最新のレビュー(少年漫画)

• 炎の転校生
    島本和彦
    評価:4.3 5.0
    懐かしの漫画

島本和彦のヤングパワー爆発

島本和彦の初期作品だけあって古さはあるが、若いパワーが爆発していて面白い!
    計算ではなく、勢いで描かれるギャグは爆笑ものだ、
    島本和彦の原点の一つとしてお薦めする。

by 黒地雷バト

• 聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話外伝
    手代木史織/車田正美

黄金聖闘士一人一人の物語

黄金聖闘士12人+ハクレイセージの生い立ちから聖闘士になるまでのお話です。
    ネタ尽き感があり、似たような背景になっているお話もありましたが、私はシオンの大ファンなので丁寧に描かれてて良かったです。
    ハクレイセージ、マニちゃんかっこよかった!

• 聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話
    手代木史織/車田正美
    評価:4.2 5.0

大好きな漫画です

ネタバレありのレビューです。表示する

私は無印よりロスキャンの方が好きです!8頭身で美しいし、何より黄金聖闘士が活躍してるのが最高です。モ゙クレンジンの実のくだりや、双子神、セージハクレイ、女性作者だから心情も繊細に描かれているのもとても良かったです。

• 絵は好みだけど・

無能の烙印を押された主人公が未開の地に領主として放り込まれる(赴任)する話って結構あるか その中では絵はまぁ好みの部類だけど、ストーリーが自分的にはあまり面白くないかな だけど、なぜこの手の話って幼女的なキャラが出てくるんだろ?なんか各作者の好みが似通る点があるのかな(笑)

by らばうる

• 続話入荷
    神血の救世主~0.00000001%を引き当て最強へ~
    江藤俊司/疾狼/3rdIe/StudioNo.9
    評価:4.7 4.0

読みやすい

バトルネタが多くて、飽きるかな…と思ってましたが、スピード感があってとても読みやすい。
    だからなのか?ちょいちょいコミカルな内容に凄く惹かれて登場人物が好きになる。

by これ、大好き

ファンタジー

作者さんの作品の着想が面白いですね。確かに異世界に居酒屋さんかあればこんな感じになるのかなと思わされました。

by 花形みつる

• DRAGON BALL
    鳥山明

これを見て育ちました

小学生のときからアニメも漫画も見て生活の一部になってました。
    キャラもみんな個性があって魅力的だし、戦闘だけじゃなくて、それぞれの人生もうまく描かれてる。続きが待ち遠しくてたまらない。悟空じゃないけど、ワクワクすっぞ!って感じでした。
    自分の心の中に刻まれた宝物です。

• DRAGON BALL
    鳥山明
    ファンタジー

これもレジェンド漫画!

なんと連載開始は1984年! すでに40年もたってることに驚き!
    初期の冒険談が人気がイマイチそうだったけど、どうしてどうして面白いじゃないか。
    もちろん後のバトル展開も手に汗を握らせてくれる。
    漫画好きならば絶対に目を通しておくべきタイトルである。

• SPY×FAMILY
    遠藤達哉

話は進まないけど

連載開始からだいぶたつのに話が本とんど進まない
    ・・・・・けど面白い!
    スパイファミリーとそれを取り巻く人たちのやり取りを見ているだけで充分!
    読んで損のない1冊

• SPY×FAMILY
    遠藤達哉

アーニャが可愛すぎて

国民的大ヒットも当然と思える面白さ
    爆発的な人気になって当たり前ですよね
    面白過ぎる
    もっと早くに読めばよかった!

by ひともし

• ~異伝・絵本草紙~ 半妖の夜叉姫
    椎名高志/高橋留美子/隈沢克之
    評価:3.6 4.0
    時代物

高橋留美子×椎名高志

高橋留美子の原作を椎名高志が脚色&作画!まさに夢のタッグマッチである!
    ・・・・のはずなんだけど、当時はあまり話題にならなかったのも事実(苦笑)
    でもちゃんと面白いので、こういう企画もあったと思い返して読んでほしい作品である。

by 黒地雷バト

• うる星やつら(新装版)
    高橋留美子
    評価:4.5 5.0
    青春

これぞレジェンド!

