りんずうさんの投稿一覧

漫画を通じて

以前に比べ、発達障害に対する認知や理解は得られつつあるとは思います。
    ただ、偏見があるのは子供より大人な気がします。小学校には支援学級がありますが、子供は支援学級の子供とも普通に接していますが、大人である親の中には支援学級に抵抗があり、発達障害の子を「通常クラスに通わせる」という人がいるのも事実です。この作品を通じて、そういう偏見が少しでもなくなればと思います。

最初は主人公のビアンカの性格のキツさというか悪さに嫌な気持ちになったけれど、読み進めていくうちに、心を閉ざしていたからっていうのもあるけど、噂が噂を呼んで誤解されていたりしたところもあったんだろうなと思い、気づいたら面白くなっていました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、最終的にはみんなを魅了きちゃうのかな

楽しみにしていました

この作品がドラマ化されると聞いて何話か読み、面白いと思い、ドラマをみました。そして、ドラマと原作では結末が異なるかもと思い、漫画は完結したら一気に読もうと決め、楽しみにしていました。しかし、今回このようなことになり・・・。
    同じ悲劇がおきないよう、原作を大切にしてほしいなと思いました。

絵がキレイ

口コミの評価が良かったので、とりあえず読み始めたら、まず、絵がキレイ。
    カラーということもあって、絵のキレイさが際立っていて、物語をよりよくしてくれている。次から次へと悪事をはたらく者が現れ、それを主人公たちがスカッと片付けてくれ、物語も面白い。

面白いけど、やってしまった

無料分の8話まで読みました。巡が誰なのかまで判明し、「面白い。これからどうなる?さて続きを一気に読むか」と思って気がついたのが、なんとまだ完結していなかったというオチ(笑)続話だと、続きが気になってしまうので、やってしまったの一言につきます(泣)

子供に読ませたい

妊娠出産は奇跡の連続だということを私自身体験して思い知ったことで、それまでは特に何も思っていなかった1人です。この作品は妊娠出産が命懸けであることがいろいろなケースでリアルに描かれており、子供に読んで知ってほしいなと思う作品です。

林田さんが気になる

無料の20話まで読みました。主人公の過去の発言に対する誤解も解けて、主人公が社長と幸せになるんだろうなとは想像がつくけど、性格の悪い林田さんがこのまま良い思いをするとも思えないし、この後どうなるこか、そっちの方が気になります。

キュンです

10話まで読みました。主人公のめぐみさんは7年付き合っていた彼氏に二股掛けられてて振られ、ボロボロになっていたところを、年下の同僚医師の実はイケメン秋穂くんに救われるっていう割りと王道ストーリーかなと思いつつ、キュンとしたくて何気なく読んでます(笑)

元気が出る

中学生のときにハマった作品です。
    部活仲間に漫画好きな子が居て、面白いから読んでみてと言われて読んだのが始まりですが、司と竜二のやり取りにキュンとしたり、笑わせられたり、部活で疲れきった後に読んで、元気をもらってました。

もう少し読んでみてから

5話まで読みました。仕事を頑張る主人公のさくらさんは家事がおろそかで、そんなところに安達さんが家事代行をしてくれるという展開ですが、今のとこらキュンとなるようなことはないので、とりあえず、もう少しだけ読んでみてから全話読むか考えたいと思います。