アニメ始まりました!
アニメ始まりました、楽しみです!とにかく血筋はいいけどお金稼ぐ才能なしのパパにかわり、家庭菜園や裁縫など隙間風に泣いていた家に住んでたエルサはどんなことにも感謝して、けして人を悪く見ず努力していく懸命なたくましい女性です。両親からの愛情が得られず頑なに心開かないユリウスがエルサに惹かれていく様は、いやー凄く面白いです。
水洗トイレがあるなら、何を発案するのかな。平民に転生は新しいね。ただ、大変だよね。あの準貴族のお爺さんが面白がってくれてよかった。1話が短いからもうちょっとあってもいいかな。先が楽しみ。
従姉妹の縁談ぶち壊すなんて最低だね。そもそも何で彼女と婚約したのか疑問だよね。ちょっと男まさりな感じな顔だけど、性格はそうじゃないんだね。
めげない感じでガンガンいってほしいな。
いくらなんでも帽子であのふっさふっさの髪かくせないでしょ。その時代に顔をとめて不細工にするテープもないだろうし。彼女は多分貴族なのでは?あの夢は難破した船に乗ってたか、船は無事で彼女が落ちて死んだものとされてるか。いじめは上流社会では当たり前だろうからフラディア夫人のあれぐらいあるんだろうけど、商品傷つけていいのかなー?そして、こわいのはクラリッサだよね。主人公の素顔知ってるわけだし。広告にひかれてみたけど無料分少ないなー。ちょっと残念。
アーリアは平民より低い賎民なのに手にふれればその人の未来が視える。孤児院出身で孤児院の為に昼は定食屋で夜は占い師として働いてた。逆恨みで刺されそうになったのを助けてくれたのが母が平民ということで差別を受けてきたカイラフ殿下だった。助け起こしてもらう際手を取った為彼が落馬する未来が視えて助言すると彼女の言ったことが本当だったので捨て駒として自分のハレムに入れるが誰とでも誠意を持って明るく接して別け隔てない彼女に惹かれていって。当て馬はイーシャン殿下だけど、一見穏やかで優しそうだけどなんか手袋外さないのなぜ?壮絶な過去あるのかなー
主人公オイゲンは素晴らしい師匠の下で修行し、錬金術師として成長し、婿入りとして娘と婚約。師匠亡き後、師匠がした借金返し、工房を立て直したのに、娘なイケメンと浮気して、追い出されるという酷い扱い。娘はしょうがないにしても、その母まで賛成するってどんだけばかなの。まぁ、オイゲンはお世辞にもハンサムとはいえないけどね笑でもふところはでかいよ。優しいよ。彼のいいところわかってくれてる仲間と人生やり直し。や、まず、こんな錬金術師いるかねーってくらいすごいよー先が楽しみだー♪
セリーヌがわがままでやな子になってしまったのはアデルへの嫉妬だったんですね。後妻の子が可愛くてチヤホヤされたら嫉妬しちゃいますよね。でも未来コロされちゃうの避ける為の奮闘っぷりはすごいね👍第二王子のこと第一王子は知らなかったのですね?呪いをかけられ、誰にも愛されなかったら、助けてくれて、自分のドレスやアクセサリー売って聖水買って、辛い時大丈夫、大丈夫なんて抱きしめてくれたら惚れるよー第一王子も人を見る目あるんだね。見たいなーこの先。
すごく普通な感じ。今誰だっていきなり異世界行ったらそうなるよね、って感じ。魔法はうまく使えず、でも着のみきのままって何?ちょっとひどい。最初の2ヶ月分の食料と直さず住める家と家の周りに結界ないと。戦うスキルないんなら。
とにかく、曲者揃いです。悪役令嬢は真面目で一生懸命自分のやるべきことを頑張りすぎちゃってそうなってしまっただけで、こちらに来てからはむしろ真面目すぎ。シスターがドロップキックには笑いました。
入れ替わりの話はよくあるけど、だいたい悪いやつが企んで入れ替わるよね。この2人は両方ともなんでこんなことになったかわからない。そして、お互いいい方へいってるみたい。Win、Winだよ。悪女って言ったって自分の意思で動いてるだけだったからなんで悪女っていわれるのかわかんないよね。聖女に入れ替わってはっきり主張するようになった方がいいんじゃない?ただ神聖力、青→赤って面白ろすぎー笑
「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)