100パーセント、いい意味で!
100パーセント、いい意味で、実にサンデーっぽい熱血漫画で好感度めちゃくちゃたかいです。ストレートに読める漫画で、魅力的だと思います。
よくわからない展開だけど、この手のストーリーとしては、個人的には読みやすかったです。絵柄もくどくなくて、ちょうど良い可愛さだと思いました。
な、懐かしい! R・田中一郎くんじゃないですか!! リアタイで読んでて、めちゃくちゃ大好きでした。再会できて幸せです。今読んでも、絵柄も愛らしいし、本当に素晴らしいですね。
物語の展開はさておき、テーマはすごくいいと思うんです。夫婦じまい、というタイトルも、それだけで魅力的です。
なーんかすごーく、嫌な感じですね。しばらく読み続けたので引き込む力はあると思うんですが、とにかく嫌な感じがします。
何が素晴らしいのでしょうか、と、まず冒頭から思ってしまいました。漫画ならではの導入部分だと理解はしていますが、ただの迷惑行為じゃないか、とちょっと違和感を感じてしまいました。でも、この漫画のおかげで、テニス人口が増えた事実はありますので、魅力的なのだとは思います。
正社員としてクレーマー窓口を担当していた時代、精神的にかなり病んでしまって、本気でこのノートが欲しかったのを思い出しました。結局退職したのですが、このノートがあったら、今も平和に働けていたのにな、と思うこともあります。恐ろしい話だとは思いますが、人間にはこういった欲も絶対にある。色々考えさせられます。
いつだったか、「母よ、あなたは」というブログを書いたことがあります。親との関係性って、言葉では言い尽くせないようなものがあるのです。父よ、あなたは・・・というタイトルを使われた作者先生のお気持ちを思うと、言葉にもなりません。その意味がわからない、とおっしゃる方にこそ、読んでいただきたいと思いました、
なんか、苦しいな、という印象。うーん、こういう家庭もきっと存在するのだろうけど、ちょっと説明が薄いというか、共感には至らないなって感じです。
かなり面白いです! めちゃくちゃ好み。展開が軽やかだし、続きが楽しみでなりません。徳川の末裔というと、某女性芸人さんを思い出さないこともないんですが(笑)そこを退けても、面白いです。
リベロ革命!!