最新のレビュー(少年漫画)
- 聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話外伝
黄金聖闘士一人一人の物語
黄金聖闘士12人+ハクレイセージの生い立ちから聖闘士になるまでのお話です。
ネタ尽き感があり、似たような背景になっているお話もありましたが、私はシオンの大ファンなので丁寧に描かれてて良かったです。
ハクレイセージ、マニちゃんかっこよかった!NEW
by まくふくしま
- 聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話
少年漫画完結ファンタジーバトル
- 追放された転生貴族、外れスキルで内政無双~気ままに領地運営するはずが、スキル『ガチャ』のお陰で最強領地を作り上げてしまった~
絵は好みだけど・
無能の烙印を押された主人公が未開の地に領主として放り込まれる(赴任)する話って結構あるか その中では絵はまぁ好みの部類だけど、ストーリーが自分的にはあまり面白くないかな だけど、なぜこの手の話って幼女的なキャラが出てくるんだろ?なんか各作者の好みが似通る点があるのかな(笑)
by らばうる
- 神血の救世主~0.00000001%を引き当て最強へ~
読みやすい
バトルネタが多くて、飽きるかな…と思ってましたが、スピード感があってとても読みやすい。
だからなのか?ちょいちょいコミカルな内容に凄く惹かれて登場人物が好きになる。NEW
by これ、大好き
- DRAGON BALL
少年漫画完結メディア化ファンタジー
これを見て育ちました
小学生のときからアニメも漫画も見て生活の一部になってました。
キャラもみんな個性があって魅力的だし、戦闘だけじゃなくて、それぞれの人生もうまく描かれてる。続きが待ち遠しくてたまらない。悟空じゃないけど、ワクワクすっぞ!って感じでした。
自分の心の中に刻まれた宝物です。NEW
by まくふくしま
- DRAGON BALL
少年漫画完結メディア化ファンタジー
これもレジェンド漫画!
なんと連載開始は1984年! すでに40年もたってることに驚き!
初期の冒険談が人気がイマイチそうだったけど、どうしてどうして面白いじゃないか。
もちろん後のバトル展開も手に汗を握らせてくれる。
漫画好きならば絶対に目を通しておくべきタイトルである。NEW
- SPY×FAMILY
少年漫画ギャグ・コメディバトル
話は進まないけど
連載開始からだいぶたつのに話が本とんど進まない
・・・・・けど面白い!
スパイファミリーとそれを取り巻く人たちのやり取りを見ているだけで充分!
読んで損のない1冊NEW
- SPY×FAMILY
少年漫画ギャグ・コメディバトル
- ~異伝・絵本草紙~ 半妖の夜叉姫
少年漫画ファンタジー時代物
高橋留美子×椎名高志
高橋留美子の原作を椎名高志が脚色&作画!まさに夢のタッグマッチである!
・・・・のはずなんだけど、当時はあまり話題にならなかったのも事実(苦笑)
でもちゃんと面白いので、こういう企画もあったと思い返して読んでほしい作品である。NEW
by 黒地雷バト
- うる星やつら(新装版)
少年漫画ギャグ・コメディ青春
これぞレジェンド!
さすがに1978年の作品なので古臭さはあるが、今作こそ美少女ハーレム作品の元祖作品なのだ(諸説あります)。
何度殴られてもめげない、あたるのバイタリティは全少年の憧れであった!
若い人たちに読んでほしい一冊である。NEW
- 赤い雨 ~ヌサンタラの伝説~【タテスク】
思ったよりは重くない
作品タイトルからして「重いテーマの作品なんだろうな」と思って読んでみましたが、思ったよりはライトな作風でした。( でも、ライトといってもやっぱり 切ない ストーリーですね)
by クロミだよ
少年漫画完結ファンタジーチートキャラ
- ウルトラマン超闘士激伝 新章
- ウルトラマン超闘士激伝 完全版
少年漫画完結SF戦士
- 奈落の底で生活して早三年、当時『白魔道士』だった私は『聖魔女』になっていた
少年漫画ファンタジーコミカライズ
- 魔術師クノンは見えている
少年漫画メディア化ファンタジー
- Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。
少年漫画ファンタジーコミカライズ
- 今日から使える保育士のワザ! おしえて!きっちょむ先生 子育てQ&A
少年漫画完結ギャグ・コメディHOW TO
ネタバレありのレビューです。表示する
主人公は人間なのですが、他の登場人物が鶏だったり他の動物だったりして絵で和ませてくれます。きっちょむ先生が見るからに優しい雰囲気を出していて、いろんな動物の保育士さんからアドバイスを受けどんどん立派な保育士さんになっていくのかな・・成長が楽しみです。
by whitemascot
- 幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!
