盛り上がりに欠ける
12話まで読んだ感想ですが、良く言えばほのぼので、悪く言うと淡々としていて、ワクワクとかドキドキとか無く盛り上がりに欠けます。無料話はまだありましたが、離脱しました。
レビュー評価が高かったのと、無料話が大量だったので読んだのですが、ヒロインとヒーローの同じようなやり取りの繰り返しで、飽きてしまい、20話に達さずに離脱してしまいました。
絵が好みでなかったのもありますが...
六花の鈍感さがあまりに過ぎるし、依弦は依弦で回りくどいし、ダラダラ長くて全話無料でも途中でリタイアしてしまいました。
リシェルのほんわかした感じに癒されるし、ルシアンが好意を持つのも納得です。
そんな2人を邪魔するアデリアのルシアンに対する異常な執着は恐怖でしかないし、早く2人には幸せになってもらいたいです。
カテリーナもヘルベルトも不器用で、でもどちらも相手を思いやる優しさがあって、二人のやり取りは可愛くて微笑ましくて、クスッと出来て、見守りたいです。
主人公のエミリが番だと宰相補佐のエルヴィオに求愛されて、『あんなことをして嫌われてるはずなのに、なぜ』ってなるのはわかるのですが、その『あんなこと』っていうのが何なのかなかなか明かされず、そこまで引っ張らなくても良いのではと思い、ストーリー自体は面白いだけに勿体ないなと思いました。
綾乃先輩に一途な旭が健気でかっこいいなと思いましたが、ストーリー展開がゆっくりなのと、オリジナリティがなくありがちな感じだったと思いました。
姉レイラのことが大好きなソフィーナが姉の死を回避するため何度も回帰するゲームの世界が霧台のストーリーで、表紙の感じとストーリーの最初の感じからするとコメディ感があるのですが、読み進めると結構重くなり、読んでいて何とも言えない気分になりました。
鳴海涼先生の『愛とかいいから抱きしめて』が大好きだったのですが、新作が出てうれしい限りです!
未婚のシングルマザーが主人公で、こちらの作品もきれい事だけではない人間臭さがあって、あっという間にひき込まれてしまいました。これから、それぞれどうなっていくのか続きが気になって仕方ありません。
最近、転生ものが多いなと思いながらも読み始めたのですが、女子高生の主人公が異世界ではカティという赤ちゃんになっており、血の繋がりはない伯父がとう様となり、カティが諜報員として活躍する流れで、最初、とう様が冷たく感じられますが、ちゃんと愛情があり、少しずつ2人の絆が深まっていく様子が良いです。
『王の菜園』の騎士と、『野菜』のお嬢様