変化していく姿が良き
主人公のヘルミーネは"呪い姫"と噂されているけど、それは事実ではなく、実際は前向きで明るい性格の女性でとても好感が持てます。
それに対してディートリヒ殿下、"太陽王子"と呼ばれているけど、その呼び名とは裏腹に不器用で心を閉ざしてしまった男性で、ヘルミーネとのやり取りを通じて変化していく姿が良いです。
全話無料だったので読みましたが、課金しなきゃいけないなら読みませんでした。
理由としては
◯ 絵に滑らかさがなく、ぎこちない感じでイマイチだった
◯ ヒーローの理玖が、どんな理由があるにせよ、それは単なる言い訳でしかなく、大学生時代のクズさはあり得ず、どこが良いのか全く魅力を感じられなかった
◯ 主人公の真子がグジグジと過去を引きずっており、「結局クズな理玖しか好きになれないのかよ!」となり、全く共感できなかった
からです。キュンとかワクワクとか出来なかったし、何を読まされていたんだろうと思う、中二病の二人のお話でした。
ヒロインとヒーローの両片思いって作品はたくさんあるけど、こちらの作品は、千代子と千隼が両片思いの状態だということをクラス全員が知っていて、推してるところが斬新で、面白いです。
こちらの作品はみんながコッソリ推してくれているので、嫌がらせをするような人が居ないので、イラッとすることなく安心して、焦れったさを満喫できます!
ストーリーを簡単に言うと、篤文は花歩が血の繋がらない兄の朋生に片思いしてることを知りながら、花歩のことを好きになり、花歩に交際を申し込み、三角関係になる展開です。
普段なら、「血の繋がりはないとは言え、兄妹として育ったのに好きになるって・・・」って否定的に思ってしまうのですが、こちらの作品は、そうなりませんでした。花歩が素直な優しい子で重い感じも無く、途中、朋生の彼女に色々言われたことで朋生の幸せを心から願っている姿は健気で、応援したくなったくらいです。なので、花歩の想いが通じたときには、本当に良かったと思いました。
レビュー評価が高かったので、なんとなく読んでみようという軽い気持ちで読み始めたのですが、面白いです。主人公のラウラリスが豪快で強くて、読んでいてスカッと出来て最高です。見た目は少女だけど、前世の記憶があることもあり、言葉遣いが若干年齢を感じさせ、それがまたキャラとしての魅力にもなっているのかなと思います。
まだ途中ですが、主人公のシエルは育った環境も酷く、王女に都合のいいように利用されていたのに、人を疑うこともしないような心の優しい人で、これでもかというくらい搾取され、酷い目にあってきたのだから、幸せになってもらわないと困ります。
そして、こんな酷い王女には鉄槌をお願いします!
主人公のアダリーズは心の声が聞こえてしまう能力があり、聞こえて良いことばかりではないし、普段は極力聞かないようにしているけど、それでも聞こえてしまうこともあり、それってしんどいだろうなと思うと、アダリーズには幸せになってもらいたいです。
そして、眉目秀麗なディートリヒ、言動と心の声にかなりのギャップがあり、読者としては面白いですが、アダリーズは気の毒だなと同情します(笑)。
どういう展開になろうとアダリーズが幸せになれるなら何でもアリです!
主人公が転生した先は小説の世界で、ヒロインを暗殺未遂した悪役令嬢イブリア。既にやらかした後で、大人しくフェイドアウトするつもりだったのに、寒さをどうにかするために悪魔のハリーを召喚したあたりから、思わぬ方向にコトが進みだす。
イブリアは悪役ってことになってるけど、物怖じしないサバサバした性格だし、ハリーも悪魔なのにピュアだし、イブリアのぐいぐい感にハリーがタジタジになるところは微笑ましくて、読んでいて楽しいし飽きないわ~
転生ものはたくさんありますが、こちらの作品は童話「シンデレラ」の世界のシンデレラの義姉ペトラに転生した女性が主人公で、美しいシンデレラに嫉妬して意地悪する姉だと周囲からは思われているけれど、実際はぐうたらなシンデレラと王子が円滑に結ばれるように、いい感じに指導やサポートをしていただけで、ペトラの知性と相手が誰であろうと怯まない行動力は凛としていて魅力的です。そんなペトラには自分らしくいて欲しいと願ってます。
さらわれた妹を救うために男装して海賊になったロートという女の子のお話で、ロートに陰湿なことをするヤツも居るし、船長の息子たちは腹違いのため複雑な関係で険悪だし、思っていたよりも重たい感じだし、なかなかストーリーは進まないし、読んでいて何とも言えない気分になるので途中で離脱することにしました。
夜の国の呪い姫、引きこもり太陽王子の心を溶かす