なんど寿しさんの投稿一覧

小説のよう

表紙を見てBLマンガなのかなあと思いましたが、それとは違う人間同士の愛情として描かれていますし、サスペンス要素も話の軸になっています。

大好きだったのに

素敵な作品で、前向きな明るい気持ちにしてくれました。私のように感じてらっしゃる読者は沢山いたはず。こんな作品を書いてくださる方が(泣) かなりショックでした。

不倫マンガではない

肉体関係がない気持ちだけの不倫の方が罪深い…という方々も居られますが、私はそんなこと全然ないと思います。だって、誰かを好きになる気持ちはどうしようもないが、家族の事を想い一線を越えないというのも大人としての立場の脇前だと思うのです。

すばらしい

自分に関わる記録。観てしまって吉の場合、また凶の場合。きっと反省することがたくさんあるんだろうな。読後、色々考えて余韻にひたれます。

いいお話ですよ

会社の方々が それはそれは良い人ばかりで感動いたします。ゴリラのぬいぐるみシャロンの存在を上手く受け入れて仕事に支障がないようにサポートする上司や同僚がすばらしいです。ドラマ化して欲しいです。

勉強になりますよ

人間は誰でもいつかは最期を迎えます。家族に見守られて往生する方ばかりではありません。この作品を通して様々な死のカタチを知ることが出来る上に、リアルな現場の状況が知れて、勉強になります。

アザ

すこぶる低レベルな意見ですが~
    主人公の瑠璃子ちゃん、アザあるとはいえ美人に描かれてます。もしこれが、所謂不美人なら、違う感情移入になるんじゃないかな

ふわっとしてる

余命を宣告されてからどう生きるかを考えさせられます。親友に、家族に、どのように打ち明けるのか、自分だったらどうするのか…と、自問自答しながら読んでいます。

良い作品

それぞれの登場人物の想い、虚しさ、悔しさ、幼さ、愚かさ……が、うまく描けていて胸に、ずんっ とくるお話が多数あります。何度も読み返す価値があります。

おススメです

是非、30歳以上の女性に読んでほしいです。女子高生の恋愛話とは違い 大人の女性の憂鬱が、ジメジメした感じではなくサラッと共感できます。