りんずうさんの投稿一覧

評価2 14% 38
評価1 5% 12
1 - 10件目/全234件

何だかんだ読んでしまう

ストーリーはヒロインとヒーローが、共通の復讐を果たすために契約結婚をしたものの、次第にお互いに惹かれていくっていう、割りとありがちな展開なのと、凛風の思考が浅く幼いのが残念なところではありますが、絵がキレイでテンポも良いので、何だかんだ読んでしまいます。

何だかんだ読んじゃう

ストーリーはヒロインとヒーローが共通の復讐のために契約結婚をし、次第にお互いに惹かれていくっていう、割りとありがちな展開なのと、凛風の思考が浅いのが残念なところですが、絵がキレイなのとテンポが良いので、何だかんだ読んでしまいます。

NEW

派遣社員として入ってきた佐藤くん、仕事が出来て、言いたいことはきちんと言って、何でもそつなくこなすのかと思いきや、抜けてるところもあり(笑)、だからこそ魅力あるキャラになっているのだろうなと思いながら楽しく読んでいます。テンポも良くて読みやすいです。

続きが気になる

主人公の真白ちゃんの不器用だけど何事にも一生懸命で真っ直ぐなところは好感持てるし、クロさんのチャラそうだけど、ここぞというときには助けてくれたり、上部ではなく本質の部分をちゃんと見てくれていたりするところはカッコいいし、読んでいて続きが気になる作品です。クロさんが幽霊なだけに、どういう結末になるのか全く予想できません。

聡明な主人公

タイトルの感じから、コメディなのかなと思って読んでみたら、違ったのですが、これはこれで面白かったので、読んでみて良かったです。エレミヤの聡明で凛とした姿はクールでかっこよく、害でしかない愚かな王と番には、さっさと退場してもらい、理想の国を実現してほしいです。

不誠実

ネタバレ レビューを表示する

仁葵の幼稚な感じに引っかかりつつも最初はそこそこ楽しく読んでいたのですが、途中の狼くんの不誠実さで一気に読む気がなくなりました。親が勝手に決めた婚約者かもしれないけど、婚約者が居ながらキスするとか、婚約者が居ることを黙ってるとかないわ〜

死んだはず主人公は愛読書の中のモブキャラになっていて、原作にはない展開になってしまい、問題に巻き込まれ奮闘するというお話しで、お話し自体は面白いし、子供たちも可愛いし、絵もキレイで良いのですが、ちょっとテンポが遅いのがマイナスなところです。