最新のレビュー(青年漫画)

• エマ
    森薫
    評価:4.5 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

日本でいうメイドさんの元祖というか大元というかとにかく歴史に忠実な労働者としてものメイドさんを描いたさくひんです
    恋もありとてもよくできています

by たのみ

• もしも伊能忠敬が転生して不動産屋になったら
    吉川泰生/金子洋介/むらさめ温泉
    フルカラー

疑問符が多い

ネタバレありのレビューです。表示する

転生モノは多いが伊能忠敬である必然性が感じられない。日本地図作製の蘊蓄などを絡めながらストーリーが展開するのかと思いきやそういう感じでもない。チョンマゲ付けたオジサンが頑張っているだけ。次々と転生して現れる歴史上の人物達も底が浅く薄っぺらい。転生そのモノに謎がある様な描き方だが、それにも余り興味が持てない。

by カブキモノ

• スズキさんはただ静かに暮らしたい
    佐藤洋寿
    評価:4.0 4.0
    バトル

扉絵とタイトルから、スズキさんという一般女性がサイコパス少年から逃げる話を想像してましたが、いい意味で全然違いました。

by 白いたんぽぽ

• スズキさんはただ静かに暮らしたい
    佐藤洋寿
    評価:4.0 4.0
    バトル

作品名からスズキさんが主人公かと思いきや、あらすじでは仁輔が主人公らしい。気になり試し読みしたら一気に読んでしまいました。

by さすらいペンギン

• 波うららかに、めおと日和
    西香はち
    花嫁

ドラマきっかけで読んでみたら…

元々このドラマにハマって読んだら、マンガもめっちゃ面白かったー!!瀧昌様となつ美ちゃんの絶妙な距離感が大好き!

by 梨り

• ネタバレありのレビューです。表示する

主人公が無自覚なタイプのチート系。
    絵も好きだし、キャラもいいけど、主人公の自己肯定感の低さを見てると、どれだけ色々まわりに言われてきたのかなぁと😭
    アトリエマイスター(本人は知らない)として、楽しく過ごしておくれ。

by リー・オルノワ

• 居酒屋ぼったくり
    しわすだ/秋川滝美
    評価:4.1 5.0
    コミカライズ

今からスーパーに行ってきます

台風の日に、この漫画を一気にたくさん読んでしまった。外はめっちゃ雨風がひどいのに、漫画を読んだらおなかがぐーぐーなって、コンビニじゃなくてちゃんとしたご飯がしっかり食べたくなった。ずぶ濡れになるけれど食材を買いに行って美味しいものが食べたい。

by おるすばん命

• 姉が剣聖で妹が賢者で
    戦記暗転/そらモチ/大熊猫介
    お色気

姉妹で迫られたら!

ネタバレありのレビューです。表示する

兄弟姉妹でなければこんな姉妹に近寄られたら身体が我慢出来ないですよね!姉妹は兄弟に何をもとめているのかが男には分からない部分が有るストーリーです?

NEW

by しょうちんだいちん

スキップとローファー
    高松美咲
    評価:4.6 4.0
    女子学生

好みじゃないと思ったけど…面白い!

評価が高いから読んだけど、画が好みじゃないし、主人公のキャラや描き方など苦手だなと思った。
    読んでいくうちに、主人公や他の登場人物の性格や背景がわかり、この作品が好きになった。

by はれひれほれ

極限夫婦
    きづきあきら/サトウナンキ
    評価:3.9 5.0
    サスペンス

ネタバレありのレビューです。表示する

コネを使いまくって、スカッとした!あの旦那さん
    サイテー過ぎました。これからどうなるのか凄く気になります。

by りゅうくん6

• 寄生獣リバーシ
    岩明均/太田モアレ
    ホラー
    サスペンス

エグいけど面白い

現実世界ではあり得ないが、戦闘シーンやストーリーがものすごく面白い作品である。読んで後悔しないである。

• 魔女と野獣
    佐竹幸典
    評価:3.9 5.0

魔女と野獣

めっちゃこの漫画好き!そして、キャラが個性的で最高!絵が丁寧でどんどん進む!展開のテンポがめっちゃいい!ぜひ読んでください!

