死んだはず主人公は愛読書の中のモブキャラになっていて、原作にはない展開になってしまい、問題に巻き込まれ奮闘するというお話しで、お話し自体は面白いし、子供たちも可愛いし、絵もキレイで良いのですが、ちょっとテンポが遅いのがマイナスなところです。
防御魔法が強すぎるリナミリヤとなんでも侵食する猛毒公爵エドガルド、故事の「矛と盾」のようなストーリーなのかと思いきや、リナミリヤ、あなたって人は(笑)・・・となり、これからのリナミリヤの奮闘を楽しみたいと思います。
正直、絵は独特で上手いとは言えず苦手だし、シングルマザーが保育園落ちるってなくない!?とか御厨さんイケメン!?とかツッコミたくなるところもありますが(笑)、シングルマザーを主人公にしたストーリーは面白いと思いました。
こちらの作品はオムニバスなので、メイクに対するいろんな人のいろんな考え方がありますが、どのストーリーも読んでいて、メイクっていいものだなと元気になれる作品です。
主人公のリーティアは、子供の頃から王子に見た目などを蔑まれ、その様子は気分良いものではありませんでしたが、ジオが現れてからというもの、読んでるこっちが照れてしまくらい、リーティアのことをストレートな言葉で褒め、コメディ感が強くなり、読んでいて面白かったです。作品によっては拗らせラブが成立しますが、こちらの作品の王子はまさしく失敗バージョンです(笑)。やっぱり素直が一番ですね!
どのストーリーも3、4話のショートストーリーなので読みやすかったし、良い感じにまとまっていたと思います。
クエストなので読みましたが、魅力的な登場人物が誰も出できません。
主人公の加恋は流れやすいし、元彼の橘は実は既婚者のクズ野郎だし、加恋が憧れていたナナコは加恋と仕事関係にある綾瀬と不倫関係っぽいし、読んでいて気持ちが重くなるだけでした。
主人公のイーディスは今までに無い斬新なアイデアを次々と発案して、天才だのなんだの言われているけど、単に前世の記憶があり、その知識を活かしてるだけで、実際にはイーディスが生み出したものではないじゃん?ってなり、ぜんぜん面白くないし、絵も幼すぎて最後まで読みたいとは思いませんでした。
3年前のことは何となく朝比奈さんが悪くなってるし、誤解を招くような現場はあったかもしれないけど、その時にちゃんと話し合っていれば、別れる必要もなかったし、こんなに拗れることはなかったよなと思いながらも、朝比奈さんの挽回しようと奮闘する姿が良いので楽しく読んでます。
主人公の京子にしろ、片倉課長にしろ、どちらも本当に真面目で不器用で、焦れったくなりますが、京子が頑張る姿は健気で応援したくなります。
ただのモブなのに、侯爵家跡取りの保護者になりまして