りんずうさんの投稿一覧

評価1 5% 14
1 - 10件目/全247件

クズがいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

主人公は薬師としてとても有能で、手間を惜しまず、人々のために薬を作っていた女性なのに、両親や妹からは酷い扱いを受け、更に散々コキを使ってきた婚約者から妹と婚約するからと婚約破棄される始末で、ものすごく胸糞悪い始まりでした。しかも、この婚約者、本当に救いようのないクズで、どこまでも勝手で、ギャフン展開が始まったときには、ざまぁとしか思いませんでした。家族や婚約者、同僚にも恵まれなかった主人公が素敵な人たちと出会え、自分の居場所を見つけられて良かったです。

良い関係

義妹や元婚約者の酷い仕打ちを受け心に傷を負ったラティシアを思うと、ラティシアには幸せになってもらいたいなと思います。
    治療師として確かな実力を持ち、心優しいラティシアと策士なフィルレス殿下。
    最初はこの組み合わせはどうなのかなと思いましたが、心に傷を負ったラティシアには、単に優しいのではなく、ちょっと強引な策士なフィルレス殿下でないとダメなのかなと思うようになりました。

更新が待ち遠しい

主人公のマルグリットは父親や妹に虐げられ、嫁ぎ先でも冷遇を受け、普通ならこの非情なストーリーに胸糞悪くなってイラッとしまくるところですが、マルグリットのポジティブさのおかげで、重くならずクスッとまで出来てしまいます。かといって妹や父親の言動を許せるかと言ったらそれは別の話なので、特大ギャフンを期待していますが(笑)。そして、ルシアンの変化、関係の変化に期待してます。

騒がしい

ヤッターマンにハマった人なら異世界に転生したドロンジョ様たちってことで楽しめるのかなと思いましたが、特にハマったわけではない私としては、ドタバタと騒がしい印象で終わってしまいました。

続きが気になる

主人公のアレシアは魔術師として優秀であり、とても研究熱心な女性で、目的のためなら何事も厭わない逞しさがあり、好感が持てます。そして、ランフォード殿下の女性に触れられないという問題をどうやって解決するのかとても気になります!

納得の高評価

ネタバレ レビューを表示する

レビューの評価が高かったので読んでみたところ、納得の面白さでした。
    中途半端な吸血鬼のアルはそれ故に、自分では自由に姿をコントロール出来ず、昼間は蝙蝠で夜になると人間の姿になり、さらに牙がないため血を吸うこともできないという残念具合ですが、お茶目で放っておけない魅力的なキャラです。そして、アルと同居することになった口下手で不器用なアキラとアルが様々な出来事を通じてお互いに理解を深めていく過程での笑いとシリアスのバランスの塩梅が絶妙で最高です。
    続きが気になる作品です

ネタバレ レビューを表示する

クリスティーヌはシャルロットという名前で補佐官として働き、契約結婚した夫であり上司でもあるレオンには、クリスティーヌとシャルロットが同一人物だとバレてないと思っており、実際は全部知っているレオン。
    だもんで実際には問題ないんだけど、バレてないと思っているクリスティーヌからすると、レオンのシャルロットに対する言動は浮気なのでは?と葛藤があり、三角関係のようなやり取りが面白い。

ネタバレ レビューを表示する

クリスティーヌはシャルロットという名前で補佐官として働き、契約結婚した夫であり上司でもあるレオンには、クリスティーヌとシャルロットが同一人物だとバレていないと思っており、実際は全部知っているレオン。
    だもんで実際には問題ないんだけど、バレてないと思っているクリスティーヌからすると、レオンのシャルロットに対する言動は浮気なのでは?と葛藤があり、三角関係のようなやり取りが面白いです。

クズがしつこい

無料話が大量だったのとレビューの評価が良かったので読んでみたのですが私には合わず、早々に離脱しました。皇帝、愛人、皇太后、みんな本当にクズだし、しつこいし、読んでいてイラッとしてしまい楽しめませんでした。

何か良い

京都を舞台にした作品で、女子高生の美月が源氏物語の"あはれ"とは何かを小梅ちゃんや学校の友だち、ひーくんなど様々な人との出来事を通じて体感し、成長していくストーリーで、読んでいて温かい気持ちになれます。