by せれなせれに

• ONE OUTS
    甲斐谷忍
    評価:4.3 4.0

別の視点で楽しめる野球

野球漫画が数程あるが、焦点が他の野球漫画と違ってまた面白い作品である。現実世界にあるかは分からないが、それでも楽しめる作品であり、野球を知らなくても楽しめのが良い点である。

• アオアシ ブラザーフット
    小林有吾
    評価:4.5 4.0
    サッカー

俯瞰する事の大切さ

戦術要素が強いサッカー漫画であり、サッカー好きとしては凄く面白いと思える作品である。俯瞰すると言う言葉をこの漫画で知ったと言っても過言ではない。
    ぜひ読んでほしい。

• 虐殺ハッピーエンド
    宮月新/向浦宏和
    評価:3.8 5.0

斬新

別サイトでちょこちょこ読んでました。ストーリー展開が斬新で面白い。どんどん面白くなるし?最後までドキドキでした。しかし世の中クズが多いぁ。。。よい人までダークになってしまうところは面白かったです

by さくらとさくら

• ダンジョン飯
    九井諒子
    評価:4.4 4.0
    続きが気になる

お腹空いた

正直ありきたりな異世界ものって感じがするが、ちゃんとご飯や人間関係にスポットが浴びているので、これはこれはでありな気がする作品である。お腹空いている時には読まない方が良いと思う作成である。

• おっさんかっこいい

主人公は一見パットしないけど、ちゃんと実は能力が高い感じで活躍する感じなのが良い。やたらハーレムで賑やかで楽しい感じである。オススメの作品である。

• adabana 徒花
    NON
    ワケあり

よかった

続きが気になり、一気に読めちゃいました!
    すごかったです。

by あああああーああ

評価:3.7 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

主人公のうぶなところが、面白い。なかなか進展しないところが、ヤキモキさせられるけど、相手がまさかの高校生だったとは、お似合いな2人ですね。

by 子猫にゃん

• ニセモノの錬金術師
    杉浦次郎/うめ丸

結局 読んでしまう

CM で流れてきたエルフの姿が衝撃で 読み始めたけど思ってた内容ではなかったが 続きが気になり 結局 読んでしまう

by ujisy

• ただのかえるたち
    とりあたま
    評価:5.0 5.0

可愛い!!

ネタバレありのレビューです。表示する

タイミーでお経!?
    バンドの楽器役でタイミーいけんの?!
    てかカエルがめちゃかわなの!!!
    サイコー可愛すぎたあぁ可愛すぎ

by サーモンフィッシュ

• 京都寺町三条のホームズ(コミック版)
    秋月壱葉/望月麻衣
    評価:4.1 5.0
    ミステリー

葵さんにホームズさんの気持ちに早く気づいて欲しいと思うのは私の勘違いでしょうか?とても面白いお話しですが、一話が短いのは少し残念です。

by 夜空の色

• 追い出されたら、何かと上手くいきまして
    紗月なびこ/雪塚ゆず
    評価:3.5 3.0
    コミカライズ

アレク可愛い♡魔法チート凄すぎるけど、我が物顔じゃないのが好感✨
    ここで終わりなのかって残念な気持ちもある😕もう少し読みたかったな

by ロん

• 虐殺ハッピーエンド
    宮月新/向浦宏和

期待できそう

数話しか読んでませんが面白いです。タイムリープものが好きな人はハマるはず。絵がキレイなので、多少のグロには目をつぶります。続きをよぬのが楽しみです

by やましたひさ

• パーフェクト・ドクター
    YELLO/WAN.Z(REDICESTUDIO)/MoeDal/REDICESTUDIO/株式会社リバース
    評価:4.8 4.0

引き込まれます

金銭面で専門医の研修を諦めた主人公。
    とあるきっかけでAIを取り込むことになり…。
    人が良すぎて心配なほどだけど、AIにはできない脈打つ診察とAIが同居しているからこそできる分析で人を救っていく。
    病院あるあるの長い物に巻かれなければやっていけない状況があるものの、実力に惚れ込むお偉いさんもいるのが読んでて助かる。
    まだ50話までしか読めていないけど、この後も一気読みしたい、、、が課金はきついな。

by さぼりんぐ

• 水族カンパニー!
    イシイ渡
    評価:5.0 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

おっちょこちょいな七瀬ですが一生懸命です。新任の獣医の神崎の偏愛っぷりが面白い。七瀬には毒舌全開なのにね。

by アーマータイガー

• スノウボールアース
    辻次夕日郎
    評価:4.0 5.0

面白い!

