冬の夜さんの投稿一覧

投稿 1,946件 / いいね獲得 1,034件
  • 新しい順

いまいちよく分からない関係性

人魚の子孫の主人公
    誰かを愛すると、自身か、相手の命を失う呪い持ち
    そんな中で、もし女に生まれていたなら、婚約者になっていただろう相手と、学校の教員同士として再会

しかしこの再会は、偶然ではなく主人公を監視する為に、おばあ様が仕組んだものだったようで…

互いに反発しながらも、お互いを大切な存在に感じているようにも見えるけれども…
    なかなか恋愛には発展しそうに見えませんが
    そもそも、恋愛に発展したら死んじゃうのでは?

どういう展開にもっていきたいのか、いまいちよく分からないストーリーですが…
    無料ならもう少しだけ読んでみようかな? 位の興味しか持てなかった
    今後の展開次第ですかね

まさにタイトル通り

主人公が恋人と部屋でまったりしていると、いきなり同僚の女性登場
    2年も付き合っていた彼に、浮気されていたと思いきや、まさかの自分が浮気相手だったとは!

こんな地味女、好きになるわけないと暴言吐かれて捨てられた上、仕事に出勤すると、自分が彼を寝取ろうとしたと、悪評を流されていた上に、自身が手掛けていた仕事まで奪われてしまう

そんな中で、このままでは仕事がしにくいだろうと、上司から部署異動を命じられ、気落ちしていた主人公でしたが…
    新たな部署は、他部署で優秀 & イケメンで有名だった男性ばかり
    最初は、悪評の影響でなかなか受け入れてもらえなかった主人公でしたが、もともと仕事が出来る真面目なタイプ
    次第に噂ではなく、彼女自身の本質が認められ、仲間達に受け入れて貰えるように

そんな中、主人公を裏切った元カレ、これまで主人公の手柄を横取りして、自身の評価を上げていたため、だんだんとメッキが剥がれてくる結果に
    元カレと婚約までしていた本命彼女、主人公が部署異動して、仕事を引き継いだ当初は、手柄を横取り出来てラッキーと思っていたものの、実際してみると彼が役立たずだったため、負担が一気にのし掛かり、仕事が停滞して、これまでの手柄が、主人公によるものであった事に気付いて、結婚について悩み始める

今のところ、主人公がされたことに対して、復讐的な事はないけど、向こうが勝手に落ちぶれていきそうだし、逆に主人公は新たな環境で仕事を認められ、馬鹿にされていた外見も、磨いてみれば実は… 的な展開の様だし

今後、ハイスペックなイケメン達の中で、主人公がどう変わっていくのか、楽しみな作品ですね

ありがちな話

婚約者を、職場の後輩に寝取られ、相手が妊娠したため婚約破棄
    別れ話の修羅場を、職場の上司に目撃され、自分を利用して、相手に復讐しないかと持ち掛けられる

正直、よくある話かなぁ~と
    婚約者は気の弱そうな他部署の同期だし、寝取った女は同じ部署のあざとそうな後輩
    そして、破棄をきっかけに、主人公にアプローチしてくる男性は、会社の次期社長という、誰もが羨む相手っていう

復讐っていうのも、相手を悔しがらせるってことだよね?きっと
    まぁ、妊娠した浮気相手、頭がお花畑な感じでしたし、自分が奪った相手より、ハイスペックな相手と幸せになります!ってなったら、絶対悔しがりそうだけども

無料分を読み終えましたが、課金して続きとなると悩みますね
    相手の女性があざとそうな感じだし、その父親が役職者だし、ひと悶着はありそうだけど、味方が次期社長なら幸せなエンディングが想像つくので、無料なら続き読みたいけど、課金してまではいいかな

シーズン1、2 を読んだけど…

どっちも似たストーリーでした
    妻を家政婦、もしくは親の介護要員としか思っていない夫に、ひたすら尽くす妻(主人公)
    どちらも妻にツラく当たりつつ、外ではしっかり浮気中のクズ夫

それを理由に離婚の展開からの、主人公の事を一途に想い続けるハイスペック(金持ち)男性との恋物語

どちらも読んでて、若干イラッとしました
    浮気性な上、性格もクズな夫は、さっさと捨てて幸せ掴めばいいのに、自身を一途に想い続ける男性を、不誠実に振り回して、自分から不幸な状況を招いている
    正直、自業自得な気もします
    まぁ、それでも最後はハイスペック男性と、ハッピーエンドなんでしょうが、さすが漫画の世界
    クズ夫のタイプは、現実に居そうな感じですが…
    ハイスペック男性は、えっ?こんな人現実にいるの?って位、持ってますね
    なのに主人公が、ここまで想われる程の、魅力を感じないのが残念です

羨ましい転生ですね✨

現実的でしっかり者のアラサー女性が、神様のお願いで異世界の救世主に!
    さんざんお願いを断ると、どうしても救世主になって欲しい神様は、引き換えにどんな願いも叶えてくれる事に!

