ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 1,919件 / いいね獲得 459件

竜との絆、溺愛、身分差、ミステリーなどなど、盛りだくさんで長編で名作です。ただ一つ、セリフが長くて文字が小さくて読みづらいです。しっかり集中して読まないともったいないです。メリッサはかわいいしヒューバート様は美しくてかっこいい。メリッサが子どもの頃のヒューバート様に抱き抱えられている絵もたまらないです。51話まで読みましたが、そろそろ二人の婚約者らしい絵もみたいです。

67話まで無料で読ませていただきました。ヒロインは日常生活も送れないほどでしたが、やっと普通に歩けるくらいにまではなりました。ヒロインを守ってくれる彼はいつのまにかヒロインを溺愛するようになり積極的です。67話までゆっくりと進んだ感じです。現在、76話まで配信中ですが、あまり大きな変化は期待できなさそう。課金は迷います。

毎日テレビで観ていた推しが、急に番組を卒業し観れなくなり落ち込んでいると、自分の勤めている会社に転職してきた。そして隣の部屋に引っ越してきてなんだかんだと気にかけてもらい告白される。
    あり得ない展開だけど、もっとあり得ないのが告白の返事を保留にしてること。理由は推しだからファン目線で好きなだけで恋愛感情とは違うかもしれないから。いやいや、付き合いながら確かめてみてもいいと思いますが。ヒロインのぐだぐだ悩んでる感じとか他の女性と親密になってるのをみて急に焦り出すとかが少し腹立たしい。課金するの、やめました。

ヒロインは20歳になると魔物に殺されてしまう。そしてなんと4回も生まれかわり自分自身に転生している。今度こそはと、王都をはなれ、ひっそりと穏やかに暮らしている。そこにイケメン勇者様が現れて何かとヒロインの手伝いをする。この勇者様がかわいいワンコ系で素敵です。ヒロインの言動でパァッと喜んだりシュンとしたり。ヒロインの方は勇者様の恋の想いに気付かない。溺愛する勇者様をもっと見たいです。

憧れの会社に就職したヒロイン。厳しい上司に戸惑いながら仕事を頑張る。その厳しい上司が実はとても優しく素敵な人だと思うようになり告白するも失恋します。でも実は上司の方も好意を抱いていて、他の男に取られそうになると上司から告白されて秘密の社内恋愛に。上司の好きだった人や美人の幼なじみやヒロインを想う同僚、上司の海外支社赴任やらを乗り越えてハッピーエンドです。王道の社内恋愛ラブストーリーですね。

国のためにお嫁にいった王女様。護衛騎士のことが好きだったけど好きとは言わずにキスだけして遠い国へ行きました。でも8年後、旦那様が亡くなり実家へ帰ることになりました。護衛騎士は頑張って位を賜り王女様に求婚します。お互い初恋が実りました。これからの二人の新婚生活が楽しみです。王女様と護衛騎士だったから、「お前」、「殿下」と呼び合うんです。その辺も夫婦らしくなるかなぁと期待してます。

まだ10話しか読んでませんが、めちゃくちゃ面白いです。こういう後宮ものでこんな雰囲気の作品は他にないんじゃないでしょうか?
    ヒロインは美しく、賢く、才にも優れ、品もあり、性格も良し、身分に関係なく人を労り、誰からも好かれる第一妃候補。中身も外見も醜い悪女に魔術により中身を入れ替えられてしまう。だけど、ヒロインは鋼のメンタルの持ち主。実はヒロインの唯一の弱点は体が弱い事。入れ替わったおかげで自分の持つ知識をフルに生かしてたくましく生きる。塩と油にまみれた芋揚げを胸焼けせずに食べられる、いや芋揚げ飲めると、超幸せそう。そのシーン何回見ても笑えます。ていうか、殿下のことはどうでもいいのかな?まだ恋愛の要素はでてこないけど、続きが楽しみです。

前作も良かったですが、この作品は今まで一番いい作品だと思います。まず絵が素敵です。表情がわかりやすいし、かわいい絵もあるし、飽きないです。
    急死した兄がまさかの幽霊になって一緒に住むという、そして、兄の親友も加わって三人で同居。兄もイケメンだけどその親友もかっこいい。優しいし頼りになるし気持ちをストレートに伝えてくれます。
    ヒロインと早くラブラブになってくれればいいなぁ。兄は無事に成仏できるのか?これからがめちゃくちゃ楽しみです。

過去の恋愛が原因で今は仕事に集中しているヒロイン。同期でサシ飲みできて、終電無くなったら、彼の家に泊まれるぐらいの気心しれた男友達がいる。その彼から一年後に結婚しようと言われる。スポーツマンで爽やかな彼ですね。30才までは仕事頑張ると言ってたヒロインの気持ちを優先してあげて、その一年前にプロポーズしてくれる。なんと誠実な彼。意地悪してきそうな女やヒロインの過去の恋愛など障害があるけどすべてハッピーエンドに向かってのことならそれも楽しみです。

おじいちゃんに勧められた結婚。相手は年上イケメン社長。素敵な旦那様で苦い恋愛経験しかないヒロインは期待して初夜を待つけど、旦那様は来てくれない。結婚して1年以上たってもキスさえなし。記念日をお祝いしてくれたりデートもしてくれるけど。ある日、旦那様には他に好きな人がいると勘違いしてしまう。そこで離婚をきりだす。本当の想いや理由は言わずに。もうじれったいですよ。本当は両思いなのにね。最後はハッピーエンドなので安心して最後まで読んでほしいです。