さすがに1978年の作品なので古臭さはあるが、今作こそ美少女ハーレム作品の元祖作品なのだ(諸説あります)。
    何度殴られてもめげない、あたるのバイタリティは全少年の憧れであった!
    若い人たちに読んでほしい一冊である。

• 赤い雨 ~ヌサンタラの伝説~【タテスク】
    KADOKAWAGEMPAKSTARZ/三木/青蛙
    評価:3.5 4.0

思ったよりは重くない

作品タイトルからして「重いテーマの作品なんだろうな」と思って読んでみましたが、思ったよりはライトな作風でした。( でも、ライトといってもやっぱり 切ない ストーリーですね)

by クロミだよ

• HUNTER×HUNTER
    冨樫義博

これも、好きな漫画

ネタバレありのレビューです。表示する

昔のアニメも好きだし、漫画も大好き。残酷な描写が増えた、キメラアント編はちょっと嫌だけど、後の話は好きだし、今の話は途中までしか、知らないけど、また読み始める予定です。

• 現実主義勇者の王国再建記
    上田悟司/どぜう丸/冬ゆき
    評価:3.9 3.0
    社会問題

あっという間に

なんだかんだですぐ受け入れて進んでいくのね。ネーミングはちょっとだけど。探せば逸材って出てくるってこの世界でもそうであればいいのに

by Cano

• NARUTO―ナルト―
    岸本斉史

ずっと好きな漫画

子供の頃から見てるし、今でも大好きな漫画の一つ。主人公も、その周りの人達の成長も、関係性も凄く好き。ずっと、大好きな漫画です。

• 鬼滅の刃
    吾峠呼世晴
    評価:4.6 5.0
    メディア化

子供向けにしては、重いと思う。

怖いし、グロいって思うけど、残酷な描写も描かないと世界観が出せないし、鬼達の人生も、表現出来ないから、良く出来てる漫画だ。

• 運び屋デイジー
    時任奏
    評価:3.5 4.0
    めちゃコミックオリジナル
    めちゃコミだけで読める

もしかして近未来?

作品冒頭は「この作品って世界の近未来を描いているのかな」って思えるくらい リアリティが高く、興味深く読ませていただきました。
    この作品の世界観…ありそうだから怖いんですよね。

by クロミだよ

• DEATH NOTE
    大場つぐみ/小畑健
    評価:4.5 5.0
    ミステリー

漫画は好き

キャラ達の心理戦が凄い、戦いのレベルがかなりの高度で、思いつかない手で、相手を翻弄してくるから、読んでるのが楽しい。

• 呪術廻戦
    芥見下々

怖いけど、重くて良い話

怖いけど、話が重くて、世界観が今までの漫画に無くて面白いって思った。ストーリーの流れも良いし、命の重さが凄く感じる漫画だと思う。

ドラハチ
    夏川勇人
    スポーツ

今までの野球漫画とはまた違った切り口で楽しめます。
    野球のルールを逆手に取ったり、選手の心情を深く描いていて面白い。

by 金無し職無し前向き

• その劣等騎士、レベル999
    白石新(GA文庫/SBクリエイティブ刊)/山﨑千裕/三弥カズトモ
    評価:3.6 4.0
    チートキャラ

過保護?勘違い?のお父さん、お母さん達。無料分読んだ感じですが微妙かな・・魔族とかもいて面白いとは思いますが・・

by 村上ちゃん

• ウルトラマン超闘士激伝 新章
    栗原仁/瑳川竜
    評価:3.5 5.0

待望の新作!

ま、まさか続編が描かれるとは!
    今回もウルトラファンならばニヤリとするネタが散りばめられて最後まで一気読みしてしまうこと確実!

• ウルトラマン超闘士激伝 完全版
    栗原仁/瑳川竜
    SF
    戦士

面白い!

原作も作画もウルトラシリーズを熟知しており随所にマニアックなネタが溢れている。
    ウルトラシリーズのファンならば楽しめること確実
    今すぐ全巻購入をお薦めする!

• ONE PIECE
    尾田栄一郎
    評価:4.4 3.0
    殿堂入り

言わずもがな、日本で一番有名な漫画ですねw無料分はありませんが買って損はないかなと。ポイントはガンガン減りますがw

by 村上ちゃん

• 新着
    奈落の底で生活して早三年、当時『白魔道士』だった私は『聖魔女』になっていた
    雪葵ムラサキ/tani/れんた

面白いです

ネタバレありのレビューです。表示する

聖魔女、今まで聞いたことのない言葉ですね
    どういう職業なんだろう、しかし追放系のお約束とはいえ女の子1人ダンジョンに
    置いてきぼりにするなんて外道だなぁ

