あいていさんの投稿一覧

絵が好き

PとJ Kの作者さんだったので読んでみました。
    絶妙なおブスの顔の描き方がうまいなぁと思った。
    完全なるブサイクな男の子の顔もうまいなぁと思った。
    真夜中に1人で外に出てる主人公はほんとに心配。
    古賀くんじゃないけど、もっと気にした方が良いですよね。自分も平気で夜一人歩きしてたけど、いかに危ないか。大人になった今だからそう思います。
    それと夜の街で大人にからまれて蹴られちゃうとかかわいそうすぎエピソード。もっとソフトな案件なかったのかな…。
    続きが気になる漫画です。

これは面白い

ずいぶんと人気があるので試しに読んだら、面白かったです。
    アーニャがとにかく可愛い。
    喋り方が特徴的で面白いしかわいい。
    ヨルさんがおっとりなのにめちゃ強い。殺し屋設定なのが少し残念。相手は悪党とは言え、人を殺める人間であってほしくなかった。これも物語の上で必要な設定なら仕方がない。
    この家族3人が本当の家族になるハッピーエンドを期待しています。

久々にハマった

ポスト鬼滅と言われていて気になって読んでみました。
    どっぷりハマった。
    バトルも楽しいし、画眉丸がかっこいい可愛いのでキャラクターにも愛着が湧きます。
    感情がなさそうにみえて、奥さん大好きなところも良い。
    忍者は自分の命を大事にしないらしいけど、雲霧があんなところであっさりしんじゃうのは悲しかった。
    あと登場人物の年齢設定が若すぎる。びっくりした。

すごく好き

ジャンプで連載されてるときすごく好きな漫画でした。
    ギャグだしふざけてばかりなんだけど、時々まじめに感動する話しだったり。
    そしていぬまるくんのお父さんの正体については割と早い段階から伏線がはられていた。
    ギャグ漫画でまさかの伏線。
    たまこ先生が良い人すぎて、当時のジャンプヒロインの中でも地味に人気があったのもうなずける。

はじめて泣いた

恋愛もの少女漫画で泣いたのははじめて。
    オタクなつっつんとぼっち美少女いろはという組み合わせも良い。
    終盤のシリアス?展開から終わるのがさみしくなってきた。
    最終巻でやっと再会できたつっつんのセリフと涙を見てもらい泣きしました。
    すごいハッピーエンドをむかえて満足な漫画でした。

なぜかハマった

少女漫画でよくある、現役高校生嫁物語。
    登場人物みんなキャラがしっかりあって、ハマってしまいました。
    ただのモブだと思ってた平助がこんな需要人物になるとは。
    ただの恋愛ものと見せかけて、けっこう重いテーマが多い。ニュースでよくみる事件がこれでもかと身近に起こる。後半シリアス展開。
    面白かったです。

チート級で面白い

主人公も、妹役の女の子も強すぎて爽快。
    ヤクザ?が大勢いるところに1人で乗り込んでるのに、こんなの散歩レベルとか言うし。
    妹もすごい。突然家に押し入ってきた銃を持つ男相手にみじんも動揺せず。
    6秒で終わらせるわぁがカッコ良すぎ。
    時々胸糞展開もあるけど、ファブル兄妹が強いので爽快感あり。

ドラマから

ドラマから入りました。
    詐欺っていろいろ種類があってすごいなーとかよくバレずにやり遂げてるなーとか絵空事のように思ってます。が、現実にも充分起こりうる話し。
    作者さんはどうやってこんなにたくさんの詐欺の仕方を仕入れたのだろう。
    はまってどんどん先を読みたくなる。

可愛い

モナちゃんが一生懸命すぎて可愛い。
    どうせならその素の顔を見せたほうがモテそうなのになぁと思う。ぶりっ子すぎると同性から嫌われちゃわないかなと余計な心配。
    メダカくんは思春期なのに禁欲してて不健康だなと思う。時々ちょっとかっこいいのがズルい。

北区在住

北区在住ですが、作者さんのように街中の変人に遭遇する機会はなかなかない。
    作者もなかなかフットワークが軽く、わけのわからないところへ飛び込む度胸があるんだなぁと感心すらします。
    赤羽にゆかりある人じゃなくても楽しめる漫画です。