ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿
評価2 16% 265
評価1 3% 43
1 - 10件目/全1,281件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの温かさに癒されて案外あっという間にヒロインのことを好きになりました。自覚するのも早かったです。ヒロインの方が旦那様への気持ちに気付くのが遅いです。ヒロインの周りにいる人はみんな幸せになりそうな予感です。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて一巻だけ読みました。腹黒が好きなんですが、この彼は腹黒とは違うような気がします。毒舌というかツンデレでもないですが、腹黒という言葉はぴったりしないです。きっと元婚約者が泣きついてきたり許してやるから戻ってこいとか言うだろうなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

地味だけど真面目で優しいヒロインとヒロインを守ってくれるハイスペなスパダリ、クズ旦那と頭悪そうな浮気女、全員揃った王道作品です。ハイスペな彼が最初からヒロインを溺愛するのでもうヒロインが受け入れたらハッピーエンドですね。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの裏表のない素直で一生懸命な人柄に殿下も騎士様も惹かれていきますね。私は騎士様推しです。立場上、難しいかもしれませんが、騎士様がヒロインにデレるところとか期待します。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにあるようなセリフを確かにカルロ王子は言ったのだけどそこまで悪い人ではないんですよね。後でヒロインと話し合えて良かったです。アラン王子とゆっくりゆっくり愛を育む感じがもどかしいけどこの作品の世界観にはぴったりです。

ネタバレ レビューを表示する

精霊の加護という感じの世界観なのでゆっくりと穏やかに話がすすんでいきますね。ヒロインと王子の関係性もめちゃくちゃゆっくりです。

ネタバレ レビューを表示する

最初はヒロインの考えが子供っぽ過ぎて、ヒロインに共感出来なかったです。預かっている未成年の女の子と恋愛なんてできるわけないし、ヒロインもそんなどころじゃないし。でも、ヒロインより腹立つのが後妻の義母です。亡くなったお父さんのお金を子供たちに渡さないとか弟くんはまだ中学生なのに面倒みないとか部屋を荒らすとか暴力ふるうとか、最早、犯罪レベルです。ヒロインは好きな人の家を出てちゃんと大人になってからまた彼に会いに来たので頑張ったんだと思うとヒロインを応援したくなりました。彼と結婚して幸せになって良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

漫画の世界ならではですね。高校生の女の子が政略結婚とか結婚してから未成年だと知ったとか。すぐ両思いになりましたが、軽いですね。