りんずうさんの投稿一覧

評価2 14% 32
評価1 5% 12
1 - 10件目/全203件

続きが気になる

高校生の鈴木くんと高木さんが、同じ8月31日をひたすらループするショートストーリーで、読んでいくうちに飽きるのではと思ったけど、飽きません(笑)。
    変わらないようで少し進展しているような関係だったり、あと少しってところで24時になってしまったり、続きが気になる作品です。

NEW

高校卒業してアニメ業界に就職した女子が主人公のストーリーで、アニメってこうやって作られてるんだなと思うと同時に、アニメ業界の過酷さを感じました。
    主人公の新人ならではの悩みはもちろん、それぞれの立場の葛藤なども描かれており、作品に奥行きがあって面白いです。

特大ギャフンが見たい

ネタバレ レビューを表示する

あらすじのストーリーはテンポよく進み、サクッとめでたしめでたしで、それは良かったです。
    で、その後の展開は、反省するどころかさらに性悪さを増したメアリーが暗躍して、かなりイラッとします。早く特大ギャフンが見たいです。

好みが分かれるかな

どのストーリーも1、2話で完結するので読みやすいは読みやすいですが、どれも結末ははっきりしたものではないので、「その後」を自分で想像するのが好きな人には良いかもしれないけど、そうでない人はモヤっとした気持ちになるかもしれません。

何ジャンル?

最初は、ネガティブな主人公が生け花と出会い、学びを通じて成長していく姿を描かれるのかなと思っていたのですが、読み進めるとBL要素が出てきて、「えっ、そういう話なの?」ってなりました(笑)。
    別にBLを否定するわけでないけど、あらすじからは全く読み取れず、何となく「ジャンルは?」ってなりました。

NEW
    誰かと結ばれるのかな?

主人公は過労死して小説の中の悪役令嬢ローニャに転生して・・・って始まりですが、正直転生ものである必要はないなよなと思いました。獣人の居るファンタジーの世界という設定で十分です。
    獣人4人がとにかく皆魅力的で、ローニャと誰かが最終的には結ばれるのかな?と思いながら楽しく読んでいます。

みんな何気に男前

ヒロインの藍さんが男前でかっこいいのはもちろん、負けず劣らず矢野くんも男前でかっこいいです。
    そして藍さんのお友達も矢野くんのお友達も何気に男前で、この漫画、かっこいいがいっぱいで、読んでいてキュンだらけです。

絶妙

アラフォー女性三人のやり取り、誇張したところもあるとは思うのですがクスッとできて面白いし、デリケートな問題も絶妙に語り合っていて、重くないので良いです。