by ショウ 1983

• 魔術師クノンは見えている
    La-na/南野海風/Laruha
    コミカライズ

たっぷり無料分まで読みました。
    軽快なテンポで展開が速く、全く飽きずにここまで読みました。クノンを始めどのキャラも魅力的でとても面白かったです。

by RNZK

無料分読みました。
    アイアくんと純ちゃんがお互いに刺激しあって成長し、成功していくのかな?
    続きがすごく気になります。

by chocoloco

不思議な世界

ネタバレありのレビューです。表示する

異世界で居酒屋。タイトルが珍しくどんなお話しかと期待して読み始めました。期待以上の内容でした。一番は「とりあえず生」この言葉で絶対に面白いと確信しました。この世界に有るはずのない酒だったり食材や料理だったり不思議な事がたくさん出てきますがすんなりと受け入れられました。お客さんと大将 しのぶちゃんの掛け合いがほっこり。お薦めのお話しです。

by 紫色の都忘れ

無料分読みました。
    二人にはお互い刺激しあって才能を伸ばしていって欲しいな。若者たちの夢、応援したくなります。

by ちょこっとさん

人間ドラマ

元モデルだけれど、メイクが大好きなメイクアップアーティスト志望の男の子。
    イケメンなのにモデルはもうやらないのかな?

by トランキ

評価:4.4 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

たまたま無料配信動画で見て知ったアニメです
    日本の居酒屋と異世界がつながっていて食事も美味しそうで楽しみです

by みぃ慎

無料分読みました。
    元モデルでメイクアップアーティストになりたい男の子と長身でモデル志望の女の子。
    今後の二人の成長が楽しみ。

by ここたんちゃん

不死と罰
    佐藤健太郎
    ホラー
    ダーク

5話まで読んだところ、怖くてちょっとこの秋は無理かも...と思いつつも、主人公の過去の犯罪とかもこれから絡めてストーリーが展開していくのだろうと思うと、先が気になる~。
    明日は昼間に読もうと思います。

by ニコイチ33

• Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。

ネタバレありのレビューです。表示する

最初の方だけ読みました。

パーティから抜けると宣言してもバカにしている仲間にイラッとしました。
    これからスカッとする展開が待っているようで気になりますので、機会があれば続きを読みたいと思います。

by glasscat

• ネタバレありのレビューです。表示する

主人公は人間なのですが、他の登場人物が鶏だったり他の動物だったりして絵で和ませてくれます。きっちょむ先生が見るからに優しい雰囲気を出していて、いろんな動物の保育士さんからアドバイスを受けどんどん立派な保育士さんになっていくのかな・・成長が楽しみです。

by whitemascot

• 冒険楽しいなぁ

主人公ロックの能力は万能です。チートですね。聖獣達はかわいいし、仲間が増えていくのは楽しくて嬉しいです。

by ストレーナ

• 続話入荷
    俺だけ2周目ガチ勢~強すぎてゲームバランスを破壊した~
    StudioNo.9/ロリバス/こうや豆腐/さと/干しなすび/しんいし智歩
    評価:4.6 1.0
    SF
    タイムスリップ・タイムリープ

キャッチのビジュアルは良さげ

ネタバレありのレビューです。表示する

なのに、中身の絵面の雑さに、早くも1話めで脱落・逃亡するっす。
    読み続ける気が一気に失せた。
    あまりにもの落差。
    あまりにもの画力差。
    同じ人が描いているのか?と疑うほど酷い。
    ごめんやけど、読み続けられん。
    これにてさらばじゃっ!!

by なごや凡太

• 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳
    日向夏/倉田三ノ路/しのとうこ
    謎解き

謎解き

ネタバレありのレビューです。表示する

後継者争いの話はありがちでも、薬師の立場から解明していくのが楽しみです。この時代は当たり前にあった話。時代背景も楽しみの1つ。

by のなのなの

• みいちゃんと山田さん
    亜月ねね
    評価:4.3 5.0
    社会

悲しい

ネタバレありのレビューです。表示する

途中まで読んでます。みいちゃんの人生がどんなだったか、幼少期からだれか救える人はいなかったのか、読み進めていくのが辛いです

NEW

by きなこ!!!!!

ファンタジー

夜中に読まない方がいいかも?

