りんずうさんの投稿一覧

評価2 15% 38
評価1 4% 10
21 - 30件目/全211件

面白いです

主人公のアダリーズは心の声が聞こえてしまう能力があり、聞こえて良いことばかりではないし、普段は極力聞かないようにしているけど、それでも聞こえてしまうこともあり、それってしんどいだろうなと思うと、アダリーズには幸せになってもらいたいです。
    そして、眉目秀麗なディートリヒ、言動と心の声にかなりのギャップがあり、読者としては面白いですが、アダリーズは気の毒だなと同情します(笑)。
    どういう展開になろうとアダリーズが幸せになれるなら何でもアリです!

かわいい悪魔

ネタバレ レビューを表示する

主人公が転生した先は小説の世界で、ヒロインを暗殺未遂した悪役令嬢イブリア。既にやらかした後で、大人しくフェイドアウトするつもりだったのに、寒さをどうにかするために悪魔のハリーを召喚したあたりから、思わぬ方向にコトが進みだす。
    イブリアは悪役ってことになってるけど、物怖じしないサバサバした性格だし、ハリーも悪魔なのにピュアだし、イブリアのぐいぐい感にハリーがタジタジになるところは微笑ましくて、読んでいて楽しいし飽きないわ~

ヒロインが魅力的

ネタバレ レビューを表示する

転生ものはたくさんありますが、こちらの作品は童話「シンデレラ」の世界のシンデレラの義姉ペトラに転生した女性が主人公で、美しいシンデレラに嫉妬して意地悪する姉だと周囲からは思われているけれど、実際はぐうたらなシンデレラと王子が円滑に結ばれるように、いい感じに指導やサポートをしていただけで、ペトラの知性と相手が誰であろうと怯まない行動力は凛としていて魅力的です。そんなペトラには自分らしくいて欲しいと願ってます。

これからが楽しみ

「エリート専務の」が面白かったのでこちらの作品も読んでみることにしました。ヒーローはどちらの作品も俺様的な感じですが、「エリート専務の」のヒロインが強がっちゃう感じに対し、こちらの作品のヒロインは素直な感じの真っ直ぐな女性で、個人的にはこちらのヒロインの方が好感が持てて、応援したくなります。これからどうなっていくのか楽しみです。

ホッコリ

ネタバレ レビューを表示する

最初のわがまま救世主ちゃんにはイラッとさせられたし、次に出てきた思い詰めてしまった救世主くんにはハラハラさせられましたが、救世主として異世界へ飛ばされたツキナは、穏やかに暮らしたかったため救世主であるという事実を隠して生活おり、そういうのもあって、物語も基本的には穏やかに進むため、ツキナとイルのやり取りにホッコリさせてもらってます。

かっこいい

主人公のグランマの芯があって、柔軟性のある考え方が出来るところとかが、かっこよくて、みんなに慕われるのも納得です。いろんな問題を解決しちゃうグランマ、読んでいて爽快です。

32話で満足してしまった

ネタバレ レビューを表示する

イリーナとミハエル様、どちらも初恋で両思いのはずなんだけど、イリーナのミハエル様に対する思いが、崇めるような神様的存在になってしまっており、その考えを改めるまでの話がグダクダ長く、最初は楽しく読んでいたのですが、疲れてしまいました。
    そんでもって32話で、これが最終話で良いのでは?と思える内容だったので、まだストーリーは大分残っていましたが、満足したので離脱することにしました。

良き

志乃と政行、この二人すごく推せます!
    自己肯定感の低かった志乃が、政行と接するうちに頼もしくなっていく様は応援せずにはいられないし、政行の誠実さは本当かっこいいし、こんなお似合いの二人、なかなかいません。
    それに引き換え、直樹とヒマリ、どこまでもクズで、ある意味この二人もお似合いだなと思います。
    志乃と政行のラブラブな姿が沢山見たいです!

いろんな要素があって面白い

ネタバレ レビューを表示する

メイドとメイドを溺愛するマフィアの坊っちゃんのお話で、主従関係ではあるけど、もともとメイドちゃんと坊っちゃんは幼馴染みで、メイドちゃんのお家が事業で失敗して没落して、今の関係になったわけで、主従物でありながら幼馴染み物でもあり面白いです。
    普段メイドちゃんは坊っちゃんに敬語ですが、二人のときにちょいちょいタメ口になるあたり、幼馴染み感が出ていて微笑ましいです。ただ、そんな二人の関係をよく思っていない坊っちゃんの母親がメイドちゃんに嫌がらせをしたり、坊っちゃんに釘を刺したりするのですが、坊っちゃんが母親の言いなりになっていたときには正直ガッカリだったので、星4コにしました。

ネタバレ レビューを表示する

最初、なんて濃い絵なの!と思ったのですが(笑)、読んでみると、この絵がストーリーをさらに魅力的にしてるなと思うほどにハマってしまいました!主人公のフィーナはメイドとして有能だし、冷徹と恐れられている閣下にも怯むこと無く物申す様子は頼もしく最高です。そして閣下、最初はフィーナに対する言動が酷くてビックリしましたが、フィーナの仕事振りからフィーナを認めるようになり、さらに顔を赤らめたりするようになったときには、かわいいと思えるようになってしまいました。本当面白い作品です。