ネタバレありのレビューです。表示する

まだ無料公開話だけですが!!アニメが最近人気と聞いて読んでみたんですけど内容がとにかく面白いです!

by Puり

• 波うららかに、めおと日和
    西香はち
    花嫁

結婚式で本人不在って昭和ヤバいなーと思っていたけど、その後出会いだんだんと距離を縮めて、お互いのいいところを発見して惹かれ合っていくのが読んでいて、すごく可愛くてじれったくてキュンキュンしてたのしめました!!
    瀧昌の「問題ありません」は、使えすぎて面白いですが現実でやられたら多分、、、。なつ美ちゃんの、寛容さとくじけないで待っていられるのは、切ないけど素敵だなと感じてしまう。瀧なつもいいけど、ふかふみも芙美子さんのギャップがかわいすぎて沼なので、オススメです!!(瀬田ふゆも最高だよ)続きを読む

by ねるねるねーね

• 30分でわかる昭和現代史
    名古屋裕/あきやま耕輝/植居つとむ/ひらおよぎ
    評価:3.5 4.0
    歴史
    時代物

ネタバレありのレビューです。表示する

憲法と三億円事件のみ。もっと描いてほしかったというのが本音です。憲法の話では、終戦前の日本の愚かさが情けないです。でもこれを知らないと繰り返すのでたくさんの人に読んでもらいたいです。憲法作成に当たり、日本人は意見できる立場になった。敗戦国の惨めさもわかります。
    三億円事件はスッキリしませんね。事実に基づいているので当然ですが。

by ゆん1122

• トモグイ-人間狩り-
    金沢伸明/RAZEN
    評価:2.9 1.0
    ダーク

違和感半端ないんですが…

ネタバレありのレビューです。表示する

男子も女子も虐められてる人や内向的な人まで全員が下の名前呼び捨て…
    しかも会った事も見た事もない友人の友人まで下の名前呼び捨てって、今は普通なの?
    私はB BAなので、もうそこから理解できない…
    友達よりも、ほとんど喋った事もないただのクラスメイトの、ものすごくわかりやすい嘘を鵜呑みにして無関係な人に復讐って…思考回路ないの?って思いました。
    全員が直情的で人物像ペラペラ…
    画面に出ている事が全てなのである意味わかりやすい(悪い意味で)ですが
    キャラの心情とか謎解きを楽しみたい人にはお勧めできないです。

by 名無し⭐︎

• アオアシ
    小林有吾
    評価:4.6 5.0
    スポーツ

最高

これまで漫画はあまり見たことがなかったが、この漫画をきっかけに一気にサッカー漫画にはまることができた。

by r--1

• 図書館の大魔術師
    泉光
    人間ドラマ

絵もストーリーも壮大な現代社会の問題点にも迫る名作、傑作です!
    主人公の頑張りも素敵ですが、それ以外の人たちの背景や心情を繊細に描いています。
    重厚なストーリーに偏ってしまいそうなところを、ふとした笑いや極太のメンタルを挟むことで軽やかに話を進めてくれます。

