冬の夜さんの投稿一覧

投稿 1,942件 / いいね獲得 1,033件

せつないお話…救いはあるのかな?

主人公の貴族令嬢は、4人兄妹の真ん中生まれ。
    兄は優秀で、下の弟妹はやんちゃ&病弱で、両親は兄と弟妹に掛かりきりで、主人公の事はあまり感心が無い様子。

家族の中でも、一人だけ髪色も違い、常に空気の様に扱われる事に、孤独感を感じながら過ごしている。

そんな中、芸術性に優れていて、奇跡の力を発揮するが、それは代償に命を削る事に…

両親に打ち明けようとするも、感心を持たれないことに、いつしか諦める様になり、気付けば余命1年の宣告をうける。

それを知った主人公は、我慢することを止め、残された時間、自由を求めて貴族の家同士で決められた婚約者の領地へ、単身内緒で訪ねる。

婚約破棄を条件に、しばらく置いて欲しいと願い、残された時間を婚約者の領地で過ごす事になるようですが…

無料分を一気に読んでみましたが、主人公の境遇に共感を持ってしまいました!
    兄妹の真ん中って…時折両親から理不尽な扱いを受け、同じ子供なのに愛情の差を感じる事が、多々ありました。

孤独感から抜け出すため、黙って家を飛び出し、残された時間を自由に過ごす様ですが、この先主人公に救いは有るのかと、続きがとても気になります!

それから、絵柄がとても綺麗✨
    登場人物も美形ばかりで、見応えアリですね!
    課金してでも、読みたい作品だなと思いました!

華麗なる復讐

主人公のジュディが、強い女性だなと思いました。本気で愛した男性と、卑劣な罠で引き裂かれても、決して負けずに、自由な未来を勝ち取る為に、努力し足掻く姿が、応援したくなります。
    ただ、夫になったレナードが、少し可哀想な結果になりますが、自業自得な面もあるのかと。
    彼は完全に、ジュディとの始まりの関係を、間違えましたね!
    自分には愛する女性がいる、だから一年後には慰謝料出すから、離婚して出ていけなどと。
    ジュディにも、相手が居たのなら、受け入れ先があって良かったな、などと。
    お互いに、キャンプス会長の被害者なのに、ジュディに対する思いやりが、欠片もない。
    その後の生活で、気持ちに変化があったとしても、それはレナードの心の問題。ジュディは最初の契約書通りに従っただけ。これは浮気とは言えないって思いました。
    むしろ、他人と結婚したジュディを、ひたすら愛し続け、助けるために、大きく成長してフォローする姿がカッコいい!
    レナードは、父親と違い根は悪い人では無さそうなので、今後は女性をみる目を養って、次はいい人を見つけて、幸せになって欲しいです。
    今後の展開が気になって、一気に購入して読んでしまいました。続きが気になります!

続き気になるけども…

広告を見て、気になって無料の2話だけ読みましたが…
    ほんとうにタイトル通り、旦那クズだわ!
    奥さんより収入多いのに、生活費折半もおかしいし、なら家事育児も半々なのかな?って思っていたら、それは女性の仕事って…
    しかも生活費のチェックが厳しい! 自身が使用して無い分は、泥棒扱いの上でお金を回収って…
    奥さんの事を何だと思っているのかな?
    無料の家政婦ですか?
    そっちがその気なら、奥さんもやられっぱなしじゃなく、旦那の世話を放棄して、有料化したらいいのに(笑)
    洗濯代いくら、ご飯作るのいくら、とかって
    手間賃払うの嫌なら、自分の事は自分でしてね~みたいな…
    コンディショナーやみかんごときでぐちゃぐちゃ言ってくる相手の世話は、タダではやりたくないっての
    家事や育児も、代行業者が在るくらい、立派な仕事です!金払えってね~
    4話完結みたいだから、結果気になって読みたいと思ったけど… さすがにポイントが高すぎる。
    こんなに高いポイント設定、初めて見たよ
    絵も綺麗で、内容も読みやすいんだけど、結果予想出来るし、1話分短めだし…
    課金は無理かな(泣)
    続きは諦めます!

まさにタイトル通り

主人公が恋人と部屋でまったりしていると、いきなり同僚の女性登場
    2年も付き合っていた彼に、浮気されていたと思いきや、まさかの自分が浮気相手だったとは!

こんな地味女、好きになるわけないと暴言吐かれて捨てられた上、仕事に出勤すると、自分が彼を寝取ろうとしたと、悪評を流されていた上に、自身が手掛けていた仕事まで奪われてしまう

そんな中で、このままでは仕事がしにくいだろうと、上司から部署異動を命じられ、気落ちしていた主人公でしたが…
    新たな部署は、他部署で優秀 & イケメンで有名だった男性ばかり
    最初は、悪評の影響でなかなか受け入れてもらえなかった主人公でしたが、もともと仕事が出来る真面目なタイプ
    次第に噂ではなく、彼女自身の本質が認められ、仲間達に受け入れて貰えるように

そんな中、主人公を裏切った元カレ、これまで主人公の手柄を横取りして、自身の評価を上げていたため、だんだんとメッキが剥がれてくる結果に
    元カレと婚約までしていた本命彼女、主人公が部署異動して、仕事を引き継いだ当初は、手柄を横取り出来てラッキーと思っていたものの、実際してみると彼が役立たずだったため、負担が一気にのし掛かり、仕事が停滞して、これまでの手柄が、主人公によるものであった事に気付いて、結婚について悩み始める

今のところ、主人公がされたことに対して、復讐的な事はないけど、向こうが勝手に落ちぶれていきそうだし、逆に主人公は新たな環境で仕事を認められ、馬鹿にされていた外見も、磨いてみれば実は… 的な展開の様だし

今後、ハイスペックなイケメン達の中で、主人公がどう変わっていくのか、楽しみな作品ですね

訳ありな二人が、幸せになれますように!

