りんずうさんの投稿一覧

評価1 4% 10
1 - 10件目/全211件

期待以上に面白かった

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になったのとレビュー評価の高さから試しに読んでみたのですが、期待を裏切らない、いや、期待以上に面白い作品で、課金して最後まで読んでしまいました。
    こちらの作品は、主人公の大地が学生時代のトラウマから陽キャを演じ、周りに調子を合わせてやり過ごしてきたところ、周りの目を気にせず、自分の意思に忠実な新入社員の曽根くんに影響を受け、大地をはじめ他の人も変化していくストーリーです。
    曽根くんが何か特別なことをしたわけではないけど、曽根くんの考え方や行動に、大地たちは本当の自分自身を受け入れ、それを出せるようになって、曽根くんと大地たちの関係も素敵だなと思いました。
    そして、面白すぎて何度吹いたことか(笑)
    だもんで、自宅で読むのがおすすめです。

モヤッ

ネタバレ レビューを表示する

34話まで読んだ感想です。最初はテンポ良かったですが、途中から魔法習得ばかりで話が進まず、読んでいて退屈気味になってしまいました。そんでもって、ストーリーとしては今後セレンとヴィオルが結ばれるのかなとは思いますが、マシュロが下手な邪魔をしなければ婚約破棄することなくセレンとヘリオスが普通に幸せに結ばれたのを考えるとモヤッとして、正直応援する気になれず、課金をしてまで読む気になリませんでした。

面倒くさい二人

ヒロインが鈍いのは鉄板だと思いますが、結佳の鈍さはかなりで、ちょっと面倒くさい感じます。
    そして問題は由良くんです。ツンデレといえば聞こえは良いけど、好きな結佳にだけ冷たい態度で、自分の気持ちに気づいてくれないことが面白くないと言わんばかりに、さらに塩になるという超絶面倒くさい男子で、気持ち伝えようよ!ってツッコミたくなります(笑)。
    鈍感とかツンデレはほどほどだから良いのであって、度を過ぎると面白さ半減なんだなと思いました。

男装の良さがない

男装女子のストーリーは好きなので、よく読みますが、こちらの作品は私には合いませんでした。
    というのも、ヒロインのミシェルが完全にひ弱な男子で、仕事もろくに出来ないし、読んでいてイラッとしました。
    男装女子の何が良いって、そこらの男性より凛としていて頼もしい男前だから好感が持てるのであって、ひ弱は求めていません。
    絵は綺麗だったので、それは良かったです。

NEW
    本当の恋を知らなかっただけ

ネタバレ レビューを表示する

なつめは高校生のときに初カレの美幸に浮気されて別れてから恋愛がトラウマで、オタクの道へ進み現在に至り、本気だったからこそ引きずるのはわからなくもないし、自分の好きなことを好きと言える裏表のない真っ直ぐさなどには好感が持てます。
    そして、浮気男の美幸。今まで適当に恋愛をしてきたって意味では、美幸という男はクズなのかもしれないけど、本気で恋をしたことがなかったという点では仕方がないようにも思うし、なつめと再会して初めて本気で人を好きになって、今までの自分を反省したり、何でもそつなくこなす美幸が、なつめに対してちょっと不器用になってしまったりする姿に、気がついたら応援してしまっていました。
    不器用な2人のやり取りが良かったです。

深みがない

全5話だから仕方ないのかもしれませんが、ストーリーに深みが全くないし、暴走気味な主人公にモヤッとしてしまいました。

NEW
    ヒロインを受け付けられない

ヒロインのライラは16歳なのですが、見た目も言動も子供にしか思えず、このヒロインのどこに女性としての魅力を感じることができるのだろう?と思うと、受け付けることができませんでした。
    何かしら年相応に思えたなら違ったのかもしれないけど、侯爵様は20歳上ということもあり、これだと単なる幼女趣味の男性にしか思えません。
    だもんで、無料話は大量かもしれませんが、20話早々に離脱します。

ネタバレ レビューを表示する

正直、画力はイマイチで絵は好みではありませんでしたが、話数的には読みやすかったと思います。佐山さんが途中、妬まれた友人に酷い嫌がらせをされたのに、その後何事もなかったかのように仲良くしている展開にはちょっと理解できなかったので、モヤッとした気持ちが残ってしまいました。

NEW
    ありがちだけどクスッとできる

主人公の朱弥子は叔父親子に虐げられてきて可哀想な生活環境だったなか、珠子の身代わりとして日出鶴様との縁談がきっかけで・・・ってよくあるシンデレラストーリーかもしれませんが、こちらの作品はクスッとできる場面も結構あるので、その点は良いと思いました。朱弥子が幸せになれれば何よりです。