主人公の亜希の父親と双子の兄は揃いも揃って超絶イケメンで、しかもタラシで、そんな3人との暮らしで成長すれば、イケメンに拒絶反応が出てしまうのも致し方ないのかなと思いながら、楽しく読んでます。内容が重くないので、気軽に読めます。
不満とかあっても、みんなが言えないような中、芹沢くんがズバッと言ってくれるところ、本当頼もしいなと思います。芹沢くんの恋愛方面がなかなか進展しないので、もう少し進展してくれたら、なおうれしいです。
実はめぐみのことをずっと片想いしていた秋穂くん、一途に思い続け、両想いになれて本当良かったですね。他の登場人物たちもそれぞれ、「そう来たか」という結末に、読んで良かったなと思える作品でした。
魔力を吸収する能力のある主人公のミラはとても健気で可愛らしいし、最初素っ気なくて冷たかった魔力過多症のダリウスが、ミラと共に過ごすうちに、ミラを好きになり・・って鉄板かもしれませんが、キュンとできて、とても面白いです。
主人公のエレナのスキルの高さ、アイゼン様や一騎たち兄弟それぞれのキャラのクセの強さが相まって、ストーリーは面白いし、テンポもいいので楽しく読めます。
ほぼ全話無料のようなものだったので、とてもお得に読めて良かったです。魔法が使えるゲームの世界で、魔力の弱い主人公のザクロが、グータラした生活を手に入れるため(笑)、自分にない魔力を無い物ねだりするのではなく、ひたすら鍛えて腕力を上げて、みんなに認められていく姿は、痛快でした。
この作品を一言で言うならば、主人公のエドナが実にカッコいいです。考え方、行動力、実力など全てあり、魅力的です。 そりゃ皆、心奪われちゃいますよ。
リーズによって、クロードは素敵な男性に成長するし、そのクロードはリーズに一途だし、そしてその一途さが報われて、本当良かったです。ただ1つ気になるのは、一体リーズは何歳だったんでしょう。年の差を気にする場面が何度かあったので・・・。
ヒロインのゆうこは、天然系な女子高生なのですが、作り手によって考えられた、作られた天然という感じで、天然には思えず白けてしまうというか、読んでいて苦手な女子で、何か応援する気になりません
堀さんと宮村くんを中心にした青春ラブコメですが、二人がうぶ故に、ストーリー展開はゆっくりだし、恋愛要素も少なめですが、ホワンとした作品で、読みやすいです。
高嶺の恋はめんどくさい