読めば読むほど
主人公は異世界で色々やらかした後の悪役令嬢クリスティナに憑依しており、だもんで最初は周りは敵だらけですが、もともと主人公は真面目で努力家なこともあり、徐々にその魅力に惹かれる男性陣。少しずつ関係が変化していく過程も良いし、設定も憑依だと思っていたら、本来は主人公がクリスティナとして生まれるはずだったことがわかるなど、読めば読むほど奥が深くて面白いし、続きが気になります。
女性漫画にありがちな、性格の悪い女とかが出てこないし、話数はそこそこありましたが1日14話無料で読めたので、楽しく読めました。
佐藤三兄弟の総一郎さん、慎くん、誠ちゃん、誰とすずがいい感じになるのかなと軽い気持ちで読んでいたのですがに、読んでいるとすずの品格の良さがじられ、すずを見守る一人になってました(笑)。
全話無料だったし、大満足です。
タイトルとあらすじを読んだ限りだとラブコメだと思いますが、実際に読んでみると「ラブコメ」というものでは全くなくて、主人公のビアトリスをはじめ、アーネストやカインなどそれぞれのキャラにちゃんとした生い立ちや背景があり、読み応えのあるストーリー展開になっていて、続きが気になる作品で、ぜひ読んでみてほしいです。
りくの可愛らしさとハロルドの紳士さ、時代背景とかがいい感じに合っていて、良かったです。途中まですごく丁寧に描かれていたのに、最後の方が急展開でダダダと終わってしまったので、じっくりもう少し先の展開まで読めたらなお良かったなと思いました。
主人公の朝葉の真面目な優等生が故にっていうのもあるのかもしれないけど、この状況は辛いだろうなと思い、読んでいて気が重くなります。同級生の女子にしろ後輩にしろ、調子が良すぎてイラッとするし、だけど、こういう子たちって居るなぁと思えるリアルさがあります。まだ途中ですが、朝葉に笑顔が戻ることを願ってます。
スパイのロイドさん、人の心の声が聞こえるアーニャ、殺し屋のヨルさん、それぞれ職業や能力を隠しつつ偽装家族になって様々なミッションをクリアしていくのですが、ハラハラしたり笑えたり、とにかく面白いです。そんでもって、ロイドさんがとにかくかっこいいです。高評価なのが頷けます。
BLにありがちな“イケメンでキラキラな世界”ではなく、どこにでも居そうに思える素朴な男子高校生が主人公のオムニバス作品で、自分がゲイであることに葛藤したり、告げたら相手との関係が終わってしまうのではないかと臆病になったり、内面描写がすごく丁寧に描かれているなと思います。
最初の由宇子と小高くんの同居に至る件は、無茶苦茶だなと思いましたが(笑)、読んでいくうちに、これからどうなるんだ?とすっかりハマってしまい、全話読み、自然体で居られる関係って良いなと思いました。
元ヤンキーでゲームの世界に転生したヒロインのセリーナのガッツある姿は、読んでいて元気になれました。
1日14話無料だったのでストーリーもサクサク進み、しかも全話無料で読めたので、大満足でした。
途中まで読んだ感想ですが、主人公のアリスが前世の記憶を活かしつ、キッチンメイドとしてイケメン騎士団たちに料理を振る舞うストーリーで、嫌がらせをするような人は出てこないし穏やかではありますが、特に事件とかが起きるわけでもないからか、盛り上がりに欠けるところがあります。
せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした!