人の心の声が聞こえてしまうというのは良いことばかりではないですね。殿下の心の声は、ピュアでよかったです。殿下のそばで働く彼の心の声は、それしかないのかーと思うくらいセリフも少なかったです。
ヒロインのじゃじゃ馬ぶりや騎士様とのやり取りも楽しいです。ヒロインの容姿も性格に合っていて好きです。騎士様と過去に何かあったような令嬢が嫌味なヤツかと思ったらそうではなくかっこいい女性だったところも良いですね。ただ一つ、騎士様の髪型があまり好みではなかったです。
絵が微妙ですね。会話の内容にも引き込まれるところはなかったです。そして課金して読むのにポイントが高いので無料分だけ読ませていただきました。
絵の好みが分かれる作品だと思います。タイトル通りのどクズな家族でヒロインの辛い環境と絵の濃さが相まって少し苦手でした。
この作品を読み続ける理由は本当の悪役令嬢のザマァを見たいという理由一点です。かなり悪質な悪役令嬢だなぁと思います。
転生したヒロインがかわいい娘のお母さんになるというお話。若いのにかなりの家事スキルを持っていて相手の気持ちにも敏感でなんだか凄すぎる人。そんなに面白いという話でもなく、先が長く、ポイントも高いので無料分だけ読ませていただきました。
王道の中の王道ラブストーリーですね。全ての先の展開がよめますが、それはそれでいいですね。ヒロインが本当に良い子でかわいいです。
死に戻りで少女時代にかえりやり直しの人生です。
確かにヒロインのやり直し人生はイージーモードですね。苦労せずとも都合の良いように人生おくれてます。逆に公爵様の方が大変そう。公爵様はヒロインの死に戻り前の人生でも自分のせいでヒロインを失ったようでヒロインのやり直し人生でも苦労していて、公爵様を応援しなければと思います。
道化師目線で終始語られています。好き嫌いが分かれる作品だと思います。はまらない人には全く作品の良さは伝わらないです。私も無料分がまだありますが、もう読む楽しさがないです。
幼なじみの執着愛が好きな人にはたまらない作品ですね。絵も内容も少女漫画らしい可愛さたっぷりです。
心の声が聞こえる悪役令嬢は、今日も子犬殿下に翻弄される@COMIC