救世主としての勤めは果たさず、ただ存在するだけと約束して、理想の生活環境、欲しい物が何でも出てくるペンダント等々…
    快適な異世界ライフを満喫している主人公が、新たな世界で出会った人達の影響を受け、どう変わっていくのか楽しみな作品ですね✨

二話までですが…

双子が不吉とされる国で、双子の妹として生まれた貴族令嬢の主人公
    あらすじに、優秀で聡明であったため、大切に育てられたとあったのに、初めて妃候補として王宮の食事会に招かれた時の言動が、どこにも優秀、聡明さを感じない
    というか、貴族令嬢っぽくすら見えない言動が…

逆に冷遇されたとあった双子の姉、色違いのお揃いのドレス着てるし、庭で双子仲良く談話しているし、閉じ込められてる訳でもないので、冷遇?って思った

他所の物語では、冷遇ってあったら、まさに同情誘うほど、酷い扱いが多かったので
    今後、いろいろと話が発展していくのでしょうが、正直登場人物に魅力を感じず、ストーリーも、あらすじから期待した内容とはかけ離れているように感じて、他のレビューを見た上で、もういいかな、と思いました

あり得ない展開に、思わず笑った

主人公の女性が、結婚式の当日に、相手の新郎の浮気を知り(しかも相手は実の妹)単身ハネムーンツアーへ
    その旅行中に、休暇中のパイロットの男性と出逢い、互いに運命を感じて、恋に落ちるってストーリーでしたが…
    それだけ聞くと、ロマンチックなラブストーリーですが、展開がさすが漫画の世界
    現実だったらあり得ない、無茶振りな内容でした(笑)
    まぁ、漫画だし と、割り切って読むぶんには、なかなか楽しめました
    ただ、課金してまでは、読まないかなぁ

ハチャメチャな内容

始まりは胸糞な内容
    財閥令嬢の主人公が、婚約者に裏切られ、親兄弟を殺された上に、企業も乗っ取られて、凄惨な方法で葬られてしまう
    その後主人公は、5年前に別人として時間逆行するのですが…
    そこからの復讐劇はよくある話
    でもこれはだいぶ違いますね
    別人になってから、何故だかゲームのステータス画面が出るようになるし、スカッとポイントを貯めて、レベルアップしながらの復讐のようだし
    別人になってから出会ったイケメン御曹司が、呪い持ちで、何やら主人公を嫁認定して、結婚迫ってくるし

タイトルに、悪女にでもなる、とあるけども、周りの人達がグズの悪人ばかりで、主人公は悪女になりきれてないですね

いろんな要素がてんこ盛りで、ちっとも復讐に進まないような…?
    ハチャメチャな内容に、意味不明過ぎる内容ですが、絵はきれいだと思います
    裏切り者達が、極悪非道な人達ばかりだったので、どんな復讐劇を繰り広げるのか、興味はありますが…
    読み続けるかは、無料でもちょっと悩みますね

愛した人、確かに悪魔みたいに気持ち悪い

絵も綺麗だし、ストーリーも悪くはないと思ったけど、評価低いの共感出来る
    毎回話の冒頭が、前の話の終わりシーンを長めに使われてるし、これ無料だから許せるけど、有料なら損した気分になるかも

主人公は子爵家の私生児として生まれ、幼少期に引き取られた子爵家で、悲惨な日々をおくることに
    そこから助け出してくれたのが、帝国唯一の大公である、叔父のカイロス
    後見人として主人公を引き取り、令嬢として育て上げるも、それは単なる同情ではなく、腹違いの弟の皇帝を誘惑させて、いずれは命を奪いその座を手にするため

利用されていると判りながら、一途に叔父を想い続ける主人公も理解出来ないし、時折叔父が爬虫類か悪魔のように描かれている姿も、気持ち悪くて無理!

叔父の思惑通り、皇帝は主人公にベタぼれで、一緒になるために、周りを敵に回して、自滅しそうな勢いだし
    あらすじみるかぎり、大切な人を全て叔父に奪われ、自身も死んだのちに、時間が巻き戻るようだけど、その辺りからなら、おもしろくなるかな?
    とりあえず、今のままなら無料だから読んでみようかな?くらいにしか思えませんでした

空回りですれ違いの、不器用な初恋

宗教観の違いで、戦争をしていた魔法帝国と武器帝国
    魔法帝国が優勢にみられたが、資金不足から物資不足につながり、逆転され降参する事に
    賠償金で100億ゴールド請求されるが用意出来ず、代わりに国一番の魔導士を皇太子妃として、差し出すことに

主人公は魔法帝国の大魔導士
    だが皇太子に魔法の使用を最低限に制限され、国では役立たずと見下され、夫からも冷たくあしらわれる
    夫に受け入れて貰えるよう、国民に認めて貰えるよう努力するも、叶うことなく10年がたち、そんな時に第二皇子から、魔力吸収実験への協力依頼をうける
    だがこれは、兄を蹴落とし自身が国を手に入れようと企む皇子の罠で、主人公は実験で魔力が消滅し、生きる力も蝕まれてしまう

結婚を後悔しながら人生を終えた主人公
    しかしその後、結婚1年目に時間が逆行
    人生やり直しのチャンスを手に入れた主人公は、賠償金100億ゴールドを稼ぎ、離婚して自由を手にするために奮闘するのですが…

巻き戻って初めてわかる皇太子の本心
    実は結婚式で主人公に好意を寄せ、魔法制限も彼女の体調を心配しての事
    側室を迎えた理由も、皇后から主人公を守る為で、むしろ側室とは犬猿の仲
    誤解を与える数々の行動は、彼の生い立ちに関係していて、国を背負う者として、感情を殺して生きるよう、厳しく育てられた事が影響している

主人公に離婚宣告されてから、言動に振り回されて初めて判る様になるのだけど
    絵も綺麗だし、今後二人の関係がどう変化していくのか、とても気になります!
    課金してでも読みたい作品でした