少年漫画ファンタジーコミカライズ
- 俺だけ2周目ガチ勢~強すぎてゲームバランスを破壊した~
少年漫画フルカラーSFタイムスリップ・タイムリープ
- 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳
少年漫画ファンタジー謎解き
- みいちゃんと山田さん
少年漫画社会ダーク
- 死神坊ちゃんと黒メイド
少年漫画完結恋愛ラブコメ
- デキる猫は今日も憂鬱
少年漫画ギャグ・コメディ同居
- 最近の人類は魔王をナメている
テーマはいいと思う
別途電子書籍で3巻まで読んだ感想です。
魔王(というのは略称で、「魔力の精霊王」)に転生してしまった高校生が、増長した人類に鉄槌を下すお話です。
資源を掘り尽くす為に竜を殺し、魔物を洗脳して戦力に仕立て、こき使う世界。現代社会の風刺とも取れる世界を、搾取される側から描く構想はとても好み。主人公の効率的な魔力の使い方、人間のシステムそのものを利用する賢さもいいですね。
服や装備は中世を連想させるのに整理番号の発券機があるなど、転生者がいる状況の描写に気を遣っているなあ、とも思いました。一応設定と噛み合わないところは少ないように思います。
ただ…絵も表情もセリフまわしも繊細さがない印象。構図、コマ割りなども古く感じます。そのくせグロいところはしっかりめなのが…うーん。
見せ方も、もう一工夫欲しい。セリフで全部言わせてるので、「いかにもマンガ」という感じで没入感がないです。ナレーションやモノローグなどを上手く使うなどしてもらうと、奥行きが出そうですが難しいのかな…
「こう見せたい!」が伝わってくるなら、別に見開き文字の弾幕で世界観の説明してもいいのでは。ちょっともったいない作品です。…続きを読むNEW
by 色は匂えど
- 大多小夏は隠したい。
少年漫画恋愛ラブコメ
少年漫画ファンタジーコミカライズ
不遇職…。気持ち、わかります。
不当な評価なのか、自意識過剰なのか。
理想は適材適所だけど、現実はそうとは限らない。
自分に対する客観的な評価ができる人が、世渡りがうまいのかもですね…NEW
by 漣とせせらぎ
- 魔力0で追放されましたが、大精霊と契約し魔剣の力が覚醒しました
- みいちゃんと山田さん
少年漫画社会ダーク
- まやか姉さんは嘘がつけない
少年漫画恋愛ラブコメ
可愛いエロ姉さん♡
全話読みました。
神木兄弟から作者さん
えー! こんなエロ姉系も描くのかと!
まやか姉さんの弟の友人、純くんを狙ってるのか、ちょっかい掛けて楽しんでるのか不明だが、接触しすぎて面白い!
男性目線だと見えそうで見えないチラリズム描写やムチムチボディの柔らかさの表現も上手いので、まやか姉さんにメロメロなのか♡
妄想爆発するようなあざといムチムチ系なまやか姉さんの作画が本当にカワエロでいい!
いやらしくないのがいいんです!
行動と言動、あざといように見えるが、いやこれ多分本能なのか…
嘘はつけないってことで素直な気持ちと捉えていいのか?
女性目線で言うならば、純くんこんなにムチムチボディにロックオンされても、カラダが興奮しないところが下品さもなく、女性も楽しく読めるのかなと。
もうね、されるがままの純くんにきゅん♡
どこまで我慢するのか、いや出来るのか?
ソコが面白い♡
どんな手で純くんをその気にさせるのか結構楽しみであります。…続きを読むNEW
by にら団子
- 伝説の暗殺者、転生したら王家の愛され末娘になってしまいまして。
- 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん
少年漫画恋愛コミカライズ
- 神血の救世主~0.00000001%を引き当て最強へ~
少年漫画フルカラーファンタジーバトル
- 俺の死亡フラグが留まるところを知らない
少年漫画ファンタジーダーク
タイトルが仰々しくて
ストーリー?と読みだしたんだけど、最初は正直何がなんだか分かりずらいというか、今一つだった。6話くらいから真面目な話なんだと理解! がんばれって応援です。
by hi9649
- 異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました
- 魔力9999万 全属性使いの大賢者【タテヨミ】
少年漫画フルカラーファンタジーバトル
- S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。