にゃおねこ☆さんの投稿一覧

永遠の少女漫画

暗いんですけど、うじうじメソメソしてるんですけど、そういうストーリーだから仕方ないかな。学校で連帯責任制度ってのが出てきたけど、フランスのコレージュでさすがにそれはないかな。良くも悪くも一条ゆかりの少女漫画です。

少女まんがの金字塔

言わずと知れた池田理代子の超大作。この漫画でフランス革命を学びました(笑)大人になってから読むと、子どもの頃分からなかった発見があり、いつ読んでも読み応えがあります。

ハリポタじゃないけど

雰囲気はハリポタですが、全然違います。所謂ナンセンス文学みたいなもので、足バタバタさせて空を飛ぶとか、徹底した不条理がある意味清々しいです。何回読んでも飽きません。

青春の1ページ

テンポ良く話が進んでいき、あっという間に読み終えてしまいます。色恋沙汰なしの正に青春の1ページを切り取ったような内容で、そよ風がさっと吹いていったような読後感です。

安心して読めます

たまたま居合わせただけで、久世くんの彼女のふりをすることになった主人公。だけどだんだん心が通じあってきて...ハッピーエンドが予想できて安心して読めます。

覆水盆に返らず

モラハラ夫の変わり身の早さが笑えます。ヒロインも最初の頃のおどおどした感じから、最後はものすごくしっかりとした女性に成長しています。苦労したおかげかな。

可愛いすぎる

官僚になって地元に貢献するって、誰の刷り込みでしょうか。主人公がまっすぐでとても好感が持てます。すごく可愛い。石川県にもエールを送りたいと思いました。

音楽が聴こえてきそう

アニメで見てから漫画を読みました。きれいな描写でバイオリンの音が聴こえてきそうな気がします。父親がくそだけど、それがないと物語が成立しませんね。いかにも漫画です。

成長するサバサバ

主人公は最初のうちは自分勝手なだけですが、高校教師になった辺りから、少しずつ成長が見られるようになってきます。だんだん主人公にエールを送りたくなってくる物語です。

心が暖まるお話

手編みの帽子やバレンタインチョコを渡せなかったり、もどかしい場面もありますが、それを割り引いても、暖かい気持ちになれるいいお話です。