穏やか
漫画は楽しく読みたい私としては、主人公のヴェラが離婚されるまでのストーリー展開があっという間で、そのおかげでイラッとせずに済み助かりました。そして、その後はヴェラの穏やかさに癒されてます。
10話まで読みました。失恋で同世代の異性が苦手で、推しを見て愛でることを活力にしている初花ちゃんの"推しはあくまで見て愛でる対象"であり、"推し≠恋愛対象"っていうのが、今後どう変化していくのか楽しみです。
第一に絵がきれいです。それもあって、倒れてしまうほど自分の身体を酷使して働く近藤さんとそんな近藤さんを放っておけないアレシュさんのやり取りは引き込まれます。アレシュさんの表情が実にいいです。
アメリアのことを毛嫌いし、ただ利用するつもりでいたエリオットが、推し事に精を出す表情豊かなアメリアを見るうちに、気がついたら心を奪われて・・・っていうミイラ取りがミイラになっちゃうストーリー展開に加え、アメリアたちの推しに対する発想は面白いし、読んでいて最高です。
「ストーリーは良いのに絵がなぁ・・」ってなることあると思いますが、こちらの作品は絵も最高です。男性キャラがみんな美しいです。特に咲響くんの破壊力は半端ないです。続きが楽しみで仕方ないです。
無料の7話まで読みました。この時点で萱沼くんに沼感はありませんが、タイトルと表紙から察するに、これから重い感じなりヤバい感じなり出てくるのかなと思うと、続きはどうしようか悩ましいです。
アイリーンが退学処分を言い渡されるまでが早く、さらに言い渡された瞬間歓喜で涙するという流れのおかげで、読んでいて不快な気持ちを募らせずに読み進めることができて、その後ちょいちょい問題が発生するけど、基本的にはほんわかした展開で楽しく読めて良かったです。
前世を思い出したことで、思考が前世のときの思考になったリリア。それまでの悪行を繰り返していたリリアとはまるで別人であり、エリックが戸惑うのも納得(笑)。そんな2人のやり取りは、読んでいて面白い。
今までの言動を考えるとケイオスには申し訳ないけど、ニコルのおひとりさまの生き生きした姿を見ると「ケイオス、いい気味~。ニコル、おひとりさまをどんどん謳歌しちゃって」と心から応援してしまいます。とても面白い作品で、続きが楽しみです。
スーリアとアルフォークのお互いに惹かれ合う感じはキュンとできて良いのですが、アルフォークのことを好きなリア様が権力のある王女故に不穏を感じさせ、何だかこれからの展開にストレス溜まるだろうなと思うと続きを読むのを躊躇してしまいます。
もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活