by you1254

• ヒル
    今井大輔
    評価:3.6 4.0

怖い。

こういう人が実際いるのかと想像すると本当に怖いです。考えもしなかった。幽霊やモンスター、ゾンビ怖いものは山ほどあるけど、違う意味で怖いストーリー。

by チョビ501

• ニセモノの錬金術師
    杉浦次郎/うめ丸
    評価:3.8 5.0
    異世界ファンタジー

広告で気になって...。

漫画の広告でどんな話しか気になって読みはじめました。まだ全部は読み進められていないけど、続きが気になって早く次が読みたいです。

by Thercoat

• 日本三國
    松木いっか
    評価:4.0 2.0

設定に違和感

未来だが文明が戻っている。史実に縛られない歴史モノ、という感じですね。着想は面白いが、細部の設定が甘く、物語自体にそんなに奇抜さはなく、違和感が勝つので、話に没頭するほど面白くはない。
    人口10分の一になってもまだ1000万人いますけど、それで滅亡って言いますかね??人口減ったからって、たった数十年で人の精神性まで明治レベルに戻りますかね??(バカみたいな帝が登場したり、刀やら馬で国取り合戦したり)諸外国は滅亡してないなら普通に飛行機で日本に発着しないんですかね?、、、という感じでハテナいっぱい。
    肝心のストーリーも、冒頭の滅亡と主人公の愛媛での事件以降、特に山場も盛り上がりもなく、全てにおいて出オチ感。輪島オウガとか何のために出したのか謎だし。

まぁ読むものなくなったら続き見ようかな。という感じですね。

by そひあ

• 不遇スキルの錬金術師、辺境を開拓する
    がいかん。/つちねこ
    評価:3.9 4.0
    コミカライズ

最強スキルなのにねっ。

錬金術がハズレスキルなどと思われてる異世界で現代感覚もってたらそらやりたい放題最強だわ!設定でもう勝ち、面白いけど…。なんか大事なシーンの表情アップとかわざとらし感。

by なつとむぎ

シリアルキラーランド
    小池ノクト
    評価:3.6 5.0
    ホラー

ネタバレありのレビューです。表示する

なんとなく話の展開を予想して読んでいましたが、12、13話あたりから急に予想が覆され、先を読み進めるしかなくなりました。

by Ryo14

• キュンです

透明人間の透乃眼さんと夜香さんが微笑ましくてたまらないです。透明人間なのに、しかも夜香さんには見えないのに脱いだら恥ずかしいとか、最高です。何回読んでも飽きない。

by いんぐりもんぐり

• いい夫婦の話
    斎創
    ラブコメ

ネタバレありのレビューです。表示する

これ見てるとめっちゃ癒される〜
    こんなラブラブでいいな〜
    喧嘩してもお互いのいいとこをいうだけになってるしww

by ゆゆゆか100023

評価:3.7 3.0
    スーツ

なんか見てるとウズウズしてくる
    めっちゃ初々しくて見てて面白いわ!
    なんかこれめっちゃ続きが気になる

by ゆゆゆか100023

• UP
    鬼人幻燈抄(コミック)
    里見有/中西モトオ
    評価:4.3 4.0

v._.v 和風長編鬼切りモノ

無料の130話まで読みました。
    私の中では数少ない、和風モノで長期読んでる長編コミカライズ作品です。

鬼はオリジナルの鬼もいるはずだけど、人もちょっとした事や、心を深く害されるとすぐさま鬼と化してしまう設定。
    そーすると鬼人がもっと跋扈して元の鬼より数増えちゃうんではないか。。とか、
    正気を保てない鬼人が多いみたいなのに、主人公はバリバリ普通に人として生活してるし。
    でも鬼だから長く生きられて、鈴音との再会に備えて力を付けるという体で、いくつもの時代を生きている…など、
    鬼化の境界線があやふやだったり、甚太にとって都合の良すぎる設定に疑問を感じることはある。

でも、これからも読んでいきたい和物作品です!

by Rine

• 無料分28話読みました。
    設定がめちゃ面白い!!ポージョンそんな速度で投げていいものなのか?!って思って読み始めましたがストーリーもちゃんと面白かったです。

by 同じ作品縦読み横読み面白さ変化

評価:3.7 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

絵に描いた用な純情な男女が出会って付き合いもしないで結婚してしまいました。
    純情過ぎてもどかしいけど、微笑ましいです

by ぺんぎんママ

• 新着
    バツイチ魔王は勇者な娘を褒めてあげたい!!
    ざとういち/春日康徳/がらぴい/SonyMusicEntertainment(Japan)Inc./TOKIFUDE
    評価:3.5 4.0
    フルカラー
    独占·先行

まあ面白い。

個人的に絵のタッチが大好きです。ほかの方も言ってる通りアニメっっぽい。内容は、そこそこ面白いって感じで、アニメぽくt少し子供っぽいのが好きな人は大マッチなはず。

by あいあいあいさつ

• 干物妹!うまるちゃん
    サンカクヘッド

笑顔になれる

明るい雰囲気と楽しいストーリーで、読んでいる間ずっと笑顔でいられました。何度でも楽しめる大好きな作品です。

• ミイラの飼い方
    空木かける
    学生

何度でも笑える!

