りんずうさんの投稿一覧

評価2 11% 25
評価1 5% 12
1 - 10件目/全209件

心穏やかに読める

『氷の城壁』が一気読みしてしまう面白い作品だったので、同じ作者さんの他の作品も読んでみたいと思い、こちらの作品を読んでみたのですが、期待値が高かったこともあったのか、面白いは面白いけど、こちらの作品には、『氷の城壁』ほどの共感というかグッとくるものがありませんでした。
    『氷の城壁』では嫌な奴も出てくるので、モヤッとすることがありましたが、こちらの作品では、鈴木さんと谷くんの何気ないやり取りが中心で、嫌な奴も出てこないので、心穏やかクスッと読めるので、これはこれでありだと思いました。

課金は無い

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので読みましたが、課金して読むことは絶対にないなと思いました。
    まず、絵が正直いまいちで、ゆうちゃんと野瀬くんが前髪が違うだけで顔が一緒なので、最初、違いがわかりませんでした。
    次に、同じコマが繰り返されることが多々あり、読みづらかったです。
    そして、一番重要なストーリー、ゆうちゃんの過去を引っ張っておきながら、あっさり解決するし(先輩たちが過去にしたことは犯罪なのに、あれで終わりって)肩透かしでした。結局、何が描きたかったのかよく分かりませんでした。

つい読んでしまう

180センチ超えの富士山さんと160センチちょっとのカンバくん、どちらも中学生らしくて、まさに青春です。異性に興味を持ったり、付き合うってことが冷やかしやカラカイやネタやになってしまい、恥ずかしいとか周りに隠すとか、中学生あるあるがいろんな場面にあり、面白いです。

NEW
    好き嫌い分かれる作品かも

70話まで読んだところです。
    基本的に主人公のすいれんは無口で、首をフリフリするかコクって頷くかしかせず、最近は一言二言発することもあり、最初の頃に比べれば成長してるのかもしれませんが、その成長速度があまりにもゆっくりなので、このヒロインを応援できるかイラッとするかで、好き嫌い分かれると思います。
    とりあえず、川澄くんが硬派で誠実だってことは間違いないです。

ヒロインが不快

タイトル通り、確かにユキは可愛いと思うけど、百合乃のキャラが無理で、4話まで読んだけど続きは読みたいとは思いませんでした。
    百合乃の言動が、普通に性格悪い女で不快だし、2人が対等でない感じが受け付けませんでした。

安心

シマさんと北沢くんのやり取りは、ほのぼのしているし、1日ずつ進んでいくスタイルはタイトルと相まって分かりやすいし、『大みそかには付き合うのか〜』と思いながら安心して読めます。

今度こそは

ヒロインのアデルの4度目の死に戻りストーリーで、今までの3回の何がダメだったのか考え、これまでとはだいぶ方向を変えて、今度こそはと奮闘する姿は凛としていて引き込まれたし、幸せを願わずにはいられませんでした。

心を入れ替えたヒロインが素敵

ファラーラと蝶子は傲慢だったかもしれないけれど、ファラーラとサラ、蝶子と咲良、どっちが本当の悪女なのかと言えばそれは別の話だし、夢なり小説の世界なりの影響を受けて心を入れ替えたヒロインは、すごく凛々しくて素敵で、幸せになってもらいたいと応援したくなります。とても面白い作品です。

主人公のマディは強くて、頭も切れて、本当頼もしい存在で、読んでいてワクワクするし、スカッとさせてくれます。
    そんな相手にユリキアンが敵うわけもなく(笑)、マディの手のひらで転がされている様は面白いし、読んでいて飽きません。
    続きが気になる作品です

ゴチャゴチャ

ネタバレ レビューを表示する

婚約者のエリザベスにベタ惚れなヴィンセント王子が、流行りの小説のように悪役令嬢に仕立て上げられそうになるエリザベスを守ろうと奮闘するまでは良かったのですが、それ自体は18話で片付いてしまい、ストーリーはその後もかなり続くし、もともとゴチャゴチャしてたところ、それがさらにゴチャゴチャしていく感じが否めず、疲れそうなので、離脱でいいかなと思いました。