りんずうさんの投稿一覧

評価2 13% 31
評価1 4% 10
21 - 30件目/全199件

途中までは良かった

レビュー評価もまずまずだったので読んでみることにしたのですが、32話で離脱しました。最初は楽しく読めて良かったのですが、途中から偶然やら何やらでご都合主義で、印象に残るような出会い方をしていて、お互いに"あのときのあの人は・・・"って思っていながら、ヒロインもヒーローも再会したときに全く気付かないって不自然すぎるし、話がとっ散らかっていて白けてしまい、続きはどうでもよくなってしまいました。

NEW
    無料でも読む気にならない

レビュー評価が高かったのと、無料話が大量だったので頑張って20話まで読んでみたのですが、何故評価が高いのか理解できませんでした。無料でも続きを読む気にならず、ここで離脱することにしたした。
    転生して幼女になった主人公、そこまでは良いのですが、以前の記憶があるのに、中身も幼くなるって意味がわからないし、突っ込みどころ満載で受け付けませんでした。読者に"かわいい"とか"可哀想"って思わせたかったんですかね?

顔がゆるんでしまう

ネタバレ レビューを表示する

主人公のルミエラは表情筋が死んでおり無表情ですが、心の中は騒がしいくらい?乙女で元気一杯で楽しい、感情の豊かな令嬢で、知れば知るほどそのギャップのかわいさにハマってしまいます!
    そして、相手のジルヴィス、これまたとても不器用な騎士で、そのポンコツさが絶妙で、応援したくなります。
    そんな二人なのでお互い気持ちが伝わらず、絶賛両片思いってヤツで焦れったくもありますが、この二人のやり取りは見ていて微笑ましくもあり、顔がゆるんでしまいます。

イラッとしまくり

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのマリアは悪女のベルナデッタの策略によって体が入れ替わってしまい、窮地に追いやられてしまうのですが、めげずにベルナデッタに立ち向かうストーリーです。なので、クスッと出来るような展開は一切なく、マリアの作戦というか行動が上手くいったときにはホッとしたり出来ますが、基本的にはマリを陥れようとするベルナデッタの悪行にイライラしまくりました(笑)。

物足りない

冷酷無比なレオン公爵が、現代日本の歌舞伎町でホストになるのは良いですが、完全に中世のころの暴君な態度のままで、それが通用してしまうのが安直すぎるように思え、物足りませんでした。

可もなく不可もなく

レビューの評価がかなり高かったので、期待して読んだのですが、期待しすぎたせいか、個人的には可もなく不可もなくといった感じになってしまいました。こちらの作品、ジャンルは女性漫画とありますが、女性漫画というよりは少年漫画のようで、普段少年漫画を読まないにでそれも影響してると思います。本当は足の不自由なヒロインですが、魔法の力を駆使して他者よりも強者で、そのおかげで悲壮感はなくコメディ調なので、そういった意味では読みやすいです。

キャラが良き

主人公のましろは母親が再婚したことで令嬢という立場になってしまったけど、そういうものを感じさせない素直な可愛らしい女性で、真山さんがましろに惚れ込むのも納得です。そしてこの真山さん、こちらも最高です。仕事も出来るイケメンで色気もあってカッコいいです。二人のキャラが良いので、読んでいてキュンと出来るし面白いです。

ヒロインの幸せを願う

千鶴と藤四郎は、村の掟により千鶴が生贄の犠牲となり一度目の人生を終えようとする間際に、藤四郎の千鶴を想う気持ちを知ります。そしてそんな中過去に戻っていることに気づいた千鶴は、一度目の人生と同じ後悔をしないために健気に奮闘し、藤四郎との関係を少しずつ築いていくのですが、「これでもか」というほど酷い仕打ちを繰り返す村人たちに心底イラッとさせられるので、勧善懲悪になるとは思うけれど、早く二人の幸せな姿が見たいと願うばかりです。

大人なストーリー

年齢を重ねると、仕事やら過去の経験やら何やらで、多くの人が恋愛に躊躇し、突っ走れなくなるものではないのかなと思うので、この作品は、そんな男女が主人公の大人なストーリーで、コメディ要素はなく、焦れったいのが好きな人向けの作品だと思います。

ストーリー的には、貧乏令嬢と冷酷な侯爵の利害が一致したために偽装の恋人になり、契約だと言っておきながら侯爵がヒロインの魅力に惹かれていくっていう、ようあるパターンです。しかしながら、ヒロインが魅力的なのは間違いありません。他人のために動ける芯があるだけでなく、そこにチャーミングな面もあり、応援したくなります。