面白いけれど遅い
貴族令嬢が求婚されて、顔見せするのは、「手紙→ドア越し→扇子越し」を経て4回目でようやくという設定なのですが、リュゼット
とローレスはなかなか顔見せにならず、ストーリー自体は面白いけれど、展開が遅くてそこがもったいないです。
ヒロインのレオーネは皆が惚れてしまうくらいめちゃくちゃ男前だし、ヒーローのベルトルドも不器用だけどとても誠実で、もともと敵対関係にあったそんな二人の両片思い、応援せずにはいられません!
焦れったさもキュンとする場面もどれも最高で、続きが気になる作品です!
最初、絵にクセがあるので読むのを躊躇したのですが(笑)、レビュー評価が高かったので読んでみたところ、評価が高いのに納得しました。
ファリスのカッコ良さに、あっという間に引き込まれてしまいました。野望を成し遂げるための契約結婚から始まった2人ですが、幸せになってほしいなと思ってます。
タイトルが気になったのとレビュー評価の高さから試しに読んでみたのですが、期待を裏切らない、いや、期待以上に面白い作品で、課金して最後まで読んでしまいました。
こちらの作品は、主人公の大地が学生時代のトラウマから陽キャを演じ、周りに調子を合わせてやり過ごしてきたところ、周りの目を気にせず、自分の意思に忠実な新入社員の曽根くんに影響を受け、大地をはじめ他の人も変化していくストーリーです。
曽根くんが何か特別なことをしたわけではないけど、曽根くんの考え方や行動に、大地たちは本当の自分自身を受け入れ、それを出せるようになって、曽根くんと大地たちの関係も素敵だなと思いました。
そして、面白すぎて何度吹いたことか(笑)
だもんで、自宅で読むのがおすすめです。
34話まで読んだ感想です。最初はテンポ良かったですが、途中から魔法習得ばかりで話が進まず、読んでいて退屈気味になってしまいました。そんでもって、ストーリーとしては今後セレンとヴィオルが結ばれるのかなとは思いますが、マシュロが下手な邪魔をしなければ婚約破棄することなくセレンとヘリオスが普通に幸せに結ばれたのを考えるとモヤッとして、正直応援する気になれず、課金をしてまで読む気になリませんでした。
ヒロインのライラは16歳なのですが、見た目も言動も子供にしか思えず、このヒロインのどこに女性としての魅力を感じることができるのだろう?と思うと、受け付けることができませんでした。
何かしら年相応に思えたなら違ったのかもしれないけど、侯爵様は20歳上ということもあり、これだと単なる幼女趣味の男性にしか思えません。
だもんで、無料話は大量かもしれませんが、20話早々に離脱します。
主人公の朱弥子は叔父親子に虐げられてきて可哀想な生活環境だったなか、珠子の身代わりとして日出鶴様との縁談がきっかけで・・・ってよくあるシンデレラストーリーかもしれませんが、こちらの作品はクスッとできる場面も結構あるので、その点は良いと思いました。朱弥子が幸せになれれば何よりです。
エラとオスカーが数々の苦難を乗り越え行く方が盛り上がるっていうのはわかるのですが、ろくでもない人が次々と出て来るので、結構イラッとしました。
主人公のヘルミーネは"呪い姫"と噂されているけど、それは事実ではなく、実際は前向きで明るい性格の女性でとても好感が持てます。
それに対してディートリヒ殿下、"太陽王子"と呼ばれているけど、その呼び名とは裏腹に不器用で心を閉ざしてしまった男性で、ヘルミーネとのやり取りを通じて変化していく姿が良いです。
ヒロインとヒーローの両片思いって作品はたくさんあるけど、こちらの作品は、千代子と千隼が両片思いの状態だということをクラス全員が知っていて、推してるところが斬新で、面白いです。
こちらの作品はみんながコッソリ推してくれているので、嫌がらせをするような人が居ないので、イラッとすることなく安心して、焦れったさを満喫できます!
じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚されたので破談にして差し上げます