猩々旦那さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世代交代

今回も勉強になりました。そうよね、部下には部下の思いがある。
    忙しいからなかなか話は聞けないけど、しっかり思いを汲み取らないといけないなぁ。
    何か一つかけちがえが有ったら、鈴木君も辞めてしまったかも知れない。
    取っ付きにくい浜口さんも、馴染んでくればいい人。打たれ弱いところが、なんか笑えました。

暑苦しいッッ

タイトルからッッがついて暑苦しい!
    悪い人じゃないんだけど、思い立ったら人の言うことなんか言うこと聞かなそうな烈さんが異世界へ…!
    この設定だけでもう面白いのですが。
    本家に負けず、頑張って欲しい。個人的には面白いと思うけど、マンネリにならないと良いな。

何かを間違えている世界線

主夫に命をかける男。それを取り巻く変な人達。
    ヤクザの事務所に自治会費を取り立てに行ったり、しかも使い道に納得して払ってもらったり、商店街の得意先は濃い店主ばっかりとか、変な世界が当たり前にされてて面白い。おすすめです。

無駄に博識なハンチョウ

イカサマ賭博で稼いだ金で、豪遊するハンチョウの日々を眺める漫画。
    妙にグルメで拘りが強かったり、監視の黒服を巻き込んで仲良くなったり、腹黒いんだけどと憎めないハンチョウ。
    人生経験豊かな、悪い人の見本です。面白いです。

仕事あるある

部下をが出来ると、いろいろ気を遣う。わかる。そしていつしか、自分が偉くなったと勘違いしそうだけど…。ハッとしました。
    それではダメだ、ってことに気付かされました。
    ちょうど良いときに、この漫画を読めたかも。

短い話で読みやすいのも良いです。

考えさせられる

試し読みで3話まで。
    「普通」である条件を満たせないのが、犯罪に手を染める切欠になってしまうのだろうか。
    ケーキを三等分出来ない。可哀想ではあるけど、世の中の基準とあまりにもずれてしまった以上は、別の世界で生きることもやむを得ないのでは…。

朝食は大事

食べきれないほどの朝食を…ってのが、何だか羨ましく感じた。
    仕事してると無理だけど、朝にカフェに行って食べたい物を食べるとか、凄い贅沢だと思う。

そういう気分転換や、切り替えをしていかないと生きていても楽しくないものね。

面白かった

無料分だけですが、話の進め方が上手なのでついつい読んでしまいました。ご飯食べさせて除霊するってのが新鮮。
    切欠となった友人は、悪霊になってしまったのかな。ここからどうなるのだろう…

自噴は好きです

野原ヒロシ主人公の、ほのぼのグルメ漫画。家族のために頑張る父が、昼飯からエネルギーを得て頑張る姿が描かれてます。
    賛否あるみたいですが、個人的には好き。
    原作の臼井さんが書いてる話もあって、ひと味違う感じも良いです。

ハンチョウとの対決

序盤の地下チンチロリン編が面白い。
    不利な中から反撃材料を揃えて、誰にも文句を言わせないように周到に準備して反撃!スカッとします。
    スピンオフの班長も読んでるから、なんか憎めないんだけども。