キャラクターのリアクションや会話がとても面白く、読み返しても毎回笑ってしまいます。本当におすすめの作品です。

by ヴェルティア

• 坂本ですが?
    佐野菜見
    青春

大満足です!

コメディ要素がたっぷりで、読んでいる間ずっと楽しい気持ちになれました。キャラクターの個性も光っていて、とても魅力的でした。

• クレヨンしんちゃん
    臼井儀人
    懐かしの漫画

おすすめです!

ギャグのタイミングがとても良く、何度も声を出して笑ってしまいました。気軽に楽しめる素晴らしい作品だと思います。

• 小林さんちのメイドラゴン
    クール教信者
    働く女子

最高に面白い!

キャラクター同士のやり取りが本当に面白く、 自然と笑顔になりました。ストーリーもテンポが良く、最後まで楽しく読めました。

パリピ孔明
    四葉夕卜/小川亮
    人間ドラマ

笑いが止まらない!

最初から最後までたくさん笑わせてもらいました。テンポの良いギャグと個性的なキャラクターがとても魅力的で、何度でも読み返したくなる作品です。

by ヴェルティア

• 自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
    九二枝/昼熊/憂姫はぐれ
    評価:4.6 5.0

異世界自販機オモロ❗️

続きが気になります❗️
    早く読みたい❗️

by ハルフグ

• 久保さんは僕を許さない
    雪森寧々
    ネガティブ・根暗

最高の恋愛漫画

登場人物の気持ちが細かく描かれていて、とても感情移入しやすかったです。甘いシーンもたくさんあり、大満足でした。

by ヴェルティア

• 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。
    長岡マキ子/カルパッチョ野山/magako

幸せな気持ちに

読んでいるだけで自然と笑顔になれる作品でした。恋愛だけでなくキャラクターの成長も楽しめて、とても素敵でした。

by ヴェルティア

• 魔王の娘は優しすぎる!!
    坂本遊也
    評価:4.0 5.0

幸せな気持ちに

ゆっくりと流れる時間や優しいストーリーがとても魅力的でした。何気ない日常がこんなにも素敵だと感じられる作品です。

by ヴェルティア

• ティアムーン帝国物語~従者たちのお茶会~
    直晴/餅月望/Gilse
    評価:3.6 5.0

心が温まりました

登場人物の優しさや温かいやり取りに何度も癒やされました。見終わったあとも幸せな気持ちが続く、本当に素敵な作品です。

by ヴェルティア

• ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います
    香坂マト/優木すず

おすすめです

のんびりとした空気感がとても魅力的で、疲れたときにぴったりの作品だと思います。最後まで心地よく楽しめました。

• 勇退前
    本宮ひろ志
    評価:3.5 3.0

天才漫画家

天才マンガ家である本宮ひろし原作のマンガである。よって外れはない。面白いに決まっている。そして絵が上手い

by makomiko

• ぼっち・ざ・ろっく!
    はまじあき
    音楽・芸術

大満足です

キャラクターそれぞれの魅力が丁寧に描かれていて、見終わったあとも温かい気持ちが残りました。本当に素晴らしい作品でした。

by ヴェルティア

• くま クマ 熊 ベアー(コミック)
    せるげい/くまなの/029

心が温まる

優しいストーリーと穏やかな雰囲気に心が温かくなりました。キャラクターのやり取りも自然で、何度でも見返したくなる作品です。

ブルーピリオド
    山口つばさ
    音楽・芸術

続きが楽しみ

これからどのような展開になるのかとても気になります。毎回更新を楽しみに待っているお気に入りの作品です。

他のレビュー作品も見る