偶然見つけて読んでみたら、食欲を刺激されまくって、困ります。
    グルメ漫画って、食べ物の描画がイマイチで、結局、美味しいものって、写真だよなぁ、なんて思ってました。
    けれど、この漫画は、お料理の絵と共に心の中の声や、表に出る声が秀逸で、お腹空いてなくても食べたくなります。
    なので、お腹が空いていると我慢できない!
    描かれているお料理は、自分が知っているものが多いのですが、改めて食べたくなるので、食べることが好きな人には、是非、おススメしたいです。

by オルカランド

• 死神坊ちゃんと黒メイド
    イノウエ
    ラブコメ

女の子達がかわいい♪

アニメが面白かったので、読みました。
    坊ちゃんの呪いはかなり辛いですが、仲良くなった人達がいい人過ぎるので、読んでいて気持ちが救われます。
    そして女の子達、特にアリスちゃんがかわいい♪逆セクハラのシーンも、アリスちゃんだと嫌味に感じません。
    しかし坊ちゃん、呪いがあるから、ケガや病気の治療で体に触れなければならないときはどうするのかな。続きを読む

• デキる猫は今日も憂鬱
    山田ヒツジ
    同居

できすぎ!

諭吉は謎だらけだけど
    家事全般できすぎてもふもふで、何も言わなくてもわかってくれる
    サイコーでサイキョー猫
    お弁当作ってほしいな~

by ポ一ラ

• 最近の人類は魔王をナメている
    木口なん/SHICON/夕霧
    評価:3.3 3.0

テーマはいいと思う

別途電子書籍で3巻まで読んだ感想です。

魔王(というのは略称で、「魔力の精霊王」)に転生してしまった高校生が、増長した人類に鉄槌を下すお話です。

資源を掘り尽くす為に竜を殺し、魔物を洗脳して戦力に仕立て、こき使う世界。現代社会の風刺とも取れる世界を、搾取される側から描く構想はとても好み。主人公の効率的な魔力の使い方、人間のシステムそのものを利用する賢さもいいですね。
    服や装備は中世を連想させるのに整理番号の発券機があるなど、転生者がいる状況の描写に気を遣っているなあ、とも思いました。一応設定と噛み合わないところは少ないように思います。

ただ…絵も表情もセリフまわしも繊細さがない印象。構図、コマ割りなども古く感じます。そのくせグロいところはしっかりめなのが…うーん。
    見せ方も、もう一工夫欲しい。セリフで全部言わせてるので、「いかにもマンガ」という感じで没入感がないです。ナレーションやモノローグなどを上手く使うなどしてもらうと、奥行きが出そうですが難しいのかな…
    「こう見せたい!」が伝わってくるなら、別に見開き文字の弾幕で世界観の説明してもいいのでは。ちょっともったいない作品です。

by 色は匂えど

• 新着
    大多小夏は隠したい。
    夕日レンチ
    評価:3.0 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

桜やネコがチャーミングだと感じました。ヒロイン、大事なチョーカーをあっさり返却してもらえて、良かったですぬ。

by 存在と時間

コミカライズ

不遇職…。気持ち、わかります。

不当な評価なのか、自意識過剰なのか。
    理想は適材適所だけど、現実はそうとは限らない。
    自分に対する客観的な評価ができる人が、世渡りがうまいのかもですね…

by 漣とせせらぎ

• 魔力0で追放されましたが、大精霊と契約し魔剣の力が覚醒しました
    匣乃シュリ/煙雨
    評価:3.9 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

追放理由はまとも、性格のまともな勇者を一回下げたり、魔族1人しかいないの?ってぐらい毎回でてきたり話作りが下手すぎる。技もポンポンつかえて修行は何してたかんからんしで強さもふわっとしとるし。

by さくまし

評価:4.0 3.0
    コミカライズ

アニメ観てたら ギフト券届いて

ネタバレありのレビューです。表示する

アニメの評価が低いんだけど 最新話まで 観てたら ギフト券が届いたので 読んでみた 作画が なれるまで 少し 子供っぽく感じたけど 読んでるうちに 面白くなってきた ユークと レインの関係性が 可愛くて 今は パーティー内 ハーレムだけど  レインと うまくいってほしいなー レインが 自分のことをボクって呼ぶのも 可愛くて 推してます

by Atkもまま

• みいちゃんと山田さん
    亜月ねね
    社会

危うさ

みいちゃんの危うさがリアルで、幸せにならないとわかっていてもつい読んでしまいます。ハッピーエンドあるかなあ、

by shokoshu

• 四月は君の嘘
    新川直司
    評価:4.3 2.0

ヒロインが・・・

ネタバレありのレビューです。表示する

“傍若無人で自由奔放だけど、カワイイから許されちゃう”的な女性キャラが嫌いなので、どうしてもかをりを好きになれませんでした。
    こんなヤツに絡まれたら、私ならキレるな。(^^;)
    物語も、公生がかをりの死を乗り越えるか、かをりが治って一緒に演奏するかのパターンしかないでしょうから、先が読めますし・・・。
    残念ながら、私には合わなかったです。

