末か良いな。

by ツキミ姫

• UP
    いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~
    金森ケイタ/上乃凛子
    評価:4.4 5.0
    恋愛

キュンキュンします!

契約結婚からの本物の愛!よくある物語と思いきや、絵が丁寧なのと、その時々で2人の心の声が同時に描かれていて、もどかしくも応援する気持ちに一層なりました♡悪者はちゃんとに制裁されて、いじらしい主人公が幸せになる王道な胸キュンストーリーです

by ららっぺ

• 偽装カレシに愛されてしまいました
    美山薫子(美山るこ)
    ラブコメ

よかった。

7年も付き合った主人公を捨て選んだのが薄っぺらい若い女。現実的ではないが、結局捨てられる男。主人公はそんなのと離れてよかったです。

by かなでぃあん

正統派悪役令嬢の裏事情
    RIDI/FlowingHonEy
    評価:4.2 4.0

お似合いの2人

セリアと殿下はお似合いだと思う。殿下はセリアを助けるために結婚したけど、セリアのドレス姿を見て照れている感じが、セリアを好きなんだなあと感じた。

by 3人と3匹

• UP
    離婚3分前 ~サレ妻たちの最後の反撃~
    taskeySTUDIO/peep/ホヌッヂ/いばらアオ
    評価:3.3 5.0
    愛憎

主人公の気持ちが痛いほどわかり、気になってどんどん読み進めたくなる
    最低な男がどん底に落ちる姿が最高

by やまさまる

• おじさま侯爵は恋するお年頃
    飛鳥りな
    評価:3.6 4.0
    地味女子

このお話はほのぼのしてて癒されます
    こんな穏やかな感じのヒロインいるのかw
    ヒーローもカッコイイから好きです

by コパイン

• 絢爛たるグランドセーヌ
    Cuvie
    評価:4.2 5.0
    音楽・芸術

バレエ習ってる人や好きな人は読んでみるのがおすすめです!!まだまだ完結しなさそうにはないけど面白いし、勇気もらえます!バレエがさらに好きになれる!!

by リルリンリンリン

• おばさんSNS炎上
    まるいぴよこ/はやしだちひろ/庭りか/瓜渡モモ
    評価:3.3 3.0
    ダーク

おもしろかったです!
    お料理教室の話、もともと中身のない人間が人を教えられるわけはないんです。
    「アオイさんがやめたら私も辞めるから!」
    講師を慕っているのがよくわかります。

by あじりる

• UP
    帝国一の悪女に溺愛がとまりません!
    あじ/SORAJIMA
    異世界ファンタジー

お決まりのストーリーだけど…

お決まりのストーリーラインではあるけどけっこう凝った設定だったりするので読みごたえのある作品になっててオススメです!

by イベリ子ちゃん

• 朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
    いなせ多希/みちふむ
    評価:4.3 3.0
    時代物

ネタバレありのレビューです。表示する

顔にアザがあり、実家で辛い目にあっていた心根の優しい主人公が、盲目だが麗しく優しい事業家に嫁いで、夫に大事にされながら奮闘して生きていく。盲目の夫を支える主人公、どんどんたくましくなって頼もしい。二人で幸せになってね。

by ニュロロ

• リリーすご!

敏腕執事になりすます元王女リリー。ラウルのわがままに好き放題付きあわされますが、無理難題もこなしてしまう。
    変装系でいつも思いますが、そのボディーはサラシでは隠せんやろ(笑)

by とーますまん

• UP
    騙されて溺愛再婚しました!
    ttangsagwa/jaradog/Jimmysin
    タイムスリップ・タイムリープ

面白いストーリー

少しセリフが説明っぽい感じが隠しきれてなくそこは改善の余地ありという感じはしましたが、全体的には面白くて満足!

• Paradise Kiss
    矢沢あい
    評価:4.5 5.0
    メディア化

ラストが素敵

ネタバレありのレビューです。表示する

学生時代に矢沢あい先生の作品に強烈に影響を受けました。
    Paradise Kissにも前作のご近所物語の矢沢学園がでてきて、服も小物も全てがオシャレで私の憧れです☆
    紫とジョージの恋のお話は、学生時代に読んだ時は高校生の恋とは思えない程大人な恋に思えてたのが、大人になって読むと全然違って見えました。好きだけど、お互いに寄り添えないからダメになってしまうのは2人が子どもだったからかなぁ‥
    最後に紫と徳森くんがくっつくのが昔はショックだったけど、今は納得できます。
    買った単行本は手放せません。
    ご近所物語の実果子、ツトムや星次さんがでてくるのもすごく嬉しかったです☆

by Liesa

• UP
    恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~
    紺野潤/SORAJIMA/MintoStudio
    評価:4.0 5.0
    ラブコメ

大好き!

ネタバレありのレビューです。表示する

高校生の時に恋愛で辛い思いをしたせり。
    それがトラウマのような感覚になって
    恋愛がしづらくなっていた。
    だかフラッと立ち寄ったバーで友達と飲んでいた
    真尋という男に出会う。彼もせりと同じような経験をしているそうで、意気投合!
    とりあえずお試しで付き合うことに!

by R.W

• 黒猫男子は年上彼女を溺愛する
    青山りさ
    評価:3.9 5.0
    再会

お似合いの2人

ネタバレありのレビューです。表示する

先が気になり完結まで読みました。
    帆波くんと柑奈さんは8歳差ですが、帆波くんは起業していて、凄いマンションに住んでいて、なので普通の大学生よりだいぶ大人っぽく感じます。
    実は前に柑奈さんが帆波くんを助けた時が初めての出会いでした。
    あのタイミングで元彼と別れてよかったと思います。よき出会いでした。
    色々とちゃちゃありますが帆波くんの柑奈さんに対する愛はブレませんでした。
    最後、帆波くん似の女の子にも恵まれてハッピーエンドで終わりました。
    読後感よかったです。

by ミルクココアさん

陛下は闇夜に溺れて
    RIDI/TeeYaVa
    評価:3.5 3.0

続きが気になる

最新の漫画で楽しんで読みました。なかなかダークな展開で読み応えがあります。ドSなヒーローとヒロインの愛憎劇が繰り広げられ、面白いです。続きの更新を楽しみにしてます。

by warabimoti

• 婚約者(仮)にお前を愛する事はないと言われたのでその弟を連れ帰って婿にした話
    桃川ひのと/真昼/南々瀬なつ
    評価:2.8 3.0
    コミカライズ

ハロルドが残念すぎる

婚約前の顔合わせでハロルドと主人公が挨拶した後、散々侮辱したのにも関わらず、婚約した気になってたとは、、、残念な頭してるのね。まず主人公の親は同意してないし、婚約のサインすらしてないでしょ。神殿?からの証明書もない。ハロルドとは婚約関係でもなんでもないけど、それでも堂々と婚約破棄とか言い出してる分、恥ずかしすぎるでしょ。続きを読む

by S. Guer

• 癒やしのお隣さんには秘密がある
    嶋伏ろう/梅澤夏子
    評価:4.2 3.0
    働く女子

今までにないタイプのマンガです
    少し気持ち悪いところもありますが彼女がどのように心変わりをしていくのか知りたいかなーと思ったりもしています

by うみすきりん

他のレビュー作品も見る