サクサク読めました。家族に虐げられているヒロインですが、悲壮感は全くなく、コメディっぽいですね。賢く、悪女にみせようとしてど天然が炸裂してます。あまり見かけないヒロイン像なので楽しいです。
お決まりのパターンで始まります。義母と義妹が最悪で旦那様も初めは最低でした。ヒロインの優しさや穏やかさ、凛とした強さにより旦那様とも心を通わされ良い感じになります。旦那様の溺愛が始まればいいなぁと期待しています。
穏やかに話が進んでいきますが、25才の女性と現役男子高校生なので一緒に住むのはアウトだろうと思いリアル感がないです。ヒロインが真面目で上司からの信頼はあるようですが、かなり幼い印象なところもイマイチでした。
神獣がポンコツでした。ヒロインは元々腹黒い性格のようですが、すぐに気持ちが揺れ動くのでかっこいい悪女になりきれてません。お話しの内容もヒロインの心と同じ、ブレがあるというか、かっこいい復讐劇になってないので残念です。
意外に早くお互いの想いが通じ合いました。両片思いの関係がズルズルともっと続くかと思っていましたがヒロインの正体も伝えて過去に会ったことがあることも伝え、誤解も解かれて良い感じです。
養女として引き取られた家で酷い仕打ちにあう。生贄として差し出された先でも意地悪をされるが、彼に受け入れられ穏やかに過ごす。よくあるお話ですが、その後の話がふくらんでいろいろな展開があって面白いです。
最初読んでいるとイライラして面白くなかったんです。16話でやっとこれからの話に期待が持てるようになりました。
なかなかか恐ろしい背筋がヒヤッとする話の展開です。最初はヒロイン自身が死を偽装したのではないかと考えていましたが偶然だったのですね。ヒロインが意識をなくしている間に王太子をはじめ報いを受けるべき人たちが自滅していったということです。「因果応報」という言葉が思い浮かぶ作品でした。
いやぁ面白かったです。ヒロインが恋愛に関してはど天然で彼の方を一生懸命応援してしまいました。まだ20才の二人だし、初々しくて可愛らしい作品でした。
よくあるベタなお話ですが、コミカルな表情がたくさんあって暗くならずいいですね。特に使用人のちえさんがいい働きしますよね、実家のみんなのザマァをみて二人のイチャイチャを早くみたいです。
無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~