• アルスラーン戦記
    荒川弘/田中芳樹

荒川先生は大好きですが

数十年来の原作ファンなので、どうしても天野喜孝さんの挿絵のイメージが先に立ってしまいます。
    荒川先生の丸っこくてかわいいアルスラーンもいいのですが、ついつい比べてしまいます。
    でも変に似せたシリアスな絵柄より、逆にこれくらい違ったほうがいいのかも。
    本作は本作で、とても面白いです。(^^)

• 新着
    まやか姉さんは嘘がつけない
    恩田ゆじ

可愛いエロ姉さん♡

全話読みました。

神木兄弟から作者さん
    えー! こんなエロ姉系も描くのかと!

まやか姉さんの弟の友人、純くんを狙ってるのか、ちょっかい掛けて楽しんでるのか不明だが、接触しすぎて面白い!
    男性目線だと見えそうで見えないチラリズム描写やムチムチボディの柔らかさの表現も上手いので、まやか姉さんにメロメロなのか♡
    妄想爆発するようなあざといムチムチ系なまやか姉さんの作画が本当にカワエロでいい!
    いやらしくないのがいいんです!
    行動と言動、あざといように見えるが、いやこれ多分本能なのか…
    嘘はつけないってことで素直な気持ちと捉えていいのか?
    女性目線で言うならば、純くんこんなにムチムチボディにロックオンされても、カラダが興奮しないところが下品さもなく、女性も楽しく読めるのかなと。
    もうね、されるがままの純くんにきゅん♡
    どこまで我慢するのか、いや出来るのか?
    ソコが面白い♡
    どんな手で純くんをその気にさせるのか結構楽しみであります。

by にら団子

• 続話入荷
    伝説の暗殺者、転生したら王家の愛され末娘になってしまいまして。
    白井ごはん/Trys
    評価:4.2 4.0

ハート

ネタバレありのレビューです。表示する

パトリシアの頭のハートがかわいい。30話まで読みましたが、イラストはカラーでもとても綺麗だし、パトリシアのぶっ飛んだ裏の殺し屋の顔がとても愉快

by Ericoco

• 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん
    手名町紗帆/燦々SUN/ももこ
    コミカライズ

ヒーローヒロインはとても魅力的だし絵も綺麗。まだ前半しか読んでないのでストーリーに深みがない感じだけど、これから面白くなりそう。

by 茉奈麗

• 続話入荷
    神血の救世主~0.00000001%を引き当て最強へ~
    江藤俊司/疾狼/3rdIe/StudioNo.9

がち面白い

ネタバレありのレビューです。表示する

いちいち展開が大きすぎてずっとドキドキする!!ほんとに今の主人公たちのレベルじゃ届かないような強いボスがくるけど、それを毎回知恵と情熱で戦うのがたまらん!

by しずかちゃ、

• 俺の死亡フラグが留まるところを知らない
    乙須ミツヤ/泉
    評価:4.1 3.0

タイトルが仰々しくて

ストーリー?と読みだしたんだけど、最初は正直何がなんだか分かりずらいというか、今一つだった。6話くらいから真面目な話なんだと理解! がんばれって応援です。

by hi9649

• まあまあ

ネタバレありのレビューです。表示する

おやつジャンクフードとっても美味しそう。でも王子の食べる量は凄すぎて怖い。
    三食パンはスマイルのカオがそれぞれちゃんと違っててかわいい!
    騎士さんが去る時の効果音とか、細かなコメディタッチ描き込みが読んでて楽しい。

by アカ⛄アカ

魔力9999万 全属性使いの大賢者【タテヨミ】
    鏑木カヅキ/MUGENFACTORY/HxSTOON
    評価:4.2 5.0
    バトル

続きが気になる!!

ネタバレありのレビューです。表示する

草薙皆人くんの常識はずれの力や知識を存分に活用してたくさんの人々を救っていく、少しスカッとするシーンもある面白いお話でした!

by さくらのえだ

• 聖女に嘘は通じない
    浅見よう/日向夏/しんいし智歩
    評価:3.8 5.0

ドキドキ面白い

ストーリーも背景も設定も面白くて、ドキドキして引き込まれます。でも、先々の購入ポイント数を見るとちょっと悩みます。もう少し安くなるといいんだけど。

by ぷぷぷりんりん

• 表情豊かなドラゴンが可愛いです!ちょっとクセありな竜たちだけど主人公との関係性ややり取りが面白くてハマりました

by かわずー

他のレビュー作品も見る