とりあえず無料で3話迄読んでみましたが…
    ストーリー自体は面白いと思いました。

ただ、気になる事を上げれば、掲載ミス?なのかな?って思うほど、話の載せ方が前後していて、読みにくかったです。
    順に読み進めているはずなのに、アレッ?1話飛ばしたかなぁ?って思ったりするほど、話が飛んで流れが悪い。
    ソコだけがちょっと、どうにかならないかな?と思いました。

主人公のクラウディア公爵令嬢、瞳がオッドアイなのと、出産時に母親が亡くなった為、家族から冷遇され、屋敷の庭の納屋で生活させられているのですが…
    父親、いくら奥さん愛していたからといって、奥さんが命懸けで産んだ娘に対して、態度が酷すぎる。

兄姉も、母親奪われたって、主人公を憎んでいるようだし。
    殿下の許嫁候補に選ばれたために、納屋から出て令嬢教育を受けるのですが、家族に愛される為に、必死に頑張る主人公が可哀想。

婚約者の殿下が、これまた人間のクズ!
    婚約発表の場で、光の乙女を婚約者に仕立て上げ、主人公が死ぬように仕向けるなんて!
    光の乙女も、ほんとうに本物?と疑いたくなるような悪女で、まぁある意味ゲスな人種同士、お似合いです(笑)

主人公は危ない所を、ブロワ辺境伯爵に助けられるのですが、辺境伯爵の話ぶりだと、二人は過去に何かあった様子。

しかし、冷遇され納屋暮らしな主人公が、いったい何時に?と疑問はありますが…

辺境伯爵が結婚を申し込み、主人公は嫁ぐのですが、なにやら辺境伯爵は呪われているようだし。

実は主人公が光の乙女でした!って事で、呪いはとけ、二人はハッピーエンド&殿下と偽物光の乙女(希望)は断罪されたらいいな~と希望を抱きながら、続き気になるので、読んでみようかな!

主人公が一途で健気で可愛いです!

まず絵柄が綺麗です。
    主人公が処刑され、時が戻り人生をやり直すお話ですが、正直一度目の人生の時は、主人公の事が好きになれませんでした。

ライバルの策略にはまって、処刑されてしまうし、生き方が不器用。
    あと、父親が最低ですね!娘に対して、愛情も興味も感じられない。

でも、やり直しの人生では、いろいろ吹っ切れたのか、健気で前向き、周りの人間関係を改善するために頑張る姿に、応援したくなります。

副団長が良い人&いい男だなぁ~。
    主人公の良き理解者でもありそうだし、恋愛に発展して結ばれるのを希望(笑)

悲しき復讐の果てには?

絵柄が綺麗。主人公のお姫様は、平和で幸せな日々を過ごしていたのに、理不尽に全てを奪われてしまう。直接奪った相手は大国の王子だけれど、彼もまたある意味被害者なのかと。悪の根元は王様なんだけれど、欲望の塊の様な暴君。主人公は仇と知らずに王子と出逢い、互いに引かれあっていくようだけれど、タイトルからして、この物語は悲劇に終わるのかな?とても気になる話です。

いまいちよく分からない関係性

人魚の子孫の主人公
    誰かを愛すると、自身か、相手の命を失う呪い持ち
    そんな中で、もし女に生まれていたなら、婚約者になっていただろう相手と、学校の教員同士として再会

しかしこの再会は、偶然ではなく主人公を監視する為に、おばあ様が仕組んだものだったようで…

互いに反発しながらも、お互いを大切な存在に感じているようにも見えるけれども…
    なかなか恋愛には発展しそうに見えませんが
    そもそも、恋愛に発展したら死んじゃうのでは?

どういう展開にもっていきたいのか、いまいちよく分からないストーリーですが…
    無料ならもう少しだけ読んでみようかな? 位の興味しか持てなかった
    今後の展開次第ですかね

ありがちな話

婚約者を、職場の後輩に寝取られ、相手が妊娠したため婚約破棄
    別れ話の修羅場を、職場の上司に目撃され、自分を利用して、相手に復讐しないかと持ち掛けられる

正直、よくある話かなぁ~と
    婚約者は気の弱そうな他部署の同期だし、寝取った女は同じ部署のあざとそうな後輩
    そして、破棄をきっかけに、主人公にアプローチしてくる男性は、会社の次期社長という、誰もが羨む相手っていう

復讐っていうのも、相手を悔しがらせるってことだよね?きっと
    まぁ、妊娠した浮気相手、頭がお花畑な感じでしたし、自分が奪った相手より、ハイスペックな相手と幸せになります!ってなったら、絶対悔しがりそうだけども

無料分を読み終えましたが、課金して続きとなると悩みますね
    相手の女性があざとそうな感じだし、その父親が役職者だし、ひと悶着はありそうだけど、味方が次期社長なら幸せなエンディングが想像つくので、無料なら続き読みたいけど、課金してまではいいかな

設定が斬新でおもしろい!

主人公の王女が、戦争で敵から逃げている最中に、敵に追いつかれ意識を失ってしまい、次に目を覚ますと何故か、味方の軍の伝書鳥(猛禽類)に憑依しているってお話。
    元の身体がどうなったのか?転生なのか、憑依なのかもハッキリしてはいないのですが、鳥の体で必死に、自国のために奮闘する王女が、読んでいて面白かったです!

まだ無料で、5話迄しか読んでませんが、先が楽しみな作品だと思いました!